Тема закрыта

Причина: 0

Шлепать по попе - метод воспитания или ....

Чтобы не случалось таких ситуаций на дороге, нужно учить ребенка спокойно выражать свои желания. Я своей дочке говорю, что пока не скажешь спокойно, слушать тебя никто не будет. Учить терпению в обычных бытовых ситуациях. Например, Соня знает, что пока я не помою раковину, не дам ей баландаться. Ей не терпится, конечно, но знает, что нужно подождать. Главное после того, как ребенок успоколся и спокойно озвучил свое желание или терпеливо ждал, похвалить и помочь по полной программе. В итоге ребенку понятно, что добиваться своего можно не истериками, а спокойно словами. Ну и маме не стоит, включаться эмоционально в концерт, затеянный ребенком. Нет зрителя - нет спектакля. ;)

Љва FM [cit]Мирта
Голос не повышаю - она заикаться начинает

пожинаете плоды фигли
[/cit]
Нет. Заикание у неё от папы. Ещё она очень впечатлительная и плохо переносит громкие звуки вообще. Даже на концертах раньше сидеть не могла: "Мама, пойдём домой - у меня ушки болят". Так что по крепкой попе доставалось иногда.

Мирта
Ещё она очень впечатлительная и плохо переносит громкие звуки вообще. Даже на концертах раньше сидеть не могла: "Мама, пойдём домой - у меня ушки болят". Так что по крепкой попе доставалось иногда.

вы в своем уме или издеваетесь?%)

Мирта
Ещё она очень впечатлительная и плохо переносит громкие звуки вообще. .

Господи, какие тупые родители, слов нет. Себе иногда стучите по крепкой голове. Бедный ребенок.

ptica_we
какие тупые родители

это просто из них в детстве оч качественно

mamaКыска
всю дурь выбили

перестарались

Lapka
решается элементарно, деть берется на руки и родитель шагает дальше.

элементарно, когда один деть. когда дитев двое, из которых один - в коляске... %)

Lapka
да ну...встанет и начнет реветь

у кого как. мой ошалел и посеменил к обочине, поскольку этот шлепок был первым за последние... точно не вспомню, но, кажется, шлепала его до этого, когда Наташей еще беременная ходила, то есть минимум 7 месяцев назад, а скорее всего, год точно прошел.
Я себя нисколько не оправдываю, но и не обвиняю. Что было, то было. Надеюсь, ребенок уяснил насчет дороги, пусть и в такой неудачной форме. Вот извиниться за это потом точно надо было, это машук правильно написала - жаль, теперь поезд ушел уже :(

знакомая ситуация, из садика забирала - дорогу переходили, мимо магаза прошли - не зашли, ребенок расстроился, подошли к светофору, там взрослый нажал кнопку, идем половину дороги - сын начинает тормозить и с открытым ртом беззвучно кричать, я - левушка, что такое? он - ааааааааааа, я сам хотел нажать кнопкууууууууууу!!!!!!!!!!! Я - ОЙ, ты кнопку хотел нажать? он - даааааааааааа
я - сейчас перейдем и нажмем, хорошо? он успокаивается и переходим,машиныв давить - не давили, наоборот как-то более-менее терпимо. Воопщем в ЛЮБОЙ такой ситуации близкой к детской истерике, я сыну сначла говорю, что поняла его, проговариваю вслух его проблему: ты хотел купить сок? ты хотел на горке покататься? ты хотел сам дверь открыть? и т.д. он соглашается, я - предлагаю выход - обещаю что сейчас мы обязон что-нить подобное сделаем, когда нашла такой подход, потом уже на автомате так говорила - помогало всегда :)
и насчет садика - я поговорила с воспитателем и она согласилась сама сына приводить домой рублей за 30 за раз

наверное правильно-вот меня мамка лупила когда я уже в институ поступил

кася попова
Я шлепаю.
Когда вижу, что слова уже не действуют.

Да. Мой, например, может на улице со всего размаха ударить бабушку, ущипнуть, обозвать ее свиньей или сказать "иди отсюда". Это нормально? Сына за 3,5 года физически наказывала 4 раза ровно. Запомнил? Значит, я плохая мать? А бабушке как реагировать на "свинью" громким голосом на всю улицу? Пробовали не разговаривать, проговаривать факты неправильного поведения, объяснять, - НИКАК. Боюсь, что скоро возьму в руки ремень. Не хочу его брать, но боюсь, что возьму.

Вообъще я нечиго в этом плохого невижу, когда просто шлёпают. иногда действительно это просто необходимо иначе непонимает. Но лично я небью, т.к один раз сильно довела меня дочь до белого коленья, я её избила ремнём. После этого сделала вывод бесполезно это, нужно учиться без рукоприкладства обьяснять все ребёнку что бы ребёнок тебя слушался. Ну не до 18-ти лет же бить, сейчас можно пока маленький а потом что делать будете? Мы стоим в углу и думаем о своём поведении ещё пугаю тренировкой, если будешь себя так вести непойдёшь на тренировку. А мы ходим на карате и ей очень нравиться. Можно всё таки как то по другому. ;)

Мы с дочерью пришли в гости к моей подруге и застали такую картину её сын вытирал кровь (её сын что то сказал ей в том же духе ) и она шибанула его по губам, попола немного по носу (ну отсюда и кровь). Так вот, моя дочь ей 5 лет пребывала от увиденного в шоке. И это было давно (года полтора назад) а она досих пор вспоминает это, и я ей там тогда это озвучила что так разговаривать со взрослыми нельзя взрослых нужно уважать, объяснила за что он так сильно получил по губам. Но а если бы она меня назвала свиньёй или бабушку ,то ходила бы тоже с разбитыми губами. Это присекать нужно накорню и сразу.

69
Периодически тоже пользуемся углом для остывания

Апельсин
максимум стояла в углу

Может, не в тему, но... Как-то довел меня сын, решила в угол поставить. А так получилось, что к 8 годам у нас этот вид наказания абсолютно был не освоен. И вот я ему говорю, чтоб он шел в свою комнату и встал в угол. Он спрашивает, в какой. В любой, говорю.
Сын уходит, в комнате тишина. Я не сомневаюсь, что он стоит в углу, даже не пошла проверить. Минут через 15, думая, что осознал, захожу к нему для разговора. Картина маслом: ребенок стоит в углу, на ушах наушники от МР3, в руках кроссворды.
Я говорю: "Ты совсем обнаглел, что ли?" и такая искренне непонимающая физиономия: "Я встал не в тот угол?"
В общем, не прижился угол у нас.

Валькирия
я, когда хочется шлепнуть, стучу по рядом стоящим предметам... кровать, стол... правда руку отбиваю , зато шлепательный рефлекс удовлетворяю

Бывает, тоже могу хлопнуть ладонью по столу, например, или бросить какой-то предмет (не в сына, конечно ). Честно, не считаю нужным все время вести себя идеально ровно. Ребенок должен понимать, что родители - живые, со своими эмоциями, и эмоции и родителей, и ребенка могут быть неприятными друг для друга. Наказывая сына, подчеркиваю, что меня не устраивает ПОВЕДЕНИЕ или ПОСТУПОК, а не ОН сам. Не сторонница шлепания, но взять крепко руку и сжать, например, могу. Хотя, мое дитятко достаточно редко выводило меня из себя, пока не дожило до 11 лет. Вот сейчас чаще киплю. НО, понятно, что в таком возрасте бить не буду. Но, честно, руки периодически чешутся. Пообещала, что если будет давать волю своему переходному возрасту, оболью водой с ног до головы, , а нервы себе мотать не буду. Посмеялись. Пока все терпимо. :)

мама Викули
ещё пугаю тренировкой, если будешь себя так вести непойдёшь на тренировку. А мы ходим на карате и ей очень нравиться.

Вот бывает желание так же сказать, особенно, когда в школе на 4-ки съезжает, но тренер мне сказал, что так нельзя. Пропуск тренировки в виде наказания нельзя применять. Это же работа, в общем-то, не развлекаловка. Можно лишить компа, телевизора, но не прогулок и тренировок.

У нас такой случай был: Сыну 3,5. Гуляем-на улице жара,я в сарафане,стоим с друзьями в парке общаемся, он рядом с детками бегает. Подбегает ко мне и резко с зади задирает мне подол :=-O: . Я в шоке, развернулась-как шлепнула. Рука быстрей среагировала,чем я подумала. Он заревел то-ли от боли,то-ли от неожиданности. Потом объяснила ему что нельзя так делать,а если я тебе сниму штаны? Обещал что больше не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы