Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темой про свидетельства в автобусе

Клюква
Тут почему-то утверждается, что если ребенок сидит, а мама при этом стоит, то это величайшее преступление, заслуживающее всенародного порицания местными титанами педагогики . Вот мне и непонятно, почему должен уступать место маленький ребенок, а здоровая мама при этом может спокойно сидеть? %)

Ща я буду домыслами заниматься ! Если

дама в зеленом платье
мама здорова , а ребенок мал - стоит мама, но Сhайка-то (Наталья, сорри, что я о Вас в третьем лице) о другой ситуации вещает - когда мама, упадая после трудового дня в предверии трудового вечера на кухне с сумкой в зубах стоит, а крепкое дитятко (типа моей девушки) сидит, напевая песенки... Я тут на днях бабулечке (ну, правда старенькой и худенькой) место уступила - она из-за спины выдвигает школьницу, размерами с себя, которая довольно плюхнулась к окошку, отдав рюкзак бабуле. И, каюсь, шевельнулась в душе гадкая мысль, что девица могла бы вместо себя бабулю посадить (наверное, рядом сидели и другие молодые-здоровые, но мысль шевельнулась :)Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 13:09

Chайkа
Слушайте, я уже объяснила несколько раз, что я имею в виду. Подождать следующего, не переполненного, что мешает? Или с утреца выйти пораньше, чтобы не в полный транспорт сесть?

+++++++

свет Юрьевна
но Сhайка-то (Наталья, сорри, что я о Вас в третьем лице)

:)

свет Юрьевна
о другой ситуации вещает - когда мама, упадая после трудового дня в предверии трудового вечера на кухне с сумкой в зубах стоит, а крепкое дитятко (типа моей девушки) сидит, напевая песенки... Я тут на днях бабулечке (ну, правда старенькой и худенькой) место уступила - она из-за спины выдвигает школьницу, размерами с себя, которая довольно плюхнулась к окошку, отдав рюкзак бабуле.

Эх... хоть Вы меня поняли :) Да, я об этом. О том, что все эти сидящие непоколебимо "бугаи" молодые выросли из таких вот вечно усаживаемых заботливыми родителями детей. И молодые люди, котрым не приходит в голову руку при выходе из автобуса маме, бабушке, девушке своей подать - тоже ведь сейчас не редкость? И воспринимается уже нормально, увы...

дама в зеленом платье
это когда они непереполненные-то ходят? хоть 3 автобуса прожди - они все заполненные в промежутке от 7:30 и до 20:00.

Неужели совсем все так беспросветно?

свет Юрьевна
но Сhайка-то (Наталья, сорри, что я о Вас в третьем лице) о другой ситуации вещает - когда мама, упадая после трудового дня в предверии трудового вечера на кухне с сумкой в зубах стоит, а крепкое дитятко (типа моей девушки) сидит, напевая песенки...

Вот не надо домысливать ;) Все написано вполне однозначно ;)

Chайkа
но для меня как раз дико, когда мама стоит, а ребенок сидит. Случаи с сильно беременными мамами, которые не могут взять на руки, не рассматриваем, это исключение.

Это такой бред сивой кобылы... Кто тут сказал, что мама устала? Какое вообще вам дело до чужого ребенка? Почему мама банально НЕ ХОЧЕТ ехать с ребенком на руках? Я искренне недоумеваю, что по мнению Чайки должна сделать мама, если в транспорте есть свободное место, но она лично не хочет сидеть (тем более сидеть с ребенком на руках - удовольствие ниже среднего)? Заставить и ребенка стоять из солидарности??? Или усесться, чтоб всякие Чайки не тыкали пальцами? Так что не надо додумывать... Если мама устала и хочет сидеть, она может сесть и взять ребенка на колени (или даже сесть самой, а ребенка оставить стоять рядом по общему согласию). Если не хочет, может и постоять. Но какое дело до этого всяким педагогам, всегда желающим повоспитывать чужих детей и их родителей???

свет Юрьевна
Я тут на днях бабулечке (ну, правда старенькой и худенькой) место уступила - она из-за спины выдвигает школьницу, размерами с себя, которая довольно плюхнулась к окошку, отдав рюкзак бабуле.

Бабули - они безнадежны ;). Как потерпевшая, могу авторитетно заявить - очень сложно воспитать ребенка, не воспитав предварительно бабулю (а последнее невозможно в принципе %)).

Chайkа
Из-за того, что ехать со своими детьми в комфорте и сидя, хотят все, а 14 р. жалко за комфорт ребенка заплатить. Бесплатный комфорт подавай, за счет других пассажиров

Вот о том и сыр-бор, да. О том, что ребенок ИМЕЕТ право сидеть. Именно ребенок, а не его мама. И не за счет кого-то. Плата в городском транспорте берется за ПРОЕЗД, а не за комфорт. И ребенок имеет право ехать бесплатно в силу возраста и при этом имеет полное право ехать в комфорте. Речь, естественно, не идет о межгороде и маршрутках.
Вообще приплюсуюсь к недоумениям, почему такой явный детоненавистник работает учителем...

Клюква
Какое вообще вам дело до чужого ребенка?

мне нет никакого дела до Вашего ребенка :)

Клюква
Если мама устала и хочет сидеть, она может сесть и взять ребенка на колени (или даже сесть самой, а ребенка оставить стоять рядом по общему согласию). Если не хочет, может и постоять.

Я тоже так считаю, и в чем проблема? Мне только интересно, с какого возраста, как Вы считаете, Ваш ребенок должен будет уже уступать место Вам?

Клюква
Но какое дело до этого всяким педагогам, всегда желающим повоспитывать чужих детей и их родителей???

А работа у нас, знаете, такая - воспитывать. От нас этого государство требует. Воспитывать и детей, и родителей, потому что с воспитанием в обществе с 90-х годов прошлого века образовался большой пробел.

Клюква
Вообще приплюсуюсь к недоумениям, почему такой явный детоненавистник работает учителем...

забавно. воспитывать - не значит ненавидеть. я не сторонница слепой любви к детям, только и всего. наверное, мой сын с 5 лет старался усадить меня и бабушку и подавал нам руку при выходе из автобуса потому что я его ненавидела, ога.Сообщение было изменено пользователем 02-01-2010 в 16:22

Chайkа
я не сторонница слепой любви к детям, только и всего. наверное, мой сын с 5 лет старался усадить меня и бабушку

Мне неважно, что тут считают остальные, но я лично хотела бы чтобы у моего сына в школе работал такой педагог, как вы. Не собираюсь растить из ребенка ПОТРЕБИТЕЛЯ. Принципиально стоять в транспорте я, конечно, его не заставляю, но, когда нет свободных мест, мы с ним прекрасно можем и постоять, ничего страшного. Уступают место - мы садимся. Не уступают - не капризим, а спокойно едем дальше. Родители маленьких детишек отдают порой в весьма травмоопасные виды спорта, так что не понимаю истерию, связанную с небольшими динамическими нагрузками в общественном транспорте. Я имею в виду, конечно, транспорт, НЕ набитый битком. В такой я с ребенком просто не полезу.

Chайkа
Слушайте, я уже объяснила несколько раз, что я имею в виду. Подождать следующего, не переполненного, что мешает?

поясняю. я живу в отдаленном районе. поездка в центр на автобусе - это своего рода приключение такое. русская народная забава "сядь в 53й автобус и останься цел". ждать не переполненного - "это фантастика" (с). вот, собственно, это и мешает.
только не надо щас взывать к моему разуму с просьбами "ездий на маршрутке или на личном авто", ладно? я-то поеду. а вот некоторые не имеют возможности. а в центр ездить надо.

Chайkа
и в битком набитый автобус просто не лезли

в нашем случае вариант есть только бежать следом за ним. тогда свободненько, да...
у вас никак в голове не укладывается, что существуют модели поведения, отличные от вашей, а также другие автобусные маршруты, не?

Клюква
Так что не надо додумывать...

"Мысль изреченная есть ложь..." ;) Иногда приходится напрягаться, что имеет в виду говорящий :)

Chайkа
Клюква
Если мама устала и хочет сидеть, она может сесть и взять ребенка на колени (или даже сесть самой, а ребенка оставить стоять рядом по общему согласию). Если не хочет, может и постоять.

Я тоже так считаю, и в чем проблема?

Девочки, ну Новый год же... до ближайшего битком набитого автобуса еще несколько дней (надеюсь). :)

Гелла
только не надо щас взывать к моему разуму с просьбами "ездий на маршрутке или на личном авто", ладно?

Езди только, да? ;) Нет, призывать не буду, хотя на маршрутке - почему бы нет? Они ненамного дороже автобуса, у меня сын только на них и ездит. Я тоже живу в своем городе не в центре, а на окраине, и езжу в полупустых автобусах, очень редко стоя. Но раньше и у нас было плохо с транспортом, как раз когда ребенок у меня был маленький. Справлялись как-то, не делали таких трагедий во что бы то ни стало усадить деточку.

Гелла
у вас никак в голове не укладывается, что существуют модели поведения, отличные от вашей, а также другие автобусные маршруты, не?

У многих здесь не укладывается :)

свет Юрьевна

:)

aas
так что не понимаю истерию, связанную с небольшими динамическими нагрузками в общественном транспорте. Я имею в виду, конечно, транспорт, НЕ набитый битком. В такой я с ребенком просто не полезу.

+100 Значит, и в Ебурге это в принципе возможно: подождать и уехать свободно? У меня всегда получалось, сколько бывала у вас - и зимой в том числе.

Chайkа
хотя на маршрутке - почему бы нет? Они ненамного дороже автобуса

У нас они немного дешевле муниц. транспорта (маршрутки - 12 руб, а автобус/трамвай/троллейбус/метро - 14 руб). Но они еще более наполненные, чем автобусы, ибо не только дешевле, но и быстрее, и комфортнее.

S_K_B
Но они еще более наполненные, чем автобусы, ибо не только дешевле, но и быстрее, и комфортнее.

Ну так они и ходить должны с интервалом в 4 минуты, наверное, как и автобусы?

Chайkа
и в Ебурге это в принципе возможно: подождать и уехать свободно?

опять Чайка с тюменскм транспортом на больную мозоль наступает у вас настолько много единиц техники на душу населения, что тюмень может позводить себе убрать тралики, коммерческий транспорт также полупустой

MAgnolia
тюмень может позводить себе убрать тралики

да не, по ним убивались многие. зря убрали.

MAgnolia
коммерческий транспорт также полупустой

не весь. но дождаться шансы есть.
Так дело-то в том, что я и в Ебурге ведь бываю каждый год, и только один раз (!), помню, в 19 трамвае с Таганского ехала в битком набитом. А так - все номально было, и зимой, и весной.

Клюква

Вы поразительный человек! Вы читаете только то, что хотите прочесть, а не то, что написано. Вы выворачитаете все слова наизнанку, при этом вылергиваете отдельные куски текста и пытаетесь оспорить то, с чем никто и не спорит :boom:

Клюква
Наверное, все эти взрослые в детстве выучили хорошо, что только мелкие безответные лохи встают в транспорте, а взрослым этого делать необязательно

взрослые-то и выросли из "лохов", которых мамы/бабушки до пенсии все на место усаживали, да пылинки сдували

mvp74
Полностью с Вами согласна, думаю что некоторые взрослые "мадамы", которые тут решили выступать в роли Господа Бога и обвинять невинных ангелочков - детей в невоспитанности пересмотрят хотя бы свое мировозрение

не поминайте Бога в суе

Chайkа
Но вот когда мамы хлопотливо, нередко сгоняя людей с места, пытаются усадить дитятко лет от 5 и больше, а сами при этом стоят рядом с усаженным дитем Вряд ли это дитятко потом будет сам уступать место вышеуказанным категориям людей. Да и собственной матери тоже.

Вопрос темы перерос именно в вот в эту проблему!
проблему когда ради мнимого комфорта из ребенка растят пупа земли, который только о себе и печется. И ему наср**ть будет на стоящую рядом старуху с палочкой или глубоко беременную женщину

Эн
Поэтому ребенка нужно посадить обязательно в полном трансморте и в незнакомом маршруте

мы не спорим про набитый транспорт

Вольха
а если вдруг резкое торможение, сидящей маме останется только наблюдать как ребенок полетит через весь салон

Юлия (мама Саши)
а если все места уже заняты. Вы кого-то будете сгонять с места?

тот же вопрос возник. Вы же не булете для 10-летней дочери кого-то поднимать? ;)
Ктому же при резком торможении не только ребенок полетит, а полетят все

Вольха
вопросами нравственности в воспитании я занимаюсь в другое время

ребенок их получает постоянно, в том числе на вашем примере, и в том числе и в транспорте. Модель поведения, так сказать, вырабатывается.

свет Юрьевна
И успокаивать себя тем, что "рядом сидят молодые-здоровые, пусть они и уступают" не совсем по человечески

Знаете, у меня был случай с сыном. Мы ехали в маршрутке (на обном месте!), на остановке оставалось 1 место свободное, в маршрутку влетел,отпихнув бабульку, дитятко лет так 30-ти и шлетпунся на место, а за ним забралась бабушка. Постояла-посмотрела, что мест больше нет и вышла. Никто ей не предложил сесть. Когда мы отъехали, мой сын громко так (как дети это обычно и делают) спрашивает: Мам, а почему бабушке никто не уступил место? Почему мы не уступили?
Знаете, я не знала как ответить....
Лумаю этот самый дитятко тоже когда-ты был 5-летним ребенком....

Chайkа
Ну так они и ходить должны с интервалом в 4 минуты, наверное, как и автобусы?

Ваши бы слова, да нашей администрации в уши) "это фантастика" (с)
ждать следующего транспортного средства, например, при температуре на улице -28 с ветром да с маленьким ребенком-нуу... даже не знаю, как это назвать)

Клюква
О том, что ребенок ИМЕЕТ право сидеть

Он имеет право бесплатно ПРОЕЖАТЬ! а о комфорте нет в правилах проезла на общественном транспорте

Клюква
Вообще приплюсуюсь к недоумениям, почему такой явный детоненавистник работает учителем

не нашла ни одной фразы. указывающей на детоненависничество. А вот с вашей стороны сплошное детопоклонничество ;)

Гелла
поясняю. я живу в отдаленном районе. поездка в центр на автобусе - это своего рода приключение такое. русская народная забава "сядь в 53й автобус и останься цел". ждать не переполненного - "это фантастика" (с). вот, собственно, это и мешает.

так мы не спорим о переполненном транспорте. Понятно,что в таком ни у кого не возникнет мысли подержать ребенка-дошколенка на ногах.

Chайkа
Значит, и в Ебурге это в принципе возможно

В ПРИНЦИПЕ возможно все, не не всегда реально. Мне своего приходится на маршрутке везти в садик, если с водителем проблема оказалась (он с работы). Чтоб успеть в садик. а потом и на работу, я на остановке должна быть в 07.00. И маршрутка (пазик) уже переполненная приходит. нам с трудом получается в нее влезть. И далеко не всегда моего сына (4,5 г.) кто-то берет на колени (я уж не заикаюсь о уступлении места вообще!). мы стоим. потому что слудующая маршрутка вообще не остановится, т.к. там даже двери с трудом открываются - народа много. А на предыдущую - это значит в 06.40 надо быть на остановке. %) Короче, ездим и не пищим.

Асенька
ждать следующего транспортного средства, например, при температуре на улице -28 с ветром да с маленьким ребенком-нуу... даже не знаю, как это назвать)

ога :(

Вот такая я
Он имеет право бесплатно ПРОЕЖАТЬ! а о комфорте нет в правилах проезла на общественном транспорте

Ну а я про что ;). Это не я писала про оплату за комфорт ))))).
Ну и потом места для пассажиров с детьми в общественном транспорте имеются ))))))).

Вот такая я
так мы не спорим о переполненном транспорте. Понятно,что в таком ни у кого не возникнет мысли подержать ребенка-дошколенка на ногах.

А о каком? %) И почему понятно?

Вот такая я
не нашла ни одной фразы. указывающей на детоненависничество

Ткнуть пальцем?

Chайkа
места для пассажиров с детьми и инвалидов (забавно,, что те и другие приравниваются)

Chайkа
дико будет выглядеть, если 3х летка будет сидеть на отдельном сидении, а рядом будет стоять пенсионер

Chайkа
Не сравнивайте пенсионера и ребенка! Пенсионеры заслужили право на эту льготу и право сидеть в автобусе.

Что это еще? %) И дети, и пенсионеры и имеют одинаковое право как на льготный проезд, так и на то, чтобы сидеть в автобусе.

Вот такая я
Вы поразительный человек! Вы читаете только то, что хотите прочесть, а не то, что написано. Вы выворачитаете все слова наизнанку, при этом вылергиваете отдельные куски текста и пытаетесь оспорить то, с чем никто и не спорит

Ну-ка? ;) Я пока спорила только с одним тезисом - что мама обязана сидеть и не дай бог не стоять . Высказанным неоднократно. Вопросы уступания места бабушкам меня не особо волнуют, ибо спорить на такую очевидную тему довольно странно. Да и не о бабушках вроде речь, а о детях )))).

Chайkа
в Ебурге это в принципе возможно: подождать и уехать свободно?

да, в принципе возможно. например подождать 3 часа, не в 18 с работы поехать, а в 21. это из центра на ВИЗ если (кстати маршрутки по нужному мне маршруту уже не ходят). а с ботаники на виз утром уехать не битком можно в промежутке с 6:30 до 7:00. не всем подходит ожидание пустого транспорта. ;)

Chайkа
хотя на маршрутке - почему бы нет? Они ненамного дороже автобуса

в е-бурге они даже дешевле есть. только ходят не везде, и еще более набиты, чем обычные автобусы. в них просто не сесть без мордобития. так что с детьми в маршрутках - только в случаях, если нет другого транспорта, соединяющих нужные мне точки.

Вот такая я
Ктому же при резком торможении не только ребенок полетит, а полетят все

на ну? взрослые-то ухватятся за поручни, а ребенку в метр росту это сделать сложнее. ну и есть разница если на взрослого упадет другой взрослый или если тушка в 100 кг приземлится на пятилетку?

Chайkа
они и ходить должны с интервалом в 4 минуты, наверное, как и автобусы?

автобусы ходят с интервалом в 15-20 минут, какие 4 минуты? маршрутки ходят НЕ ВЕЗДЕ. просто не везде. а где ходят - могут и с интервалом в 40 минут быть.

Клюква
Ну и потом места для пассажиров с детьми в общественном транспорте имеются ))))))).

Как правило, одинарные, кстати, и мама с ребенком на руках нарисована ;)

Клюква
И дети, и пенсионеры и имеют одинаковое право как на льготный проезд, так и на то, чтобы сидеть в автобусе.

с этим никто не спорил, просто я больше уважаю пенсионеров. что вовсе не говорит о ненависти к детям. просто трехлетку мама может на руки взять, пенсионера уже не возьмешь, ему всяко уступить надо. а не уступают как раз те, кого в детстве старательно усаживали.

Клюква
Я пока спорила только с одним тезисом - что мама обязана сидеть и не дай бог не стоять

где я писала что именно обязана сидеть?

дама в зеленом платье
взрослые-то ухватятся за поручни, а ребенку в метр росту это сделать сложнее.

почему? поручни сидений чем не нравятся? я сама в силу своего роста только за них и держусь. и потом, когда мама сидит, она ребенка-то своего может ведь придерживать?
А вообще, если вернуться к теме - вопрос был про оплату. У нас в правилах действительно есть такое: пасажир имеет право провозить бесплатно ребенка до 7 лет, если он не занимает отдельного места. особенно в коммерческом автобусе. но кондукторы не обращают внимание на это - мы и 15 дошкольников в летнем лагере провозим бесплатно. дело не в этом. просто если автобус полон и нет сидячих мест (не набит битком, а просто полон) - ИМХО, вежливый человек возьмет ребенка на руки, чтобы осовбодить одно место.

Chайkа
дело не в этом. просто если автобус полон и нет сидячих мест (не набит битком, а просто полон)

Автобус может набиться в любой момент. Мы днем ездили на 14 маршруте. Автобус забился днем - это Екатеринбург, народу ездит много.
Может у вас по-другому....Но после того, как детя прижали так, что он заревел я ребенка сажу и буду садить. Я не геракл, чтобы сдерживать дурную толпу.

Клюква
Что это еще?

Вот такая я
выдергиваете отдельные куски текста

хотя даже в этих кусках текста ненависти нет. Есть разграничения и сравнения.

Chайkа
Как правило, одинарные, кстати, и мама с ребенком на руках нарисована

А это, кстати поборники безопасности, и более безопасней, чем мелкий будет сам сидеть при резком торможении - он точно также полетит и зубами врежется в переднее сидение ;)

Эн
Но после того, как детя прижали так, что он заревел я ребенка сажу и буду садить

В толпе обязательно надо сажать
Почему все накинулись на Чайку, думая, что она всех родителей призывает детей стоя держать в переполненном транспорте??
Речь идет о более глубоком вопросе! Вопросе прививания ребенку внимания к другим людям, о привитии небезразличия, неэгоцентризма. Просто в транспорте это более наглядно происходит: зашла бабудя - уступи ей место! Среди молодежи сечас практически отсуствует уважение к кому бы то ни было! Это было поколение 90-х, перестроечные дети, когда, так называемый, дух свободы пришел в нашу страну. И его перепутали с вседозволеностью и наплевательству на всех и вся.
Человек пытается вам донести, что это надо исправлять, искоренять "потребителей"!

Эн
Может у вас по-другому....Но после того, как детя прижали так, что он заревел я ребенка сажу и буду садить. Я не геракл, чтобы сдерживать дурную толпу.

М-да... Я такие случаи, когда в автобусе надо пробиваться и защищаться от толпы, рассматриваю как исключение, а у вас, видимо, это норма... поэтому мы и не понимаем друг друга - все, что я пишу, оносится к автобусам, где салон свободен и можно нормально стоять, держась за спинки кресел. А если в салоне есть свободные места - тогдавообще говорить не о чем - все сидят, и все довольны. Когда автобус битком набит - тут уж не до праил этикета, ясное дело... Только я не ездила в таких условиях уже очень давно :)

Chайkа
Только я не ездила в таких условиях уже очень давно

У нас к сожалению бывает, поэтому я учу ребенка на своем примере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы