мы, видимо, парня женить в памперсах будем:(

хочу стать папой!
Екатеринбург

Мамырлик
а ребенок 10 часов все равно не вытерпит...

Вытерпит.. вытерпит..:)

Елька1
Это врожденное или приобретенное? Из-за чего возникает?

Рефлюкс - врожденное, неправильное строение клапанов на мочеточниках, потому - оратный заброс мочи в почки... Детки растут - мочеточники ростут - клапаны растут - картина общая меняется... Т.е. не всех деток оперируют, зависит от степени и динамики. У нас выявился только в 7 лет, начался острый пиелонефрит, стали обследовать и оппа..
Я думаю к данной ситуации это отношения не имеет, но фразы - "Все от психики", "Вырастет само пройдет" - меня как имеющую такой опыт - напрягают...

мама
Екатеринбург

мой может выдуть пакет сока на ночь и всю ночь не описиться и даже утром до садика дойти не пописив.... (это когда у нас вреддность играть начинает, бывает очень редко). А так обычно мы на ночь пьем воду или сок или молоко, обычно в размерах не маленьких, грамм 200-300. Всю ночь спит, очень редко когда прудится, как правило только во время болезни-высокой температуры. И если опрудился - встает и штаны сам снимает, даже больной. То есть понимает, есть причино-следственная связь.
А обычно либо спит всю ночь (чаще всего), либо просыпается и идет на горшок.

мама
Екатеринбург

Свердловчанка

Мне тоже ваша точка зрения больше нравится. Нам также скоро 3,5, тоже писаемся по ночам.
Иногда злюсь, не могу сдержаться, иногда спокойно все поменяю...
Думаю, что у нас еще с частыми простудами связано. Как начали с сентября в садик ходить, так регулярно болеем.
Бывают счастливые дни и даже недели, когда спит сухой всю ночь, но раз... и опять. Тоже в памперсе сейчас ночуем, так и мне и ребенку спокойнее. А то он тоже переживает утром свои казусы, но ничего сделать не может, только обещает каждый раз, что больше так не будет :)...

мама
Екатеринбург

Про питье на ночь. Ну не могу я ребенку пить запрещать! Как представлю себя на его месте - и не могу. Я так думаю - если чел ночью не просыпается на горшок, то ведь это несколько другая проблема, чем просто полный мочевой пузырь. Значит, головенка еще не соображает, что надо проснуться. Мы ведь, взрослые, просыпаемся ночью, хоть ведро выпьем воды перед сном, но ведь проснемся? Я по своему детю поняла - бесполезняк это, питья лишать. Мы можем выдуть часов в 8 вечера три кружки молока, потом перед сном в 9 - обязательная кружка кефира - и проспать до утра, часов до 5-6 сухими. Бывает, получается у него так, редко, но бывает. А поначалу я человеку жидкости не давала вечером практически, человек мучился, просил, кефир вместо кружки - четверть кружки, и бесполезно. В 12 писился, потом еще часа в 4. Забила на все и надела памперс. (Кстати, снятие памперса на ночь нам тоже не помогло, только мне бессонных минут добавило). К тому же, у нас очевидный регресс с этим делом, связанный с появлением младшей сестры. Так что в психологии тоже покопаться надо.

мама
Екатеринбург

Мне кажется, что все оч. индивидуально: кол-во выпитого и походы в туалет. Сына отучала от ночного памперса так: около недели ставила себе будильник часа на 2-3 , садила его на горшок. Пото перестала, а он перестал писить ночью. Хотя воду на ночь пил. Дочка засыпает в 9, бужу ее в 12, в кровать писиет стабильно. Не просыпается, спит дальше. На ночь не пьет. Пока не беспокоюсь.

автор
мама
Екатеринбург

NovikE
около недели ставила себе будильник часа на 2-3 , садила его на горшок.

так я так же..только я сажу, а он орет и ни в какую...потом бегу часа в 4-5 утра, а он уже мокрый:(

Екатеринбург

natal.ka
А то он тоже переживает утром свои казусы, но ничего сделать не может, только обещает каждый раз, что больше так не будет

Так он не должне переживать! Зачем формировать у ребенка стройкое чувство вины? Ситуацию он не может пока контролировать! Вот если на зло написает днем- наругаю, сделаю выговор, но не ночью. НОчью человек крепко спит. Он проснуться не может!!!!! За тчо-же его ругать? Даже если он вам пообещает, что больше так не будет, то выполнить все-равно не сможет. потому что еще "не дозрел"!

мама
Екатеринбург

Мамырлик
так я так же..только я сажу, а он орет и ни в какую...потом бегу часа в 4-5 утра, а он уже мокрый

Ну значит не будить ( или чуть позже будить). Если он спит и ему комфортно, пусть спит..

просто посетитель

Юля просит на ночь пить- у нас для этой цели оооооооооооооочень маленькая кофейная чашечка. :) И ночами она на горшок просыпается, а в садике заиграться может до сих пор... (3,9):meet:

мама
Екатеринбург

Свердловчанка

Все - не ругаю!!! Больше так не будуууу :)

Екатеринбург

natal.ka
Все - не ругаю!!! Больше так не будуууу

:) Ну.... Вы простите, если что. не так......

мама
Екатеринбург

Свердловчанка
Ну.... Вы простите, если что. не так......

Ага-Ага. Это же посыл к действию, то есть бездействию. Все, теперь сплю со спокойной совестью.

мама
Екатеринбург

Мамырлик

ситуация один в один. ТОже 3,5 года, ок 2-х раз в месяц писается в дневной сон в саду, каждую ночь в памперс. Независимо от питья на ночь. Проверено. Еще бывают предложения не только ограничить жидкость после 19 часов, но и дать дольку соленого огучика, типа жидкость в тканях задерживать должна. Я это не пробывала (у детя повышены соли оксолатов, склонность к мочекам болезни, так что я не приверженник соленого детям), поэтому оценить совет не могу. Склонна считать, что с возрастом само пройдет и пока памперс не повредит.
Про "будить на горшок". Проходили. Иногда помогало, ингода нет. Он ТОЧНО не понимал что происходило, спал на горшке, поддерживаемый мною. Потом прочитала что для психики не полезно ночью будить, да и сама перестала высыпаться, так что пркратили мы это дело и по-прежнему в на ночь в пам.
Расстраивает, что он просит не одевать пам и обещает не писать ночью. Несколько раз поддавалась на уговоры, результат всегда один - мокрая кровать.
И еще. Как-то в год с небольшим, когда мы решили отучать от пама ночью, он проспал на мокром, т.к. я вовремя не проснулась, отбросил одеяло, а уже была осень без отопления. Первый раз серьезно заболел. естессно все попытки прекратили.

мама
Екатеринбург

А зачем вы будите ночью? Я просто ее спящую тихонечко беру и сажаю на горшок, она даже не просыпается. Спать ложится часов в 9-10, высаживаю в 1-2 ночи (я сама поздно ложусь), а утром просыпается и сама идет на горшок, может и ночью сама встать и пописить. А раньше, где-то полгода назад очень редко могла описиться, так просыпалась сама, тихонечко меняла трусики и ложилась с нами спать. Я только утром видела мокрые трусики возле кроватки:)

В садике вот тоже ооооочень редко бывает, когда заиграется и не успевает добежать, или же во время трусики может описить.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Поробуйте лёжа писать ночью в горшок , я своего так приучил -зато тихо пиписает и спать ,не сидит ночью на горшке. Для моего вообще это стресс когда я его сонного на прохладный горшок да ещё и сидеть надо . Р.S/ Правда муж ругает меня что так приучаю писать лёжа .

мама
Екатеринбург

я так понимаю, что это мне адресовано;)

неа, пока не стирает:)
но мы работаем по этому вопросу;)

IRq
мама
Екатеринбург

Оль, ну ты развела... Моему Кузьке тоже 3,5 года, ночью бывают и мокрые штаны, если сама просплю и не высажу на горшок (в 9 ложимся, часов в 12 - 1 ночи высаживаю, потом обычно спит до утра сухой) или выпьет на ночь много. Попробуй его на руках писать ночью, не сади на горшок, раз орет. Мой тоже иногда хнычет, спросоня, а на руках - спит. И тоже пить перед сном просит, так это ритуал больше, я наливаю буквально столовую ложку воды, ему достаточно, приучила так. И из садика иногда мокрые штаны приносит - во время сончаса, если заранее не сходит в туалет. Имхо, ничего страшного. Это вовсе не обязательно в энурез перерастет.

мама
Екатеринбург

Не понил.. ребенок дома спит в памперсе, а вы удивляетесь чо это он в штаны дудонит?%) или я чет не так поняла? Ваще до 5 лет я б не заморачивалась, если это единичные случаи. Ну и пора б ужо без памперсов все-таки...

хочу стать мамой
Екатеринбург

Ну все нам тогда вешаться надо Оль- нам Ромашке 4,5 и тоже через два дня на третий писаем в трусики памперс ночами, днем уже в садике с 3 лет не писается но там и жидкости маловасто вобеж, а у меня вечером из садика приходится и набухивается компота, воды и тп= наверное почти литр, ну водохлеб блин он, ну и писаем потом:):) ваще я все таки забила на это, потому что пьет много и ваще незрелость нервной системы сказывается, днем то контролирует, хотя тоже до последнего заигрывается и потом уже бежать быстрее, бывает и такое заиграется порой... честно не сичтаю что надо паниковать.. я проще отнощусь - мадлло кто жениться в памперсе:):):)

самомама
Екатеринбург

а я вот думаю, что пока не перестанет дуть - спать в памперсе. И воду ограничивать - это зверство%)

просто посетитель
Москва

+100.. ну пить хочется , как же не давать, ну потрачусь на памперс, кстати Астра - моему толку не одевать памперса нет, он хотьв памперсе хоть без напрудит если приспичит и спать мокрым будет:):) так что лучше я и дальше раззоряться на них буду, чем постельное ежедневно менять..

просто посетитель
Екатеринбург

belle
Я просто ее спящую тихонечко беру и сажаю на горшок, она даже не просыпается

+1

Оль, а правда , зачем будишь то ?
Моя во сне писила , я ее только придерживала , чтобы с горша не упала :)

самомама
Екатеринбург

nastya™

вот это мастерство%) а как вам это удается?%)

Тема закрыта
Причина:
";