Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темой про свидетельства в автобусе

Вот такая я
ей недавно исполнилось 60 лет, но ноги сильно болят, а вот место ей никто не уступает

так и отвечают - нет уж, вы постойте, вам уступать не будем? ;)

Вот такая я
И ей приходится садить маленького ребенка, а самой дальше стоять и мучаться

То есть она САМА уступает место, а потом стоит и мучается? %) Да еще дочери звонит и рассказывает, как ей пришлось уступить место ребенку, и как она страдала от этого? (Как-то ведь вы об этом узнали, не? ;)) Дак это называется словом "мазохизм" )))))))

Вот такая я
И ей приходится садить маленького ребенка, а самой дальше стоять и мучаться

а ответить "извините, мне стоять трудно" она почему не может. %) вот сами мест ДОБРОВОЛЬНО уступают, а потом ворчат. трудно стоять - скажи об этом и всё.

Клюква
так и отвечают - нет уж, вы постойте, вам уступать не будем?

были и такие ответы, а были ситуации, когда чуть ли не пол нее подлазали, но чтоб место первыми занять %)

дама в зеленом платье
а ответить "извините, мне стоять трудно" она почему не может

потому, что ребенка жалко, как его в переполненном транспорте давят

дама в зеленом платье
как у вас всё просто

да, я просто считаю что необходимо устранять Причину (пользование общественным транспортом))))), а не бороться с Последствиями ;)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 23:23

Вот такая я
были и такие ответы, а были ситуации, когда чуть ли не пол нее подлазали, но чтоб место первыми занять

И? Если у человека больны ноги и ему нужно сесть, то он как правило найдет место, даже если не абсолютно каждый первый горит желанием уступить...
Между "не все уступают" и "все не уступают" есть очень большая разница. Но многим людям хочется коллекционировать именно тех, кто не уступает. И звонить, и рассказывать... Может ей больше рассказать не о чем, как о том, что ей такой-то человек не уступил место ;). Или вы хотите воспитать всех абсолютно? %)

Вот такая я

Это даже не смешно %). То есть человек САМ добровольно уступает место. Так как жалко малютку. Страдает от этого. Потом долго родным и близким рассказывает о своем добром поступке и о страдании. Ну хорошо, браво, аплодисменты. Только я не поняла, кто виноват-то? Ребенок?

Вот такая я

ой, а мне жалко бабушек, которых в транспорте даваят. так жалко, что я прям щас пойду посоветую им сменить квартиру на ту, что поближе к больнице-собесу-аптеке. или купить недорогую машину. или вобще не пользоваться аптеками с дешевыми лекарствами и магазинами с дешевыми продуктами, а пользоваться теми, что во дворе дома. такая вот трогательная забота. по аналогии, а чё?

KatrinKa
я просто считаю что необходимо устранять Причину (пользование общественным транспортом)

конгениально. ну конечно, чтобы не было конфликтов с оплатой проезда надо просто не пользоваться транспортом. всё очень просто. то же самое посоветую всем остальным, в автобусе едущим, ладно?

как у Живанецкого: вы думаете магазин для покупателей? нет, это для всеобщей занятости. оказывает и общественный транспорт - он не для того, чтобы я в нем ездила. он видимо для удовольствия водителя и кондуктора. а пассажирам (особенно с детьми) необходимо устраниться.

*Малина**
Вы вообще из другого города и вам ни за что не понять как мы здесь ездим. У нас практически нет пустых автобусов, трамваев.

Это Ваше субъективное мнение.

дама в зеленом платье
мне место всегда просто уступают. и два места уступают, и еще и предлагают пассажиры посадить детей на два сидения. нет, я должна отбиваться руками и ногами и твердить, что детей воспитывать надо, поэтому пусть стоят.

Ну, может быть, Вам и Клюкве это и кажется идиотизмом, но я так и отвечала в подобных случаях - когда моему ребенку предлагали сесть - "Спасибо, он постоит, он уже большой" - это года в 3 - 4. Потом он и сам стал так отвечать. А позже, заходя в автобус, он мне или бабушке предлагал сесть, а не бежал скорее сесть сам.

*Малина**
Вы вообще из другого города и вам ни за что не понять как мы здесь ездим. У нас практически нет пустых автобусов, трамваев.

Я это уже поняла. Правда, непонятно, почему я тогда езжу в полупустых, когда бываю в Ебурге? ;)

Chайkа
непонятно, почему я тогда езжу в полупустых, когда бываю в Ебурге?

1. вы ездите не в то время (не в час пик)
  2. вы ездите не по тем маршрутам, по каким мы (например не ездите в отдаленные районы, где ходит единственный маршрут)
  3. вы ездите по выходным или праздничным дням (совершенно другая загрузка по времени и маршрутам, чем в будни)
  4. статистически может быть что угодно, выборка мала

Chайkа
когда моему ребенку предлагали сесть - "Спасибо, он постоит, он уже большой" - это года в 3 - 4.

а я считаю, что ребенок в 3-4 года меньше, чем дядя-тетя 20-30 лет. почему приоритет им? чему я учу ребенка - что пусть сидят здоровые мужики, а постоит малыш? и он тогда в 20-30 лет тогда получается сам должен НЕ уступать мест мамам с детьми, раз вы ему только такое демонстрируете.

Chайkа
Правда, непонятно, почему я тогда езжу в полупустых, когда бываю в Ебурге?

Действительно... почему же... А я вот в Тюмени на машине только ездила, причем ночью, дак вообще общественного транспорта не приметила. Наверное и нет его, в Тюмени, не бывает вообще .
Кстати с тех пор, как я не езжу по утрам на работу, а по вечерам обратно (а это последние лет 7), дак тоже нечасто попадаю в набитый транспорт. Обычно с комфортом разъезжаю в середине дня, и весь народ куда-то испаряется чудесно... Может его и не существует, набитого, может когда на днях мы в час пик оказались в центре и не сумели сесть в автобус - это мне привиделось?

дама в зеленом платье
вы ездите не в то время (не в час пик)

во всякое время приходилось и не только в выходные

Клюква
А я вот в Тюмени на машине только ездила, причем ночью, дак вообще общественного транспорта не приметила.

а я в ебурге не один раз проездом была :)

дама в зеленом платье
а я считаю, что ребенок в 3-4 года меньше, чем дядя-тетя 20-30 лет. почему приоритет им? чему я учу ребенка - что пусть сидят здоровые мужики, а постоит малыш?

а что - Вам здоровенные мужики место уступают? обычно это пожилиые женщины.

Chайkа
дама в зеленом платье
а я считаю, что ребенок в 3-4 года меньше, чем дядя-тетя 20-30 лет. почему приоритет им? чему я учу ребенка - что пусть сидят здоровые мужики, а постоит малыш?

а что - Вам здоровенные мужики место уступают? обычно это пожилиые женщины.

А я с ребенком (ну когда деть еще сильно мелкий был) прицельно шла в переднюю часть салона, выбирала особь мужского пола помоложе и поздоровее и вежливо просила уступить место - ни разу не отказывали. А сгонять пожилых женщин с сиденья, да и вообще женщин никогда не пыталась - может, у них правда что-то болит или они беременные, и стоять тяжело, просто мне не видно с разбегу. Поэтому всегда обращалась именно к мужикам.

Chайkа
Вам здоровенные мужики место уступают? обычно это пожилиые женщины.

не мне, а моим детям. не поверите, но мужики тоже уступают иногда.

дама в зеленом платье
не мне, а моим детям. не поверите, но мужики тоже уступают иногда

ну и хорошо :) а я е привыкла чего-то у кого-то просить - в автобусе, например. для меня это тоже было бы странно. просто все по-разному воспитаны. (не лучше/хуже, а по-разному).

Клюква

отвечать вам я больше не буду - бесмыслено. :boom: тольк грязи от вас лишний раз прочту

дама в зеленом платье
ой, а мне жалко бабушек, которых в транспорте даваят. так жалко, что я прям щас пойду посоветую им сменить квартиру на ту, что поближе к больнице-собесу-аптеке. или купить недорогую машину. или вобще не пользоваться аптеками с дешевыми лекарствами и магазинами с дешевыми продуктами, а пользоваться теми, что во дворе дома. такая вот трогательная забота. по аналогии, а чё?

не Я это не писала ;)

дама в зеленом платье
чему я учу ребенка - что пусть сидят здоровые мужики, а постоит малыш?

я его в этом случае учу не кивать на других, а отвечать за себя. Лумается мне, что для мужчины это не малое качество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы