Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темой про свидетельства в автобусе

Прочитала темку о предъявлении свидетельства о рождении в автобусе и решила тоже кое-что обсудить. Поехала я один раз с ребёнком (3.5) на 018 автобусе в поликлинику. Залезли мы на самый конец и сели там наверху возле окошка. Кондукторша стала требовать плату за двоих, я ей напомнила, что дети до 7 лет бесплатно. Она сказала. вот пусть кто-нибудь из вас встанет. Дети бесплатно только стоя. Интересно, а почему взрослые и стоя, и сидя платно. Начала мне говорить про какую-то инструкцию, якобы она висит возле водителя. Народу было много, я инструкции никакой не видела. Но платить не стала. Она долго разорялась. Вот и хочу спросить, может это я была неправа?

Какая то злобная кондукторша.... %)
вроде где то выкладывали закон что у нас в городе про это не написано - т.е. могут ездить хоть как...

ну вообще-то у нас например в Правилах пользования ОТ (в Перми) ребенок до 7 лет провозится бесплатно, не занимая отдельного места. Так что по идее кондуктор права, особенно при полном транспорте. Только почему встать? Ребенка можно на колени посадить.

Капучино
вроде где то выкладывали закон что у нас в городе про это не написано - т.е. могут ездить хоть как...

нужно найти ваши правила пользования общественным транспортом. вроде писали, да, что в новой редакции это правило убрали. а у нас вот нет...

Надо прочитать такие правила, я о них не знала.

Гелла
нужно найти ваши правила пользования общественным транспортом. вроде писали, да, что в новой редакции это правило убрали. а у нас вот нет...

привет, ;) это я темку тогда заводила, а недавно стояла как раз возле инструкции почитала ради интереса, у нас в Ебурге тоже прописано БЕЗ предоставления отдельного места.

Оборотень Uma
у нас в Ебурге тоже прописано БЕЗ предоставления отдельного места.

Сейчас почитала, не нашла. Там просто написано, что пассажир имеет право бесплатно провозить с собой детей до 7 лет.

Мне как-то кондуктор пыталась втереть, что если я еду с двумя детьми до 7 лет, то за одного надо заплатить у них какие-то свои личные правила. За коляску как-то денег срубить хотели...Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 20:23

нет данных

может быть редакции разные. а какая истинная - я думаю что кондуктор будет ссылаться на ту что висит в салоне.
ОДин взрослый имеет право провезти ОДНОГО ребенка до 7 лет бесплатно без предоставления отдельного места. (это то что я в салоне прочитала).

Rebeline
если я еду с двумя детьми до 7 лет, то за одного надо заплатить у них какие-то свои личные правила

про двух детей всю жизнь так было :) что второй платно

*lenchik*
про двух детей всю жизнь так было

хм.. ну может тут и всю жизнь..
у нас на Украине дети до 7 лет бесплатно ездят. Вне зависимости от их количества Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 20:29

Оборотень Uma
ОДин взрослый имеет право провезти ОДНОГО ребенка до 7 лет бесплатно без предоставления отдельного места. (это то что я в салоне прочитала).

+1000 кондуктор права. Почему кто-то, уставший, с работы, должен стоять, а Ваш ребенок будет ехать сидя и бесплатно?

Chайkа
Почему кто-то, уставший, с работы, должен стоять, а Ваш ребенок будет ехать сидя и бесплатно?

%) %)

Понятно, что ребенок в таком возрасте не должен стоя ехать. Но не могу понять другое - почему, если автобус был полным, вы не захотели ребенка 3,5 лет посадить на колени?
А то в самом деле

Chайkа
кто-то, уставший, с работы, должен стоять

тогда как ваш маленький ребенок занимает отдельное место %)
Но если в автобусе было много свободных мест, тогда да, кондуктор не права.

по технике безопасности ребенку запрещено ехать стоя

Chайkа
+1000 кондуктор права. Почему кто-то, уставший, с работы, должен стоять, а Ваш ребенок будет ехать сидя и бесплатно?

В случае набитого транспорта - согласна совершенно, самое разумное - посадить ребенка на колени, уступив место... Но тут, раз автор с ребенком сели оба - значит не было уж нехватки мест, с чего тут-то ребенка сдергивать? из чистого принципа "а чтобы не радовался сильно"?

Мы с ним вообще заняли одно место на двоих, комплекция позволяет. Так было удобнее, чем на коленях.

И ехали мы в 8 утра, думаю мало кто торопился с работы

Шумелка Мышь
В случае набитого транспорта - согласна совершенно, самое разумное - посадить ребенка на колени, уступив место... Но тут, раз автор с ребенком сели оба - значит не было уж нехватки мест, с чего тут-то ребенка сдергивать? из чистого принципа "а чтобы не радовался сильно"?

нет данных
на 018

018 - это маршрутка фактически, раньше он был вообще к маршруткам приравнен, там мест раз-два и обчелся ;).
Или в маршрутке тоже можно посадить полный салон детей бесплатно? )))))))

Rebeline
Мне как-то кондуктор пыталась втереть, что если я еду с двумя детьми до 7 лет, то за одного надо заплатить

Юля, ты будешь смеяться, но у нас именно так. хотя с меня никто ни разу не просил денег за двоих (ну я от силы раз 5 с ними двумя ездила одна в автобусе)

нет данных
Мы с ним вообще заняли одно место на двоих, комплекция позволяет

Ну тогда кондуктор неправа.
Но вообще-то я слабо представляю, как можно в зимней одежде вдвоем сесть на одно место. Это точно было одноместное сиденье? Или 2-хместное, но вы пододвинулись, т.е. фактически занимали примерно 1,5 места? Хотя даже в таком случае кондуктор не совсем права, поскольу если бы на вашем месте сидел очень полный человек, занимающий тоже примерно 1,5 места, она с него взяла бы только за 1 место.
Ну значит кондуктор была не в настроении ;) Вообще-то в маршрутках я часто езжу с мужем и младшим ребенком либо с двумя детьми, при этом сажая 3,5-летнего ребенка рядом, а не на колени. Т.е. мы втроем занимем 2-хместное сиденье и оплачивем только за 2-х. Придирок ни разу не было.

Rebeline
как-то кондуктор пыталась втереть, что если я еду с двумя детьми до 7 лет, то за одного надо заплатить

*lenchik*
про двух детей всю жизнь так было :) что второй платно

в СССР да, было. сейчас уже нет!!! то было в старых правилах, потом изменили. тщательно изучила этот вопрос, ибо каждый день езжу с двумя ;) .

про занятие места - меня не гоняли ни разу, даже когда я с детьми занимаю два места.

Chайkа
Почему кто-то, уставший, с работы, должен стоять, а Ваш ребенок будет ехать сидя и бесплатно?

гы, а когда пенсионеры ездили бесплатно, вы тоже считали, что ни в коем случае они сидеть не должны, бесплатно же?

дама в зеленом платье
гы, а когда пенсионеры ездили бесплатно, вы тоже считали, что ни в коем случае они сидеть не должны, бесплатно же?

Не сравнивайте пенсионера и ребенка! Пенсионеры заслужили право на эту льготу и право сидеть в автобусе.

Chайkа
Не сравнивайте пенсионера и ребенка! Пенсионеры заслужили право на эту льготу и право сидеть в автобусе.

чем заслужили?
дожить до пенсионного возраста это заслуга?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы