Тема закрыта

Причина: 0

Похвастайтесь, на чем спят ваши принцессы

бабушка
я их считать не умею и не считаю нужным... живу одним днем..... век свой доживаю.... да и не скряга я.....

если бы так, то отчего разработали дизайн комнаты :D И дороже бы вышло, и мебель хоть в пространство вписалась бы отлично :D А так - склад детской мебели (ценников не хватает)
И дело не в деньгах - можно из фигни сделать конфетку (был бы вкус и руки на месте)

Sumasbrodka
там по желанию. Можно домик настоящий сделать - со стенками и окошками - внутри подсветка :)

а подскажите где вы видели, чтобы продавали такие кроватки,а то я тока пока в инете нашла :))

:)

Izotop

вроде бы модульные детские называются, нет? вик поправь меня?

Izotop

в личку напишу

Джезва
рикрепленные файлы:
749fd73b7ec34ccaaa23576ba124f08b.jpeg (268.2 Kb)

а вот тут красиво неокрашенная мебель смотрится)))))

Джезва

Вооооо...Вот это кайф:) Особенно лампы на потолке:)

в общем могу продолжать, если надо :)

Sumasbrodka

бабушка

ну все, хватит ужо. давайте лучше еще интерьеры. а то захожу в тему, надеюсь картинки посмотреть, а тут ругаютсииииииии
мир. дружба. интерьеры

Джезва

вот всем хороши идеи. но куды игрухи, альбомы, краски - карандаши и иже с ними складывать? воздуха много - класс. шкаПчиков мало - минус. как совместить несовместимое на 18 кв м?

Джезва
в общем могу продолжать, если надо

дададада!

Джезва
в общем могу продолжать

Хоть у меня есть детская, но хочу красоты :)

можно ссылку кину на фото Janochkи? надеюсь, не будет против :) www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)

Эгоиста
Джезва
в общем могу продолжать, если надо
дададада!

дадада

Эгоиста

вроде бы уже на все выпады ответила и больше в полемику по этой теме не вступаю.....
С уважением. Бабушка (сори, может быть и особой скромностью и не отличаюсь :D ) .

Ой, интерьеры у меня где-то потерялись - что я находила в процессе поиска, а вот статью психологов отрыла. Закину сюда.

Нельзя забывать, что каждый ребенок уникален, и нельзя сделать две одинаковые комнаты для двух разных детей. Ребенок здесь будет играть и спать, учиться и принимать гостей, познавать мир, тем более, если комнату приходиться делить с братом или сестрой.

От того, насколько удобно, комфортно и приятно находиться в комнате, зачастую зависит желание ребенка учиться, его интерес к жизни, развитие различных навыков и талантов. Детская комната играет в жизни ребенка ту же роль, что и вся квартира в жизни взрослого человека. Поэтому к вопросу оформления детской комнаты стоит подойти очень серьезно, можно даже обратиться к профессиональным дизайнерам "Студии НН", которые прежде чем спроектировать грамотное пространство Вашей детской комнаты расскажут Вам, про особенности возраста Вашего ребенка, объяснят как цвет влияет на каждый темперамент и психоэмоциональное состояние в целом, поинтересуются желаниями самого маленького покупателя.

Я родился!

Представьте, что в журнале опубликовали статью, где озвучена тенденция - для комнаты девочки "хорошо подойдут" нежно-розовые тона.

И вот, будущая мамочка, поняв рекомендацию буквально, оклеит комнату своей малышки нежно-розовыми обоями, повесит розовые шторы, купит розовенький балдахинчик и розовое постельное белье. Она останется довольна результатом, даже не подозревая, что такая комната, лишенная различных стимуляторов и атрибутов, на которых можно было бы сконцентрировать внимание, не просто бесполезна, но и вредна для малыша. Ведь новорожденому, чтобы осознать себя личностью, нужно многое познать через ощущения: он слушает, смотрит, трогает, совершает множество сенсорных и моторных действий. И оформление комнаты должно давать простор для всех экспериментов малыша.

Эксперименты, проведённые профессором Брунером в Америке, показали, что степень внешнего воздействия той среды, в которой находится маленький ребёнок, оказывает заметное влияние на развитие детского интеллекта. Он доказал это следующими исследованиями. Сначала он разделил группу новорождённых детей на 2 части, поместив одних в условия, совершенно лишённые стимуляторов, а других в комнату с яркими цветастыми обоями, цветным потолком, пёстрыми одеялами, где через окна было видно, как работают врачи и медсёстры. Здесь даже играла музыка. Обе группы воспитывались в разных условиях несколько месяцев, после чего были проведены тесты на определение интеллектуального развития."

Результаты эксперимента выявили явные различия: уровень интеллекта у детей, живших в пустой комнате, отставал на три месяца от уровня интеллекта детей из комнаты с ярким оформлением. Наличие или отсутствие внешнего воздействия серьёзно сказывается на развитии способностей.

Для младенца очень важно установить доверительные отношения с миром, малыш больше всего нуждается в любви, заботе, общении. Чтобы с успехом удовлетворять потребности своего ребенка, при оформлении детской комнаты вы должны руководствоваться лозунгом: "Удобство превыше всего!". Для новорожденного нужна колыбель и пеленальный столик с ящиками; взрослым понадобится удобное место для сна и отдыха, место для кормления младенца, различные полки и удобные крючки, чтобы все необходимое было под рукой. Избегайте резкого света, общее освещение лучше сделать диммированным, т.к. резкий переход от темноты к яркому свету для малыша пока "трагедия".

Выбирая кроватку для младенца, пеленальный столик, светильники, шторки, мы склонны подпадать под обаяние внешней красоты. Все эти вещи давно жили в нашем воображении, и вот теперь нам есть, для кого приобретать эти сокровища. Но не надо забывать, что окружающая атмосфера, в которую младенец попадет сразу же после своего рождения, должна вызывать чувство родительской заботы, защищенности от внешнего мира. И что не мало важно, она должна быть радостной, веселой, но не слишком яркой. В детской необходимо присутствие натуральных материалов. А что бы все это выглядело красиво и гармонично, логично было бы заказать и мебель, и обои, и светильники, и текстиль в едином стиле. Такой вариант с успехом Вам может предложить "Студия НН".

Хотите стать обладателем правильной во всех отношениях люльки? На первые месяцы жизни, когда малыш еще не умеет ни переворачиваться, ни сидеть, когда ему не требуется еще слишком много места, такое маленькое, уютное гнездышко, как люлька, напоминающее тесноту и теплоту материнской утробы должно ему понравиться. Да и сама кроватка не займет слишком много места в комнате, где сейчас матери гораздо важнее удобные полкочки, крючки, диванчик для отдыха и кормления, нежели огромная кровать "на вырост". Люлька, как правило, делается на колесиках, либо качающаяся. И в том и в другом случае ее легко катать за собой, если например Вы планируете надолго отлучиться на кухню, почему бы малышу "не проследовать" за Вами? Так он узнает гораздо больше нового, нежели оставаясь неподвижным в своей комнате. Вместо сплошных непрозрачных спинок кровати лучше было бы иметь частые прутья, не позволяющие ребенку просунуть между ними голову, а материал - дерево, теплый и располагающий, позволяющий регулярно тщательно мыть кроватку.

Если есть возможность, то матрас тоже лучше приобрести особый, набитый не перьями или поролоном, а более натуральными материалами: жесткой морской травой, латексом, кокосом. В добавок, эти материалы хуже впитывают пыль.

Я познаю мир.

Мама 3-х летней Насти, выбрав в детскую все те же нежно-розовые обои и наполнив комнату мебелью "на вырост", как для юной принцессы или маленькой леди, имеет все шансы вырастить эдакую "инфантильную барби".

Для этого периода жизни ребенка характерен переход от полной зависимости от родителей к относительной самостоятельности. Этот возраст проходит под девизом: "Я сам!". Восприятие малыша развивается в повседневных заботах. Целая кладезь информации содержится в таких обычных делах, как умывание, кормление, одевание. Ребенок запоминает те звуки, действия, игры, которые будут необходимы ему для дальнейшего развития. Ребенок стремится идентифицировать свое "я", часто стоит перед зеркалом, подражает взрослым.

Необходимо всячески поощрять малыша и способствоватьт его самостоятельным занятиям. Так, например, мебель должна соответствовать росту ребенка, чтобы он сам мог взять или положить нужные ему вещи; крючки для полотенец можно расположить на удобной для ребенка высоте; для уборки игрушек предложите использовать легкие корзины или коробки на колесиках. И лучше купить маленькую кроватку и детский столик со стулом, чем дорогую мебель "на вырост".

Ребенок не вырастет инфантильным, если рано научится взаимодействовать с обычными предметами. Малыш часто проявляет фантазию, и главное для него сейчас - это изобретение новых действий. Поэтому не стоит задавать тематику комнаты односторонне - в виде "сафари" или "пряничного королевства". Все, что детям надо сейчас - это подручный материал. Утром комната ребенка может представлять собой сказочный корабль, а уже к вечеру - это парикмахерская или больница.

В "Студии НН" Вам могут предложить интересную детскую мебель, которая даст Вашему ребенку возможность воплощать задумки в действительность. Мебель, состоящую из перекладин и пуфов, лесенок и выдвижных ящичков, занавесок и еще массу различных нужных и красивых аксессуаров.

Дошкольник.

Увеличить
Для 5-летней Даши родители, начитавшись гламурных журналов, освежили комнату тоже нежно-розовыми обоями. Увы, но сторона, на которую выходят окна девочки, оказалось северной, солнца туда попадало очень мало и комната из предполагаемой нежно-розовой превратилась в холодную, серо-розовую. Создавалось впечатление монотонности и бесцветия, от которого быстро устаешь.

Для веселой и общительной Даши, розовый стал неуютным и чуждым. Девочке все меньше хотелось играть в своей комнате, потому что ее родственный цвет по темпераменту - желтый, который бы действовал солнечно, воздушно, весело, легко и приветливо. Да и комната, окнами на север, от этого бы только выиграла. Следует помнить, что цвет, это отличный способ влиять на ребенка. Дети любят цвет и очень живо на него реагируют.

Такого бы не произошло, если бы взгляд дизайнера за несколько минут оглядел Вашу комнату. Порой, специалисты, могут сэкономить Вам гораздо больше, чем стоит оказываемая ими услуга. Тем более, что работа дизайнеров предполагает не только грамотную расстановку мебели, с учетом сторон света, но и другие немаловажные аспекты. Вы можете, наряду с мебелью, подобрать и заказать обои и декоративные штукатурки, светильники и текстиль, натяжные потолки и жалюзи, аксессуары в одном стиле.

Маленький ученик.

Увеличить
Школьнику Данилке родители решили сделать подарок к 1 сентября. И, приехав с моря, мальчик не узнал свою комнату: новые обои, новая мебель, шторы... А т.к. дети прирожденные консерваторы и чувство собственности у них развито сильнее, чем у взрослых, то "сюрприз" Данила не только не порадовал, а, напротив, вызвал шок и стал причиной психологической травмы.

Из этой ситуации можно сделать вывод: все перемены в детской обязательно нужно производить вместе с ребенком. Можно предоставить ему возможность самому выбрать фасон штор или попросить нарисовать свою будущую комнату. Сейчас особенно остро встает проблема становления личности, и вы, доверив ребенку выбор, доставите ему радость и дадите повод гордиться собой. Так же при оформлении комнаты необходимо концентрировать внимание на увлечениях ребенка. Он вполне может принимать участие в каждой стадии проектирования комнаты, выбирая форму, цвет, ручки, шторы и аксессуары.

Можно зонально разделить комнату на две части - игровую и рабочую, чтобы ребёнок легче "адаптировался". Только не стоит делать чересчур чётких границ. В игровой зоне вполне может стоять мебель дошкольных времён и храниться любимые игрушки. В рабочей зоне уже стоит письменный стол, где ребёнок может не только делать уроки, но и один или с друзьями заниматься творчеством и "рубиться" в любимую компьютерную игрушку.

В последствии Вы постепенно сможете поменять и игровую часть. Благо "Студия НН" может предоставить такую услугу. Не обязательно заказывать всю детскую сейчас и целиком, Вы можете дозаказывать необходимое по мере надобности.

Я - это я!

Увеличить
Родители Миши (13 лет) схватились за голову. Те отношения, которые были построены с большим терпением и вниманием, в один день рушатся без видимых причин. Ребенок растет, наступает время самоутверждаться. И на попытки родителей примириться, найти подход, на предложение по-современному обустроить Мишину комнату, они получают отказ. Подростки пересматривают семейные правила и ценности, заведенный порядок в доме, отмечают границы своей территории, заявляя, что они могут делать все, что хотят в своей комнате. Отказ от уборки - это способ строго заявить: "Я хочу побыть один, не входите!".

Для детей подросткового возраста выбор мебели и всей обстановки в комнате становится существенным и очень индивидуальным. Сейчас потребуется много времени и терпения, чтобы выбрать необходимую мебель и решить, какой будет цвет стен. Единственное, на чем может настаивать родитель, так это на том, чтобы вся обстановка была недорогой и аскетичной. Мнение психолгов: "У себя в гостиной вы можете позволить себе любую роскошь, но в комнате ребенка - ни в коем случае. Он еще ничего не заработал, и ничего, кроме удобства и уюта ему не полагается".

Гораздо больше, о том, чем дышит человек, что его радует и тревожит, можно узнать, если заглянуть к нему в комнату, на его территорию.

И самое главное. Даже в однокомнатной квартире, где об отдельной детской комнате не может идти и речи, у ребенка должен быть свой уголок, где он - единственный хозяин, где будут расположены его книжки и игрушки! Наличие такого уголка, поверьте, поможет решить множество проблем, и воспитательных, и личных.

а мне нравятся комнаты этой фабрики, особенно где у двухярусной кровати лесенка из ящичков, очень практично)))http://www.mwe-design.ru/site.php?c=2&subcat=2&f=115&p=1Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 14:32

мамаСа (vipera berus)
вот всем хороши идеи. но куды игрухи, альбомы, краски - карандаши и иже с ними складывать?

так ить кроваток просили - их и вычленяю :)

Olcha

действительно, красивые интерьеры! особенно будет полезно для тех пап, у которых руки растут откуда надо!Сообщение было изменено пользователем 18-02-2009 в 14:37

Olcha

есть очень красивые интерьеры)))

Джезва

Вы просто кладезь идей! Продолжайте! Я уже почти определилась благодаря Вашим картинкам

Джезва

мне так нравиться идея с римскими шторами, но как на к потолку приделывается?

Джезва

вау! красота какая...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы