Что будет дальше с неречевым ребенком?

ОляВатокат:

Ходит уже в коррекционный садик

Маме к неврологу снимать тревожность. И психологу.
С ребенком продолжить заниматься искать неврологов.

Аноним 324: Ходит уже в коррекционный садик

Ну хорошо, 3года ещё есть в запасе , не завтра же в школу.
Меньше гаджетов, больше книжек и общения.

И маме валерианку курсом.
Вы молодцы, что держите руку на пульсе, не запускаете.
Но до абсурда доводить не надо. Тревожность мамы передается детям.

Автор, вы главное найдите хорошего логопеда. Они все разные. И что может один недостижимо для другого. Не стоит оставаться с логопедом, который говорит, что ребенок не заговорит. Ищите первоклассных специалистов! Знакомый мальчик в 4.5 только мычал, я ничего не могла понять из того что он говорил. В 6 он уже вполне сносно разговаривал. Но там маме памятник ставить надо, она столько с ним занималась! Сначала он учился в речевой школе, сейчас в обычной. Все у вас получится, только не опускайте руки. Найдите хорошего логопеда и занимайтесь, занимайтесь, занимайтесь...

Сыну почти 10 лет,родился здоровым,до 3 лет врачи проблем глобальных не видели и считали что я истеричная мамаша и мне кажется что что то не так. Сейчас диагнозы ОНР 2 ст. ЗПР, ЗРР.Ходим в коррекционную школу. С четырех лет на инвалидности. Лечимся препаратами, ходим к дефектологу, логопеду, психологу. Ребенок полностью себя обслуживает, говорит плохо, но более менее понятно близкому окружению, очень хорошо соображает в плане школьной программы, тянется к знаниям, ревет когда на больничный уходим. НО, большое жирное НО, он очень наивный, добрый,нежный ребенок.

у моего онр2 было, ффнр, дизартрия
в 5 лет его речь была непонятная, заговорил в 4,5 года, много и непонятно ничего.
"уууууу ууб еёны
аая епь а убе ом......"

это типа у Лукоморья дуб зеленый, ну все ведь понятно.... маме
прошла 7 кругов ада пока в школе учился и в садике был, нам еще под вопросом аутизм ставили, ребенок с аутичными чертами в садике был, да и в 1-2 классе.... сидел под партой и мяукал.
выучился на электронщика в колледже (тут я вообще никаким боком, ну нравились ему с детства конструкторы, профессию сам выбрал, физика ему понятна была сразу же), работает, зарабатывает нормально, учится в вузе на заочке, сейчас даже и не заподозришь, что проблемы с речью были пока не посмотришь как он пишет.... там ппц, поэтому ворд рулит, там и понятно и ошибки исправляются автоматически...

Я просто думаю если он вот это говорит, может ещё слова добавятся?

Аноним 324: Ребенок уже большой. 4.5 года

Ребёнок совсем ещё не большой, всего 4,5 года, перестаньте себя накручивать, дочь ходила в лого сад, как раз с 4 лет, к школе внятно говорили все дети из группы кроме одного мальчика, но там речь вообще отсутствовала, только звукоподражание, моим большим открытием было, что мой плохоговорящий речевой ребёнок на фоне многих здоровых имел намного более внятную и чёткую речь в первом классе

Аноним 324: может ещё слова добавятся

мой до 4,5 лет говорил только: дай, на, пи, ма, ба, па, ав. И все.... А потом сразу начал много говорить предложениями непонятными, мы его на американских горках прокатили в Порт Авентуре, они там высоченные, для детей по росту, мой был высоким, пропустили, по уму ему, конечно, рановато было, он там орал как потерпевший, после горок, весь в слезах сказал (поняли с 20 раза только): "я больше никогда не поеду на этом быстром паровозе".
Тут как в анекдоте, а чего раньше не говорил - так всегда посолено было

Аноним 324: Я просто думаю если он вот это говорит, может ещё слова добавятся?

Само собой добавятся

Аноним 324: если он вот это говорит, может ещё слова добавятся?

Конечно, добавятся. Самое главное - речь у него есть. Ищите логопеда, который работает именно с речевыми детьми.

Силы меня покинули окончательно, сколько уже денег вбухано

Аноним 324: онр 2 уровня
Вас ввели в заблуждение, если у ребенка онр2 и он старше 3х лет это показание для инвалидности.

По поводу речи - рассмотрите возможность пойти в речевую школу. Рекомендую школу на Дарвина, 4.
У моей дочери примерно такая же речь была в 4 года, тоже онр-2, в 6 лет уже было онр4. Занимайтесь с логопедом, дома каждый день артикуляционная гимнастика. Логомассаж курсами.

Может есть у кого контакты хороших логопедов, желательно в центрах. Вчера одного логопеда посоветовали, принимает на дому, 1500 тысячи за 30 минут, опыт всего 6 лет, как-то очень дорого для такого опыта, готова хоть сколько уже платить, но чтобы эффект был

Автор, не накручивание себя!!!
За октябрь месяц на пмпк отправили 9 детей из двух групп с онр 1, 1-2 уровня!
Это не мало! Но это данность! Интеллект у всех сохранный. У вашего по описанию тоже сохранный.
Все у вас будет хорошо! Осталось только вам успокоиться, взять себя в руки и работать над проблемой!

Тяжело принять, что все дети вокруг разговаривают, а твой нет.

Аноним 324: все дети вокруг разговаривают, а твой нет.

Далеко не все. Речевых детей много.

Сиpин:

Речевых на таком уровне мне кажется в моем круге общения только у меня

Господи. Серьёзно
Моя в 4 первое слово сказала.
А потом постепенно. В школу пошла в 8, пмпка на год сад продлили. И потом даже речевую школу не дали.
Удивительно, пишет без ошибок, читает так себе, но всё понимает, английский лучше чем русский. Конечно какие то проблемы сохраняются, но это такая ерунда.
Иногда хочу сказать дочке, помолчи уже, а потом вспоминаю как дорого, во всех смыслах, отдала за её речь и слушаю с удовольствием
Пожалели себя, поплакали и работать, работать, работать. Никому больше ваш ребёнок не нужен

Аноним 324: Речевых на таком уровне мне кажется в моем круге общения только у меня

А ещё родители в садике всё печально на нас смотрели первые года, а в выпускной группе в очередь ко мне стояли, как это она у вас заговорила? Поделитесь секретом, а то школа, а мой ещё не всё выговаривает

Вы, мамО, себя жалеете! ИМХО. У всех такие , а у меня другой.
Вам самой надо к хорошему психологу и стадию принятия прожить.
Иначе потом постоянно сравнения-конкурсы. А у нее, а у меня....
У вас - речевик. Жить можно, затруднения есть.
Рукава засучить и в бой с логозондом, дефектологами и логопедом на вооружении в помощь!

ему только 4,5 года. свежее интервью вышло у Ларисы сурковой, надо вам посмотреть обязательно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы