Тема закрыта

Причина: 0

Шлепать по попе - метод воспитания или ....

Leksa
Плюс к этому карт-бланш ребенку на будущее. Когда роли поменяются, ребенок станет взрослым, а мама - старенькой, "непонятливой" и капризной.

опа...меня в детстве били...мама сказала, что ее тоже и по другому она не умела...хотите сказать, что мой тепершний негатив к ней это последствия????

Leksa
И выросшему на шлепках ребенку ни что не помешает "простимулировать мозги" старенькой маме хорошим шлепком или пинком

Выросшему на шлепках - да. В смысле, когда каждый день не по разу шлепали, за дело и не за дело. А когда только за реальное дело и крайне редко... Не знаю-не знаю. Моя бабушка практиковала воспитательные шлепки всем троим детям. И что? Более уважительного отношения к матери я не видела. Мужа тоже шлепали. И тоже - так, как он относится к своей маме, любая мать может только мечтать...

Меня тоже наказывали: мама один раз треснула (а я такая злопамятная - помню...) - правда, уже ближе к подростковому возрасту... и папа тапком бросался %) ... Помню, понимаю, за что и все-таки сама СЕГОДНЯ убеждаю себя, что это не мой путь (таких конфликтов какие были у меня с родителями ИМХО мое - надо избегать всеми способами...) ... Не преемлю - телесное наказание...

Брусик
Не преемлю - телесное наказание...

перевоспитываю себя...

Я дочку раньше шлёпала изредка - когда в раж войдёт и слова не слышит. После пяти лет шлёпать уже стало не нужно. Голос не повышаю - она заикаться начинает. В угол никогда не ставила - это бесполезно, по себе знаю.

Мирта
Голос не повышаю - она заикаться начинает

пожинаете плоды фигли

69

Я шлёпаю,но только после того как раз десять скажу.
А так я стараюсь руки не распускать. Нельзя так то бить девочек.
Ну и мальчиков тож

а зачем 10 раз говорить, когда понятно после 2-го раза?? так то нужно просто искать другие методы воздействия на малыша, а битие считаю оскорбительным для малыша.. если ребенок не слушает - виноват родитель;)

вот вам бы по 10 раз долдонили одно и то же - думаю вы бы еще и послали лесом приставалу.. кошмар какой то - получается что физическая сила аргумент в пользу взрослого.. предпочитаю чтобы это был мозг;)

если муж будет сидеть кубики в монитор кидать и при этом на слова никак не реагировать, я точно его шлепну. и если муж сунет палец мне под нож или в розетку, то тоже сперва оттолкну-по руке шлепну, а уж потом буду разговаривать. так что про разные правила - мимо. ;)

шлепать - не метод воспитания, а метод отрезвления.

69
чего еще следует ждать в поведении или так и придется все врема стимулировать мозги (как говорят ученые: шлепаньем стимулирешь мозги)

Офигеть, Вы это серьезно?

дама в зеленом платье

ну нинаю, у меня вродь вполне вменяемый ребенок, а когда вдруг заходим в психоз - ищу причины, мало спит-ест, мама часто дергает, мало времени уделяет, болеет, устал и тыпы

опять же у всех разные темпераменты, и что одному детенышу нормально - другому смертельная обида;) ну и над характером работаем - нельзя сердиться, швыряться и неуважать других;)

dansv
опять же у всех разные темпераменты, и что одному детенышу нормально - другому смертельная обида

+мульон мульонов

дама в зеленом платье

...у миня деть так-то пока всегда трезвый :))))

Если чел что-то делает и ваще на слова не реагирует - етому должна быть причина. Он палюбец ето делает почему-то, и не потому, что гладиолус. Обычно человек антисоциальным поведением кричит о том, что ему плохо и он просто требует, чтобы на него обратили внимание и помогли. Когда челу хорошо, у него обычно не возникает желания делать другим гадости. А то, что его поведение антисоциальное - деть вполне понимает из слов и интонаций.

Битье - это как таблетка, которая симптом сиюминутно снимает, а причину не лечит. Можно канеш прекратить сиюминутно нежелательные действия битьем, но причина девиантного поведения от этого никуда не денется. Она будет существовать и дальше, порождая новые проблемы....

"битье - это как таблетка, которая симптом сиюминутно снимает, а причину не лечит."
так я именно это и говорю. :) но иногда необходимо именно сиюминутно снять симптом - например, чтобы ребенок элементарно не покалечился. а уж после этого выяснять причины и устранять их.

уточняю, что я говорю о шлепке не как о ежедневной мере, а как о крайней, когда уже и слова и другие методы не действуют.

хорошо, когда человек всегда трезвый. а есть эмоциональные натуры, которые сами не могут остановиться, когда нахлынет.

mashuk
Когда челу хорошо, у него обычно не возникает желания делать другим гадости

эх, машка, истину глаголешь
а так то вобщем по детенку видно когда он начинает вхоидть в состояние

дама в зеленом платье
когда нахлынет.

это ведь далеко не молниеносно происходит;) значит можно сей момент оследить и повернуть в другую сторону.. это не только избавит от шлепков, но и поможет лишний раз не расшатывать хрупкую детскую психику.. так то даже вопрос из психологической гигиены чтоль..

Leksa
с хорошими невропатологами общаться

постеснялась предложить

"по детенку видно когда он начинает вхоидть в состояние. это ведь далеко не молниеносно происходит"
ну видимо у кого как. у моей именно молнееносно.

у меня самой тоже: сперва копится, копится - без всякий внешних проявлений, и потом резко обвал. для посторонних выглядит аккурат как на ровном месте. собственно я и сама про себя не могу заранее знать, что может стать последней каплей, кажется, что вроде терпимо, терпимо, а потом оказывается, что уже край. считаю, что дело в темпераменте.

3,5 лет. мальчик. не шлепала ни разу - не было необходимости + люблю его.

дама в зеленом платье
сперва копится, копится

ээээ, больше не на темерамент похоже, а как раз на то что есть чему копиться;) или это цель такая обеспечить детенку тяжелое детство чтоб готов был ко взрослым трудностям??

Девушки, милые. У ребенка психика "работает" по принципу накопления. То, что вы считаете за послушание и понимание после шлепка, это всего лишь накапливающаяся обида. Ее результаты вы во всей красе прочувствуете через 5-10-15 лет. Нет, не сейчас - именно через десять. Послушайте тетю-психолога.
Меня лично колотили в детстве. Никогда не вопила в ответ. Становилась кроткой и замкнутой. Представляю, как радовались мама и папа - мол, вот, доходит до нее. Все в порядке.
Вот только прошли годы, и отношения у нас с ними - как с хорошими знакомыми, не более.
И вы дождетесь, девушки. Ваши дети выместят на вас, на своих мужьях/женах/детях. Не удивляйтесь потом. И не считайте, что вы шлепаете "слегка" и это не больно и не обидно. Это именно КАК РАЗ. Детство - это время впитывания, ребенок впитывает как губка. Вы показываете ему, как нужно жить, понимать, любить.

я думаю, есть разница всё же - впадание в раж раз в полгода или каждый день.

у нас вот никаких отклонений, просто девочка эмоциональная. рекомендации невропатолога - режим, никакого телевизора, поменьше излишних впечатлений. а что они еще могут сказать?

например очень хороший совет всех детских психологов "присесть на уровне ребенка и обнять" - лично на мою действует прямо противоложно. я лучше своего ребенка знаю, на что она как реагирует, чем врач, который ее первый раз видит. посторонний может дать варианты действия, но нет гарантии, что именно эти его рекомендации подействуют на конкретного, а не усредненного, ребенка.

ptica_we
Меня лично колотили в детстве. Никогда не вопила в ответ. Становилась кроткой и замкнутой.

так и есть..читала книжки всякие, тихо мирно себя вела, в 18 свалила из дома..искали...прижилась тут...

почему не решать ребенкины проблемы до того как он впадет во вневменяемое состояние - ну ведь нужен совсем нехитрый анализ;) дать человеку побалдеть-расслабиться, поделать ваще все что захочет.. проораться в конце концов в безопасном месте.. ведь ему чего то нужно, а ему этого не дают к примеру - это уходит вглубь, потом выходит в указанное состояние - таблетка по заднице - опять страдание вглубь - а потом чего?? как малышу справиться с такими запасами негатива, а??

дама в зеленом платье
а есть эмоциональные натуры, которые сами не могут остановиться, когда нахлынет.

Есть, канешна!!! Но ето нездоровые натуры, ето патология!!! Ее однозначно надо лечить - не должен нормальный человек впадать в состояние, когда он себя не контролирует!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы