Что будет дальше с неречевым ребенком?

Аноним 324:

Мог дёрнуться тихонько. Это было очень редко, никто и не понял бы что это эпи, думали неврология. А оказалось вспышки

Sahara: Сейчас учится в 7 классе. Да, иной раз чувствуется, что "русский не родной" Есть куда прилагать усилия. Но на нем отлично работает правило "Молчание - золото".

вот точно подмечено, русский как не родной, мы в 6 классе уже...

Lestat:

Ну вот так обычно и бывает, ее вижу смысла делать уже бессмысленные процедуры.

Так почему бессмысленные? Если бы грамотный невролог не назначил, не узнали бы, так и не заговорил бы ребенок. Проявлений внешних может не быть.

Lestat:

На тех ноотропах которые кололи точно бы проявилась. Ну и у 90 процентов проявляется до 3 лет

Аноним 324:

Ноотропы запрещены при эпи активности. Откаты были страшные. Поэтому важно исключить ее. Видимо, вы очень плохо разобрались в своей проблеме, иначе вы давно бы это все прекрасно знали.

Lestat:

Так я знаю, поэтому от такого количества Кортексина, цереброзалина, цераксона и прочих препаратов уже бы она проявилась. В ребенка вкачано море ноотропов, и прекрасно знаю что при Эпи нельзя этого. От них был прогресс, но небольшой, хотя первые слова при Кортексине и появились, на четвертый укол

Автор, не об этом Вам надо думать как он будет жить без речи, а о том, что сделать , чтобы сейчас не теряя ни минуты вытащить ребенка как можно лучше.
У вас скорее всего алалия, обязательно ноотропы пить, ткмп, бас, и тп , используйте все. А так же нейропсихолога и дефектолога. Логопед сейчас не столь нужен, сколько нужно именно речь вытащить, зайдествовав мозг.
Без речи вам дальше поставят ОУ скорее всего. Но все пока можно решить, я своего вытащила в норму

А кому то помог садик, а именно группы тнр?

Аноним 324: А кому то помог садик

Мой сын ходил в логопедический садик. С детьми занимались постоянно и логопед и воспитатели. Пошел в сад логопедический в 5,5 лет. Еще в 6,5 был разговор про речевую школу, а за год случился прорыв. К 7,5 годам когда нужно было идти в школу сын читал довольно бегло и считал до 100, рука для письма была очень хорошо подготовлена. Но занимались мы проблемой с 2,5 лет: дефектолог, логопеды, психолог, школы развития, рисование, немного спорта. В общем все пошло в плюс.

Ну вот сегодня утром он говорит мама можно вставать (он говорит устать), я устал, мама нужно попить, очень надеюсь что к этим словам все таки что то сможет хотя бы за год добавиться.

Аноним 324: А кому то помог садик, а именно группы тнр?

садик помогает вам сделать передышку, пока ребенок под присмотром.
все остальное зависит только от вашего вклада в ребенка.
потому что не знаешь, где выстрелит - логопед, дефектолог, нейрокоррекция, физиотерапия, иголки, медикаменты.

я всем советую: создайте у ребенка ситуацию успеха. пусть будет какое-то занятие (творчество, спорт), где он успешен и есть результаты. это очень хорошо двигает ребенка вперед, помогает преодолевать многое, в т.ч. социальное отторжение.
самые большие успехи в школе были у тех, кто дополнительно занимался в школьном хоре.
пение очень благотворно влияет на коррекцию речевого аппарата.

maltseva: Сын закончил началку в речевой школе. И это было самое правильное решение из возможных.

Здравствуйте, можно поспрашиваю?. Расскажите, пожалуйста, только речь была нарушена или и другие проблемы были? В какой школе учился в начале и как потом перешел в среднюю школу в обычную, как прошло?

Таффи:

у моего нетипичный случай, у него речевые нарушения произошли вследствие психологической травмы и влияния двух глубоких наркозов с коротким интервалом. из здорового говорящего по возрасту ребенка в 2,5 года сын стал неговорящим с очень плохими прогнозами, в т.ч. по психиатрии. никто не мог сказать, что будет хотя бы в короткой перспективе полгода-год.

Таффи: речь была нарушена или и другие проблемы были?

речь и сдвг.

учился на дарвина, потом обычная школа. статус овз был снят к 5 классу.
сейчас в период сильных нервных перегрузок иногда бывают речевые "откаты", окружающие не слышат, я слышу.
сразу же подключаю терапию для подпитки нервной системы.

Lestat: 15 лет нет никаких речевых проблем вообще

Расскажите, пожалуйста, какой ребенок был в 6-7 лет? В какую школу пошел? Какие проблемы остались к 15ти годам?

Аноним 324: Ребенок уже большой. 4.5 года

Чо вы горячку порете. Если бы вообще мычал в 4,5 года, то да, туши свет.
Слова есть. Вам нужен хороший невролог, логопед, - максимум впечатлений, кружки всякие, обучения. Ну немного притормозил, с кем не бывает. Эйнштейн в 5 лет заговорил кажется. Так что все впереди.

maltseva: учился на дарвина, потом обычная школа. статус овз был снят к 5 классу.

Благодарю за ответ, удачи и успехов вам с сыном

Автор, у вас НЕ неречевой ребенок. Зачем эта драма? Нормальный ребенок, ну проблемы по речи выраженные, ну работать надо. Это напряжно, но не фатально. Вполне себе можно жить свою нормальную жизнь (работа, семья, отпуска, праздники и тд), разве что к специалистам водить придется плотно несколько лет.

Неречевой ребенок - это когда в 7 лет нет речи и общаются карточками. Обычно при РАС, УО, тяжелой органике. Но там много еще чего кроме речи "в комплекте", кроме речи.

Таффи:

спасибо. моему 16. взрослый почти.

У меня ребёнку столько же. Говорит примерно также. До трех лет не говорил вообще. Диагнозов нет. В три года начал потихоньку говорить простые слова, потом чуть сложнее, больше. Вот совсем совсем недавно начал говорить простые предложения. Я считаю, что прогресс идет просто семимильными шагами, если сравнивать то, что было и то, что есть сейчас. Занимаемся с логопедом два раза в неделю. Прогресс просто огромный, после каждого занятия. На логопеда уходит по 8000р в неделю (занимаемся у Баклановской), но оно того стоит однозначно. Автор, заговорит у вас ребёнок, дайте ему время.

Аноним 430: На логопеда уходит по 8000р в неделю (занимаемся у Баклановской)

Баклановская - волшебница. Единственный её недостаток - ценник.
Сын к ней на нейрокоррекцию ходил. Она тогда в тандеме с психологом Машковой работала.

Аноним 324: ее вижу смысла делать уже бессмысленные процедуры.

Зря. Например, после каждого курса ТКМП у сына был скачок в речевом развитии. На ноотропах настаивала в том числе дефектолог. Она считала их "подушкой", которая помогает усилить эффект от педагогической коррекции.
Ноотропы и антигипоксанты сын до сих пор курсами принимает. Результат очевиден. Пробовали год обойтись только витаминами. Эксперимент провалился. Проблемы со сном и поведением вернулись. Возобновили медикаментозное лечение.

Я же прекрасно понимаю, где речь там и интеллект тянется. За эти дни как то успокоилась чуть-чуть,ьда так получилось уже, ничего не изменить, ребенка безумно люблю, он все чувствует и ведёт себя так, что пытается просто быть всем удобным, не плакать, ничего не просить, он в последнее время сидит тихо у себя в комнате, пытается даже не отсвечивать лишний раз, поцеловаться только приходит раз в 10 минут. Дефектолог, логопед, логосадик подключены, хочу попробовать церебролизин и иголки.

Astrum*:

Этих ноотропов перепили мне кажется уже все, засыпает не знаю во сколько, иногда сплю с ним, иногда он отдельно, засыпаю всегда первой, он знает, что если кто то спит, ни звука нельзя издавать. Иногда вижу что просто лежит. Боюсь что ноотропами сон ему испорчу. Верю только в занятия.

Аноним 324: Боюсь что ноотропами сон ему испорчу.

Давать их можно строго до 16.00. Некоторые даже раньше.
Не все ноотропы проходят. На какой-то у сына обратный эффект был.

Astrum*:

Да знаю, что только утром. Эффективность не доказана, просто делать что то ради того, чтобы делать, я лучше на преподавателей эти деньги потрачу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы