Тема закрыта

Причина: 0

претензии (пожелания) к родителям:))

Sumasbrodka
Один родитель просит вас - не приносить конфеты, другой карандаши-фломастеры, третий - мягкие игрушки, четвертый - куклу или машину, я - яблоко и конфеты

а я - не надевать на дочь одежду с открытыми плечами даже на праздник. и не читать в присутствии моего ребенка.

дама в зеленом платье
они карманы чужих детей не проверяют и даже не в курсе, что у нас там лежит. так что им от такого "прогресса" ни жарко-ни холодно.

:=-O: какой кошмар!!! а лично всех шмонаю при входе!!! и детей и родителей

дама в зеленом платье
для меня вот актуальнее чтоб больных детей не водили, это да. инфекцию в карман не спрячешь.

это совсем другая тема

Акула
в школе начинают говорить чтобы другие родители не покупали сотовые и

поправка "дорогие сотовые!" я возмещать стоимость такого телефона не буду - однозначно!!!

Акула
Почему кто-то должен ущемлять своего ребенка в угоду вашему.

ап стену - ушла яСообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 13:58

bembi
цитату, пожайлуста

так даже сам топ называется - претензии. а пожелания - всего лишь в скобках.

дама в зеленом платье
ваших рекомендаций и просьб? а кто вы такая, чтобы мне рекомендовать, чем я должна кормить своего ребенка и какие игрушки ему покупать?

[cit]Sumasbrodka
адекватное мнение

дама в зеленом платье
так даже сам топ называется - претензии. а пожелания - всего лишь в скобках

ну-ну

bembi
оттирать лак от рук ребенка (именно с рук не с ногтей, это они так "ногти красят" еще хуже

как все сложно в этом мире %)
делать нечего на путсом месте проблемц найдут.

bembi
бейтесь дальше ап стену - ушла я

как раз бьется о стену автор - ибо предъявлять свои пожелания в виде претензий "вы мне должны" и есть бесцельное битье головой о стену. столь же эффективно. :P

дама в зеленом платье
а я - не надевать на дочь одежду с открытыми плечами даже на праздник. и не читать в присутствии моего ребенка.

про открытве плечи я еще могу понять, а почему не читать? дажк в расписании занятий есть "чтение"
О... тогда я прошу не вывозить детей на море, так как моя все жалобнее просит

bembi
мы носим только то, что позволяют, если возникают спорные ситуации - не носим

Позволят кто? А если это просто родительская блажь, тоже не будете носить?

lapo4ka.nch
"вот диме нельзя сладкое, а ты будешь перед ним кушать-ему будет обидно, давай я тебе вечером конфетку принесу"

так и говорю, а на вопрос "а почему ване мама покупает?" отвечаю, что у них семье свои правила, у нас свои. и пока ты еще совсем не вырос, правила устанавливают мама и папа. :)
про жевачки/конфеты - тоже напрягалась, когда трехлетним согруппникам родители совали в карманы, потому как знала, что они там одну конфету и поочереди сосать будут и жвачку по кругу жевать. но потом расслабилась - это не самое страшное.
сейчас мой возьмет угощение канеш (у нас нет аллергии и проч.), но знает, что канючить у меня бесполезно, покупаем вкусняшку 2-3 раза в неделю из разрешаемого мной списка и все.

Sumasbrodka
а почему не читать? дажк в расписании занятий есть "чтение"

так там же воспитатель детям читает, а не другие дети. просто я своей запрещаю читать в садике, только дома, под моим контролем света, осанки и длительности.

bembi
лично всех шмонаю при входе!!!

Извините, то у нас по законам имеет право обыскивать только милиция. Так о каком уважении идет речь, если вы никого не уважаете %)

Lapka Carduus crispus
делать нечего на путсом месте проблемц найдут.

Причем те родители, чьим детям можно эти злополучные конфеты

bembi
поправка "дорогие сотовые!" я возмещать стоимость такого телефона не буду - однозначно!!!

я буду покупать что посчитаю нужным. А Вы видимо предполагаете возмещение в связи с тем что ваш ребенок еще и не приучен чужие вещи не брать?? у меня шок честно... Научите своего ребенка не брать чужие конфеты и вещи вообще.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2009 в 14:08

Ибис
даже в садике, куда Макс ходил со Светой - было кучу таких граничений.

со стороны администрации садика! а не со стороны других родителей. это огромная разница. если б я к тебе подошла и сказала - я хочу, чтоб вы вот это не носили - даже при наших дружеских отношениях ты бы приняла это вот просто так, потому что у меня такая блажь?

дама в зеленом платье
так там же воспитатель детям читает, а не другие дети

А!!!! А то я уж невесть что надумала

Оффф...

дама в зеленом платье
только дома, под моим контролем света, осанки и длительности

У тебя старшая или маленькая читает?

Sumasbrodka
У тебя старшая или маленькая читает?

у меня маленькой 2,5 года, еще б она читала - я б повесилась. старшая книгочей тот еще. мелкая пока только картинки смотрит и наизусть рассказывает (но тоже от книг не оторвать, так что подозреваю пойдет по стопам старшей...) а старшей 5, за неделю прочитывает книги типа чиполино, мэрри попинс и т.п. недавно в третий раз прочла учебник математики.

Все не читала. Приносимые, потенциально опасные предметы типа металлич. денег, пуговиц, бусин, изделий из стекла, детского оружия (мечей, кинжалов, стреляющих пульками пистолетов) и пр. осуждаю.
Увидела в группе как-то пальчика с мечем - спросила у родителя, в курсе ли он, что ребенок принес в сад такую игрушку. Поговорила с воспитателем, далее действовала уже она, игрушка была запрещена.
Конфеты, думаю, не искоренить.

дама в зеленом платье
у меня маленькой 2,5 года

я помню, вот и спросила :) а то моей 2 года и 5 месяцев, и если бы вы читали, то я бы умерла от зависти и запретила бы вам читать

Галерея
пуговиц, бусин

а если они на одежде? В любой момент могут быть оторваны :)

FixXxeR
Я требую запретить возить Сидорова Ваську в садик на Туареге, ибо это смущает моего ребенка, а я себе такую машину позволить не могу :)

Вот и я о том же куда энти конфеты могут привезти автора. У нас у всех возможности разные как вы полагаете жить с этим. Я лично объясняю ребенку, что если у меня нет возможности купить ему сотовый верту то другим это не возбраняется. И это на другие аспекты жизни тоже переноситься.

Акула
А Вы видимо предполагаете возмещение в связи с тем что ваш ребенок еще и не приучен чужие вещи не брать??

Акула
у меня шок честно

ну шокируйтесь дальше - вы знаете что вашего ребенка могут обвинить что он сломал сотовый Вася, даже если он этого не делал? кто будет разбираться? я не буду - не буду и всё!!!
я сейчас так воспитываю сына что он обязательно спрашивает, огорчается если не разрешают...и только-то, а если ваш сын попросит посмотреть сотовый ранее сломанный - этакая подстава....ооо чего в школе только не бывает:))) хотя это грустно, скорее всего..

Акула
Научите своего ребенка не брать чужие конфеты и вещи вообще.

учу, но нам только 3 года.....

Ибис
решать именно в своей группе, со своими воспитателями. Чтоб ограничения были установлены администрацией.

как я уже писала выше, примерно так и происходит:))

А ВООБЩЕ ТЕМА НЕ ПРО ЭТО читайте ВНИМАТЕЛЬНО первый пост ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы