Тема закрыта

Причина: 0

Травмы в детских садах

Мантикора
человек нес кастрюлю, какое правило она не соблюдала?

Действительно, воспитатель должна детей изолировать что-ли, когда с кухни кастрюли несет, в туалете может их закрывать?

Кракозябра
она несла суп а моя подбежала и задела об локоть

Объяснять ребенку надо элементарные правила безопасности, что нельзя носиться возле человека с горячими и тяжелыми предметами! С каждым может случиться, хоть где - дома, у бабушки, родных, друзей...... где угодно, и на всех вы в прокуратуру пойдете заявление писать? Да, ребенка очень жаль, безусловно! Но своим гневом вы уже ситуацию не исправите, и в спять время не повернете! Будьте более милосердны, если не способны простить воспитателя, хотя бы жизнь ей не портите (увольнение, позорная запись в трудовой и т. д.) Я думаю, стоит с ней поговорить по человечески, если вы не в состоянии видеть ее впредь - может она сама примет решение уволиться во избежании дальнейших действий от вас! Скорейшего выздоровления вашему ребенку!

Mariiiya
в туалете может их закрывать?

тогда будут возмущения на тему "детей закрыли в туалете"

Мантикора
то, что Вы процитировали, говорит скорее о подаче еды))
а не о ее транспортировке

это касается раздачи в пищеблоке. При транспортировке в группу она может стать только холоднее

Мантикора
ну и слишком много пафоса, истерики, голословности и жажды крови. Разводка в лучшем случае.

с этим не спорю ;)

Бармалей, всё не читала, а как бы Вы поступили в подобной ситуации? Я даже боюсь представить реакцию моего мужа %) , хотя косячили и он и я (например, у младшей был ожёг руки об электропечь из-за нашей невнимательности).

Mariiiya
Я думаю, стоит с ней поговорить по человечески, если вы не в состоянии видеть ее впредь - может она сама примет решение уволиться во избежании дальнейших действий от вас!

Это еще что за маразм? не можете видеть - сами и уходите.Человека наказали, премии лишили, еще и доводить до увольнения? Перебор, ИМХО.

Космонавтика
При транспортировке в группу она может стать только холоднее

оно просто к этому уже не относится. В общем-то запросто проиграть можно с такими данными. Притянуто и одни эмоции.
Да, жаль ребенка. Но это несчастный случай и виновных нет. Мелких не научишь по стойке смирно стоять, взрослые и то, бывает, попадают так. А дети так постоянно.

Это считается несчастным случаем и расследуется по форме Н-2 в течении 3х дней (должно было по закону) А они решили это замять.

Бармалей™
Себя она убьёт в случае собственного косяка ?

Вот настырный какой,А! %)
а по теме:

myrmozir
требуйте от сада денежную компенсацию не стесняйтесь.

Мантикора
Мелких не научишь по стойке смирно стоять, взрослые и то, бывает, попадают так. А дети так постоянно.

поэтому опасные факторы должны быть сведены к минимуму ;)
Если бы ребенка облили еле теплым супом, мама бы максимум поворчала.

Аssiya
Это еще что за маразм? не можете видеть - сами и уходите.Человека наказали, премии лишили, еще и доводить до увольнения? Перебор, ИМХО.

Перебор! Согласна! Но всяко лучше того чтобы уволили, или в прокуратуру. Может хоть так автор остановится, и не доведет до крайностей, а то и условного еще добиваться станет! И сомневаюсь, что автор сама перейдет в другой дет. сад с такой позицией! А вообще добрее надо быть, мне почему-то кажется, что воспитатель сама себя уже сто раз наказала своими переживаниями, полюбому мульон раз уже извинилась!

Mariiiya
воспитатель сама себя уже сто раз наказала своими переживаниями

конечно, "бедная" воспитательница, а у девочки шрамы на всю жизнь на лице %) Даже если это несчастный случай, то все равно виновный должен нести полную материальную ответственность и оплачивать лечение пострадавшего

может вы не поняли облили не из кастрюли а из тарелки.дети должны садиться за накрытый стол.

Как ее наказали?Мне ни чего не предоставили все на словах!Сейчас она пока не на нашей группе,но проситься обратно,как я могу водить к ней ребенка?И я же не утверждаю,что она специально.Сначало хотела полюбовно решить,просила чтоб воспитателя на другую группу поставили(разве это так сложно)но мне отказали нет и все!Пока писать не начала!Сообщение было изменено пользователем 25-05-2010 в 08:57

Я просто удивляюсь людям. Не нравится в садике, перешли в другой. Я никогда в жизни ребенка в муниципальный садик не отдам. Кто там за такие деньги работает. Персонала не хватает, берут непонятно кого. Хотите, чтоб за 1000 руб. в месяц вашего ребенка там жалели и развлекали. Группы переполнены. У воспитателей физически сил на всех не хватает. Я вот практически работаю на садик, зато ребенку хорошо, он же там весь день проводит. Конечно, это деньги, но и качество другое. Может и есть хорошие муниципальные садики, но их очень мало, в нашем районе он всего один, и очередь туда соответствующая.

Кракозябра
.Сначало хотела полюбовно решить,просила чтоб воспитателя на другую группу поставили(разве это так сложно)но мне отказали нет и все!Пока писать не начала!

идите в РАНо пишите заявление пусть Вас переводят в другой садик. Думаю что это возможно.

Вот не поленилась, прочитала всё и прямо диву даюсь-какой народ кровожадный! Расскажу мою историю. Когда мне было 4 года со мной произошла ровно такая же фигня. Со мной сидела бабушка ( моя, родная), почему-то я была не в садике, болела видимо. Бабулька на кухне готовила, а я играла спокойно в другой комнате со старшей сестрой. Чёрт дёрнул меня зачем-то податься на кухню, естественно, всё это бегом, стремительно. В это время бабушка снимала накипь с кипящего бульона...ну, и соответственно, я ей под руку. В итоге большущая ложка кипящей жидкости выливается мне на лоб. У бабки чуть инфаркт не случился, я ору, она в слёзы. Умыла меня и намазала лоб сливочным маслом...Итог-никаких шрамов и обезображенностей, бабулька прожила остаток своей жизни на свободе . Это я всё к чему-нет и не может быть в такой ситуации злого умысла, всё это случай, не очень счастливый конечно. Одно могу сказать- в этой ситуации была виновата только я. Бабуля не ожидала, не сразу заметила и не среагировала вовремя. Сама она переживала больше, чем я, мои мама и папа вместе взятые, и помнила это происшествие всю свою жизнь.
Моё мнение: автор, воспитательница уже наказана ( со своей микроскопической зарплатой она лишилась премии), ну, и душевные муки, конечно... Может быть добрее и терпимее?

gbcz
так говорят безответственные

gbcz
пока они со мной дома уверена на 100%

Думала, что Вам лет 18. :)
Такой юношеский максимализм.

Космонавтика
температура подачи горячих блюд должна быть 60-65 градусов. Если облиться таким супом, волдырей не будет, максимум покраснение.

При 65 градусах руку невозможно в воду окунуть, будет волдырь тоже, у ребенка, во всяком случае.

Космонавтика
Если бы ребенка облили еле теплым супом, мама бы максимум поворчала.

Тогда бы родители возмущались, что детей кормят еле теплой едой.

mari_sa

Совершенно с вами не согласна!!!!Сама работаю в детском саду, муниципальном!!!!Завхозом!!Да зарплата небольшая, я работаю там из-за ребенка!!и у нас таких больше половины сотрудников!!!!Многие прходят в наш детский сад из комерческих и говорят, что у нас намного лучше , а стоимость всего 615р.!!! :P А кормят о-о-очень хорошо!!!!! ;) И воспитатели у нас классные, все с высшим образованием! :) И травмы тоже случается :( , но еще не было не одной в которой был виновен воспитатель или помощник! :) И родители у нас адекватные!!!!

НЕШОКОЛАДКА
Тогда бы родители возмущались, что детей кормят еле теплой едой.

+100

Светлячок
конечно, "бедная" воспитательница, а у девочки шрамы на всю жизнь на лице

Надеюсь у ребёнка всё заживёт без следов. У моего сына два года назад был ожог лица. Сыну 14 лет было. Сжигали на даче мусор. В костре с мусором взорвался баллон из под монтажной пены (как туда попал фиг знает) и горящая масса прилетела сыну в лицо. Это вам не "тарелка горячего супа". Лицо в бочку с водой засунул. Мокрое полотенце на лицо и в 9-ку. Там всё обработали, обезболили (очень больно ему было). Через 4 дня выписали. Через неделю следов почти не было. Через месяц брови и ресницы выросли и мы забыли о случившемся. Если бы мне в день происшествия сказали что следов не останется - не поверила бы. Ребёнка очень жалко. Но на воспитателя в прокуратуру я бы писать не стала. У меня сейчас малому 3 года - шилопопый. Травмы чуть ли не каждый день. Всего не предвидишь.

mari_sa
Я просто удивляюсь людям. Не нравится в садике, перешли в другой. Я никогда в жизни ребенка в муниципальный садик не отдам. Кто там за такие деньги работает. Персонала не хватает, берут непонятно кого. Хотите, чтоб за 1000 руб. в месяц вашего ребенка там жалели и развлекали. Группы переполнены. У воспитателей физически сил на всех не хватает. Я вот практически работаю на садик, зато ребенку хорошо, он же там весь день проводит. Конечно, это деньги, но и качество другое. Может и есть хорошие муниципальные садики, но их очень мало, в нашем районе он всего один, и очередь туда соответствующая.

ой не смешите, думаете в коммерческих по-другому, при мне девочка на прогулке ногу сломала, а воспитка стояла по телефону трепалась и детей у нее не 20 человек было, а всего 6, и девочка не шабутная, а очень спокойная была, произошло все из-за невнимательности взрослого. Так что и за деньги можно тоже самое получить

Не нужно к воспитателю относится как к человеку, он сотрудник, у него есть должностная инструкция, он выполнял свою работу, он с ней не справился, инструкцию нарушил, в следствии чего причинел вред здоровью ребенка, он должен нести ответственность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы