Тема закрыта

Причина: 0

Без реакции Манту не пускают в садик.

Всем здравствуйте. Ребенку 5,5 лет. В садик ходим. 2 года у нас аллергия-на коже раздражение,которое все усиливается. До сих пор ничто не помогло поправиться. Манту не делаем поэтому 2 года. Медсестра уверяет и показывает документы, что не имеет права нас допускать в сад. Просит сделать флюорографию. Фтизиатр разрешила повременить полгода в надежде, что ребенок повзрослеет, и кожа улучшится, но в справке написала, что мама отказалась от флюорографии, в чем, конечно, права. Но медсестра опять настаивает на отказе в садике.Кто с этим сталкивался и что посоветуете сделать?Мои мысли-или принести ложную флюорографию, или забрать ребзя из садика. Не хочется лишних манипуляций делать ребенку-флюорографию.

Вроде как маму Вас понимаю, но...не хотелось бы в одной группе с непривитым ребенком оказатся..

Чёрненькая
Кто с этим сталкивался и что посоветуете сделать?

У детсада свои правила. Наверное, лучше смирится. А почему флюшку делать не хотите?

Чёрненькая
принести ложную флюорографию

:meet:

Чёрненькая
забрать ребзя из садика

И есть с кем его оставить? Вам уже пять. Через два года в школу. Все равно придется

panicaterina
не хотелось бы в одной группе с непривитым ребенком оказатся..

Манту - это не прививка.. ;) А уж сколько ложно-положительных и ложно-отрицательных результатов я вообще молчу. Хотя.. если бы невозможно было сделать Манту, я б без вопросов сделала флюорографию ребенку. Именно так со старшим сыном я и поступила. Все остались довольны. А вот у младшего в школе медсестра рогом уперлась: подавай ей Манту, флюорографию ей не надо.. %) Вот где засада-то.. У автора хоть варианты есть..

а почему нельзя сделать флюрографию?
это может как-то ухудшить состояние кожи ребенка?

panicaterina
не хотелось бы в одной группе с непривитым ребенком оказатся

:dada:

Phiona
Манту - это не прививка..

Я знаю, выразилась коряво :)

Phiona
А вот у младшего в школе медсестра рогом уперлась: подавай ей Манту, флюорографию ей не надо..

Такая ж у нас фигня :( Я сначала съезжала-типо по мед показаниям низзя, но все одно, отца поймали, подписал

panicaterina
Я сначала съезжала-типо по мед показаниям низзя, но все одно, отца поймали, подписал

Я наверное поставлю, но только в поликлинике по направлению пульмонолога, все лучше, чем в школе.. ;)

Чёрненькая
Медсестра уверяет и показывает документы, что не имеет права нас допускать в сад

Нет таких документов в природе.
Распечатайте федеральный закон о вакцинопрофилактике и покажите медсестре - никакое местное постановление не может противоречить федеральному закону.

panicaterina
У детсада свои правила

Бред.
Детсад в какой стране находится - те законы и должен соблюдать.

Леди Ми
а почему нельзя сделать флюрографию?

А зачем, из-за личных желаний медсестры, облучать ребенка???

panicaterina
не хотелось бы в одной группе с непривитым ребенком оказатся..

Ну объясните мне, объясните - чем вам опасны непривитые дети? :) ваши-то "защищены" прививкой? или не защищены? так тогда и привитой опасен (а опасен он еще и потому, что заболевание может протекать вот в той волшебной "более легкой форме", т.е. смазано, и пока кто-то додумается диагноз поставить правильный (ведь привитой ребенок - как же он может болеть корью-коклюшем-пр!) - этот ребенок перезаразит кучу народу...

МышЪ
Ну объясните мне, объясните - чем вам опасны непривитые дети?

Я не врач. Потому не думаю, что могу компетентно рассуждать на эту тему :) Мне лично было б спокойнее, если б в нашей группе все соблюдали определенные правила. И касательно прививок/Манту в том числе. Вот спокойнее и все :)

panicaterina
Я не врач. Потому не думаю, что могу компетентно рассуждать на эту тему

А Вы в вопросах здоровья, своего и ребенка, во всем врачей слушаете? тем более что я задаю не медицинский совсем вопрос...

А Манту чем поможет? проба малоинформативная, уж вроде все про это знают...Сообщение было изменено пользователем 25-01-2010 в 09:34

МышЪ
Нет таких документов в природе.
Распечатайте федеральный закон о вакцинопрофилактике и покажите медсестре - никакое местное постановление не может противоречить федеральному закону.

МышЪ
А зачем, из-за личных желаний медсестры, облучать ребенка???

+1000

МышЪ
А Вы в вопросах здоровья, своего и ребенка, во всем врачей слушаете?

А кого еще слушать? Форум??? %)

Чёрненькая

Не пускают Вас правильно. Дети, не обследованные на туберкулез, в ДОУ не допускаются.
Не хотите Манту, альтернатива - рентген ОГК 1 раз в 2 года (не флю).
Про диаскинтест еще почитайте, тож альтернатива Манту.

Да, в обычном детсаду нельзя находится детям с туберкулезом, для них есть специальные заведения. Ладно, вы не хотите ставить Манту, но то, что вы отказываетесь от любой диагностики заболевания - настораживает. Я бы не хотела, чтобы в группу с моим сыном ходил тубинфицированный ребенок.

Бормотуха

Мозг, есть такая вещь в организме - и информацию в инете можно не только из общетрепотных форумов извлекать.
Если во всем слушать врачей, от здоровья может остаться очень немного - просто с изначальной установкой "я ничего не знаю-не понимаю, есть врач, он все скажет" - мама дальше участкового и не пойдет, зачем? а какие попадаются участковые - :( А вот чтобы найти врача, которому можно доверять - так это надо уже поставить под сомнение компетентность врачей ВСЕХ, как класса, как группы людей, имеющих диплом.
Учителей, строителей, швей - все старательно ищут, выбирают, опрашивают знакомых...
А к врачам - по определению со 100% верой что ли? к любым?

Villisa
Да, в обычном детсаду нельзя находится детям с туберкулезом

А медотвод ребенку от Манту - это = тубинфицированный ребенок?

Villisa
вы отказываетесь от любой диагностики заболевания - настораживает

Мама заботится о своем ребенке, что Вас так насторожило? более того, заботится "официально", имея медотвод от Манту и нежелая при том облучать ребенка.

iru
Не пускают Вас правильно. Дети, не обследованные на туберкулез, в ДОУ не допускаются.

Номерок документа не подскажете?

МышЪ
Номерок документа не подскажете?

forums.rusmedserv.com/showthread.php

Есть определенные требования и правила. Я тоже не хочу, чтобы мой ребенок ходил в детский сад и школу с непривитыми детьми. Даже не так - с детьми, которые не принесли справку о том, что у них нет туберкулеза. Реакция Манту это или флюорография мне без разницы - главное, чтобы справка от фтизиатора и снимок.
И не надо упираться рогом - трудно сделать флюорографию что ли?
Про вредность писать не надо. Мы детей чипсами и всякой дрянью навроде Растишки пичкаем, а флюорографию как огня боимся. На УЗИ беременные бегаем, а тут... Просто смешно ей-богу.
Мама крайне безответственный человек и печется только о себе и своих интересах, а о других детях нет. Конечно, это ведь не ее ребенок, значит начхать на нас и можно привести и больного ребенка в садик и без Манту и с соплями и кашлем.
Есть медотвод, есть справка от фтизиатора, чего проще сделал снимок и в садик. Так нет...

МышЪ
А Вы в вопросах здоровья, своего и ребенка, во всем врачей слушаете?

Да Без фанатизма - но - да. Может мне повезло с участковым...

МышЪ
Распечатайте федеральный закон о вакцинопрофилактике

причем здесь вакцинопрофилактика? каким местом?

Phiona
Манту - это не прививка

Здесь постановление, о том что дети необследованные на туберкулез в садик не допускаются. Как обследоваться - Манту, Диаскин-тест, флюорография, или может какие-нибудь анализы на антитела к микобактерии туберкулеза сканают - это уж выбор родителей

Мамочке - сейчас во многих учреждениях делают цифровую флюорографию - там очень маленькая доза облучения

а там же еще какой-то тест проводят, кроме манту - почитайте в инете - не помню я

ENastyA
причем здесь вакцинопрофилактика? каким местом?

ст. 32 (о согласии на медицинское вмешательство) и ст. 33 (о праве на отказ от медицинского вмешательства) "Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г. № 5487-1;
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
ст. 7, ч. 3 (об оказании противотуберкулёзной помощи несовершеннолетним только с согласия их законных представителей) федерального закона "О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации" от 18 июня 2001 г. № 77-ФЗ.

этого мало?

СВГ
Мы детей чипсами и всякой дрянью навроде Растишки пичкаем, а флюорографию как огня боимся

%) говорите за себя
мы как-то вот и без чипсов, и без флюорографии, ттт :)

СВГ
Мама крайне безответственный человек и печется только о себе и своих интересах, а о других детях нет. Конечно, это ведь не ее ребенок, значит начхать на нас

Мама печется о главном - о своем ребенке.

panicaterina
Без фанатизма - но - да

А без фанатизма -это как? :) правда интересно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы