Тема закрыта

Причина: 0

Без реакции Манту не пускают в садик.

iru
forums.rusmedserv.com/showthread.php

получается, только Манту или флюшка - остальные методы не учтут :( грустно

МышЪ
получается, только Манту или флюшка - остальные методы не учтут грустно

Манту, рентген (не флюшка) и Диаскинтест (говорят, в Екб уже ставят).

Milenochka
Milenochka

Вы осознаете, что Манту - никаким местом не вакцина -

Milenochka
о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;

? т.ч. мне непонятно причем здесь законы о вакцинации?

ENastyA
? т.ч. мне непонятно причем здесь законы о вакцинации?

Вы все дочитали?последний пункт?

МышЪ
остальные методы не учтут :( грустно

Диаскин-тест вроде учитывают уже. А вот антитела - их фтизиатры почему то не воспринимают всерьез

Milenochka
Вы все дочитали?последний пункт?

дочитала. И все равно не понятно - зачем Вы приводите первые несколько пунктов?

ENastyA
Диаскин-тест вроде учитывают уже

я по данной выше ссылке почитала инфу - нету его там...

К слову - обвиняющим маму-автора в безответсвтенности и отс. заботы о чужих детях: она же не отказывается вообще от Манту! выждать неск. месяцев - это не отказаться и "упираться рогом"

ENastyA
Диаскин-тест вроде учитывают уже.

Да. Внесли поправки в 109 приказ (в октябре 2009 г.)

ENastyA
А вот антитела - их фтизиатры почему то не воспринимают всерьез

Если антитела это ПЦР, то не воспринимают, т.к. метод позволяет выявить только болезнь, т.е. когда есть уже клинич. проявления, но не чуствителен к инфицированию.

в грамотно составленном отказе от прививок(не этот случай,но многие отказываются)и пробы Манту вот эти 3 пункта и фигурируют.
Я знаю людей,чьи дети посещают детский сад без проб Манту и рентгена.правильно составленный отказ,причем полностью основывающийся на ЗАКОНЕ,и не имеют никакого права не допустить.

Milenochka
Я знаю людей,чьи дети посещают детский сад без проб Манту и рентгена.

Это от безграмотности мед. работников дет. сада.

Milenochka
правильно составленный отказ,причем полностью основывающийся на ЗАКОНЕ,и не имеют никакого права не допустить.

Здесь нет правовых противоречий. Имеете право отказаться от всего, администрация имеет право не допустить.

iru
Если антитела это ПЦР

нет антитела и ПЦР - не одно и тоже - антитела к микобактерии это белок - иммуноглобулины, а ПЦР выявляет ДНК микобактерий

iru
Здесь нет правовых противоречий. Имеете право отказаться от всего, администрация имеет право не допустить.

++. Родители отказываются обследовать ребенка на туберкулез - любыми перечисленными способами - имеют право, насильно никто не заставит, но и в садик их ребенка при этом имеют право не брать

iru
Имеете право отказаться от всего, администрация имеет право не допустить.

Не имеют.Но могут.Тогда,если не лень,этот вопрос можно через прокуратуру уладить.

ENastyA

Ну, это м.б. про антитела.
Источник: forums.rusmedserv.com/showthread.php

Тест под названием TB-Spot являет произведением индийской диагностической компании в формате экспресс-теста, выявляющего антитела к липоарабиноманнану (ЛАМ) и рекомбинантному антигену 38кДа. ЛАМ является высокоиммуногенным липополисахаридом, присутствующим на клеточной стенке всех представителей рода Mycobacteria, а антиген 38кДа Mycobacterium tuberculosis - белок, специфичный для микобактерий M. tuberculosis, M. bovis и M. africanum.
Диагностическая точность и ценность обнаружения этих антител для выявления туберкулеза не установлены и практического значения тест не имеет. Имеющиеся оценки диагностической точности подобных тестов дают в лучшем случае посредственный результат, фактически это означает бесполезность данного теста.
В качестве скрининга применяться не может, заменой пробы Манту служить не может.

Milenochka
через прокуратуру уладить.

И что Вы напишете прокурору -"администрация садика, выполняя ФЗ, ПП, предписание РПН не пускает моего не обследованного на туберкулез ребенка в детский садик?" И это на фоне увеличения количества заболевших в Свердловской области.

iru

Послушайте ,это личное дело каждого.Ссылки,которые я привела,достаточны и правомерны для отказа.

iru
В качестве скрининга применяться не может

ну я не буду спорить с их диагностической ценностью - т.к. не в курсе какова она, может и на самом деле никуда не годится.

Milenochka

Конечно, это личное дело каждой мамы.
Но администрация садика несет ответственность за безопасность всех детей (не только Вашего), и имеет законное право отказа.

МышЪ
А без фанатизма -это как? правда интересно!

Ну если правда :) Например лекарства он выписывает, я ищу подешевле аналоги. Или вообще не покупаю. Хотя последнее время он чет вообще ко мне проникся и даже народную медицину практически бесплатную советовать начал :) Ну или он говорит посидите еще дома - я говорю нет, на работу хочу. А вообще-то это я его затрахиваю, дайте бумажку анализы на то на се. он говорит - да все у вас нормально, а я - "нет, вот мне тут сказали, что это симптом" :) Говорю ж - повезло...

Мама не имеет права отказываться от обследования ребенка на туберкулез, потому как уже давно официально объявлено, что в стране (и в мире в частности) началась пандемия туберкулеза. В нашей стране был большой приток гастрабайтеров из мест, неблагополучных по этому заболеванию, плюс освободившиеся из тюрем, которые ездят с нами в одном транспорте, ходят по тем же улицам и живут на одной площадке. Уровень дохода и образ жизни не влияют на возможность заболеть. Фтизиатр оследний раз задумчиво сказала: "Пока носились с ВИЧ профукали настоящую пандемию". Передо мной как раз вышла мама в истерике в дорогой одежде - у ее 12-летнего сына пошел распад легкого. И еще многие сознательно ехали в Россию (и на Урал тоже) с этим заболеванием и везли своих больных детей, чтобы здесь их вылечить поскольку в их республиках с этим дело очень плохо. Это то, что я слышала в тубдиспансере.
А потому давайте похерим все реакцию Манту и БЦЖ, а заодно и других детей. А придурошная мамашка, которая боится сделать ребенку флюорографию и принести справку, пусть дальше упирается рогом и ищет всякие ссылки на всякие приказы, которые подкрепили ее безответственную и наплевательскую позицию по отношению если не к своему ребенку, то к чужим.

Milenochka
Ссылки,которые я привела,достаточны и правомерны для отказа.

Вы на русмед ссылку смотрели?
я вот прочла
имеют, имеют право не пустить необследованного ребенка...

СВГ
в стране (и в мире в частности) началась пандемия туберкулеза

СВГ А потому давайте похерим все реакцию Манту и БЦЖ

Вы ж защищены прививкой!!!
или не защищены? ;)
или туберкулез плевать хотел на прививки?

СВГ
А придурошная мамашка, которая боится сделать ребенку флюорографию и принести справку, пусть дальше упирается рогом и ищет всякие ссылки на всякие приказы, которые подкрепили ее безответственную и наплевательскую позицию по отношению если не к своему ребенку, то к чужим.

Вы, извините, дура?
у мамы на руках медотвод - она просто заботится о здоровье своего ребенка! все, точка! сделать Манту - не сделать Манту - в чем тут угроза детям?

Мышъ, я не про реакцию Манту говорю. Мамашка про флюорографию кипешует. С реакцией как раз все ясно и вопросов не вызывает, в том числе у медсестры детского садика. Но у мамы в голове заклинило на вредности флюорографии (видимо слово рентген-лучи в ступор вводит). И я не вижу проблемы в том, чтобы ее сделать и принести в садик справку от фтизиатора и снимок. А если ее конкретно переклинило, то пусть с фтизиатором решат как еще можно подтвердить отсутствие туберкулезной палочки в организме.
И мое право требовать убрать ребенка из садика, мое право (и его никто не отменял) требовать, чтобы в одну группу с моим ребенком ходили здоровые дети.
Не надо мне давать ссылки. Я знаю как берутся всякие доказательства. Просто врачам тоже хочется иметь деньги, а путь один - раскритиковать все существующие методы лечения, профилактики и т.д. и предложить свой, запатентовать его и получать деньги. А потому всякие протоколы и ужасы, которые они рассказывают гроша ломаного не стоят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы