Ребенку нельзя говорить нет.

Аноним 283
автор

конФФетка: Автор, когда год вы с ней по телефону общались, неужели она не рассказывала про свою дочь, и вы не знали, что там полный неадекват?

Она говорила, что очень плохо себя ведет. Но в основном жаловалась на окружение, что вот никто не понимает её ребенка с особенной нервной системой. Я сильно не вдавалась в подробности, воспитанием была уверена, что занимаются нормально. Поэтому, при встрече просто была в шоке.

Аноним 283
автор

Аноним 558: Справки нет, значит нормотипичный. Значит требования, как к всем здоровым детям и взрослым - быть адекватным, уметь себя контролировать.

Они не водят никуда. Боятся, что будет справка. Ребенок ходит в садик. Про садик подруга толком не отвечала как там и что.

конФФетка

Аноним 283: Но в основном жаловалась на окружение, что вот никто не понимает её ребенка с особенной нервной системой

Бог мой, тогда ей ещё предстоит множество удивительных открытий.
У нас подобный ребёнок, но всесторонне проверенный и пролеченный, и то нет-нет, но срывы случаются у него.
И да, таким детям просто необходима терапия. Чем раньше до неё дойдет, тем лучше. Откройте ей глаза: напишите смс, в ватсап, письмом. Иначе тяжело в школе придётся

Екатеринбург

Аноним 283: Она говорила, что очень плохо себя ведет.

Из Вашего рассказа я поняла, что поведение дочери у Вас в гостях подруга не считает плохим. Что же тогда плохое? страшно представить

Аноним 283
автор

конФФетка: И да, таким детям просто необходима терапия. Чем раньше до неё дойдет, тем лучше. Откройте ей глаза: напишите смс, в ватсап, письмом. Иначе тяжело в школе придётся

Я ей сказала перед тем, как она ушла, что она не сможет мир весь подстроить под ребенка, нужно ребенка адаптировать. Сказала, что нужно к специалисту. Она ответила; что разберется без меня и что советов она не просила.

Она никого не слышит кроме себя.

Аноним 283
автор

Ольха Уральская: Из Вашего рассказа я поняла, что поведение дочери у Вас в гостях подруга не считает плохим. Что же тогда плохое? страшно представить

Я так поняла, что все вокруг должны принимать такое поведение, потому что у ребенка особенная нервная система

Екатеринбург

Аноним 283: Она ответила; что разберется без меня и что советов она не просила.

Она никого не слышит кроме себя.

Вы ж понимаете, что рано или поздно жизнь сама ей объяснит, что к чему. Жестоко, но доходчиво.
Возможно, после этого опять виноваты будут все вокруг, кроме мамы: почему вы мне вовремя не открыли глаза на проблему, почему не настояли на обращении к специалистам и тд!?

Аноним 283
автор

Ольха Уральская: Вы ж понимаете, что рано или поздно жизнь сама ей объяснит, что к чему. Жестоко, но доходчиво.
Возможно, после этого опять виноваты будут все вокруг, кроме мамы: почему вы мне вовремя не открыли глаза на проблему, почему не настояли на обращении к специалистам и тд!?

Так сейчас уже жесть происходит, но ее ничего не смущает.

Аноним 861

Ольха Уральская: В качестве бреда: может у них семья большая и так принято метить себе еду, куда плюнул - то моё, везде наплевал - мне больше всех достанется.

Вспомнила. Отдыхали в санатории, стол был накрыт на 6 человек( мы с мужем и двумя детьми, 5 лет и 8,5 лет ), и пара бездетная. Стол персоналом накрывался заранее. И вот мы сидим, допиваем чай с булочками, а пара эта встала, попрощалась с нами и пошла, а их булочки, которые они обычно забирали с собой, остались. Я заметила это и говорю, вы забыли булочки забрать. А они мне отвечают, так их кто-то уже ел. Я смотрю, а булочки действительно надкусанны с той стороны, где мне не видно. Я так удивилась, говорю, так вы сходите, поменяйте, что за безобразие, может, их крысы покусали. Они переглянулись между собой и говорят, да мы не очень - то и любим булочки.
И вот недавно сидели, и с чего- то вспомнили эту историю. И младшая дочь, которая уже сама мама, вдруг мне говорит, а булочки- то те она покусала.
До сих пор мне не верится, что это она сделала. Она всегда была малоежка и как только мы не изощрялись, не мучались, чтобы ее накормить. Если б она сама не созналась, никогда б не поверила, что она на такое способна. А та пара, видимо, догадалась, поэтому не стала заострять внимание.

Аноним 244

Аноним 283: Но им же дальше жить.

да и плевать на них. Не подруга она вам более. Напишите чтоб она к нормальному врачу сходила сначала голову полечила, потом ребенком бы занималась как следует. Вы хозяйка ситуации, не она.

Аноним 244

Аноним 283: Боятся, что будет справка.

самый необоснованный страх. Ну справка и чо? неужели она до сих пор питает надежды, что такой человечек может вырасти в кого-то важного, работающего в госструктурах? Никуда эти справки не уперлись. При поступлении в школу можно вообще никаикх справок не показывать и все. Никто не узнает об этих диагнозах. Но от этого им же хуже.

Аноним 385

Аноним 283: Начала грубо и на повышенном тоне отвечать детям.

Автор, это жаль, но, наверное, больше она Вам не подруга((( ведь выходит, что ее дочери нельзя говорить "нет" ни на какие проделки, а на Ваших детей посторонний человек может повышать голос. В голове подруги явно что-то "съехало".

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 283: Тут как раз вопрос, что первично- такое поведение матери или ребенка.

ну смотрите - ребёнок он и есть ребёнок. Ему по возрасту положено капризничать, не знать норм поведения, требовать чего-то что он хочет, или не хотеть чего то т отказываться. Задача взрослого человека научить ребёнка каким то социально приемлемым рамкам и не вестись на капризы.
Но некоторые родители, начитавшись популярной коммерческой психологической литературы а-ля Петрановская, из прочитанного сделали неправильные выводы.
Если ребёнок нарушает правила - надо ему гб этом сказать, запретить или пресечь это. И не надо при этом твердить "онжеребенок", "у него что то там не дозрело".
На примере вашей подруги - все знают, что за столом есть правила поведения. И этим правилам учат взрослые своих детей. Она не научила и невоспитанность прикрывает какими то методами.

Аноним 52

Аноним 861: та пара, видимо, догадалась, поэтому не стала заострять внимание.

Ну это детская шалость. Скорей всего, даже не преднамеренно сделанная была. Увидела булочки, захотела и покусала. Явно не думала в тот момент, что понадкусывает, чтобы никому не досталось. А у автора жесть, конечно. Мне кажется, там не столько особенности нервной системы, сколько банальная педзапущенность. Ну либо диагноз психиатрический (и то не факт, что у ребенка в данном контексте).

Аноним 417

Аноним 283: . Но в основном жаловалась на окружение, что вот никто не понимает её ребенка с особенной нервной системой.

Нет никакой особенной нервной системы, если нет справки. Нет справки - спрос как с нормотипичного.
Нынче модно педзапущенность прикрывать проблемами нервной системы. У кого проблемы, тот регулярно обследуется, лечится и соблюдает рекомендации.

Аноним 283
автор

Аноним 417: Нет никакой особенной нервной системы, если нет справки. Нет справки - спрос как с нормотипичного.
Нынче модно педзапущенность прикрывать проблемами нервной системы. У кого проблемы, тот регулярно обследуется, лечится, соблюдает рекомендации.

Она сказала, что им назначают тяжелые препараты ребенку. Она не готова сделать из неё овоща.
На самом деле очень непростой вопрос, я туда не лезу. Но такое отношение к другим людям- это вообще ту мач. Думаю, что если она сама не извинится и не поймёт, что обидела и натворила дичь, общение это поддерживать сама не буду. Что-то я в шоке прям.

Аноним 283
автор

Аноним 417: Нынче модно педзапущенность прикрывать проблемами нервной системы

У меня сложилось такое же впечатление.
Она боится, что если ей скажет нет, та будет кричать долго и громко. А ребенок это понимает. И манипулирует ей.

Аноним 283
автор

Аноним 2,

Ушли, больше уже не придут)

Аноним 283
автор

Амбарная Сова: Если ребёнок нарушает правила - надо ему гб этом сказать, запретить или пресечь это. И не надо при этом твердить "онжеребенок", "у него что то там не дозрело".

Я придерживаюсь таких методов воспитания. Меня всегда подбешивало, когда родители детей с неадекватным поведением сидят и хихикают.

Аноним 283
автор

Аноним 861: Вспомнила. Отдыхали в санатории, стол был накрыт на 6 человек( мы с мужем и двумя детьми, 5 лет и 8,5 лет ), и пара бездетная. Стол персоналом накрывался заранее. И вот мы сидим, допиваем чай с булочками, а пара эта встала, попрощалась с нами и пошла, а их булочки, которые они обычно забирали с собой, остались. Я заметила это и говорю, вы забыли булочки забрать. А они мне отвечают, так их кто-то уже ел. Я смотрю, а булочки действительно надкусанны с той стороны, где мне не видно. Я так удивилась, говорю, так вы сходите, поменяйте, что за безобразие, может, их крысы покусали. Они переглянулись между собой и говорят, да мы не очень - то и любим булочки.
И вот недавно сидели, и с чего- то вспомнили эту историю. И младшая дочь, которая уже сама мама, вдруг мне говорит, а булочки- то те она покусала.
До сих пор мне не верится, что это она сделала. Она всегда была малоежка и как только мы не изощрялись, не мучались, чтобы ее накормить. Если б она сама не созналась, никогда б не поверила, что она на такое способна. А та пара, видимо, догадалась, поэтому не стала заострять внимание.

Тут ничего критичного нет) невинная детская шалость. И родители, которые проявили заботу. Главное, что в еду не плевала)))

АнониМ

У этих "милых дам" не на "ша" имена заканчиваются? А то тут тоже рассказали, что пятилетняя ..ша ходит и плюется куда ни лень. А ей только: ну что ты делаешь?
Ох уж эта вседозволенность

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).