Тема закрыта

Причина: 0

Без реакции Манту не пускают в садик.

СВГ
Не надо мне давать ссылки

Ссылки 1. я не давала 2. последнее, что упоминала - это было вообще не Вам :) и, кстати, в подтверждение, что без доказательств отс. туберкулеза действ. имеют право не брать в садик

СВГ
Мамашка про флюорографию кипешует

Правильно делает.
Если не кипишить, а печься о здоровье общества вместо здоровья своего ребенка, ничего хорошего не будет.
Ну и так, сами себе перечитайте :)

СВГ
Я знаю как берутся всякие доказательства. Просто врачам тоже хочется иметь деньги, а путь один - раскритиковать все существующие методы лечения, профилактики и т.д. и предложить свой, запатентовать его и получать деньги

Ну т.е. те, кто успел вперед, уже и получают :)

тоже не понимаю мам привитых детей...
бред какой то. Если ваш ребенок привыт чего вы переживаете? Вы ж привитые... Или, простите, нафига тогда вам прививка нужна?
Бояться должны родители непривитых детей и только

Me_Mozzza
бред какой то

Где бред? Т. е. если ваш ребёнок привит, можно засунуть его к тубинфицированным детям? Чё ему сделается, он же привит....

А собственно объясните, для чего тогда вы прививки ставите?

Me_Mozzza
бред какой то.

Гребанная демократия %) Умные все стали... А правила эти дебилы придумали, впрочем как и прививки и флюроографии? :)

Me_Mozzza
А собственно объясните, для чего тогда вы прививки ставите?

Вы сначала мне ответьте

Рыжая Соня
если ваш ребёнок привит, можно засунуть его к тубинфицированным детям?

panicaterina
Гребанная демократия Умные все стали...

А вам обидно? ;)

panicaterina
А правила эти дебилы придумали, впрочем как и прививки и флюроографии?

Да 250-ый раз - НЕТ закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО делать прививки!!!
ну почитайте уже его, закон федеральный - там неск. абзацев всего!!! уясните - нет в России обязательных прививок.

Девочки, милые, прочитала весь топ. Всем спасибо, что откликнулись. Не переживайте за своих детей, ведь те, кто действительно болеют этой страшной болезнью, не исключено, что и манту делали , и рентген.Ведь статистики мы не знаем, по крайней мере, я не знаю. А с больными можно встретиться в любом общественном месте. Предлагаю думать только о хорошем, чтоб никакая зараза к нам и нашим детям не прилипала. а для этого так хочется, чтоб иммунитет был крепким. Увы, не каждый может таковым похвастаться. Вот и не хочется лишний раз мешать ребенку расти здоровым и крепким!

Насчет флюрографии-я ошиблась, нас на рентген направляют.

Насчет заботы о здоровье всех окружающих детей- мне кажется этот случай к этому не относится.К слову сказать наш младший 2-годовастик не привит, в свое время был медотвод, а сейчас сама думаю-насколько это разумно.Скорее всего привьюсь, но сейчас-то он не привит.

Для чего ставят привики? Ни одна привика не защитит ребенка от инфекции, но заболевание будет проекать без осложнений, и легче, т.к. организм защищенный привикой быстрее среагирует на заболевание.
Привика от клещевого энцефалита не убережет от самого заболевания, а только от тех осложнений, которые он несет. К сведению: в норме клещевой энцефалит протекает как обычная простуда и проходит за 3-5 дней и только у 5 процентов он вызывает тяжелые последствия. Вопрос на засыпку: а вы уверены, что вас конкретный ребенок не попадет в число этих 5 процентов? Если да, то смело можете не ставить прививку.
Про туберкулез. Вся пакость этого заболевания заключается в том, что попав в организм туберкулезная палочка остается в нем навсегда. Лечение от туберкулеза загоняет ее в такие известковые капсулы, где она как бы спит и при малейшей простуде выходит из этих капсул. Прививка позволяет держать ее в узде. А реакция Манту определяет может ли в принципе ваш организм сопротивляться этой палочке. У моей дочери не мог и у сына подружки тоже. Привики, которые мы поставили не сработали и нам тогда четко сказали - при любой встрече с ТБЦ ваши дети заболеют на все 100 процентов, потому что их организм не вырабатывает антитела на эту палочку.
И еще по прививкам. Знаете мне без разницы привит мой ребенок или нет, легко будет протекать заболевание или нет. Но факт остается фактом - он может заболеть, а это больничный, а это деньги на лечение и какая мне ращзница, по большому счету, что у него не будет осложнений. Сути это не меняет.
Еще раз повторюсь. У автора есть справка от фтизиатора об отводе от Манту, можно у того же фтизиатора взять еще справку об аллергической реакции и сделать не рентген, а флюорографию. Зачем лезть на рожон?
Для боящихся рентгена. Чего его боятся, если естественный радиоактивный фон в зоне Уральских гор повышен. При таком фоне как у нас ежедневно в Киеве после Чернобыля стены мяли и улицы. А на Урале живут каждый день много веков.

МышЪ
А вам обидно?

обидно что

МышЪ
НЕТ закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО делать прививки!!!

СВГ
Привики, которые мы поставили не сработали и нам тогда четко сказали - при любой встрече с ТБЦ ваши дети заболеют на все 100 процентов, потому что их организм не вырабатывает антитела на эту палочку.

как вам это выявили?

СВГ
Прививка позволяет держать ее в узде

не совсем понятно...
привитые болеют туберкулезом? - да, болеют, но - прививка позволяет избежать тяджелых форм туберкулеза...

СВГ
Привика от клещевого энцефалита не убережет от самого заболевания, а только от тех осложнений, которые он несет

не обязательно

СВГ
а вы уверены, что вас конкретный ребенок не попадет в число этих 5 процентов? Если да, то смело можете не ставить прививку.

а вы уверены, что прививка сработала и привитой ребенок защищен от энцефалита? тогда смело можете не осматриваться - что самая лучшая защита от всех переносимых клещами болячек!!! странно, что никто не паникует про лаймборрелиоз - зараза преотвратная, прививок нет.

panicaterina
обидно что
НЕТ закона, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО делать прививки!!!

Страну меняйте.

Еще раз - ну интересно мне - Вы верите, что привтой = защищенный на 100%?
Тогда почему боитесь непривитых?
А если прививка только ослабляет течение болезни, то любой привитой ребенок так же опасен...

Phiona
если бы невозможно было сделать Манту, я б без вопросов сделала флюорографию ребенку.

МышЪ
А если прививка только ослабляет течение болезни, то любой привитой ребенок так же опасен...

соглашусь.

МышЪ
Страну меняйте.

Хамить изволите :)

МышЪ

У меня приятель был. Полиомелит (может не правильно написала, извините). Взрослый уже человек. Тогда им в детстве не ставили эту прививку. Очень он об этом сожалел. Ну и я на него глядючи решила что самый бестолковый врач все ж лучше чем подружка с юридическим образованием, рассуждающая на такие темы

МышЪ

здесь другие эмоции играют роль: общество не любит белых ворон и всячески их гнобит, так и привитые, не любящие думать и выделяться из серой массы, старательно закидывают помидорами не привитых (мол, нефик строить из себя самых умных, велено всем безропотно колотся, мы колемся-не возникаем и вас заставим подчиниться большинству)

panicaterina
Тогда им в детстве не ставили эту прививку. Очень он об этом сожалел. Ну и я на него глядючи решила

о господи, а сколько вокруг людей пожалевших, что сделали прививки!!!!
вопрос-то не в этом, а в том, почему когда законом предусмотрено право свободного выбора, отказники становятся для привитых людьми второго сорта?

Вольха
так и привитые, не любящие думать и выделяться из серой массы,

Это Вы всех привитых держите за людей, не любящих думать и выделяться?

Вольха
почему когда законом предусмотрено право свободного выбора, отказники становятся для привитых людьми второго сорта?

Вольха
общество не любит белых ворон и всячески их гнобит, так и привитые, не любящие думать и выделяться из серой массы, старательно закидывают помидорами не привитых

Сами ж знаете :)

iru
Это Вы всех привитых держите за людей, не любящих думать и выделяться?

нет, а только тех кто заставляет делать прививки под лозунгом: я сделал и ты обязан поступить также :)

panicaterina
Сами ж знаете

поэтому куплю сертификат и буду жить спокойно :)

Вольха
поэтому куплю сертификат и буду жить спокойно

А это разве не нарушение закона? Вы ж вроде все по закону делаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы