Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темой про свидетельства в автобусе

А Вы в детстве наверно были не такой как Ваши ученики, а тихой серой мышкой, чтоб не дай бог кого-то из взрослых не расстроить, так вот я бы не хотела чтобы мои дети учились у такого педагога как Вы , чему Вы можете научить детей? Это как в советские времена: безвольная "серая масса", и всегда при таком раскладе всем хорошо, ведь "серой массой" можно управлять, а с индивидуальными личностями нужно считаться, так что нужно либо любить и уважать свою работу(особенно если работаешь с людьми, тем более с детьми), либо сменить работу и не будет у Вас больше "темы" для обсуждения на форумах поведения вверенных Вам детей.

А Вам не приходит в голову, что можно быть воспитанным человеком и личностью одновременно? Я в детстве была именно тихой, да, это Вы правильно слово подобрали. И в силу характера врожденного, и мама воспитала. В детях я уважаю личность. И работу свою люблю, и учеников своих тоже. Но никогда не думала, что умение пробиваться сквозь толпу с кулаками - это признак индивидуальности личности, оказывается.

слушайте, ну в конце концов есть места для детей в автобусе %) чет ни разу не видела что б кто-нить, например, начал орать на бугаев сидящих на этих местах (или любых других)...а приставать к детям, девушкам с воплями: ну-ка встань, уважай старших! это да...

adelisha
ну в конце концов есть места для детей в автобусе

Да, есть места для пассажиров с детьми и инвалидов (забавно,, что те и другие приравниваются). Я согласна, что есть категории людей, которым надо уступать, потому что стоять им трудно - пожилые люди, инвалиды - это понятно почему. Беременные (сильно) ж. - тоже понятно. И мамы с маленькими детьми - ибо неудобно и тяжело стоять с малышом на руках, да и стоять малюсенькому ребенку, лет до 5, трудно, если автобус полон. Но вот когда мамы хлопотливо, нередко сгоняя людей с места, пытаются усадить дитятко лет от 5 и больше, а сами при этом стоят рядом с усаженным дитем %) Вряд ли это дитятко потом будет сам уступать место вышеуказанным категориям людей. Да и собственной матери тоже.

Chайkа
Но вот когда мамы хлопотливо, нередко сгоняя людей с места, пытаются усадить дитятко лет от 5 и больше, а сами при этом стоят рядом с усаженным дитем

Особой разницы 5,6,7,8 лет нет в полном транспорте. И справиться с напором взрослых пассажиров ребенок не сможет. Поэтому ребенка нужно посадить обязательно в полном трансморте и в незнакомом маршруте. Это безопасность.

Эн

Я не веду речь о случаях, когда транспорт реально битком набит! Я о том, когда место стоять свободно, деражась за поручень кресла, есть. А в битком набитый транспорт зачем вообще лезть беременным, пожилым и с детьми???? Зачем?

Chайkа
А в битком набитый транспорт зачем вообще лезть беременным, пожилым и с детьми???? Зачем?

ну дай вам Бог никогда не узнать зачем...

Chайkа
А в битком набитый транспорт зачем вообще лезть беременным, пожилым и с детьми???? Зачем?

Это пипец... И эти люди называют себя учителями и говорят о воспитании, об уважении :(.

Chайkа
забавно, что те и другие приравниваются

Забавно, не приходит в голову задуматься над тем, что они не зря приравниваются.

Chайkа
Но вот когда мамы хлопотливо, нередко сгоняя людей с места, пытаются усадить дитятко лет от 5 и больше, а сами при этом стоят рядом с усаженным дитем

%) .
Ладно, у нас к счастью разные понятия о воспитании и уважении...

Chайkа

Ну сели в пустой, а через три остановки транспорт забился. Ели бы мыбыли ясновидящими.....то это бы упростило дело

Chайkа
Я не веду речь о случаях, когда транспорт реально битком набит! Я о том, когда место стоять свободно, деражась за поручень кресла, есть. А в битком набитый транспорт зачем вообще лезть беременным, пожилым и с детьми???? Зачем?

вы думаете шестилетке безопасно ехать стоя в полупустом транспорте? %)
а если вдруг резкое торможение, сидящей маме останется только наблюдать как ребенок полетит через весь салон
даже свою десятилетнюю дочку я стараюсь по-возможности усадить и пофигу, что думают детонавистники, мне важнее обеспечить безопасный проезд, вопросами нравственности в воспитании я занимаюсь в другое время

Chайkа
Но вот когда мамы хлопотливо, нередко сгоняя людей с места, пытаются усадить дитятко лет от 5 и больше, а сами при этом стоят рядом с усаженным дитем Вряд ли это дитятко потом будет сам уступать место вышеуказанным категориям людей. Да и собственной матери тоже.

Я плюсуюсь ;)

Юлия (мама Саши)
а если все места уже заняты. Вы кого-то будете сгонять с места?

Вольха
я стараюсь по-возможности усадить

не надо впадать в крайности ;) :)

Да-а-а, в пору не Новый год объявлять, а День согласия и примирения :) . Девочки, да вы друг друга послушайте, вы ж про одно и тоже говорите! В транспорте сидят те, кому стоять тяжело и опасно. Законом к таковым причислены дети, пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. И доказывать, что кто-то из них правее, ИМХО, некорректно. Человеком надо оставаться в любом случае: если я вижу, что рядом стоит бабуля (женщина с малышом и т.д) и я могу ей помочь - встану или возьму на колени своего ребенка. И успокаивать себя тем, что "рядом сидят молодые-здоровые, пусть они и уступают" не совсем по человечески. Chайка совершенно права, что дети растут и из группы маленьких и слабых переходят как раз в эту самую группу "молодых и здоровых". И учить их уступать место тем, кому тяжелее, конечно же надо, само такое умение не приходит :) .

mvp74
так вот я бы не хотела чтобы мои дети учились у такого педагога как Вы , чему Вы можете научить детей?

%) Вот не стоит так, не зная человека, не зная никого, кто знает этого человека, решать судьбу собственных детей...

adelisha
ну дай вам Бог никогда не узнать зачем...

Ээээ... Вы что имеете в виду? Я тоже вообще-то не автовладелица и никогда ею не была. Машину водит муж, и меня возить может не всегда. А с ребенком я 10 лет одна была и ездила на городском транспорте. Я лучше час простою на остановке, чем полезу с маленьким в битком набитый автобус.

Эн
Ну сели в пустой, а через три остановки транспорт забился.

Ну так если сели - значит, сидите уже на месте?

mvp74
Чего-то я не поняла, эта злобная Спайка сбежала от нас чтоль

Ага, я очень испугалась и сбежала... спряталась под одеяло в буквальном смысле И проспала все самое интересное, как обычно.

mvp74
поудаляла все свои умозаключения

Что я поудаляла? %)

Chайkа

и то верно, пусть пешком шастают. ишь, разъездились. или пусть машины покупают все! неча трамваи занимать. на них мужуки на завод ездить должны.

Гелла
и то верно, пусть пешком шастают. ишь, разъездились. или пусть машины покупают все! неча трамваи занимать. на них мужуки на завод ездить должны.

Слушайте, я уже объяснила несколько раз, что я имею в виду. Подождать следующего, не переполненного, что мешает? Или с утреца выйти пораньше, чтобы не в полный транспорт сесть?
Я сама 10 лет с ребенком ездила на автобусах, маме моей за 70 лет, больной человек - никогда мы не считали, что нам в транспорте все должны, и в битком набитый автобус просто не лезли - там действительно трудно приходится пожилым и детям.

Chайkа
Подождать следующего, не переполненного, что мешает?

это когда они непереполненные-то ходят? хоть 3 автобуса прожди - они все заполненные в промежутке от 7:30 и до 20:00.

Chайkа
с утреца выйти пораньше, чтобы не в полный транспорт сесть?

а если садик только с 8? приехать в 7 и часик на морозе погулять?

Юлия (мама Саши)
Кого я должна согнать, чтобы мой 8 летний сын ехал сидя?

при чем тут 8 лет? в топе речь о бесплатном проезде, а он до 7 лет исключительно.

Chайkа
Ну так если сели - значит, сидите уже на месте?

Ребенок сидит всегда, я сама всегда уступаю при необходимости, ребенок видит пример.
В толпе люди детей не видят и давят что есть сил, хоть заорись, что тут ребенок....поэтому ребенка всегда сажу.

Юлия (мама Саши)
Кого я должна согнать, чтобы мой 8 летний сын ехал сидя?

Слава богу есть нормальные люди, уступают место ребенку.

свет Юрьевна
Человеком надо оставаться в любом случае: если я вижу, что рядом стоит бабуля (женщина с малышом и т.д) и я могу ей помочь - встану или возьму на колени своего ребенка.

Вот именно - встану ;). Или возьму на колени, если это теоретически осуществимо. А не заставлю ребенка стоять рядом, потому что так требует великая наука педагогика ))))))).

свет Юрьевна
Девочки, да вы друг друга послушайте, вы ж про одно и тоже говорите!

Нееет ))))))). Тут почему-то утверждается, что если ребенок сидит, а мама при этом стоит, то это величайшее преступление, заслуживающее всенародного порицания местными титанами педагогики . Вот мне и непонятно, почему должен уступать место маленький ребенок, а здоровая мама при этом может спокойно сидеть? %) И чему при этом учится ребенок? Тому, что мы и видим сейчас в транспорте? Уступить место всегда просят не у тех, кто посильнее, а у тех, кто беззащитнее. Буквально недавно на эту тему писали великолепно. Спрашиваю, почему было не попросить встать рядом сидящего взрослого мужика, а надо было заставить встать дошкольника? Отвечают: Да как можно! А вдруг он нагрубит!!! Страшно...

Клюква
Вот мне и непонятно, почему должен уступать место маленький ребенок, а здоровая мама при этом может спокойно сидеть?

+1. именно что ребенок слаб, а мама здорова. поэтому уступает место мама. всё нормально, никакого нарушения плавил педагогики тут нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы