Что будет дальше с неречевым ребенком?

Анонимка: Мой в 1 класс пошел с ОНР 1 , моторная алалия, закончили Речевой центр на Пальмиро Тольятти

Толе самое как у вас, возмщдаде вместе учились))
Но остальным , кто собирается в эту речевую школу, не рекомендую её
Все равно будете ходить платно везде, в школе вас не вытянут, не заинтересованы они , только пишут и характеристики раздают
В старших классах там есть такие учителя, не дай Бог вам им попасться и впасть в немилость

Аноним 324: посоветовали, принимает на дому, 1500 тысячи за 30 минут, опыт всего 6 лет, как-то очень дорого для такого опыта, готова хоть сколько уже платить, но чтобы эффект был

Терпения вам. Не бросайте занятия . Все мамы подрощенных детей вам уже отписались. Я сменила ребеенку 4 логопедов. Последняя только с ребенком нашла контакт. Деньги текли. Много очень много занимались до школы ((нейропсихолог, логопед дефектолог, массажист, бассейн. Обычная дворовая школа.
В началке было туго. Почерк так и остался ужасным

Капризуля-я: посмотришь как он пишет.... там ппц, поэтому ворд рулит, там и понятно и ошибки исправляются автоматичес

Даааа. Но у моей девочки сейчас технический топ вуз на бюджете. Физика и математика сильные . Но проблемы с английским и русским так и остались.

Если пойдете на ПМПК после 5 лет, будьте готовы к тому, что поставят вторичное ЗПР
Если встанете в очередь на садик этого вида и его дадут, то соглашайтесь
Занятия качественнее, чем в садике по речевым проблемам
Мой четко заговорил в 6,5 лет
Хорошо, что осенний и в школу можно было идти в 7,10
Ничего, хорошо школу закончил, колледж, вуз
По нему теперь не скажешь,что говорить не мог, такой болтун вырос в итоге и читать в 8 классе полюбил, а до этого только учебники читал в силу необходимости

Автор, у меня ребенок не разговаривал практически. Помогло иглоукалывание. Первый курс делали перед самым новым годом (ребенку потом в феврале исполнилось 4), пришли после новогодних праздников на второй курс - разговаривал предложениями. Попробуйте.
Сейчас ребенок в 7 классе, учится средне, но без троек стараемся четверти закрывать.

Аноним 675:
Итак садик для детей с зпр. Это уже есть, хотя бы хоть что-то

Аноним 324: Силы меня покинули окончательно, сколько уже денег вбухано

чет рано. Еще даже школа не началась, а там основные ягодки пойдут.

Аноним 324: Может есть у кого контакты хороших логопедов, желательно в центрах.

есть, пишите в личку, опыт больше 20 лет

Аноним 324: Тяжело принять, что все дети вокруг разговаривают, а твой нет.

а вы прекратите сравнивать своего ребенка с чужими детьми, или "у соседа виноград слаще" - это ваш типаж?

Не отчаивайтесь мой вообще молчал до 5 лет

Аноним 324: Не представляю как он жить будет без речи

Почему без речи? Речь есть, хоть и на уровне самых простых фраз. Не опускайте руки, продолжайте заниматься.

Аноним 324: Ребенок уже большой. 4.5 года

Моя в 7 заговорила. Тоже сейчас онр-2, работаем дальше. Я рада и этому, понемногу наращивает словарь, пошли глаголы, прилагательные, учится отвечать на вопросы. Все будет, со временем.

Аноним 324: Силы меня покинули окончательно, сколько уже денег вбухано

Сейчас полно логопедов, которые могут работать только со здоровыми детьми, но берут всех. Ищите логопеда и невролога с опытом работы в коррекционке. Я тоже как и вы в отчаянии была. Тут тема большая есть про детей речевиков. Запомнила пользователей с похожими проблемами, читала и думала, раз у них получилось, у нас тоже всё получится. Выход из моторной алалии в 4,5 года. Сейчас 9, не заткнешь. Иногда за день в выходной устанешь слушать, придёшь спокойной ночи пожелать, а из под одеяла - я не хочу спать, давай лучше поговорим. Проблемы есть конечно, работаем. Главное запустить речь, но ваш говорит. У моего в 4 года было только ма, па, би и ав , обращённую речь понимал.

Аноним 324:

А логопедов вы конечно можете тут спрашивать. Но только методом подбора к своему ребёнку. Не с первого раза.
И вообще наша лучшая любимая логопед к нам пришла выпускницей вуза, с горящими глазами и желанием работать, учиться.
Были страхи, но я так рада что доверилась ребёнку, она так хорошо с ней..
И всё пошло, очень медленно и дорого, но итог то прекрасный

Дочь до 4-х лет говорила одними слогами, тоже много всего делали. Потом бац и начала разговаривать полными словами и фразами. Звуки правда долго ставили до Р дошли только к 8,5. Учится в обычной школе, 2 класс, пока отличница, есть немного проблемы с русским, но не сильные.
Тем временем сын заговорил с 1,5 и к 2 уже болтал активно, учится гораздо сложнее, русский еле тянет.
Так что все относительно, у вашего ребенка есть речь, просто ее нужно развивать, все вполне может подтянуться до нормы, до школы еще есть время. Не опускайте руки!

Тревожность так чувствуется у вас автор.
Разговаривает же ребёнок, ещё заговорит, алгоритмов мало у ребёнка выработанных.
Вы бываете на природе, босиком например по травке, пощупать, проговорить, побегать, пообщаться с людьми соседями ? Ребёнок доношенный у вас, не было кровоизлияний, микроинсультов?
У меня один из детей сильно недоношенный с микроинсультами при рождении, и гипоксией , в детстве отставал заметно, в речи тоже но в младших группах, выписывали кортексин и церебролизин, массажи, потом позже уже остеопат, гимнастика офп, много природы и разговоров. Сейчас, как обычный ребёнок, уже взрослый.
После всех этих ковидных историй, и я перестала быть болтушкой, связка речи очень тугая, я взрослая себе раз в год проставляю курс церебролизина, дела сразу лучше.
И какие-то ещё препараты у ребёнка были по назначению врача актовегин, кортексин , вроде.

Эйнштейн не говорил до 4-х лет.

Аноним 324: онр 2 уровня

Это логопедический диагноз, а не медицинский. Невролог не ставит общее недоразвитие речи. Сейчас многие неврологи пишут только дизфазия развития речи, но это тоже не конкретный диагноз. Найдите хорошего невролога для начала, чтобы был точный диагноз - н/р: моторная аллалия, сенсорная аллалия, сенсоматорная аллалия, псевдобульбарная дизартрия и .т.п. Конкретный диагноз нужен для правильной коррекции препараты + логопед. Хороший логопед тоже должен определить диагноз по медицинской классификации, но лечение он не назначит.
И да, не ставьте на ребенке крест, речь еще можно скорректировать.

Аноним 324: Ребенок уже большой. 4.5 года

Да ну вы что панику-то разводите. Мой сын в 4,5 заговорил, тоже был диагноз ОНР 2 степени, к школе остались уже мелкие проблемы, сейчас студент 1 курса гуманитарного направления. :)

Мой в 6 заговорил. В 4 на СИБ тракте сказали, что никогда не заговорит. Продолжайте работать

Сегодня я его спрашиваю где папа, он говорит работе, не на работе, а работе, то есть проблема ещё глубже, чем кажется. Говорит надо попить, нужен зонтик, это то что утром сегодня, не мне нужен, а просто нужен. Хотя я, ты , мой знает. Строит предложение из двух слов.

Lestat:

А у вас Алалия?

Аноним 324:

Была сенсомоторная алалия, РАС, эпи. Вы ээг делали во сне? Сын заговорил на депакине. 15 лет нет никаких речевых проблем вообще

Скнсомоторная Алалия и рас исключили психиатры, сма при рас бывает почти всегда. Но как понимаю Алалия моторная не легче.

Аноним 324: где папа, он говорит работе, не на работе, а работе, то есть проблема ещё глубже, чем кажется.
нет не глубже, алалии у вас нет, все речевые дети страдают общим недоразвитием речи , часто с дизартрией, обязательно дб лечение от невролога, и ищите группу ТНР, там с этим работают как раз , каждый день, и читать учат с 5 лет, хорошо к школе готовят...

Аноним 557:

Итак ходит в садик для детей с тнр и зпр. Логопед говорит это не Алалия. Мне наплевать, что это, легче все равно не становится хоть Алалия хоть дизартрия. Ну вот почему то например нужен зонтик он может сказать, почему не может сказать тогда уже больше. В действенность садика не верю. Не верю ни во что бесплатное в общем.

Аноним 324: сабанцев

Стал очень мягкий с годами, к сожалению.

Аноним 324: исключен аутизм

Идите к кому-то ,кто построже и не изменяет свои принципам в угоду времени и росту нейроотличных.

Аноним 324: Такую вину чувствую, что такую жизнь ребенку создала, в любом случае вина это только моя,

А в чем ваша вина? Дети рождаются уже с заложенным потенциалом, и это во многом зависит от течения беременности, перенесенных заболеваний, от генетических особенностей.
У нас похожая проблема, ребенку 3 года. Сейчас говорит односложные фразы, например пойдем мама (это лучше всего получается сказать), а так многие слова нечётко. В общем почти все непонятно, одна каша во рту. До 2х лет вообще ничего не говорил, на имя на отзывался, не было указательного жеста, непонимание обращённой речи и тд. Думала, что аутизм. У невролога не подтвердили, прошли целый курс лекарственной терапии, ездим в Ресурс. Недавно узнала про Бонум,что туда можно выпросить направление МПК, где назначат лечение. Нужны сенсорика, логопед и дефектолог пока на постоянной основе. И логомассажи, физпроцедуры.
Тоже себя периодически грызу, почему все так вышло, хотя знаю, что причина у нас скорее из-за моих перенесенных заболеваний на раннем сроке беременности, как раз когда идёт формирование ЦНС плода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы