Тема закрыта

Причина: 0

претензии (пожелания) к родителям:))

мамаСа (vipera berus)
а вообще с этими пистолетами куча неприятных историй: дети в уши стреляют, в нос. одно дело просто запихнуть бусину или шарик, другое дело, хоть и не сильный, но удар (выстрел).

Зануда я конечно - изначально речь шла о том, что у ребенка пульки в карманах. Про пистолет и стрельбу речи не было :) Моя тоже очень любила эти пульки собирать, целую коллекцию набрала - но ни в кого не стреляла.

дама в зеленом платье
они как раз думают о СВОИХ детях. только о своих. не о моей. они просят не носить лак потому что ИХ ребенок может свою курточку испачкать. конфеты не носить потому что ИХ ребенку нельзя.

вапче уж)))))они то не тока о своих детях))они о всех детях в группе вапче-то)))а вы тут несёте в массы" мой ребенок-че хочу то и ворочу"

дама в зеленом платье
ответсвенность за здоровье своего ребенка я опять же несу сама

это ооооочень хорошо))а вот писала о тех мамах, которые все равно тащат ребенка ;)

Аssiya
Зануда я конечно - изначально речь шла о том, что у ребенка пульки в карманах. Про пистолет и стрельбу речи не было Моя тоже очень любила эти пульки собирать, целую коллекцию набрала - но ни в кого не стреляла.

ну мои тоже собирают, когда спят стараюсь это дело конфисковать....а еще бабушка с дедушкой вечно в карманы конфеты пихают целую кучу, забавно но утром ВСЕ конфеты стали безропотно мне отдавать:))

bembi
я думаю о здоровье детей, естественно в первую очередь своих, но запрещая своим детям носить ЭТО вд/с думаю о ваших.

вот так вот))

lapo4ka.nch
ребенка и учим отказывать себе в чем-то, и не тащить чё попало в сад

а потом, когда в школу пойдет и на работу, тоже будете орать, что мне нельзя, а тут едят вот Вместо того. чтобы понять, что нельзя тебе и подстраиваться под твое нельзя никто не будет и по хорошему не должен

lapo4ka.nch
хотя я ваще ещё не родитель

вот когда будешь родителем, узнаешь, что просто с соплями больничный не дают ;) Да и взгяды на воспитание поменяются

Аssiya
изначально речь шла о том, что у ребенка пульки в карманах

угу. у меня две девочки (!), нету у нас пистолетов. а вот бусинки-косметика - наше всё.

bembi
согласитесь что вам легче станет.

мы с вами в разные садики ходим, так тчо мне в любом случае однофигственно, что вы носите или не носите. ;) кроме того у меня и сейчас ттт нет проблем с тем, что носят другие дети. ;)

bembi
хотя это ваше дело

о! наконец-то здравая мысль! содержимое моих карманов, карманов моего ребенка, скелеты в моем шкафу - это МОЕ дело. и больше ничье.

bembi
моим благо всё можно

забавно. а моим как раз нельзя. однако почему-то запрещать хотите вы, а я наоборот. абсурд, не находите? что за желание такое диктовать чужим людям свои условия? может это профессиональное?

Sumasbrodka
тоже будете орать, что мне нельзя, а тут едят вот

пипец, такого ваще нигде не сказала и даже не подумала)))))))))))))))))))я это не поддерживаю

Sumasbrodka
Да и взгяды на воспитание поменяются

я повторюсь, что ооооооочень надеюсь остаться адекватным родителем :) который буит трезво рассуждать, и явно не с позицией "мой ребь-че хочу то и делаю".

lapo4ka.nch
а вот писала о тех мамах, которые все равно тащат ребенка

У меня ребенок еще не разу не заразился от просто сопливых детей в группе :)

bembi
но запрещая своим детям носить ЭТО вд/с думаю о ваших. а не испорченной ождежде и т.п.,

Подумайте о другом ребенке, ему нельзя - молоко, гречку, рыбу, яйца, сгущенку, жирное. Подумайте об испорченной одежде моего ребенка - когда в борще была вся спина Чего будем запрещать, а главное кому претензии предъявлять?

lapo4ka.nch
я повторюсь, что ооооооочень надеюсь остаться адекватным родителем :) который буит трезво рассуждать, и явно не с позицией "мой ребь-че хочу то и делаю".

мы поговорим об это с вами лет так через дцать. ;) я тоже пока детей не было много что думала.

lapo4ka.nch
что ооооооочень надеюсь остаться адекватным родителем

так вы сейчас не совсем адекватны ;) и как можно остаться родителем, если нет детей %)

lapo4ka.nch
такого ваще нигде не сказала и даже не подумала

так и говорят, что ребенку кофеты нельзя, а другой ест. Поэтому и нельзя конфеты в сад носитьСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 13:00

дама в зеленом платье
желание такое диктовать чужим людям свои условия

никому не диктую - я написала "очень прошу", т.к. проблемма общая, но не моя конкретно!

дама в зеленом платье
кроме того у меня и сейчас ттт нет проблем с тем, что носят другие дети

у меня это НЕ проблемма, так маленькое недоразумение, но в масштабах группы.....я, например. очень настаивала на том чтобы за едой у детей салфетки были, не потому что мне трудно постирать одежду с грязными рукавами, а потому что у детей формируется привычка вытирать рот и сопли рукавом, оно вам нужно? нет, я вообще за мир во всё мире, а над этим нужно работать всем:)) ;)

дама в зеленом платье
может это профессиональное?

никакого отношения к образованию, кроме как своих детей, не имею, но еще раз - не бывает чужих детей!!! я за всех очень переживаю, за чужих больше чем за своих - потому что помочь им могу только добрым словом, в основном...а про своих знаю всё

bembi
.к. проблемма общая, но не моя конкретно!

моей нельзя конфеты, моя не носит конфеты. Но я не считаю нужным, чтобы другие дети не носили и не ели перед ней конфеты

bembi
!!! я за всех очень переживаю, за чужих больше чем за своих

поэтому вы предложили

bembi
не водите в садик

Sumasbrodka
bembi
!!! я за всех очень переживаю, за чужих больше чем за своих
поэтому вы предложили
bembi
не водите в садик

да, ребенку легче будет, он не будет чувствовать себя постоянно в чём-то ущемленным

дама в зеленом платье
я тоже пока детей не было много что думала

я повторюсь-я ж не могу загадывать как буит в будущем-но НАДЕЮСЬ, что буду адекватной мамой

Sumasbrodka
так вы сейчас не совсем адекватны и как можно остаться родителем, если нет детей

;) я о вас того же мнения (о надекватности)
а про остаться родителем-мысль такая что надесюь остаться таким же адекватным человеком как и сейчас ;) адекватный для меня в нашем случае, это тот-кто трезво смотрит на ситуацию в садах, и своему ребенку будет прививать трезвое отношение к саду.

Sumasbrodka
так и говорят

пусть говорят, я то не говорила :P

bembi
я вообще за мир во всё мире, а над этим нужно работать всем

согласна и поддерживаю

lapo4ka.nch
пусть говорят, я то не говорила

так вы поддерживаете эту позицию всяко

lapo4ka.nch
я о вас того же мнения

это потому что я не рпазрешаю ничего кроме одной (не мелкой) игрушки приносить в сад

bembi
да, ребенку легче будет, он не будет чувствовать себя постоянно в чём-то ущемленным

так и пусть ренок которому нельзя конфеты тоже не чувствует себя ущемленным по вашему совету - и сидит дома ;)

lapo4ka.nch
своему ребенку будет прививать трезвое отношение к саду.

Вот и прививают, то что делают другие дети - не всегда можно повторять. Тоже не адекват?

Sumasbrodka
так и пусть ренок которому нельзя конфеты тоже не чувствует себя ущемленным по вашему совету - и сидит дома

всё что МОЖНО и ДАЮТ в садике, моим детям можно, слава Богу, конфетами их всегда угощают, мои дети дружат со всеми (дерутся тож правда со всеми:))), относятся к любым ситуациям более или менее адекватно, у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ воспитатель - все ситуации грамотно разруливает, но есть и другие дети!!!!!! если в меню садика есть зефир, например, дадут енго всем!!! если есть рыба (на которую у вас аллергия) её тоже датут всем,
почему бы не постараться сделать так что бы в группе было дружнее, вот чесно, устала доказывать вам что на планете вы не одиноки, и вокруг вас вполне доброжелательные люди Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 13:20

у меня было недоразумение на детской площадке - я своим детям разрешаю на лазилки лазить, а другие мамы нет - вдруг упадет. бегать опять же другие не позволяют - споткнется. мои лазают, бегают - другим детям завидно, они канючат, их мамы на меня волком глядят, а то и прямо просят, чтобы я запретила своим детям так играть - а то их деткам-де обидно. да, эти мамы считают, что неадекватна я, что они заботятся исключительно о безопасности детей, в том числе моих - как бы не упали. а я считаю, что неадекватны их претензии.

а в итоге всё равно остались каждый при своем.

дама в зеленом платье
недоразумение на детской площадке

на детской площадке вы в праве сами решать за своего ребенка - просить вас этого не делать на глазах у длругих детей - право родителей, но ваше право решать как поступить.....здесь ответственность несет каждый родитель, но в садике ж коллективизм, да там работают (нуладно-ладно - пытаются работать) над личностным развития каждого ребенка, но все ж - ходят, кушают, поют - строем!

bembi
вот чесно, устала доказывать вам

тоже самое могу сказать и вам :)

bembi
что на планете вы не одиноки, и вокруг вас вполне доброжелательные люди

которые не становятся менее дображелательными из-за того, что их ребенок приносит в ДС то что, нельзя или я считаю, что не надо моему ребенку. Будьте терпимее, к тому что вы считаете не правильным.
Тем более я выводы про злощастные конфеты делаю на основе моего личного опыта - моему ребенку их нельзя, а вы на основе теории ;)

Sumasbrodka
Вот и прививают, то что делают другие дети - не всегда можно повторять

я с этим согласна :) и тож буду прививать это-же ;) а так же и то, что "вот диме нельзя сладкое, а ты будешь перед ним кушать-ему будет обидно, давай я тебе вечером конфетку принесу" ;) а не то, что "так, Ирина, моей Кате сладкое нельзя категорически, поэтому перестаньте своему Пете по утрам карманы набивать конфетами". Согласитесь, разные вещи ;) если сложится так, что нельзя что то буит моему ребенку, то не буду от других требовать, чтобы не таскали, а буду своего учить чтоб не брал, но если бы все родители просто перестали таскать-ыбло бы чудесно

bembi
вот чесно, устала доказывать вам что на планете вы не одиноки, и вокруг вас вполне доброжелательные люди

bembi
но все ж - ходят, кушают, поют - строем!

ну кушают они не совсем строем ;) Если ребенку что-то нельзя - этого не дают ;)

lapo4ka.nch
то, что "вот диме нельзя сладкое, а ты будешь перед ним кушать-ему будет обидно, давай я тебе вечером конфетку принесу" ;) а не то, что "так, Ирина, моей Кате сладкое нельзя категорически, поэтому перестаньте своему Пете по утрам карманы набивать конфетами"

:clap: вот именно! я учу именно первому варианту (у нас это даже дома сильно актуально ввиду наличия младшей сестры). а автор топа пошел по второму.

Sumasbrodka
которые не становятся менее дображелательными

к ребенку конечно же нет, а вот к вам.....

lapo4ka.nch
если бы все родители просто перестали таскать-ыбло бы чудесно

ну так это ж утопия, чтоб были все как один. мир во всем мире пока не наступил, надо учиться жить в существующей реальности. если бы да кабы... ближе к действительности надо быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы