Тема закрыта

Причина: 0

Травмы в детских садах

Alisa
при мне девочка на прогулке ногу сломала, а воспитка стояла по телефону трепалась

А при мне воспитатель за руку ребенка держала, тот шагнул как-то неудачно и тоже ногу сломал, на глазах у мамы, та от калитки навстречу шла. И что, кто виноват?

Alisa
Не нужно к воспитателю относится как к человеку

:=-O:Сообщение было изменено пользователем 26-05-2010 в 16:47

НЕШОКОЛАДКА

А при мне воспитатель за руку ребенка держала, тот шагнул как-то неудачно и тоже ногу сломал, на глазах у мамы, та от калитки навстречу шла. И что, кто виноват?

Воспитатель, конечно.

1-суп был явно боле горячим, чем положено-нарушение
2-помощь оказана не качественно-нарушение
3-инцидент старались замять!!! вот это главное! было место НС, обязаны сообщить сами, а тут ещё и скрывают %) пока мама ребёнка не начала возмущения разводить-нарушение

ну и что касается НС-воспитатель может сказать теперь что угодно, птичка влетела, та резко дёрнулась и пролила, девочка сама в неё влетела и сама виновата и прочее прочее
но вопрос ЗАЧЕМ она разливала такой ГОРЯЧИЙ суп? я своему ребёнку в принципе не даю еды, от которой в случае НС она может получить ожог, и без этого в жизни хватает ситуаций, где можно себя покалечить
подождать 5-10 минут, суп остынет до нормального и разлить-это сложно?? или дети и едят его таким горячим?? или принято разлить и ждать 5 минут ,когда он остынет в тарелках? так вроде безопаснее ,чтобы в кастрюле остывал..

ИМХО-прямая дорога в прокуратуру, но не на воспитателя, а на садик
так как суп выдали более горячим ещё в пищеблоке, замять инцидент пытается заведующая, помощь оказала некачественно медработник, разлила ещё будучи горячим суп воспитатель-тут все хороши %)
пусть все и отвечают

то Бармалею-если косяк случится у матери своего ребёнка, то матери всю оставшуюся жизнь смотреть на своего ребёнка и каждый раз видеть свой косяк, ей тратить свои силы, время и деньги, на решение этой проблемы
а воспитатель в данном случае что? ну попереживает (в зависимости от человека одна месяц ,другая годик и что-с глаз долой и забыла!! ) будет вспоминать в лучшем случае пару раз в год об этом и усё..

Автор я вас поддерживаю. Молчать не надо. разбирайтесь до конца. Впредь всему садику будет наука.Сообщение было изменено пользователем 28-05-2010 в 23:58

капец конечно. Я дома стараюсь над головой ребенка вообще ничего опасного не держать. Давно мне мама рассказала, как у папы моего у кружки с чаем дно отпало, и он соотвесно сильно обжогся, вот после такого рассказа у меня фобия на посуду с горячим- вдруг развалится...
племяшу недавно камнем голову разбили. Говорит, что мальчики бросались камнями в голубей и ему прилетело. Воспитка даже не позвонила родителям. И даже не вышла вечером объяснить в чем дело, нянечка вывела сына матери с зеленой головой и оправдывалась.
мне мелкой прилетало от одногуппника палкой с гвоздем, в итоге шрам под бровью, а могло и глаза не быть.
Получается воспитатель виноват в обоих случаях. Где они были когда в голубей летали камни, или когда мальчик размахивал этой палкой, причем я запомнила на всю жизнь эту ситуацию. Махал он ею очень долго, даже вокруг веранды помню бгал. Если бы воспитатель забрала ее, а она была обязана это сделать, то никаких шрамов у меня не было

НЕШОКОЛАДКА
Тогда бы родители возмущались, что детей кормят еле теплой едой.

Да ну? Дети в садике обедают около 40 минут. Любая еда остынет за это время

НЕШОКОЛАДКА
При 65 градусах руку невозможно в воду окунуть, будет волдырь тоже, у ребенка, во всяком случае.

озокерит для аппликаций нагревается как раз до температуры 60-65 градусов ;) а его даже грудничкам назначают

Да если бы с глаз долой!Прошло два месяца после того дня,а она уже просится на нашу группу обратно,мол согласны мы на это,и не сама ни заведующая,а местный психолог интересуется!

Izotop
3-инцидент старались замять!!! вот это главное! было место НС, обязаны сообщить сами, а тут ещё и скрывают пока мама ребёнка не начала возмущения разводить-нарушение

Для меня именно это было бы решающим аргументом при решении о наказании.

Именно это и сыграло роль.После того как узнала,что они ни куда не сообщили,решила писать заявление!

Юлька aka *J&G*
Автор я вас поддерживаю. Молчать не надо. разбирайтесь до конца. Впредь всему садику будет наука.

шуршава
так как суп выдали более горячим ещё в пищеблоке,
С ужасом думаю, что могло бы случиться, если бы какой-то ребенок подбежал и толкнул воспитательницу в то время, когда она несла ВСЮ кастрюлю с супом! :shock: ::=-O::

Лично меня в 4 года чуть не утопили в супе - я заболела и потеряла сознание, если бы в этот момент не зашла моя мама (ее вызвали с работы), я бы щас не писала тут.
в 1,5 года я убежала с детской площадки и упалп лбом на камни - в итоге шрам на лбу, ладно хоть череп не раскроила. Тут тоже воспитки были не виноваты? Конечно такое могло случится с кем угодно, но воспитатель несет ответственность за жизнь и здоровье детей. Воспитатель не организовал детей. В нашем садике сначала все разливают и ракладывают, потом воспитатель разрешает детям подойти и СПОКОЙНО сесть, никто в это время не бегает. и тарелки с супом над головой у детей не носит.
Необходимо подавать заявление в прокуратуру на садик.

gbcz
вы что тоже пролили на ребенка кипяток?

у моих знакомых также было, ребенок 2-х лет к маме подскачил, когда та кастрюлю с кипящим супом двигала, результат - ребенок был в реанимации в ожоговом центре.
у других со стола стянул на себя папин суп горяций - грудь, живот и ляжки обожжены, лечились дома.
у третьих со сковороды шипящее масло на ногу ребенку пролили.
И во всех случаях это были нормальные семьи, родители любили и заботились о своих детях.
Бармалей хоть и грубо, но правду говорит, что от случайностей никто не застрахован.
Просто свои ошибки человек быстрее прощает, а вот чужому -долго, тем более, что дело ребенка касается!
Я не защищаю воспитателя. Правильно, что не спустили с рук этот случай. Просто если все замять, то воспитатель и прочие почувствуют безнаказанность.

Бармалей™
ты за свои ошибки отвечать готова ?

естественно

А почему не хотите медсестру уволить? Если с воспитателем с натяжкой можно списать на случайность, то в случае с медсестрой это что, халатность? не компетентность? У вас крайней будет воспитатель, но как тут кто-то перечислял виновных-то много. Напишите в прокуратуру, пусть уволят заведку, медсестру, воспитку и ту, которая горячий суп выдала.

у нас был случай летом 2009. мне звонит из сада медсестра в 16.00:"добрый день.заберите ребенка из сада, он тут у нас упал и выбил себе зуб.маму зовет,ему наверное больно" Егору тогда 2.5 было.я недослушав сразу в сад. залетаю в группу, от растерянности только заплакала, во рту-куски десны торчат все в крови, но подзасохшей.. и тут воспиталка проговорилась что сын упал еще до обеда, когда пришли с прогулки, т.е. прошло ок.6 часов! вот тогда меня понесло..я матом накричала на медсестру, воспиталку и заведующую, которые как ни странно перебздели и ждали моего прихода в группе. медсестра еще сучара говорит мы вот еще зуб не нашли. я его к стоматологу сразу, все обработали, обезболили, сделали рентген. итог поразил даже врача- зуб до основания заколочен в десну. кстати зубик-передний 2-ой слева. причем заколочен так, что соседние не сдвинуты не отколоты ни на миллиметр. на извлечение не решилась, т.к. наркоз общий.прошло чуть больше года, зуб все там же, врачи говорят коренной вытолкнет. короче никаких жалоб не писала, тут не недогляд,зная своего ребенка как тут говорят шилопопого, но со временем пожалела, что не натянула этот гребаный садик за то что сразу не сообщили. если честно тогда все мысли и переживания были не о возмездии..

Рысёнок*
Воспитатель не организовал детей.

Вот насчет организованных игр тоже не совсем верно. Либо играть только в ручеек или игры, где дети сидят на скамейке, или все равно может быть травма. Даже при безобидных кошках-мышках. Побежал, упал, разбил.

gbcz
смотря у какой мамы я очень внимательна со своим ребенком

gbcz
gbcz
глупость сказали...

вы что тоже пролили на ребенка кипяток?

Вы уже горячитесь, всякое случается, мы дома тож не догладели и ребенок папину кружку с горячим чаем опрокинул себе на руку, ему еще 2ух не было, НО мы сразу оказали помощь-у нас был спец крем от ожогов с пантенолом и мы сразу вызвал скорую, которая приехав обработала рану спец средствами и наложила спец повязку, сделали укол и спросили поедем ли мы в больничку (мы отказались, тк сами врачи скорой после разговора согласились что впринципе все уже сделано, теперь тока перевязки и прием у хирурга в детской поликлинике)
так что зарекаться не надо, я тож раньше думала что со мной такого не случится :(
автору:
я вас очень понимаю, тем более это личико :( то что хотели скрыть это ужасно, я думаю им нужно было вызвать скорую обязательно и оказать правильную помощь! Думаю оставлять это нельзя, это халатность.
а то что бармалей говорит мол в прокуратуру мама на себя подаст за такое... знаете я уже пережила свое наказание, тяжело смотреть как мучается твой ребенок по твоей вине, это страшно :(

Зана
Вообще то суп разливает нянечка,

у нас это входит в обязанности воспитателя

irina_A
пока с кухни донесут

не должны отпускать кипяток даже с кухни

Космонавтика
Температура раздачи горячих блюд должна быть +60…+65 °C, и это в пищеблоке, в группе еще ниже.

Светлячок
Если это возможно, нужно обязательно получить с них (с воспитателя, с садика) как можно больше денег.

лучше с садика...с юр.лица сумма будет больше...ведь затраты на лечение предстоят не малые...да и виновны не только воспитатель, первоначально - заведующая, повора и т.д.
Выздоравливайте...

!партизанка

Написали,и всех упомянули,все подробно изложили.Просто на самом деле бесит,что все хотели скрыть %) %)

У меня вопрос возник:у вас дети в садике дежурят и с какого возраста начинают?

Ибис

Наши еще не в средней,просто после нашего случая не дежурят в их группе.До этого не смущало,а сейчас не знаю что думать.

sweetkom

кошмар какой-то, до мурашек по коже. Такое нельзя спускать! И винить надо не столько того, кто присматривал за дитем во время несчастного случая, а тех, кто вовремя не принял соответствующие меры. Бедный малыш

!партизанкакошмар какой-то, до мурашек по коже. Такое нельзя спускать! И винить надо не столько того, кто присматривал за дитем во время несчастного случая, а тех, кто вовремя не принял соответствующие меры. Бедный малыш

да на самом деле забылось уже, да и время упустили, как говориться поздно бить себя ушами по щекам... вот недавно делали снимок контрольный, все нормал. переживем.

Лёлёка
не должны отпускать кипяток даже с кухни

так 60-65 гр. - это не кипяток. У нас в кранах такая вода горячая должна быть. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы