Тема закрыта

Причина: 0

Без реакции Манту не пускают в садик.

panicaterina
Вы ж вроде все по закону делаете?

абсолютно :)
один мой ребенок имеет все прививки, другой нет
по закону оба они имеют одинаковые права на образование и отдых, а по реальной жизни - для второго мне проще нарушить закон, чтобы не выслушивать постоянно этот бред

panicaterina
Мне лично было б спокойнее, если б в нашей группе все соблюдали определенные правила. И касательно прививок/Манту в том числе. Вот спокойнее и все

СВГ
тоже не хочу, чтобы мой ребенок ходил в детский сад и школу с непривитыми детьми.

panicaterina
Гребанная демократия Умные все стали... А правила эти дебилы придумали, впрочем как и прививки и флюроографии?

заметьте, я не отрицаю, что больных детей нельзя водить в школы и садики ;)
у нас же мамаш волнует только одно: есть прививка или нет, а то, что с прививками ходят и больные детки, это уже для них десятый вопрос :patsak:

Вольха

То, что Ваш второй ребенок не имеет прививок - мам, окружающих Вас, действительно не касается. Кроме философских размышлений, что приятно рядом чуствовать плечо друга (кто вакцинирует детей хотят рядом видеть таких же мам, кто нет - аналогично).

А вот, что Ваш ребенок теоретически может быть туб. инфицированным - уже касается, т.к. постоянный контакт с больным - не есть хорошо.

panicaterina
У меня приятель был. Полиомелит (может не правильно написала, извините). Взрослый уже человек. Тогда им в детстве не ставили эту прививку. Очень он об этом сожалел. Ну и я на него глядючи решила что самый бестолковый врач все ж лучше чем подружка с юридическим образованием, рассуждающая на такие темы

ну правильно :)
зачем что-то знать (ну хотя бы название болезни, от которой прививаемся, или то, что за фиг знает сколько лет в России полиомиелит только вакциноассоциированный, т.е. человек заболевает от\после прививки) - мы врача спросим, пусть и бестолкового, зачем голову свою напрягать :) авось пронесет (да, мы ж ничего не знаем, от чего пронесет-то - и опасности не осознаем никакой :) блин, завидую от души! честно, вот не знать ничего, слушать врачей, никакой ответственности... и учителей слушать, и начальство :) сказочная жизнь... а если б еще не "гребанная демократия" - партия сказала, мы выполняем, вообще голова не нужна! эх...)

panicaterina
Хамить изволите

С чего бы?
если Вам в этой стране законы не нравятся :) и демократия не по душе :)

iru
А вот, что Ваш ребенок теоретически может быть туб. инфицированным - уже касается, т.к. постоянный контакт с больным - не есть хорошо

Ну ттт имея неалергичного ребенка можно Манту делать и жить дальше в законе и порядке. Вот тем, у кого дети реакцию выдают неадекатную на Манту - тем плохо, и тут уж без разницы ведь, привитые или нет... обследования одинаковые, наверное?

Что за реакции? Вас сильно гнобят - за то что вы не привитые? Вот не понимаю - нафига головой об стену. Легче прививку сделать. Ну а

МышЪ
Вам в этой стране законы не нравятся

Аналогично. Не нравятся садичные правила - сидите дома

МышЪ
ну хотя бы название болезни, от которой прививаемся, или то, что за фиг знает сколько лет в России полиомиелит только вакциноассоциированный,

Не только. Была вспышка "дикого" полиомиелита в Чечне в 1996 г. (это РФ).

МышЪ
Ну ттт имея неалергичного ребенка можно Манту делать и жить дальше в законе и порядке. Вот тем, у кого дети реакцию выдают неадекатную на Манту - тем плохо, и тут уж без разницы ведь, привитые или нет... обследования одинаковые, наверное?

Без разницы привитые или нет. Но, с разницей, тубинфицированные или нет. Вчера ведь была достигнута договоренность, что на Манту свет клином не сошелся- рентген, диаскинтест.

panicaterina
Не нравятся садичные правила - сидите дома

? садичные правила не могут противоречить законам страны, где садик находится :)

panicaterina
Вот не понимаю - нафига головой об стену. Легче прививку сделать

ну вот видете, кому что легче :)
делать прививки исключетельно для удобства посещения садика (т.е. чтобы не нужно было свои права отстаивать) и для Вашего спокойствия - я не хочу ;)

iru
Была вспышка "дикого" полиомиелита в Чечне в 1996 г. (это РФ)

эх
ну давайте признаем, что РФ это чисто номинально... я Чечню за Россию не считаю :)
а так - и болезнь страшная, и прививка страшная...

МышЪ
садичные правила не могут противоречить законам страны, где садик находится

Да. Но требование обследовать ребенка на туберкулез не противоречит закону.

МышЪ
а так - и болезнь страшная, и прививка страшная...

Можно ставить ИПВ - не вызывает ВАП.
Ну, и для страшилок - фото

Источник - сайт Привика.ру .
Зал с аппаратами "железные легкие" (искусственная вентиляция легких) во время эпидемии полиомиелита в США в 1950-х годах

iru
Без разницы привитые или нет. Но, с разницей, тубинфицированные или нет. Вчера ведь была достигнута договоренность, что на Манту свет клином не сошелся- рентген, диаскинтест.

Да-да, да мне уже просто интересно зависит ли результат Манту от наличия или отс. прививки
В той ситуации, когда у непривитого было столкновение с туберкулезом (в ином случае - будет как у нас отриц. Манту, показывающая, что организм никогда, и в виде прививки тоже, не сталкивался с туберкулезом)

iru
Да. Но требование обследовать ребенка на туберкулез не противоречит закону.

Согласна, я уже это поняла.

МышЪ

Манту не одназначна в том смысле, что может показывать поствакцинальную аллергию, а не инфицированность.
Диаскинтест лишен этого недостатка.

Не могу найти текст - Постановления Правительства РФ № 982 от 12.2001 г. может кто даст ссылку?
и в Федеральном законе «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ не вижу инфы по "Исключить у ребенка туберкулезную инфекцию можно только 2 способами ( согласно Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03. 99 г. № 52 ФЗ): 1. Проведение туберкулинодиагностики 1 р. в год (по показаниям чаще). 2. Rо-графия ОГК 1 раз в 2 года."
Может я не туда смотрю, скиньте ссылки на эти пункты, если есть.
И еще вопросик, а где Вы смотрели способы исключения у ребенка туберкулезной инфекции, в каком нормативе (документе)?
Хочеться почитать, очень (что бы просто знать что и где написано)

МышЪ
садичные правила не могут противоречить законам страны, где садик находится

Тогда откуда у вас столько проблем с этим? Раз вы так хорошо знаете, что нужно делать, где что читать...
Отстаивайте свои права перед администрацией садика, что Вы тут-то пытаетесь доказать что прививки зло?Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 16:56

panicaterina
Тогда откуда у вас столько проблем с этим? Раз вы так хорошо знаете, что нужно делать, где что читать...

? Проблем нет
Мы ходим в частный садик (уже во второй), никто с нас не трясет прививки :)
А знаю - ну много нас, умных, развелось :)

panicaterina
что Вы тут-то пытаетесь доказать что прививки зло?

Я пытаюсь донести, что зло - это свою голову не включать, и не более того

МышЪ
что зло - это свою голову не включать

Вашу включать? Нравится бится головой об стенку ради неизвестно чего - ваше дело.

МышЪ
никто с нас не трясет прививки

В школу тож частную планируете? ;) А так-то о пользе или вреде того или иного действа в инете статей предостаточно. Кто что хочет увидеть - тот то и читает

panicaterina
В школу тож частную планируете?

Вы все-таки поленились несколько абзацев закона прочитать? ;)

Чёрненькая

какая-то вы странная.....правильно вас в садик не пускают

МышЪ
Вы все-таки поленились несколько абзацев закона прочитать?

А мне не надо читать я в школе работаю. знаю какие доки от родителей нужны :) С 2003 года работаю - никто еще не выпендрился за прививки. А вот вы, похоже, в каком-то своем мире живете. В нереальности :)

Мышъ, а вы видели людей получивших осложнение после клещевого энцефалита? А мне пришлось один раз увидеть. И еще помнится, что парень двухметрового роста, спорстмен, умер за три дня от укуса этой козявки. И если привика не защити моего ребенка от самого заболевания, то защитит от этих самых последствий.
Само заболевание клещевой энцефалит протекает малозаметно, но у 5 процентов дает осложнения в виде нервных расстройств - головуу не может держать, руки парализует и т.д.
И то же самое с туберкулезом. Я с ним родимым столкнулась. И больше не хочу. Это настолько страшно, что ваша истерия по поводу прививок и флюорографии просто цветочки и даже не цветочки, а только бутончики. Столкнулись бы в реальности хоть с одним из заболваний, то первыми бы полетели ставить привики.
А вообще несмотря на то, что на дворе 21 век, вы рассуждаете в точности как во времена Пастера. Тогда тоже говорили: от привики от бешенства у детей вырастут рога и они замычат.
И про реакцию Манту. При чем здесь поствакцинальная аллергия. Реакция Манту показывает реагирует ли организм на палочки Коха и как реагирует. У моей дочери (а я уже писала, что БЦЖ у нее не прививалась) Манту вообще не вспухала и даже покраснения не давала. То есть организм вообще никак не реагировал на эти палочки. Я объясняю упрощенно, чтобы не загружать мозги мамашек, которые и так перегружены Интернетом и всякими ужасами про прививки.
И последнее - благодаря привикам никто теперь не болеет оспой. А раньше болели и дети мерли как мухи, а кто оставался жить после оспы всю жизнь ходили с некрасивым рябым лицом.
Вот и выбирайте.
А закон есть закон и все обязаны ему подчиняться, а не хотите - ваше дело, забирайте ребенка и никуда его не водите, а еще лучше уедьте в экологическую деревню и стирайте щелоком, посуду мойте мочалкой из хвоща, сами тките полотно и не пользуйтесь электричеством. Там прививки не нужны.

А разве маленьким детям можно делать флюорографию?

СВГ

+1000000

panicaterina

+100000

По-моему, помимо федеральных законов есть еще местные положения, предписания всяких инстанций, действующие на период эпидемии и в случае угрозы эпидемии. У нас действительно серьезнаыя ситуация с туберкулезом, поэтому ДДУ имеют право не допускать детей. И вообще, так много людей, любящих спорить просто из принципа - выискивать законы, статистику, всякие ужасные случаи в подтверждение своей точки зрения. Считают себя ну просто героями, борящимися за справедливость, а у остальных "нет мозга". Речь идет здесь о серьезных заболеваниях - туберкулезе и полиомиелите. Каждый родитель может не ставить прививки, не делать флюры и т.п., тогда сидите дома или ходите в частные сады, где "не спрашивают". Только почему тогда удивляемся, если в частных садах нарушаются какие-нить нормы, и нам это не нравится? Давайте будем последовательны.Сообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 15:10

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы