Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
я ее придерживаю, она писиет, потом тихонечко беру на руки и укладываю спать. никогда не плакала:)
может только спросонья мне сказать, что сильно любит меня и дальше дрыхнет:)Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 01:23
Мне вас не понять:) Я пампесы на ночь перестала в 1,3 надевать:) Ну подумаешь, напрудит раз в месяц.. Видимо у меня нессыкастыйночью ребенок:)
вот тоже заметила, пока на ночь надевали памперс, то утром он был просто очень заполненный%) На дневной сон надевала памперс до примерно 2 лет, на ночь перестала надевать в 2,5 года
2 раза были проколы, а теперь очень редко и то если выпьет много вода и заспится, а так или меня может позвать (очень редко), или же сама встает и писиет. А так я всегда перед тем, как ложиться мне спать, ее высаживаю.
а у меня ребенок еще до года спал хоть и в памперсе, но практически сухой был всегда. ХОтя тоже водохлеб еще тот...
Пошел в садик в 2 ровно - там от памов мигом отучился.. Полтора года проблем ваще не знали.. А прошлой зимой-весной начал ночью прудить.. (((( Весь диван пропах. Кошмар. Я даже не знала че делать. Ночью будила - ор и никакого толку, воду не давала - опять ор. Потом забила.. Потом прошло еще какое то время - и ребенок опять спит сух и чист. Хотя пьет по прежнему многа.
Имхо - это от особенностей нервной системы. Ну и от обстановки в семье зависит.
согласна, Ирин, что все зависит и от обстановки в семье, от погоды (много сейчас метеозависимых деток), от незрелости нервной системя. Вот заметила, что если есть небольшой напряг в семье, то капризов много и может напрудить ночью.
Ведь детки очень ко всему чувствительны.
Обычная фраза психолога%) Тогда получается, что раз ночью мы не писились, то в семье все зашибись, а по поведению ребенка мне все тычут нездоровой обстановкой в семье%) Ну да это офф.. просто про психологов:)
:-)
про обстановку в семье - я исходя из личного опыта вывод сделала. считаю что у меня деть дудонил именно из за того что я психовала по поводу и без повода..
потом мама успокоилась - и деть писькать перестал.
В любом случае - мы ж не будем отрицать что окружающая среда влияет на дите (это и семья, и садик, и двор, и бабушки)
и при чем тут психологи? )))
Не, воду ограничивать - последнее дело... Моя вот орать будет пока на ночь стакан сока с добавкой не выпьет. Я ей только третий стакан не даю, а так... :)
Насчет писинья - Оль, если готова вставать ночью и будить - снимай с сына памперс и вперед... %O Если не просыпается - реально не мучь его (я неслась каждый раз когда она вошкаться во вне начиналась - сон не крепкий в это время и тогда высаживала ее на горшок прямо в кровати), не буди, бессмысленно это.
А если честно - я бы попробывала снять хоть на неделю -две... Посмотреть динамику
Нам 2,5 мы уже без памперсов полгода и что толку? по ночам спим в мокрой кровати...
а сейчас ваще начала по 3 раза за ночь писиться, один раз посажу, остальные 2 в кровать
и днем кстати никак не получается - бежит на горшок только после того как чуть-чуть писнет в трусики...
Причем если спросить - хочешь писить - скажет хочу и пойдет писить при этом трусы сухие, но если не спросить а ждать когда сама пойдет - то идет с чуть влажными трусами:(
решила идти покупать памперсы на ночь че делать-то
У меня сын писял в койку почти до 10 лет(не помню точно,но долго).Не каждую ночь,конечно,но всё же...Чем старше становился,тем реже.Будили ночью,ограничивали жидкость вечером.Причём он сам знал,что пить на ночь ему не желательно.А как попьёт-так казус!Сейчас всё прошло.Просыпается,если надо сам.Говорят,что мальчики вообще дольше девочек могут писяться.Только вот памперсы надо убирать категорически!Пусть лучше казус,переодели и всё.С памперсами у них рефлекс слабеет!Не надо же терпеть,помочился и всё.А в садик мы носили запасное лет до 5 точно!И во время дневного сна были ляпы.А вы ещё совсем маленькие!
ну, во-первых, Санька спит в своей комнате и мне не слышно - вошкается он или нет, а спать с ним я принципиально не буду.
на счет - будить ночью - я ж его не бужу, тоже сонного высаживаю, но он сразу просыпается и орет, выгибается...хорошо, когда ребетенок сонный сидит и делает дела....
ребёнок у меня памперсы практически не носил, только на прогулку до 1 года. к горшку приучен тоже рано - месяцев с 6. и проблем с мокрыми штанами почти не было после года. сейчас пару раз за год наверное случается, когда межсезонье и дома прохладно бывает.
но он у меня и не пьёт много так-то. за ужином что-то и всё. никаких питьёв на ночь.
мне тоже кажется, что можно памперс в этом возрасте уже и снимать с ребёнка попробовать.
хотя нашему другу тоже 6,5 и памперсы так же не носит с года примерно, но дует в кровать почти каждую ночь :( они уже от энуреза лечатся. видимо всё индивидуально и рецептов одинаковых нет
я бы почки проверила, неврологию, с памперсами поэкспериментировала, воды поменьше. может быть что-то из этого и поможет.
Офф, конечно... моя тоже в своей комнате спит - я ее слышу ночью...
просто если будить ребенка по твоим часам - он и выгибается (я так тоже пробывала, орет она и не писиет и успокоится не может долго), а если уловить его чуткое время сна - легче пойдет...Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 11:43
Наташ, если я буду по ночам еще и вылавливать его время, то вообще с ума сойду..Мне ж еще и днем работать нужно, с людьми общаться))))))
Не, Оля, не сойдешь... Ты же мама, и точно (я знаю ) далеко не самая плохая....Сообщение было изменено пользователем 20-12-2006 в 12:05
Я,кстати,тоже работала.И ребёнок тоже спал с трёх лет в отдельной комнате.Ласково поднимала,шёпотом,на горшочек.Гладила по головке.И,основное,жидкость на ночь-исключить!
А если не высаживать, а "выстаивать"? У мальчишек же такая удобная конструкция! :) :) Мы вот никогда сидя на горшке не писили, только стоя. И по ночам тоже - приподнимаю, ставлю перед писюном горшок - и все, готово дело. Только вот нам это не помогает, все равно напрудит часа в четыре :)
:) для такого нужно придумать конструкцию, типа стакана, чтоб моего поставить без его желания)))
:D
Ловлю подгнившие продукты питания, но... Девочки, которые садят детей во сне - и че вы добиваетесь? только лишь экономии памперсов%) Потому что вместо того, чтобы вырабатывать у ребенка рефлекс "захотел писать-проснулся-пошел на горшок" вы вырабатываете другой "захотел писать-беспокоиться не надо-писаю как есть"%) Нинаю, мы обошлись малой кровью: спали в памперсе, дождались, пока стал просыпаться сухой или просыпаться пописать (сам шелв туалет), сняли памперс. Проколы были несколько раз, во время болезней. Уже года полтора, как нет проколов вообще никогда.