Тема закрыта

Причина: 0

претензии (пожелания) к родителям:))

Sumasbrodka
если бы вы читали, то я бы умерла от зависти и запретила бы вам читать

не, мы только много наизусть стихов знаем (тоже запретишь рассказывать? ;) ) старшая начала в 3,5 года читать, я тоже. не думаю, что Ната превзойдет, по крайней мере пока поводов нет. так что годик у вас есть в запасе. ;)

не катайтесь при моем ребенке на велосипеде, коньках и лыжах. :(

Sumasbrodka
а если они на одежде? В любой момент могут быть оторваны

1) каждый родитель следит за опрятностью своего ребенка, чтобы ничего не болталось, в т.ч
2) "могут" - определяющее слово. Много чего еще "может" быть. Это как сравнить - ветку-палку в руках у ребенка и веку-палку, растущую на дереве, ее ведь по идее могут отломать, могут начать ею махать) и пр.

FixXxeR
Я требую запретить возить Сидорова Ваську в садик на Туареге, ибо это смущает моего ребенка

а моим - пофиг, у нас садик в 2-х шагах когда папа их на машине забирает прикалываюсь"наши люди в булочную...."
развели тут, развела тут

дама в зеленом платье
не катайтесь при моем ребенке на велосипеде, коньках и лыжах.

ну-ну продолжаем ....
только касательно д/с!!! ;)

FixXxeR
Я требую запретить возить Сидорова Ваську в садик на Туареге, ибо это смущает моего ребенка, а я себе такую машину позволить не могу

bembi
только касательно д/с!

присоединяюсь к тому, чтоб не возили в садик на машинах (у нас садик не близко, трамваи сейчас не ходят, ходим пешком, ребенку не всегда нравится). ;)

Галерея
чтобы ничего не болталось,

эх... надо запретить продавать резинки с висящими бусинками

Галерея
"могут" - определяющее слово

согласна, не понимаю всеж где опасность в бусинах и пуговицах

дама в зеленом платье
тоже запретишь рассказывать?

плин, мне тогда надо было запретить разговаривать при моей А то молчали до ДС, сейчас болтает постоянно

дама в зеленом платье
не катайтесь при моем ребенке на велосипеде, коньках и лыжах

Мы начали уже на роликах (пока я не вижу). На контке орет "Я буду катать" Так что ждет следуюшей зимы - общали взять на "подкатку". А на велосипеде с лета катается :(

bembi
только касательно д/с!!!

а у нас в детском саду дети приносят ролики, велосипеды и самокаты - так что ДС касается

дама в зеленом платье
присоединяюсь к тому

а меня бесят когда родители без зазрения совести въезжают на территорию садика, и еще такой круг подчета вокруг всего д/с - чтоб не разворачиваться, а дети на асфальте рисуют, хоть и висит кирпич, но родителям пох....доехал до ворот - остановись, ничего с тобой не случится если ты 20 м пешочком пройдешь

Sumasbrodka
а у нас в детском саду дети приносят ролики, велосипеды и самокаты

:=-O: ух ты....не, нам такого низзя, с великами за ними прихожу - да, некоторые еще с утра приезжают на "транспорте"...но чтоб во время пребывания.....первый раз слышу, честно

bembi
....не, нам такого низзя

я еще не спрашивала, можно или нет. Но привожу ребенка - велосипеды, самокаты под крыльцом стоят (лиличные велосипеды и коляски не считаю), забираю - дети на этом транспорте катаются около площадок детских

Sumasbrodka
не понимаю всеж где опасность в бусинах и пуговицах

Касаемо мелких детей, которые также посещают садики, мы в том числе - опасность существует, 2-3 летки еще с удовольствием познают мир при помощи рта, это основное. Вообще, игры с мелкими предметами осуществляются до определенного возраста только под надзором взрослых, а воспитатель просто физически может за всеми не уследить, особо если не знает о наличии таких "опасностей" в карманах малышей.
Если есть возможность уберечь ребенка/детей от несчастного случая, стоит ею воспользоваться.

Галерея
2-3 летки

так-то раздел от 3 до 7. моей вот 5 например ;). тогда уж в первом посте оговорите: родители детей в возрасте от ... до ...

дама в зеленом платье
так-то раздел от 3

3 года включается так-то ;)

Галерея
мы в том числе - опасность существует, 2-3 летки еще с удовольствием познают мир при помощи рта

так в рот могут засунуть не только пуговицы и бусины, а любой мелкий предмет.
А несчастный случай может произойти и с безобидным на первый взгляд предметом, все же не запретишь

Sumasbrodka
так в рот могут засунуть не только пуговицы и бусины, а любой мелкий предмет.

в группе нет безнадзорных мелких предметов, если наличествуют, то лишь принесенные детьми. Об этом речь.

Sumasbrodka
А несчастный случай может произойти и с безобидным на первый взгляд предметом, все же не запретишь

Конечно, может произойти что-то непредвиденное. Но перечисленные предметы оказались в запрещенном списке не случайно, а по причине частоты возникающих ЧП, связанных с ними.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 14:53

Галерея
в группе нет безнадзорных мелких предметов

семечки от яблок и апельсина? Крошки хлеба? Бумага? Кусок пластелина?

Sumasbrodka
семечки от яблок и апельсина? Крошки хлеба? Бумага? Кусок пластелина?

Ну, от всего не убережешься) но, что могут, в соответствии с возрастом, - опасное, убирают, я только за

РОдители, учите детей драться! но так чтобы не покалечили друг друга!

Рассказывайте своим детям, что выцарапывать глаза, бить в лицо, особенно предметами - недопустимо. Травмы лица и глаз очень долго заживают, и очень хлопотно их лечить. И убить ненароком или покалечить просто даром. :(
не ставлю задачи научить решать все миром, но какие то пределы самообороны и нападения ребенок должен знать.

Оборотень Uma
РОдители, учите детей драться! но так чтобы не покалечили друг друга!

Задумалась, Вы правы, это очень важно (в отличие от конфет в кармане), буду думать, как научить - объяснить :t_0026:

Оборотень Uma
какие то пределы самообороны и нападения ребенок должен знать.

Самообороны, пожалуй. А нападению для чего учить?

Галерея
А нападению для чего учить?

сужу по своему садику. да и по любому детскому коллективу в котором были .
Возможно кому-то не понадобится умение так отстаивать свои интересы, но нашей это нужно оказалось. Хотя изначально учила никогда не поднимать руку первой. Спустя несколько серьезных ранений сменили тактику и мнение, ребенок должен ударить сам в момент между нападением на него и когда уже в тыкву прилетело. Т.е. на этапе "замах". и важно при напоре, когда защищаешься а противник продолжает лезть и теснить прекратить нападение. И ударить правильно, не покалечив противника, т.к. тот - тоже ребенок и человек, хоть и замахнулся и прет как танк.

Бредятина!!!! Сами то переписку читали??? Взрослые люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы