Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темой про свидетельства в автобусе

Chайkа
поручни сидений чем не нравятся?

вы правда что ли не понимаете? банально не дотягиваются.

Chайkа
пасажир имеет право провозить бесплатно ребенка до 7 лет, если он не занимает отдельного места.

ссылку на такую формулировку! в наших автобусах формулировка ДРУГАЯ, там НЕТ про не занятие места. и нет про одного ребенка.

дама в зеленом платье
Chайkа
поручни сидений чем не нравятся?
вы правда что ли не понимаете? банально не дотягиваются.

:=-O: там же меньше метра высота??? Ну 1100 в крайнем случае...

Chайkа
там же меньше метра высота?

при чем тут высота? до поручня же не вверх тянешься, а в бок. если метровый ребенок стоит напротив сидения, то до поручня он (по диагонали вверх и вбок) не дотягивается. а свободное место непосредственно рядом с поручнем - ну, это уже пустой автобус, это редкость великая. хотя на самом деле я ребенка никогда не ставлю рядом с поручнем из-за того, что его любой проходящий тогда легко бедром вомнет в спинку сидения.Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 17:19

дама в зеленом платье
ссылку на такую формулировку! в наших автобусах формулировка ДРУГАЯ, там НЕТ про не занятие места. и нет про одного ребенка.

Все очень просто :). Федеральный закон (вступивший в силу в мае прошлого года) гласит, что пассажир имеет право "перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения"
Правила пользования городским муниципальным транспортом в Екатеринбурге (которые вроде как никто не отменял и которые висят на транспортных сайтах Екатеринбурга и на сайте городской думы) про места ничего не говорят.
Итого я пытаюсь резюмировать ;). В муниципальном транспорте можно провозить любое количество детей на любом количестве мест. В частном (например, том же самом 018, о котором шла речь или в маршрутках) - любое количество детей, но без отдельно выделенных мест, ну или нужно оплачивать места. Поправьте меня, юристы ))))))))Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 18:04

дама в зеленом платье
а свободное место непосредственно рядом с поручнем - ну, это уже пустой автобус, это редкость великая.

%) мдаа... как все сложно-то.

Клюква
В муниципальном транспорте можно провозить любое количество детей на любом количестве мест. В частном (например, том же самом 018, о котором шла речь или в маршрутках) - любое количество детей, но без отдельно выделенных мест, ну или нужно оплачивать места. Поправьте меня, юристы ))))))))

я о том же и писала, в общем-то. а поскольку в "мультиках" (муниципальных автобусах) и в частных стоимость проезда у нас одинакова - ездят обычно на частных, обычно, не в час пик, полупустых, удобных автобусах.

Chайkа
а поскольку в "мультиках" (муниципальных автобусах) и в частных стоимость проезда у нас одинакова

у нас в частных стоимость ниже, а мест в них меньше ;). Угадайте, который из них скорее будет полупустым

Chайkа
ездят обычно на частных, обычно, не в час пик, полупустых, удобных автобусах

Думаю, что не в час пик в полупустом автобусе проблем не существует )))))). Все сидят, где хотят, все довольны )))))))Сообщение было изменено пользователем 03-01-2010 в 21:55

Клюква
Итого я пытаюсь резюмировать . В муниципальном транспорте можно провозить любое количество детей на любом количестве мест.

Клюква
Поправьте меня, юристы ))))))))

поправляю. Если закон субъекта РФ противоречит федеральному закону, то применяется фелеральный закон. То есть если указано в ФЗ, что

Клюква
что пассажир имеет право "перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения"

значит таковому и быть :meet:

Вот такая я
поправляю. Если закон субъекта РФ противоречит федеральному закону, то применяется федеральный закон.

Я не юрист ))))). И если в самом транспорте (а также на официальных сайтах города) написано, что я имею ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ льготу, которая не указана в федеральном законе, то почему я не могу ей пользоваться?

Короче каждый остался при своем мнении. :(
Только вот хочется верить, что наши дети будут взаимовежливыми, взаимовнимательными и взаимоуважающими окружающих людей.
мы в ответе кого приручили (с)
в нашем с вами случае - кого родили

Вот такая я
Только вот хочется верить, что наши дети будут взаимовежливыми, взаимовнимательными и взаимоуважающими окружающих людей.

А на этот счет никто и не спорил ;). Потому что совершенно непонятно, как связан сидящий в автобусе шестилетний ребенок и неуважение к окружающим ;). И почему семилетнему сидеть уже не возбраняется ))))))). И главное непонятно, почему не хлопнувшаяся на свободное место в автобусе мама воспитывает в ребенке отсутствие взаимовнимательности

Клюква
Думаю, что не в час пик в полупустом автобусе проблем не существует )))))). Все сидят, где хотят, все довольны )))))))

В основном так.

Клюква
не хлопнувшаяся на свободное место в автобусе мама воспитывает в ребенке отсутствие взаимовнимательности

только в том случае, если усаживает на это единственное свободное место своего ребенка 6-7-8 и далее лет со словами - сиди, деточка, мама постоит.

Клюква
Потому что совершенно непонятно, как связан сидящий в автобусе шестилетний ребенок и неуважение к окружающим . И почему семилетнему сидеть уже не возбраняется ))))))). И главное непонятно, почему не хлопнувшаяся на свободное место в автобусе мама воспитывает в ребенке отсутствие взаимовнимательности

ну раз вы этого не поняли до сих пор, то мне вам сложно это объяснить. %)
на этом считаю тему следует закрыть ;)

Chайkа
только в том случае, если усаживает на это единственное свободное место своего ребенка 6-7-8 и далее лет со словами - сиди, деточка, мама постоит.

В начале топа было про 4 года... Потом про 5. Сейчас про 6 . Вы уж определитесь, начиная с какого возраста я не имею права позволить ребенку сидеть в транспорте, чтоб не попасть под негодующие взгляды оказавшихся поблизости педагогов .
Мне лично казалось, что вопрос, кто из двоих (друзей, родственников и тыпы) займет одно единственное место в транспорте, решается по взаимной договоренности (например, мы знаем, кто сегодня из нас устал, скажем ребенок может ехать с двухчасовой тренировки, а мама в это время сидела на лавочке ;)). А оказывается, что надо отчитаться перед окружающими... Так как они не преминут заметить вопиющее нарушение воспитательных принципов, ими возведенных в абсолют )))))))

Вот такая я
ну раз вы этого не поняли до сих пор, то мне вам сложно это объяснить.

Ну вы, похоже, тоже не поняли... Что не ваше собачье дело... сорри вас абсолютно не касаются отношения между чужим ребенком и его мамой. Вы не знаете, почему один сидит, а другой стоит. Какое вам может быть дело до этого, чтоб замечать и делать далеко идущие выводы, что если ребенок, гад такой, сегодня сидел рядом со стоящей мамой, то он ей в старости стакана воды не поднесет? ;)

Клюква
В начале топа было про 4 года... Потом про 5. Сейчас про 6

Лично я про 4 года в начале топа не писала. А так, по-моему, все ясно и повторяться уже глупо: маленького ребенка берут на колени, чтобы мог сесть кто-то ещё. Большой ребенок может постоять. Преполненный транспорт, где стоять опасно, в расчет я не принимала. Если маме трудно взять ребенка на руки, о чем Вы писали - беременность, зимня одежда, больная мама - ребенок сидит на отдельном оплаченном месте, если того требуют правила.

Полностью согласна с мамой "Клюква"

Клюква
Что не ваше собачье дело... сорри вас абсолютно не касаются отношения между чужим ребенком и его мамой. Вы не знаете, почему один сидит, а другой стоит. Какое вам может быть дело до этого, чтоб замечать и делать далеко идущие выводы, что если ребенок, гад такой, сегодня сидел рядом со стоящей мамой, то он ей в старости стакана воды не поднесет?
:P
вполне исчерпывающий ответ на неадекватных "педагогов", дальше размусоливать эту тему не считаю нужным.

не совсем по теме, так мысли вслух :)

Деушки! выбор за вами и все в ваших руках!

• беременные, не ездите в переполненном транспорте, ну возьмите такси! да, я тратила 1/3 зарплаты на этот вид транспотра, но никогда у меня и мысли не было залезть в битком набитый автобус и тем самым подвергать опасности моего будущего ребенка. а если выхода не было - сгоняла без стеснения с положенных первых мест мужиков и молодежь

• мамочки: ну поменяйте садик, квартиру, чтобы не возить ребенка в час пик 3-4 года! купите недорогую машину! опять мой пример :) - я отказалась от бесплатного места в садике за 2 автобусных остановки от дома (мы поехали регистрировать путевку и водила автобуса просто напросто попытался закрыть двери когда я с коляской выбиралась :=-O: - а это был день и автобус пустой!). Я плачу деньги за муниц-комм. садик рядом с домом, а не мучаю ребенка 44 (!!!!!) раза в месяц!

KatrinKa

Когда мой ребенок рос, в нашем дворе садик был на ремонте. И мы 4 года ездили в садик через 3 остановки. И не могу сказать, что мучились от этого. Не понимаю, почему так раздули эту тему - прямо не уехать никуда у вас без проблем, оказывается, нервные все такие, привыкшие отбивать место в автобусе/трамвае, видимо %)

KatrinKa
поменяйте садик, квартиру, чтобы не возить ребенка в час пик 3-4 года! купите недорогую машину!

как у вас всё просто и примитивно, а остальные конечно специально продают машины, ищут садик подальше от дома - лишь бы бесплатно в автобусе ребенка усадить и всех уставших, едущих с работы помучить.

а что ж вы не предлагается купить машину, поменять квартиру и жилье тем, кто вместе со мной в автобусе едет с работы? им может это проще сделать, без детей-то. ;) опять детные крайние.

KatrinKa
я отказалась от бесплатного места в садике за 2 автобусных остановки от дома

я тоже отказалась от места в муниципальном (за 10 остановок с двумя пересадками). обоих вожу за дорого, всего в двух остановках - места ждала полгода одного и полгода второго (до этого возила за 6 остановок). то есть надо было дома сидеть чтоб не дай Бог место не занять в автобусе? Сообщение было изменено пользователем 06-01-2010 в 09:22

Chайkа
привыкшие отбивать место в автобусе/трамвае

при чем тут отбивание? я уже неоднократно писала - мне место всегда просто уступают. и два места уступают, и еще и предлагают пассажиры посадить детей на два сидения. нет, я должна отбиваться руками и ногами и твердить, что детей воспитывать надо, поэтому пусть стоят. %) и кондуктору настаивать, чтоб за три билета взяла.

Chайkа

Вы вообще из другого города и вам ни за что не понять как мы здесь ездим. У нас практически нет пустых автобусов, трамваев. А в транспорте, место практически ни кто не уступает место детям и беременным. А пенсионер пенсионеру рознь. Есть бабушки действительно старенькие и с палочкой и т.д. а есть женщины лет 55, которым намного легче стоять чем 3-6 летнему ребенку или беременной даже на небольшом сроке так как многие окна в автобусах не окрываютя и такая духота что просто в обморок падаешь.
Поэтому пока есть льгота провозить ребенка до 7 лет бесплатно на отдельном месте, то мы это и будем делать. Будут правила в транспорте где нужно платить за отдельное место для ребенка будем платить.

дама в зеленом платье
должна отбиваться руками и ногами и твердить, что детей воспитывать надо, поэтому пусть стоят. и кондуктору настаивать, чтоб за три билета взяла.

не передергивайте ;)

*Малина**
а есть женщины лет 55, которым намного легче стоять

знаете, моей маме очень тяжело стоять, ей недавно исполнилось 60 лет, но ноги сильно болят, а вот место ей никто не уступает. А молодые мамы с мелкими детьми чаще всего подходят к сидящим женщинам, а не мужчинам, т.к. расчитывают на чисто женское понимание. И ей приходится садить маленького ребенка, а самой дальше стоять и мучаться :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы