Тема закрыта

Причина: 0

Навеяно темой про свидетельства в автобусе

мама

это что за закон такой? где вы видели, чтобы дети до 12-ти лет оплачивали половину проезда?

Машуня
чем заслужили?

Это надо объяснять? %)

S_K_B
Не все пенсионеры заслужили эту льготу

Все, кого я знаю - заслужили.

Машуня
дожить до пенсионного возраста это заслуга?

Ваши слова циничны. Дети тем более не заслужили ни-че-го.
А школьники у нас ездят за 2 рубля.

Хочется узнать у кого дети небольшого роста и достигшие 7 летнего возраста, до скольки вам удалось ездить бесплатно, т.е. когда оплату за проезд стали спрашивать за ребёнка ;)

мама
про междгородные сообщения

так то совсем другая тема, там свои правила и тарифы. речь о городских маршрутах.

Chайkа
Не сравнивайте пенсионера и ребенка! Пенсионеры заслужили право на эту льготу и право сидеть в автобусе.

а что вы про моего ребенка или меня знаете? может я тоже заслужила. ;) может я подвиг совершила, а вы мне отказываете в праве сидеть.

Chайkа
Все, кого я знаю - заслужили.

Хорошо, что в вашем окружении, в т.ч. и среди соседей, только такие. Но, поверьте, есть и другие пожилые, которые НИЧЕМ не заслужили не то что уважения, но и даже саму пенсию (правда, таким и платят минимум).

Chайkа
А школьники у нас ездят за 2 рубля.

А у нас за 14 рублей.

Эх, хочу, чтобы у нас был ваш мэр ;)

Н@дежд@ :)
Хочется узнать у кого дети небольшого роста и достигшие 7 летнего возраста, до скольки вам удалось ездить бесплатно, т.е. когда оплату за проезд стали спрашивать за ребёнка

Старший у меня мелкий и худенький, его и сейчас изредка посторонние принимают за дошкольника, хотя ему уже 9 лет. Но и я, и муж за него платим. Ну просто как-то неудобно будет, что не заплатим, а кондуктор поинтересуется его возрастом. И что тогда говорить? "Ой, забыла заплатить?" или обманывать по поводу возраста? Да уж лучше отдать эти 14 рублей и ехать спокойно.

S_K_B
А у нас за 14 рублей.

14 р. у нас стоят маршрутки, все автобусы - по 12 :)

дама в зеленом платье
а что вы про моего ребенка или меня знаете? может я тоже заслужила. может я подвиг совершила, а вы мне отказываете в праве сидеть

Так я Вам лично ни в чем и не отказываю :) Я права не раздаю. Я считаю, что в полном автобусе нелепо и как-то эгоистично садить маленького ребенка, которого можно взять на колени, на отдельное место, а заплативший человек при этом будет ехать стоя.

Chайkа
Дети тем более не заслужили ни-че-го.

Ну если учителя так настроены.....ясно куда мы прикатимся

так

+++++

так

У учителей часто возникают подобные мысли в отношении родителей. Потому что мы в школе проводим воспитательную работу, уроки этикета и прочее, на которых учим, что старших надо уважать, старшим, особенно пенсионерам, в транспорте место надо уступать, а родители дом активно ведут обратную политику:

Машуня
дожить до пенсионного возраста это заслуга?

Нет, на самом деле - а чем именно ребенок 6 лет заслужил право сидеть в транспорте, когда взрослые стоят? О больных детях я не говорю.

Chайkа
а чем именно ребенок 6 лет заслужил право сидеть в транспорте

ну изначально ребенок был 3,5. Да и 6 летка в автобусе стоя при любом солидном толчке свалится и его затопчут. Сидеть должны в первую очередь те, кому физически сложно или опасно стоять, безотносительно заслуг перед обществом.

Аssiya
Сидеть должны в первую очередь те, кому физически сложно или опасно стоять, безотносительно заслуг перед обществом.

+500

Аssiya
ну изначально ребенок был 3,5. Да и 6 летка в автобусе стоя при любом солидном толчке свалится и его затопчут. Сидеть должны в первую очередь те, кому физически сложно или опасно стоять, безотносительно заслуг перед обществом.

Все верно, но дико будет выглядеть, если 3х летка будет сидеть на отдельном сидении, а рядом будет стоять пенсионер, не? %)

Chайkа
если 3х летка будет сидеть на отдельном сидении, а рядом будет стоять пенсионер, не?

Ну если рядом будут сидеть кучка бугайчиков и девушек непенсионного возраста - то нет. Хотя я ребенка в набитом транспорте если уж везу, то на коленях. А в ненабитом - нет, пущай сидит в окно смотрит.

Аssiya
А в ненабитом - нет, пущай сидит в окно смотрит.

Да пущай сидит, конечно :) А первая часьсообщения высадила: вот она, позиция современного общества - пусть уступает кто-то, но не я. Тенденция. И привить какие-то моральные устои школьникам становится все труднее.

Chайkа
но дико будет выглядеть, если 3х летка будет сидеть на отдельном сидении, а рядом будет стоять пенсионер, не?

Нет, не дико - в случае, если его мама будет рядом стоять Либо сидеть, будучи глубоко беременной (когда на колени просто нереально уже посадить ребенка).
Тяжело стоять как пенсионеру, так и 3хлетке.

Chайkа
Потому что мы в школе проводим воспитательную работу, уроки этикета и прочее, на которых учим, что старших надо уважать, старшим, особенно пенсионерам, в транспорте место надо уступать, а родители дом активно ведут обратную политику

Одно НО: в школе дети все-таки постарше.

S_K_B
Нет, не дико - в случае, если его мама будет рядом стоять

Ну вот хоть убейте, но для меня как раз дико, когда мама стоит, а ребенок сидит. Случаи с сильно беременными мамами, которые не могут взять на руки, не рассматриваем, это исключение.

Chайkа
Ну вот хоть убейте, но для меня как раз дико, когда мама стоит, а ребенок сидит.

Для меня - нет. Я сама не всегда люблю в транспорте сидеть, особенно летом в жару. А тут еще и ребенок на коленях, от которого еще жарче. А зимой да, сажусь и беру ребенка на колени. Но не потому, что сама очень устала и хочу посидеть, а потому, что на коленях ребенку будет теплее.
А сама я редко сажусь, только если устала, или сумки тяжелые, или ехать далеко.

Я сталкивалась с такими ситуациями, но я обычно платила за два места и спокойно ехала с рядом сидящим ребенком, особенно зимой, когда деть укутан и неповоротлив.

Chайkа
14 р. у нас стоят маршрутки, все автобусы - по 12

не-а. есть автобусы по 14 (28-ой например), есть маршрутки по 12.

Chайkа
Я считаю, что в полном автобусе нелепо и как-то эгоистично садить маленького ребенка, которого можно взять на колени, на отдельное место, а заплативший человек при этом будет ехать стоя.

а если у меня два ребенка? один на коленях, но с двумя на коленях и сумкой - вы как себе это представляете? ;)

мама
если вас такой расклад не устраивает - не ездите в общественном транспорте.

то же самое я могу сказать тем, кто заплатил 14 рублей и требует, чтобы мой ребенок в 2 года ехал стоя.

в общем вчера ехала в трамвае, сидели и я, и оба ребенка, еще у меня были санки и рюкзак - с меня взяли один билет, потом еще заходил контроль - тоже ниче не сказали про один билет и занятие места. ни один пассажир не возмутился. Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 08:44

дама в зеленом платье
не-а. есть автобусы по 14 (28-ой например), есть маршрутки по 12.

Я про Тюмень. У нас нет автобусов по 14 р. Пока, во всяком случае. :)

дама в зеленом платье
а если у меня два ребенка?

Платить. Из-за чего тема-то и весь сыр-бор? Из-за того, что ехать со своими детьми в комфорте и сидя, хотят все, а 14 р. жалко за комфорт ребенка заплатить. Бесплатный комфорт подавай, за счет других пассажиров %) У меня мама была очень больная, ей нельзя было брать меня на руки - она платила мне за отдельное место везде - на поезде, в междугородном автобусе и прочее. Я с сыном так же делала на дачных автобусах, если не хотела, чтобы мы в давке толкались - ехала на конечную остановку дачного, чтобы сесть, и платила за ребенка 3-5 лет.Сообщение было изменено пользователем 27-12-2009 в 11:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы