Какой кошмар...В далекое пешее путешествие такую подругу вместе с ее ребенком, я бы точно в тот же вечер и послала!И да.Это не ребенок, это животное какое то..Хотя ..у меня даже собака , не позволит себе такое.
Аноним 558
Аноним 283: Но мне показалось, что здесь именно в маме проблема.
Поведение любого ребенка это результат работы родителей. Это даже обсуждать бессмысленно. Вы все правильно понимаете и оцениваете.
И реакция Ваша тоже понятна, когда впервые с такими чудиками сталкиваешься лицом к лицу.
Опыт Вам и Вашим детям.
Оба мои ребенка во взрослом возрасте рассказывали, что запомнили картину, как малыш лежит на асфальте истерит, а родители вокруг кудахчут.
Наверное, почти все дети проходят эту стадию, и если ребенку своевременно донести, что криком он ничего не добьется, то этот этап взросления можно перешагнуть.
Разница у детей 10 лет. Оба с неврологическими особенностями, но им хватило посмотреть со стороны. Передо мной на пол не кидались.
Сочувствую ребенку Вашей знакомой. Сложно ей будет.
Аноним 283
автор
Аноним 558: Сочувствую ребенку Вашей знакомой. Сложно ей будет.
Вот основная мысль. Хотя, она говорит, что ребенок просто ничего не понимает и ей хоть говори хоть не говори, она будет делать по своему. Но когда ребенок слышит, как мать отчитывает людей, которые ему делают замечание, что в голове в этот момент у ребенка ? Что он правильно все делает, а окружающие все твари дрожащие, которые не имеют права рот открыть.
Весь полёт пинала моё кресло, иногда трогала мои волосы.
Ладно, если ребенку 2-3 года, я ещё смогу понять.
Но когда семилетка это делает осознанно, а мать сидит улыбается и говорит: "это же ребёнок, ну скажите ей" я такого не могу понять.
Аноним 283: она говорит, что ребенок просто ничего не понимает и ей хоть говори хоть не говори, она будет делать по своему
В этом случае не говорят, а берут ребенка, собирающегося плюнуть в тарелку, за руку/на руки, уводят от стола, закрывают ему рот ладонью и тд.
На самом деле есть множество способов, кроме как только словами, донести до ребёнка недопустимость его поведения в той или иной ситуации.
Аноним 558
Ольха Уральская: ладонью. На самом деле есть множество способов, кроме как только словами, донести до ребёнка недопустимость его поведения
Было желание у тех, кто рядом…
Аноним 117
Северный ветер: Весь полёт пинала моё кресло, иногда трогала мои волосы.
Но когда семилетка это делает осознанно, а мать сидит улыбается и говорит: "это же ребёнок, ну скажите ей" я такого не могу понять.
А вы? Чем закончилось?
Аноним 283
автор
Аноним 558: Было желание у тех, кто рядом…
Очень сильное. Но она не разрешает даже в сторону дочери смотреть. Говорит, что никому не разрешает ребенку ничего говорить. Я ей сказала, что в таком случае ребенка должна воспитывать она. Если родитель не воспитывает, то те, кому она доставляет неудобно, могут сказать об этом ребенку.
Не зовите ее больше, пусть дома сидят, раз так себя ведут в гостях. Плевать в еду это вообще за гранью.
Аноним 283
автор
+++: Плевать в еду это вообще за гранью.
Вообще за гранью. У меня до сих пор перед лицом эта картина. Я бегала взад-вперед, накрывала. Увидела, когда она уже в роллы плевала и дети возмущались и говорили подруге (если ее можно так называть), на что подруга громко возмущалась и отчитывала детей. Типа, не надо ничего ей говорить, мы сами разберемся.
Аноним 159
Аноним 283: не планирует общаться
Давно дружите?
Если дружба для вас важна то позвоните или напишите ей. Скажите, что забыли сказать о своих правилах, что на ваших детей нельзя кричать. И в будущем она не трогает ваших детей, а вы ее. И всем счастье будет.
Может поймет и все нормально будет.
Аноним 159: позвоните или напишите ей. Скажите, что забыли сказать о своих правилах
Зачем? Сейчас зачем?
Аноним 283
автор
Аноним 159: И в будущем она не трогает ваших детей, а вы ее.
А её ребенок будет творить дичь. Я считаю, что если она не воспитывает ребенка и ребенок делает что-то плохое в отношении меня или моих детей, то я молчать уже точно не буду.
Аноним 283: Собралась нервно, забрала ребенка и уехала, хотя должна была остаться ночевать.
Как вам повезло,я считаю
Аноним 768
Надо было сразу правила поведения у Вас в доме обозначить.
В гостях так себя не ведут и точка.
Не устраивает - встретились на улице, поплевали там и домой.
Всех детей не воспитать, пусть подруга сама в этом варится.
Аноним 12
Я как-то пришла к подружке в гости, принесла с собой к чаю печенье. А её сын лет 5-6 радостно надкусал все до единой печеньки из обеих коробок. Прямо глядя мне в глаза и хихикая. Больше мне ничего поесть не предложили, так и сидела голодная с пустым чаем. Хотя на плите заманчиво стояла кастрюля с супом. Подружка, наверное, до сих пор удивляется почему я к ним не иду в гости и избегаю встреч с детьми. Но откусить - это все-таки не плевать и мама там все-таки вяло, но делала замечания и пыталась воспитывать.
Аноним 159
Аноним 283,
Аноним 768: Надо было сразу правила поведения у Вас в доме обозначить.
Аноним 768: Не устраивает - встретились на улице
Вам всë верно написали.
Аноним 283
автор
Аноним 768: Не устраивает - встретились на улице, поплевали там и домой.
Аноним 283
автор
Аноним 12: Я как-то пришла к подружке в гости, принесла с собой к чаю печенье. А её сын лет 5-6 радостно надкусал все до единой печеньки из обеих коробок. Прямо глядя мне в глаза и хихикая. Больше мне ничего поесть не предложили, так и сидела голодная с пустым чаем. Хотя на плите заманчиво стояла кастрюля с супом. Подружка, наверное, до сих пор удивляется почему я к ним не иду в гости и избегаю встреч с детьми. Но откусить - это все-таки не плевать и мама там все-таки вяло, но делала замечания и пыталась воспитывать.
Теперь Вы понимаете, что Ваша подруга не худший вариант?
Аноним 40
За еду не только замечание, а сразу плевок в лицо, сначало ребёнку от меня, потом подруге. И больше ничего не выяснять.
А за ор на моих детей в их доме, обоих
за шкварник, не объясняя.
Вообще плевать, как ее ребёнок потом будет жить и что не так с подругой.
Но таким гостям сказать могу только НЕТ на все, громко и четко.
Не воспитанные дети, как и их родители всегда будут изгоями. Совершенно безразницы на их воспитание, мировозрение и прочее.
Какой кошмар...В далекое пешее путешествие такую подругу вместе с ее ребенком, я бы точно в тот же вечер и послала!И да.Это не ребенок, это животное какое то..Хотя ..у меня даже собака , не позволит себе такое.
Поведение любого ребенка это результат работы родителей. Это даже обсуждать бессмысленно. Вы все правильно понимаете и оцениваете.
И реакция Ваша тоже понятна, когда впервые с такими чудиками сталкиваешься лицом к лицу.
Опыт Вам и Вашим детям.
Оба мои ребенка во взрослом возрасте рассказывали, что запомнили картину, как малыш лежит на асфальте истерит, а родители вокруг кудахчут.
Наверное, почти все дети проходят эту стадию, и если ребенку своевременно донести, что криком он ничего не добьется, то этот этап взросления можно перешагнуть.
Разница у детей 10 лет. Оба с неврологическими особенностями, но им хватило посмотреть со стороны. Передо мной на пол не кидались.
Сочувствую ребенку Вашей знакомой. Сложно ей будет.
Вот основная мысль. Хотя, она говорит, что ребенок просто ничего не понимает и ей хоть говори хоть не говори, она будет делать по своему. Но когда ребенок слышит, как мать отчитывает людей, которые ему делают замечание, что в голове в этот момент у ребенка ? Что он правильно все делает, а окружающие все твари дрожащие, которые не имеют права рот открыть.
Весь полёт пинала моё кресло, иногда трогала мои волосы.
В этом случае не говорят, а берут ребенка, собирающегося плюнуть в тарелку, за руку/на руки, уводят от стола, закрывают ему рот ладонью и тд.
На самом деле есть множество способов, кроме как только словами, донести до ребёнка недопустимость его поведения в той или иной ситуации.
Было желание у тех, кто рядом…
А вы? Чем закончилось?
Очень сильное. Но она не разрешает даже в сторону дочери смотреть. Говорит, что никому не разрешает ребенку ничего говорить. Я ей сказала, что в таком случае ребенка должна воспитывать она. Если родитель не воспитывает, то те, кому она доставляет неудобно, могут сказать об этом ребенку.
Я бы вышвырнула сразу. И никто бы руки об диван не вытирал.
Я настолько растерялась и не ожидала. Да и встретились на доброй ноте.
Аноним 283,
Не зовите ее больше, пусть дома сидят, раз так себя ведут в гостях. Плевать в еду это вообще за гранью.
Вообще за гранью. У меня до сих пор перед лицом эта картина. Я бегала взад-вперед, накрывала. Увидела, когда она уже в роллы плевала и дети возмущались и говорили подруге (если ее можно так называть), на что подруга громко возмущалась и отчитывала детей. Типа, не надо ничего ей говорить, мы сами разберемся.
Давно дружите?
Если дружба для вас важна то позвоните или напишите ей. Скажите, что забыли сказать о своих правилах, что на ваших детей нельзя кричать. И в будущем она не трогает ваших детей, а вы ее. И всем счастье будет.
Может поймет и все нормально будет.
Зачем? Сейчас зачем?
А её ребенок будет творить дичь. Я считаю, что если она не воспитывает ребенка и ребенок делает что-то плохое в отношении меня или моих детей, то я молчать уже точно не буду.
Как вам повезло,я считаю
Надо было сразу правила поведения у Вас в доме обозначить.
В гостях так себя не ведут и точка.
Не устраивает - встретились на улице, поплевали там и домой.
Всех детей не воспитать, пусть подруга сама в этом варится.
Я как-то пришла к подружке в гости, принесла с собой к чаю печенье. А её сын лет 5-6 радостно надкусал все до единой печеньки из обеих коробок. Прямо глядя мне в глаза и хихикая. Больше мне ничего поесть не предложили, так и сидела голодная с пустым чаем. Хотя на плите заманчиво стояла кастрюля с супом. Подружка, наверное, до сих пор удивляется почему я к ним не иду в гости и избегаю встреч с детьми. Но откусить - это все-таки не плевать и мама там все-таки вяло, но делала замечания и пыталась воспитывать.
Аноним 283,
Вам всë верно написали.
Теперь Вы понимаете, что Ваша подруга не худший вариант?
За еду не только замечание, а сразу плевок в лицо, сначало ребёнку от меня, потом подруге. И больше ничего не выяснять.
А за ор на моих детей в их доме, обоих
за шкварник, не объясняя.
Вообще плевать, как ее ребёнок потом будет жить и что не так с подругой.
Но таким гостям сказать могу только НЕТ на все, громко и четко.
Не воспитанные дети, как и их родители всегда будут изгоями. Совершенно безразницы на их воспитание, мировозрение и прочее.