Что будет дальше с неречевым ребенком?

Аноним 324:

конечно это не алалия...
сколько у вас занятий и какие? группа ТНР или ЗПР ? сколько детей в группе ?
ну деньги есть , лечитесь сами, чего ныть тогда ? нормально все у вас...

Аноним 532:

Не надо искать везде аутизм. Там свои черты, если меня ещё аутизмом накрутить, итак его боюсь, к 4.5 годам он бы уже проявился надеюсь, хотя перелопатила весь интернет, уже теперь аутизма боюсь совсем, из него у ребенка симптом проблема с речью. Ещё на него проверяться? Два психиатра и две пмпк исключили, куда ещё сходить проверить его отсутствие подскажите пожалуйста

у меня старший сын до 5 лет говорил только алаличной речью. Нормальные слова только в 5 лет только начали появляться. Никаких речевых школ, пошел в 1 класс общеобразовательной, хорошо учится, занимается спортом. Очень ответственный и целеустремленный. Хорошо запоминает стихи, пересказы сдает отлично. С удовольствием пересказывает видео про историю, географию. Речь по возрасту развита сейчас нормально

Аноним 557:

Я не утверждаю может и она. Группа тнр. 10 детей в группе, т дополнительно ходим к логопеду и дефектологу, сейчас хочу ещё попробовать церебролизин, логопедической массаж, ноотропов перепили десятки уже, Кортексин был 4 раза.

Аноним 413:

Это скорее исключение, у меня понимаю что другой случай. Карточки пекс сегодня смотрю, так понимаю что это способ общаться с невербальными детьми

У нас тоже онр 2. Вообще плохо говорил,даже можно сказать не говорил, а произносил отдельные непонятные слова. не понимал обращенную речь. Ходили в специальный садик, логопед занималась После садика получше стало. Прошли комиссию пмпк перед школой , там посоветовали обычную школу (устно), а вот написали коррекционный класс. Я решила оставить ещё на год в коррекционном садике, нам дали место, только в другом районе. В школу пошёл с 8 лет. Учиться хорошо, троек за четверти нет, 4 класс.
Проблемы по русскому только, склоняет плохо слова, может что-то не правельно говорить, пишет как слышит,но старается, сам себя поправляет.
Я очень переживала, хотели в коррекционный класс идти, правильно сделали, что в обычную школу пошли.

Аноним 944:

В ресурс тоже ходили. На имя отзывался, указательный жест был. Но у ребенка в анамнезе гидроцефальный синдром и вытягивание вакуумом, думаю здесь все заложено. В лекарства не верю, перепили все уже, ноотропы это пустышки какие то, для нас только занятия и все. Думаю другого рецепта нет.

Аноним 324: Это скорее исключение, у меня понимаю что другой случай.

да почему? Мне в его 5 лет тоже казалось о боже как мы в школу пойдем. В итоге ребенок без речевых проблем учится едва, а речевик тянется в отличники. Если будете себя так настраивать, то так оно и будет. У меня такой был настрой - я конечно очень сильно беспокоилась, но просто ходила с ним на занятия, подбирала специалистов и средства, старалась просто не думать о завтрашнем дне. Где то во 2 классе поняла, что ситуация под контролем, а в 3 классе, когда начал делать уроки самостоятельно, уже окончательно выдохнула.

Ещё прочитала в интернете что нужно на мозаичную форму синдрома дауна проверить. Ещё подскажите где ещё на аутизм проверить?

Развивайте сами речь мамочка, занимайтесь ребенком сами! Не ждите чуда, много читайте, рисуйте, мелкую моторику развивайте. Сейчас все доступно!!! Ребенок у вас говорит, просто мало и с ним нужно заниматься много и будет результат. Обязательно принимать препараты, которые назначил невролог.

Аноним 324: В лекарства не верю, перепили все уже, ноотропы это пустышки какие то, для нас только занятия и все

понимаете, это все в совокупности должно быть. Лекарства+занятия ежедневные. Занятия нельзя останавливать. Речевики-это такие дети, с ним только проговаривать и проговаривать. Тема у Вас неверно названа, не подменяйте понятия. Речевик-как раз это ребенок с речевыми проблемами. Любыми.

Конечно, родовая травма имеет значение. Но Ваша задача восстановить ребенка. Все получится

Ээг вы делали во сне? У нас речь напрямую с эпи оказалась связана и остальные проблемы тоже. Пока вспышки не уменьшились на препаратах все было бесполезно а уж мы то все прошли, что можно было и заграницей.

Аноним 324: Ребенок уже большой. 4.5 года

Мой разговорился к 10 годам более нормально. В пять лет тоже слова отдельные были
Ща меня тут заклюют, но разговорился благодаря детям из онлайн игр, потому что в реальной жизни по понятным причинам общения толком не было, а в онлайн игре эмоции подключение общие интересы. Когда поняла и видела результат, что общаясь с ребятами по голосому сообщениям, я не стала сильно ограничивать компьютерные игры, сколько до этого бились занимаясь, речь толком не развивалась. Но проблемы в речи конечно же остались

Lestat:

Во сне нет, дневное только. Эпи уже бы проявилось на таких серьезных препаратах которые пил ребенок. Проблема большая именно в том что у него корень языка плохо работает как мне объяснили.

Аноним 324: на аутизм проверить?

Самостоятельно попробуйте в CARS, M-CHAT тесты пройти онлайн. Но результаты теста это не показатель.
По вашим описаниям не похоже на аутизм. Их сразу заметно, там не только речевые проблемы, а ещё поведенческие.

Аноним 324: церебролизин, логопедической массаж, ноотропов перепили десятки уже, Кортексин был 4 раза.
Когитум обычно назначают речевым детям

Аноним 324: Проблема большая именно в том что у него корень языка плохо работает как мне объяснили.
ну причем тут корень , если общая речь не развита ? он предложения не умеет строить и речевые зоны не развиты достаточно... этому учат в группе ТНР и все остальное в комплексе...интеллект в норме это главное

Аноним 159: Ребенок у вас говорит, просто мало и с ним нужно заниматься много и будет результат. Обязательно принимать препараты, которые назначил невролог.

Да, соблюдать все рекомендации врача, заниматься дополнительно ещё дома. Заказала сейчас карточки для артикуляционной гимнастики, будем по ним заниматься вечерами. Если проблема с мышцами языка, то физпроцедуры и логомассаж нужен.

ОляВатокат: У нас в садике ребенок в 3.5 не говорил вообще, остальное развитие по нормам, очень сообразительный мальчик, но молчал как партизан, кивал, жестами все объяснял

Описали моего младшего А уж как воспитателям нравился: тихий, не отсвечивал. Впрочем, в школе тоже самое было в началке.
С 2 лет всеми способами вызывали у ребенка речь. В 3,5 года пошел в садик молча. Но потихоньку стал говорить. К 5 годам ему уже давали по одной строчке на утренниках. Параллельно я прямо 24 часа в сутки (до садика особенно) занималась с ребенком Логопед с 4 лет: ставили кучу звуков. К 6 годам звуки были поставлены. В школу пошел почти нечитающим. Но, предвидя проблему с русским/речью/литературой, в садике начали занятия по логике/математике. В школе математика в результате пошла очень легко, поэтому усилия все были направлены на речь. Во 2 классе пришлось идти в школу скорочтения, ибо скорость чтения, а значит и понимания была низкой. Год там занимались. Сын добился хороших результатов. 2,3,4,5 класс закончил с отличием.
Сейчас учится в 7 классе. Да, иной раз чувствуется, что "русский не родной" Есть куда прилагать усилия. Но на нем отлично работает правило "Молчание - золото".

Lestat:

Нет. Вы можете даже не замечать. Никак не проявлялось. Только на ээг. То что было, эпи никто назвать не мог, тики и тики.

Ну у аутизма проявление это же и поведение, и не понимание речи, есть такие дети в группе, его же видно сразу, и не отклик на имя, отсутствие указательного жеста, зрительного контакта.

Lestat:

Тики это что?

Дневной мониторинг неинформативный абсолютно. У соседки точно также, муж врач травматолог, никаких проявлений явных не было. Сделали и пожалуйста. Речь также появилась на препарате. Это стандартный протокол исключить все, не знаю, почему вам никто не сказал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы