Что будет дальше с неречевым ребенком?

Аноним 324: Кортексина, цереброзалина, цераксона и прочих препаратов уже бы она проявилась. В ребенка вкачано море ноотропов, и прекрасно знаю что при Эпи нельзя этого. От них был прогресс, но небольшой, хотя первые слова при Кортексине и появились, на четвертый укол

Тоже самое было
Лечили моторную аллалию они 1
И получили эпиактивность
Нужно сначала сделать дневной или ночной мониторинг сна на эпи
А потом уже лечиться

Astrum*: Баклановская - волшебница.

Это факт. Мы привели ровно в три года неговорящего ребёнка. Совсем неговорящего. Сейчас он болтает не замолкая ни на минуту.

Astrum*: Единственный её недостаток - ценник.

Ее занятия стоят каждой копейки) Она отрабатывает эти деньги, и даже больше.

Аноним 324: он все чувствует и ведёт себя так, что пытается просто быть всем удобным, не плакать, ничего не просить, он в последнее время сидит тихо у себя в комнате, пытается даже не отсвечивать лишний раз, поцеловаться только приходит раз в 10 минут.

А еще он все слышит. И то, что вы обсуждаете то, как он никогда не заговорит - тоже. Проблема вашего ребёнка не только в речи, но и в вас. Перестаньте накручивать себя, вы этим вредите ребёнку.

Аноним 324: Тяжело принять, что все дети вокруг разговаривают, а твой нет.

Я поначалу решила,что ребенку лет 10-12
Ваш ребенок тоже разговаривает

Аноним 430: Ее занятия стоят каждой копейки)

Даже спорить не буду.
Сын 3 курса нейрокоррекции в УГМК прошёл. Занятия очень интересные и эффективные.

А сколько стоят ее занятия?

Аноним 324:

Очень и очень дорого. Я всегда рекомендую к Баклановской сходить на диагностику. Вроде в районе 5 тысяч ценник был последний раз.

Astrum*: Сын 3 курса нейрокоррекции в УГМК прошёл.

На курсах "Слышу, говорю, умею" она больше не работает. Машкова ещё раньше ушла.

Django:

Ответ: кошмар конечно цены. Все делают деньги на таких детях.

В 5 лет сын говорил 10 слов.
Пройдено очень много специалистов.
Нашли своего невролога. Сейчас 16 лет, болтает.
Могу в личку скинуть контакт

Автор, ещё подскажите пожалуйста, а как ваш ребенок ведёт себя например в общественных местах, в детском саду, в гостях? У нас иногда может случится неожиданно истерика где-нибудь в людном месте, и всё, тушите свет. Не успокоить, не уговорить, приходится убегать с ребенком в охапку. То есть у нас помимо речевых проблем также есть психические - это возбудимость и проявление бурной реакции на незначительные моменты. В детском саду конечно в целом нормально себя ведёт, но тем не менее неврология даёт о себе знать иногда.
Конечно у любого ребенка может так проявится в момент протеста, но не видела детей, катающихся в порыве по полу например в магазине, истошно орущих и стучащих своими ножками.

В школу пошел в 8 почти, в частную. До этого персональный педагог. Читать писать умел уже благодаря ей. Поведение было отвратное. Истерику мог закатить на пустом месте. Не расслабишься. В 1 классе постоянно дергали меня, надо сказать, весь класс был такой, кто под партой, кто на парте. Сейчас учится хорошо, интеллект норма, в целом обычный. Только немного отстает, типичных подростковых интересов нет, со сверстниками не общается. Шашки, шахматы, велик, такое детское все пока. В новой школе друг есть, ему 14, проблем нет, никто не догадывается, что что то было не так. Летом один живет на даче. Все сам. Очень было тяжело до 9, дальше норм.

ЕА.:

Добрый день. Скиньте в личку, пожалуйста

Аноним 944:

Тьфу тьфу, он даже если что то не хочет то делает без лишних слов, в транспорте сидит просто в окно смотрит, знает, что если сказали молчать и сидеть спокойно, значит так и надо делать, в садике тихо поиграет, поспит, погуляет и домой, знает, что в садике себя плохо вести нельзя.

Аноним 324: он даже если что то не хочет то делает без лишних слов, в транспорте сидит просто в окно смотрит, знает, что если сказали молчать и сидеть спокойно, значит так и надо делать, в садике тихо поиграет, поспит, погуляет и домой, знает, что в садике себя плохо вести нельзя.

До этого вы писали, что он все делает лишь бы не кричали. Как-то страшно это звучит, будто вы его прессуете и он теперь тише воды ниже травы.

Аноним 278:

Может быть так, он очень переживает если вдруг его ругать вообще начинают, плачет, просто знает если что то нельзя, реветь бесполезно, не поможет. Поэтому приходится делать, ну и боится, что его отругают, поэтому пытается все делать что от него хотят.

У меня есть очень дальняя родня в Крснодарском крае, у них сын не говорил до 7 лет. Тоже только мама папа баба дай. Поражало, что родители над ним подшучивали и немного буллили даже. Вообще другой менталитет. Какая там вина, если кто и виноват, то только сам сын. Никаких логопедов, занятий, ничего! Только своя жизнь у родителей. У обоих карьера неплохая, это не маргиналы. А сын все детство при бабуле.
Заговорил в школе только, там пришлось. Старшая дочь без особенностей.

Аноним 75:

Это скорее исключение из правил, и думаю все равно просто так это не проходит

Lestat: Поведение было отвратное.

Спасибо за ответ большое. Помучаю вас чуть-чуть еще.

На момент 8 лет от РАС что оставалось, кроме поведения? Диалог? Понимание речи? Зависания, выходы в космос? На вопросы отвечал?
В среднюю школу в обычную в гос пошел?

Таффи:

Ответ: при рас я так понимаю меньше гораздо проблем с речью, из него выйти легче чем из проблем с речью в 4.5 года

Аноним 324:
Напишите, мне, пожалуйста, я Вам дам контакты специалиста по речи, которая точно решит вашу проблему.
Дешевле на 100%

Племянник 25 лет, мчс-ник, говорит фиг поймёшь что, но в принципе социально активный, в армию сходил, закончил как-то шарагу и так как спортивный взяли в мчс.
Работает, девушки нет, уровень развития лет на 15, друг один на всю жизнь со школы и он за ним как хвост везде.
Помню точно, что он не говорил в 4 года, его хотели в садик коррекционный отправить воспитатели, но моя мама встала горой. В принципе он отставал по психическому развитию, но был тихий исполнительный добрый ребёнок...ходил и в сад и в школу обычную. Упор сделали на спорт.
Не знаю может у нас это наследственное, но у сына моего сейчас тоже речевые проблемы.

Таффи:

В 8 оставались истерики, упрямство баранье. Рядочками вещи. Трогать нельзя и перемещать, с детьми не общался. Однозначно скачек случился в 4 классе, после курса нейрокоррекции у Лии Черниковой, она, к сожалению, умерла. Начал учиться на 4-5, поведение наладилось. Сейчас остались небольшие особенности, но в целом ничего не заметно со стороны.
В спорт отдала с 4 лет(бассейн, танцы), потом борьба с персональным тренером, качалка с тренером с 12 лет, бассейн в группе, но ни с кем он там не общается.

Аноним 324: при рас я так понимаю меньше гораздо проблем с речью, из него выйти легче чем из проблем с речью в 4.5 года

Проблемы с речью бывают разные и РАС бывает разный (например, полностью невербальный ребенок в РАС и УО). ЛЮбое заболевание может быть разным. Как грипп. Кто-то покашлял, кто-то умер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы