Тема закрыта

Причина: 0

претензии (пожелания) к родителям:))

lapo4ka.nch
я с этим согласна

А чего тогда спорим?

lapo4ka.nch
а буду своего учить чтоб не брал, но если бы все родители просто перестали таскать-ыбло бы чудесно

Такого просто не может быть, потому что одному нельзя одно, другому другое. :) У некоторых людей есть аллегрия вроде на самый безобидные продукты и вещи. Так что проще и логичнее объяснять ребенку почему "нет" :) чем запрещать все вещи :)

panicaterina
О! И моим тоже нигде не давайте! Недавно в магазине, только отвернулась, конфера в руках и продавщица улыбается

мы Вас обогнали ... бабушка-соседка дала три конфеты (я пока доставала письма из ящика), я даже письма бросила - но не успела - все три конфеты сразу во рту ... рассасывал час (у нас был час тишины!), теперь думаю про кариес :=-O: %) и надо ли сына отправлять на чемпионат по разворачиванию конфет :)

bembi
в садике ж коллективизм

bembi
ходят, кушают, поют - строем!

но, слава Богу, одежка и прическа хоть у всех разная. Так что хождение строем еще не повод всем иметь одинаковое содержимое карманов.

bembi
к ребенку конечно же нет, а вот к вам.....

"К вам" это к кому? Лично ко мне? или к абстрактому родителю, чей ребенок принес "нежелательный" продукт или вещь?

Sumasbrodka
или к абстрактому родителю

Sumasbrodka
чей ребенок принес "нежелательный" продукт или вещь?

точнее делает это постоянно, не зависимо от рекомендаций и просьб...
носит то не ребенок, а родитель, потому что родителю проще позволить Это, чем запретить, "пойдем в д/с- нет не пойду, а я тебе с собой, солнышко, конфеток дам, ....зайка всё иди в группу- мамаааа(слезы, мама спешит на работу, нужно отцепить ребенка от себя), зайка, вот тебе помада (первое что в сумочке попалось) - ни у кого такой нет...." знакомо?, а потом это входит в систему, норму для ребенка и для родителя
ребенок - яркий манипулятор, а родителям прощще!!!!Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 13:39

еще вспомнилось. у нас в садик однажды девочка пришла в туфлях сестры на каблуках. ну не хотел ребенок идти в садик, уговорить смогли только так. с вашей точки зрения такое недопустимо: хождение на каблуках небезопасно, у других детей таких нет. а по мне так никаких проблем. и вообще не было никаких конфликтов по поводу этих туфлей.

bembi
делает это постоянно, не зависимо от рекомендаций и просьб...

ваших рекомендаций и просьб? а кто вы такая, чтобы мне рекомендовать, чем я должна кормить своего ребенка и какие игрушки ему покупать? семейный педиатр, специалист по дошкольному образованию? если мне воспитатель скажет не носить то-то и то-то - я послушаюсь без вопросов. а вот советы других родителей я могу разве что принять к сведению, но не считаю себя обязанной их выполнять.

давайте я вам тоже придумаю кучу правил, которые безусловно все будут касаться заботы о других детях. только пообещайте что выполнять их станете. а?

bembi
точнее делает это постоянно

Я отвечу со стороны родителя ребенка, которому нельзя конфеты?
Я считаю, что не допустимо просить других родителей не давать их детям вещи или продукты, которые нельзя моим. Нельзя моему ребенку, и их ребенок в этом не виноват. Если сейчас моего ребренка таким образом оберегать в садике, то как я должна оберегать его в школе? Тоже просить родителей?
Точно также я как родитель прежде чем предложить что-то чужому ребенку, спрошу можно или нет

дама в зеленом платье
ваших рекомендаций и просьб?

а почему нет?

дама в зеленом платье
а вот советы других родителей я могу разве что принять к сведению, но не считаю себя обязанной их выполнять.

я и не требую их выполнения, и вообще к родителям лично обращусь только если они мои друзья, остальное на родительском собрании - пусть решают, решат так - ок, иначе - значит так и будет
но ваша категоричность

дама в зеленом платье
а кто вы такая, чтобы мне рекомендовать

дама в зеленом платье
семейный педиатр дама в зеленом платье
специалист по дошкольному образованию?

я мама, так же как и вы (не Такая же) смею надеяться не плохая, и почему нам с вами не прислушаться друг к другу? сегодня вы, завтра - яСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 13:47

Sumasbrodka
просить других родителей не давать их детям вещи или продукты

просить - абсолютно допустимо, требовать - нет

Штуша Кутуша
проверяйте содержимое карманов одежды ребенка на наличие опасных предметов

вот каждый понимает под опасными свое. Я считаю что опасны - ножи, оружие и таблетки

Штуша Кутуша
мелкие бусины, пуговицы

а что делать с теми, которые на одежде? Отпарывать?

Sumasbrodka
Если сейчас моего ребренка таким образом оберегать в садике, то как я должна оберегать его в школе?

ой!!! не утрируйте, к школе он уже сам всё поймет

bembi
а почему нет?

а почему да? почему я должна следовать вашим советам и рекомендациям, а не наоборот?

bembi
я мама, так же как и вы (не Такая же)

ну и чем вы лучше меня, что я должна к вам прислушаться? я тоже мама. что дальше? не вижу логики.

bembi
почему нам с вами не прислушаться друг к другу? сегодня вы, завтра - я

ок, будем носить пульки через день, вас это устроит? ;)

дама в зеленом платье
ок, будем носить пульки через день, вас это устроит?

своего рода прогресс, даже за это многие родители будут вам благодарны ;)

bembi
просить - абсолютно допустимо, требовать - нет

на каком основании? %)

bembi
я мама, так же как и вы (не Такая же) смею надеяться не плохая, и почему нам с вами не прислушаться друг к другу?

Я не говорю, что вы плохая мать. Но почему ваш ребенок не должен есть яблоко, только из-за того что моему ребенку его нельзя. Один родитель просит вас - не приносить конфеты, другой карандаши-фломастеры, третий - мягкие игрушки, четвертый - куклу или машину, я - яблоко и конфеты :) Как вы будете объяснять вашему ребенку которому можно все это, почему нельзя?

FixXxeR
Так ты всю тему требуешь

цитату, пожайлуста ;)

bembi
своего рода прогресс, даже за это многие родители будут вам благодарны

поверьте - у нас в садике родители адекватны, они карманы чужих детей не проверяют и даже не в курсе, что у нас там лежит. так что им от такого "прогресса" ни жарко-ни холодно. ;)

для меня вот актуальнее чтоб больных детей не водили, это да. инфекцию в карман не спрячешь.

bembi
ой!!! не утрируйте, к школе он уже сам всё поймет

садик - это же не только ясли. Почему в мае и летом в подготовительной группе ребенок не поймет, а первого сентября поймет?

bembi
да, ребенку легче будет, он не будет чувствовать себя постоянно в чём-то ущемленным

вот такие родители потом в школе начинают говорить чтобы другие родители не покупали сотовые и т.п
Может вы будете детей своих учить что если нельзя ему конфеты это не означает что другим их то же нельзя.
Я вот тоже пока не разрешаю жвачку но при сыне спокойно другие жуют.
Почему кто-то должен ущемлять своего ребенка в угоду вашему.

Sumasbrodka
Как вы будете объяснять вашему ребенку которому можно все это, почему нельзя?

мы носим только то, что позволяют, если возникают спорные ситуации - не носим, моё "нет" для моих детей закон, даже если без объяснений

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы