Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темой про свидетельства в автобусе

дама в зеленом платье
общем вчера ехала в трамвае, сидели и я, и оба ребенка, еще у меня были санки и рюкзак - с меня взяли один билет, потом еще заходил контроль - тоже ниче не сказали про один билет и занятие места. ни один пассажир не возмутился.

Тоже ни разу с подобным не сталкивалась, наоборот всегда кондуктор и место детю найдет, если народу много. И на свое кондукторское сколько раз сажали. Тема высосана из пальца из-за одного неадеквата :) А им, неадекватам, всегда все не слава богу. Кстати, на днях на меня кондуктор странный наехал, что я не пробивалась через весь набитый салон, чтоб денюжку заплатить, говорит, вы обязаны сами ко мне идти, а я на сиденьице сидеть. Ну когда вагон пустой, я так делаю, но тащиться через толпу... вот кто прав ?

Сегодня ехали в 018, специально прочитала правила. Черным по белому написано, что пассажир имеет право провозить ЛЮБОЕ количество детей до 7 лет бесплатно, в том числе и в группах.
Естественно, эти дети могут (да и обязаны) ехать сидя, каждый на своем месте.
Автобус был полный, моя сидела рядом со мной. Никто оплату за ребенка не требовал и не мог ;).

нет данных
Кондукторша стала требовать плату за двоих, я ей напомнила, что дети до 7 лет бесплатно. Она сказала. вот пусть кто-нибудь из вас встанет.

А на эту я как-то тоже попадала в 018. Ну она просто неграмотная ;).
И потом правила поменялись не так давно, когда маршрутки приравняли к прочему общественному транспорту.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 17:34

Ну что Вы пишете...?!? %)
Мама НЕ платит за ребёночка до 7 лет ПРИ УСЛОВИИ, что он НЕ ЗАНИМАЕТ отдельного места!!!!!!!!!
Если детей двое-платят ЗА ОДНОГО И ЗА СЕБЯ!!!!!!!!!!! :P
Это касается что общественного транспорта, что коммерческого! ;)
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ вожу ребёнка в садик и обратно (ему 6 лет), и НИ РАЗУ не предъявили нам претензии....!!!!
Когда много народу-ребёнок на руках, и ничего страшного в этом нет, а уж когда есть места-никто не может да и не будет Вам предъявлять....
У меня муж занимается перевозками (причём коммерческими)....и возмущается только тогда, когда мамы с двумя детьми, и детьми явно страше 7-10 лет едут БЕСПЛАТНО!!!! :=-O: %) :=-O:
ДЕТИ ДО 7 ЛЕТ ЕЗДЯТ БЕСПЛАТНО, ПРИ УС0ЛОВИИ, ЧТО НЕ ЗАНИМАЕТ ОТДЕЛЬНОГО МЕСТА!!!!!

sladkaja
Если детей двое-платят ЗА ОДНОГО И ЗА СЕБЯ!!!!!!!!!!!

приведите пожалуйста постановление, по которому это так. постановление, по которому это НЕ так, уже привели.

S_K_B
Одно НО: в школе дети все-таки постарше.

а воспитывать и прививать уважение к возрасту да и вообще внимательность к другим людям надо раньше. В школе, мне кажется, даже уже поздно. Когджа ребенок с детства видит, что его папа или мама уступают место для бабульки или другого ребенка маленького ну и т.п., то он понимает, что это есть правильно! И сидеть на двух местах, заплавит за одно, при толпе народу при возможности взять к себе ребенка, это урок эгоизма!

Chайkа
Ну вот хоть убейте, но для меня как раз дико, когда мама стоит, а ребенок сидит

Полностью согласна! Сначада мы их усаживаем, а потом ругаем школьников и прочую молодежь, что они первые несутся к свободным местам, распихивая окружающих и не уступают нам (беременным, с маленькими детьми, пенсионерам) место %)
Ноги все растут из детства!

честно говоря как-то странно читать здесь, написаные вроде бы граммотными и воспитанными форумчанами, высказывания о заслугах и праве на бесплатный проезд в отношении пенсионеров %)
А просто уважение к возрасту у вас нет???
почему само уважение по отношению к незнакомому тебе человеку должно быть заслужено?? То есть если вы человека видите первый раз, то его не уважаете??
Как-то дико %)

а про свидетельства, вот у меня обратная ситуация - мой ребенок крупный. Ему все на 1,5 - 2 года дают больше. Сейчас моему 4,5 так в цирке уже вопросы были. А что будет, когда ему 5-6 лет будет? Везде с собой таскать документы?

Вот такая я
а воспитывать и прививать уважение к возрасту да и вообще внимательность к другим людям надо раньше. В школе, мне кажется, даже уже поздно. Когджа ребенок с детства видит, что его папа или мама уступают место для бабульки или другого ребенка маленького ну и т.п., то он понимает, что это есть правильно! И сидеть на двух местах, заплавит за одно, при толпе народу при возможности взять к себе ребенка, это урок эгоизма!

Я и не спорю, что РОДИТЕЛИ должны уступать место. Но ведь речь идет о малышах. Автор темы с ребенком сидела НА ОДНОМ месте, только рядом. Ну видимо оба худенькие очень.

Вот такая я
А просто уважение к возрасту у вас нет???

Согласна, уважение чисто к возрасту должно быть. Но не только к пожилому , но и к юному возрасту, когда ребенок еще слишком мал, чтобы ехать стоя. Да, у такого малыша еще нет и быть не может каких-то заслуг, но не в этом дело. А в том, что ему просто физически еще сложно стоять в едущем транспорте.

sladkaja
и детьми явно страше 7-10 лет едут БЕСПЛАТНО!!!!

Так вроде бесплатно можно ехать только с детьми МЛАДШЕ 7 лет? Старшему ребенку 9 лет, и я везде за него плачу. Разве есть какие-то льготы для детей 7-10 лет? Может, я чего-то не знаю?

S_K_B
Так вроде бесплатно можно ехать только с детьми МЛАДШЕ 7 лет? Старшему ребенку 9 лет, и я везде за него плачу. Разве есть какие-то льготы для детей 7-10 лет? Может, я чего-то не знаю?

Нет....Уважаемая мама!
Вы всё правильно делаете, я имела в виду, что есть мамы, которые садятся в МАРШРУТНОЕ такси с ребёнком старше 7 лет, и не оплачивают за него, садят рядом, т.е. занимают место! (в правилах-в газели ЧЁРНЫМ по БЕЛОМУ написано что только за ребёнка ДО 7 ЛЕТ НЕ ПЛАТЯТ-извините,что повторилась.)
Да, я согласна, что НЕКОТОРЫЕ кондуктора не обращают внимание на возраст детей, но таких МЕНЬШЕНСТВО, да и взрослый ребёнок может и постоять В АВТОБУСЕ! (лично я сына прошу встать, когда заходит старенькая бабушка, и объясняю, что ей тяжело стоять, а ты,мой дорогой-ещё молодой) ...
но в Газели только 13 мест, и возить ребёнка бесплатно на отдельном месте они НЕ ДОЛЖНЫ! (Хотя и тут также очень многие закрывают глаза и не спрашивают за проезд)...

S_K_B
Но ведь речь идет о малышах

малыш малышу рознь. Один родитель 1-3 летнего ребенка нызывает малышом, что вполне справдливо, а другой своего ребенка таковым считает аж до самой школы. Хотя ребенку, сидящему на отдельном месте, когда кто-то зашел и мест свободных больше нет, можно сказать такую типа фразу: "давай тете/бабушке/дедушке/... усутупим место" При этом ребенка взять к себе на руки ;)
Лично мое мнение, что 4-летки (и старше) в состоянии проехать 4 остановки стоя, при условии что ребенок здоров и нет толпы в транспорте. Или уступить место пожилым людям (и прочим, нуждающимся в этом) если ехать осталось 1-2 остановки. Вот вам и уроки вежливости и внимания к другим.
У меня сын 4,5 г. считает, что он мужчина и должен уступать место бабушкам, тетям, деткам маленьким. :P

S_K_B
Но не только к пожилому , но и к юному возрасту, когда ребенок еще слишком мал, чтобы ехать стоя. Да, у такого малыша еще нет и быть не может каких-то заслуг, но не в этом дело. А в том, что ему просто физически еще сложно стоять в едущем транспорте.

так я с этим и не спорю. Это тут некотрые дамы рассуждали на эту тему.

sladkaja
но в Газели только 13 мест, и возить ребёнка бесплатно на отдельном месте они НЕ ДОЛЖНЫ! (Хотя и тут также очень многие закрывают глаза и не спрашивают за проезд)...

вот в газельках-то водители очень ревностно следят за тем, чтобы все места были оплачены и жутко ругаются на таких мамаш

sladkaja
которые садятся в МАРШРУТНОЕ такси с ребёнком старше 7 лет, и не оплачивают за него, садят рядом, т.е. занимают место!

и даже когда не старше. Там действует правило, занимаешь место - плати, не взирая на возраст.
Несколько раз платила за сына в маршрутке, но водителю не проговаривала, что плачу второе место за ребенка, так потом они жутко возмущались, типа я такая-сякая бесплатно везу ребя. После 2-х таких случаев стала специально говорить, что за ребенка плачу

мы ездим только в метро %) всегда стараюсь усадить ребенка (6 лет) т.к. если поезд тряханет,то здоровые дядьки просто ее задавят %) вообще сидеть безопасней. так что могу постоять,если место только одно,но всегда усажу ребенка. и сумки на нее сгружу

Вот такая я
Лично мое мнение, что 4-летки (и старше) в состоянии проехать 4 остановки стоя, при условии что ребенок здоров и нет толпы в транспорте.

У меня и 3-летка так ездит, стоя, со словами: "я уже большой", вызывая умиление у бабулек.. Но, не у меня :) - я то знаю, что он ездил в общественном транспорте просто считаное количество раз(4-5), не в "час пик", несколько остановок, летом и ему это все в новинку и просто интересно. А если каждый день - то такие поездки стоя и уступание места я бы не приветствовала.Сообщение было изменено пользователем 30-12-2009 в 12:09

ЖаР ПтИцА
Я сталкивалась с такими ситуациями, но я обычно платила за два места и спокойно ехала с рядом сидящим ребенком, особенно зимой, когда деть укутан и неповоротлив.

я так в междугородних плачу - ну тяжело реально держать 20 кил почти четырехлетней дитятины на коленях в течении двух с лишним часов - дак неоднократно сталкивалась с недоумением и даже возмущением кассиров - а зачем это вы ему билет покупаете? ему ж еще нет 7 лет - пусть едет бесплатно у вас на коленях! %)

Вот такая я
Лично мое мнение, что 4-летки (и старше) в состоянии проехать 4 остановки стоя, при условии что ребенок здоров

Личное мнение - это очень хорошо, применяйте его на своем собственном ребенке, но причем тут другие? ))))).
Вообще-то четырехлетке НЕЛЬЗЯ ехать стоя, это банально противоречит правилам безопасности. Потому ребенок будет сидеть - и точка.

Клюква
четырехлетке НЕЛЬЗЯ ехать стоя, это банально противоречит правилам безопасности

вот меня поражает- в автомобиле значит надо в спец.кресле и пристегнутым,а в автобусе можно стоя %) где логика? или у нас автобусами жестких ДТП не бывает?

Синица
или у нас автобусами жестких ДТП не бывает?

Да вообще-то для стоящего ребенка и "мягкого" ДТП будет достаточно, чтоб его придавили насмерть... Мне трудно понять глубину педагогических принципов, заставляющих рисковать жизнью ребенка ради сомнительного воспитания %). Маме встать и уступить - нормально. Поднять ребенка - дикость дичайшая, какое тут воспитание, если из всех возможных кандидатур на вставание выбирается самый слабый и безответный %)?
А мне вот интересно, если человек считает, что четырехлетка может и постоять, то он ему и место в транспорте не уступит? Типа большой уже? :boom:

Вот такая я
Лично мое мнение, что 4-летки (и старше) в состоянии проехать 4 остановки стоя

в состоянии, да. то есть биться и требовать место ей я не буду (хотя у меня в 4 года дочь была на полголовы ниже иных 3-хлеток). но если есть место, если мне даже уступают (а это всегда так, я не прошу, только в транспорт вхожу - мне уступают почему-то), то упираться и отказываться из воспитательных побуждений я не стану. потому что либо тряхнет, либо даже просто мимо пробираться будет человек - да ребенка, который и до пояса взрослому не достает - да его раплющит просто.

Клюква
Вообще-то четырехлетке НЕЛЬЗЯ ехать стоя, это банально противоречит правилам безопасности. Потому ребенок будет сидеть - и точка

вопрос только ГДЕ он будет сидеть и оплаченно ли будет это место. Тема-то вообще-то про это именно было поднята ;)

Клюква
встать и уступить - нормально. Поднять ребенка - дикость дичайшая, какое тут воспитание, если из всех возможных кандидатур на вставание выбирается самый слабый и безответный ?

вы читать умеете?? или только наежать? %)

Вот такая я
Хотя ребенку, сидящему на отдельном месте, когда кто-то зашел и мест свободных больше нет, можно сказать такую типа фразу: "давай тете/бабушке/дедушке/... усутупим место" При этом ребенка взять к себе на руки

Вот такая я
Или уступить место пожилым людям (и прочим, нуждающимся в этом) если ехать осталось 1-2 остановки. Вот вам и уроки вежливости и внимания к другим.

Я вообще-то писала про поднятие ребенка в том, случае когда уже выходить надо и ребенок здоров и нет давки!!!
А в остальных случаях, что мешает взять ребенка к себе на руки, а не самой встать и оставить ребя на сиденьи??
Конечно, еслм Вам хочтся растить эгоиста, который считает, что мама может и постоять, то дело лично Ваше. Просто потом на чужих детей не пеняте, что вам не уступят место, когда вы уже не будете такой молодой и здоровой.

Клюква
А мне вот интересно, если человек считает, что четырехлетка может и постоять, то он ему и место в транспорте не уступит? Типа большой уже?

я иммела в виду:

дама в зеленом платье
биться и требовать место ей я не буду (хотя у меня в 4 года дочь была на полголовы ниже иных 3-хлеток). но если есть место, если мне даже уступают (а это всегда так, я не прошу, только в транспорт вхожу - мне уступают почему-то), то упираться и отказываться из воспитательных побуждений я не стану. потому что либо тряхнет, либо даже просто мимо пробираться будет человек - да ребенка, который и до пояса взрослому не достает - да его раплющит просто.

и это вотпрос опять же воспитанности других людей. Вспомните пословице про бумеранг, типа все вернется. Как аукнется, так и отклкнется

Клюква
А мне вот интересно, если человек считает, что четырехлетка может и постоять, то он ему и место в транспорте не уступит? Типа большой уже?

Естественно. Я понимаю - уступить место маме этого ребенка - а там она уже сама разберется.

Дааааа! Учителя у нас в школе чтоб грамоте наших детей учить, и все это за счет налогоплательщиков, т.е. нас, а Вы получается и нас тут решили поучить? По правилам безопасности ребенок, тем более дошкольник должен ехать сидя (хоть у мамы на коленях, хоть занимать отдельное место), а у наших педагогов( не у всех конечно) какая-то лютая ненависть к детям (чего тогда с детьми работать?), вот свое дитя и учите, коль Вам безразлично его здоровье и жизнь. Я уступлю место только действительно пожилому человеку (есть такие бабули или дедули - "божии одуванчики"), а все остальные 90% которые не очень внешне сохранились тоже претендуют на высокое звание "пожилой человек", они прекрасно и постоят, поэтому не надо так сильно навязывать здесь на форуме как кому жить, у каждого из нас есть своя голова на плечах.
Про оплату детского проезда: приходится ездить с 2 детьми (возраст 6 и 4 годика), никогда проблем по оплате не возникало ( почему некотрых тут так волнует оплачен проезд или нет у ребенка), а насчет уступить нам место, даже в полных вагонах нам всегда уступают место, и я никогда не отказываюсь.

Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 08:59Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 09:01

Вот такая я
вопрос только ГДЕ он будет сидеть и оплаченно ли будет это место. Тема-то вообще-то про это именно было поднята

Он будет сидеть на сидении. В автобусе я плачу не за МЕСТО, а за право проезда. Ребенок ездит бесплатно, но это не значит, что он лишен права сидеть. Когда правила лишат его такой возможности, тогда и можно будет о чем-то говорить. А пока ребенок - такой же человек, как и все остальные. В правилах, висящих на стенке автобуса, черным по белому написано, что он имеет право ездить бесплатно. СИДЯ. На месте, а не у мамы на коленях (хотя бы потому что он может ездить бесплатно и без мамы, а мама может везти хоть десяток таких детей).

Вот такая я
А в остальных случаях, что мешает взять ребенка к себе на руки, а не самой встать и оставить ребя на сиденьи??

Мне трудно общаться с человеком, который не в состоянии понять, что может помешать взять ребенка на колени . Слушайте, я уже ржу просто )))))). То есть если мне не хочется сидеть в тесноте, жаре, с сумками, держа при этом на коленях ребенка в толстой одежке, то мне все равно надо это сделать, потому что стоять рядом с ребенком я не имею права . Бред какой-то ))))))))))). Слушайте, давно не читала ничего более веселого ))))).

Вот такая я
Конечно, еслм Вам хочтся растить эгоиста, который считает, что мама может и постоять, то дело лично Ваше. Просто потом на чужих детей не пеняте, что вам не уступят место, когда вы уже не будете такой молодой и здоровой.

Я надеюсь, что никогда не дойду до такого, чтоб сгонять с места маленького ребенка... И да, пусть мой ребенок считает, что мама - ВЗРОСЛЫЙ ЗДОРОВЫЙ человек - может и постоять. Как и любой другой достаточно взрослый и здоровый. И мне не разу не приходилось встречать ситуацию, когда кроме маленького ребенка некому бы и место было уступить. Наверное, все эти взрослые в детстве выучили хорошо, что только мелкие безответные лохи встают в транспорте, а взрослым этого делать необязательно ;).

Полностью с Вами согласна, думаю что некоторые взрослые "мадамы", которые тут решили выступать в роли Господа Бога и обвинять невинных ангелочков - детей в невоспитанности пересмотрят хотя бы свое мировозрение, а если нет то Бог Вам судья, не Вы жизнь дали, не Вам ею и распоряжаться.

mvp74
Учителя у нас в школе чтоб грамоте наших детей учить, и все это за счет налогоплательщиков, т.е. нас

Я такой же налогоплательщик, как и Вы.

mvp74
По правилам безопасности ребенок, тем более дошкольник должен ехать сидя

С этим утверждением здесь никто и не спорит, если Вы до сих пор не заметили. О другом немножко речь.

Клюква
И да, пусть мой ребенок считает, что мама - ВЗРОСЛЫЙ ЗДОРОВЫЙ человек - может и постоять. Как и любой другой достаточно взрослый и здоровый.

Вот об этом.

mvp74
некоторые взрослые "мадамы", которые тут решили выступать в роли Господа Бога и обвинять невинных ангелочков - детей в невоспитанности пересмотрят хотя бы свое мировозрение

%) Я в бога не верю в принципе, а вот что плохого Вы видите в том, что детей надо воспитывать?
Во мне нет ненависти к детям. Только объясните-ка мне, пожалуйста, такую ситуацию. Мы в школе, бывает, возим детей в общественном транспорте. Естественно, там мы всех стараемся посадить - в избежание травм. Потому что всех 25 детей один учитель за руку не удержит. Но при этом: мы не сгоняем с места для этого сидящих людей, и садимся в полупустой автобус, а не полный. Хочешь ехать сидя - дожидайся пустого автобуса, а не требуй в полном, чтобы уступили. И основная масса детей, залетев в автобус, с диким визгом и гиканьем, отталкивая друг друга, пихаясь кулаками, выбивает себе место сидячее, бывает, пихая и сидящих уже взрослых пассажиров. И только единицы, которых мама в детстве воспитывала не в духе - ты один тут пуп земли, остальные так себе - скромно ждут, когда будет место.Сообщение было изменено пользователем 01-01-2010 в 13:01

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы