Ребенку нельзя говорить нет.

Аноним 419

Какой кошмар...В далекое пешее путешествие такую подругу вместе с ее ребенком, я бы точно в тот же вечер и послала!И да.Это не ребенок, это животное какое то..Хотя ..у меня даже собака , не позволит себе такое.

Аноним 558

Аноним 283: Но мне показалось, что здесь именно в маме проблема.

Поведение любого ребенка это результат работы родителей. Это даже обсуждать бессмысленно. Вы все правильно понимаете и оцениваете.
И реакция Ваша тоже понятна, когда впервые с такими чудиками сталкиваешься лицом к лицу.

Опыт Вам и Вашим детям.

Оба мои ребенка во взрослом возрасте рассказывали, что запомнили картину, как малыш лежит на асфальте истерит, а родители вокруг кудахчут.

Наверное, почти все дети проходят эту стадию, и если ребенку своевременно донести, что криком он ничего не добьется, то этот этап взросления можно перешагнуть.
Разница у детей 10 лет. Оба с неврологическими особенностями, но им хватило посмотреть со стороны. Передо мной на пол не кидались.

Сочувствую ребенку Вашей знакомой. Сложно ей будет.

Аноним 283
автор

Аноним 558: Сочувствую ребенку Вашей знакомой. Сложно ей будет.

Вот основная мысль. Хотя, она говорит, что ребенок просто ничего не понимает и ей хоть говори хоть не говори, она будет делать по своему. Но когда ребенок слышит, как мать отчитывает людей, которые ему делают замечание, что в голове в этот момент у ребенка ? Что он правильно все делает, а окружающие все твари дрожащие, которые не имеют права рот открыть.

хочу стать мамой
Екатеринбург

Аноним 283: А девочка как себя вела?

Весь полёт пинала моё кресло, иногда трогала мои волосы.
Ладно, если ребенку 2-3 года, я ещё смогу понять.
Но когда семилетка это делает осознанно, а мать сидит улыбается и говорит: "это же ребёнок, ну скажите ей" я такого не могу понять.

Екатеринбург

Аноним 283: она говорит, что ребенок просто ничего не понимает и ей хоть говори хоть не говори, она будет делать по своему

В этом случае не говорят, а берут ребенка, собирающегося плюнуть в тарелку, за руку/на руки, уводят от стола, закрывают ему рот ладонью и тд.
На самом деле есть множество способов, кроме как только словами, донести до ребёнка недопустимость его поведения в той или иной ситуации.

Аноним 558

Ольха Уральская: ладонью. На самом деле есть множество способов, кроме как только словами, донести до ребёнка недопустимость его поведения

Было желание у тех, кто рядом…

Аноним 117

Северный ветер: Весь полёт пинала моё кресло, иногда трогала мои волосы.
Ладно, если ребенку 2-3 года, я ещё смогу понять.
Но когда семилетка это делает осознанно, а мать сидит улыбается и говорит: "это же ребёнок, ну скажите ей" я такого не могу понять.

А вы? Чем закончилось?

Аноним 283
автор

Аноним 558: Было желание у тех, кто рядом…

Очень сильное. Но она не разрешает даже в сторону дочери смотреть. Говорит, что никому не разрешает ребенку ничего говорить. Я ей сказала, что в таком случае ребенка должна воспитывать она. Если родитель не воспитывает, то те, кому она доставляет неудобно, могут сказать об этом ребенку.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 283: Ребенок начала плевать в еду. Просто абсолютно во всю еду, в салаты.

Я бы вышвырнула сразу. И никто бы руки об диван не вытирал.

Аноним 283
автор

+++: Я бы вышвырнула сразу. И никто бы руки об диван не вытирал.

Я настолько растерялась и не ожидала. Да и встретились на доброй ноте.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 283,

Не зовите ее больше, пусть дома сидят, раз так себя ведут в гостях. Плевать в еду это вообще за гранью.

Аноним 283
автор

+++: Плевать в еду это вообще за гранью.

Вообще за гранью. У меня до сих пор перед лицом эта картина. Я бегала взад-вперед, накрывала. Увидела, когда она уже в роллы плевала и дети возмущались и говорили подруге (если ее можно так называть), на что подруга громко возмущалась и отчитывала детей. Типа, не надо ничего ей говорить, мы сами разберемся.

Аноним 159

Аноним 283: не планирует общаться

Давно дружите?
Если дружба для вас важна то позвоните или напишите ей. Скажите, что забыли сказать о своих правилах, что на ваших детей нельзя кричать. И в будущем она не трогает ваших детей, а вы ее. И всем счастье будет.
Может поймет и все нормально будет.

Екатеринбург

Аноним 159: позвоните или напишите ей. Скажите, что забыли сказать о своих правилах

Зачем? Сейчас зачем?

Аноним 283
автор

Аноним 159: И в будущем она не трогает ваших детей, а вы ее.

А её ребенок будет творить дичь. Я считаю, что если она не воспитывает ребенка и ребенок делает что-то плохое в отношении меня или моих детей, то я молчать уже точно не буду.

мама
Екатеринбург

Аноним 283: Собралась нервно, забрала ребенка и уехала, хотя должна была остаться ночевать.

Как вам повезло,я считаю

Аноним 768

Надо было сразу правила поведения у Вас в доме обозначить.
В гостях так себя не ведут и точка.
Не устраивает - встретились на улице, поплевали там и домой.
Всех детей не воспитать, пусть подруга сама в этом варится.

Аноним 12

Я как-то пришла к подружке в гости, принесла с собой к чаю печенье. А её сын лет 5-6 радостно надкусал все до единой печеньки из обеих коробок. Прямо глядя мне в глаза и хихикая. Больше мне ничего поесть не предложили, так и сидела голодная с пустым чаем. Хотя на плите заманчиво стояла кастрюля с супом. Подружка, наверное, до сих пор удивляется почему я к ним не иду в гости и избегаю встреч с детьми. Но откусить - это все-таки не плевать и мама там все-таки вяло, но делала замечания и пыталась воспитывать.

Аноним 159

Аноним 283,

Аноним 768: Надо было сразу правила поведения у Вас в доме обозначить.

Аноним 768: Не устраивает - встретились на улице

Вам всë верно написали.

Аноним 283
автор

Аноним 768: Не устраивает - встретились на улице, поплевали там и домой.

Аноним 283
автор

Аноним 12: Я как-то пришла к подружке в гости, принесла с собой к чаю печенье. А её сын лет 5-6 радостно надкусал все до единой печеньки из обеих коробок. Прямо глядя мне в глаза и хихикая. Больше мне ничего поесть не предложили, так и сидела голодная с пустым чаем. Хотя на плите заманчиво стояла кастрюля с супом. Подружка, наверное, до сих пор удивляется почему я к ним не иду в гости и избегаю встреч с детьми. Но откусить - это все-таки не плевать и мама там все-таки вяло, но делала замечания и пыталась воспитывать.

Теперь Вы понимаете, что Ваша подруга не худший вариант?

Аноним 40

За еду не только замечание, а сразу плевок в лицо, сначало ребёнку от меня, потом подруге. И больше ничего не выяснять.
А за ор на моих детей в их доме, обоих
за шкварник, не объясняя.
Вообще плевать, как ее ребёнок потом будет жить и что не так с подругой.
Но таким гостям сказать могу только НЕТ на все, громко и четко.
Не воспитанные дети, как и их родители всегда будут изгоями. Совершенно безразницы на их воспитание, мировозрение и прочее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).