Я имела счастье такого визита, но по разрушения и выходкам в 5 раз меньше. Тоже всех кукол дочке переломала такая мамина прелесть , вела себя абсолютно все дозволено в 5 лет и слова неи в арсенале не было. Мама умиляюсь. Больше в дом я их не приглашали и вообще свела общение к минимуму. Через лет 7 встретились и шли вместе из школы оказалось учатся сын и её дочь в одной школе. Я подумала - удачи тебе несчастная. Такого дикого поведения, визгов и криков 13 летнего подростка я не слышала никогда. Начиная от фраз хватит с этой разговаривать, иди давай домой быстрее и жрать готовь. Больше их не видела слава богу
Орать на детей нельзя, а говорить "нет" можно и нужно. Откуда ребенку изначально знать, что можно, а что нет?!
И если бы какая-то подруга повысила голос на моего ребенка, получила бы приглашение выйти вон.
Аноним 334
Автор, у нас с мужем взрослые дети. У друзей у всех нарожали поздно) мелкие. От 2 до 7 лет. Дак вот, когда ребенок друзей решил порисовать на моем диване за 100 т. Ему 7 лет. Я как рявкнула, забрала фломастеры и сказала, либо ты рисуешь за столом как положено. Либо ты поедешь домой. В итоге все родители в шоке, их дети ведут у меня дома идеально. Не прыгают на кроватях, не рисуют на стенах, не ломают и не бьют. Я с удовольствием с ними играю. Пеку пиццы, и печенье. Но разносить мой дом и ходить с грязными руками нельзя. Иначе не нужно к нам приезжать с детьми. У себя дома пусть хоть костры жгут )) . С ужасом жду сестру мужа, там ребенку 2 года , абсолютно неуправляема. Будут у нас 2 дня. Готова ругаться (
Аноним 558
Аноним 283,
Я как минимум двоих детей знаю, которым нельзя говорить НЕТ. Это достаточно тяжелые формы зпр. Кто-то из родителей всегда рядом. Чтобы в случае неадекватного поведения переключить ребенка.
Но там и терапия многолетняя препаратами, и спецзанятия.
Дети компенсированы, адаптированы, но всегда под контролем. Потому что в незнакомом месте, рядом с новыми лицами, игрушками могут быть непредсказуемые реакции у ребенка. От печали и слез в уголке, до радости и обнимания всех и вся всего секунда.
Девочке с такой мамой очень сочувствую. Мама сама не осознает, какую яму себе роет.
Вам урок. И так бывает, к сожалению.
Аноним 283
автор
Аноним 861: Вот на этом этапе я предложила бы, что тогда идем в кафе
Там и заночуем
Пыталась я по-доброму. Но что-то пошло не так.
Аноним 283
автор
Аноним 193: Автор, Вы из какого региона? Такой странный оборот речи.
Девочки, у меня новый экран у телефона)))))) он пишет не так, как я хочу) я с Екатеринбурга 😂
Аноним 283: было сказано, что я плохо отношусь к ребенку и нк понимаю, что у нее невроз.
автор, фигня полная - нет таких неврозов, которые мешают детей воспитывать. Если ребёнок не поддаётся воспитанию - это диагноз, это уже другая история.
Это очередная модная глупость "нельзя говорить нет" - обязательно нужно говорить детям "нет". Дети должны знать это слово и правильно на него реагировать. Малыши, понятно, могут и поныть и закапризничать, задача взрослого научить и приучить к отказам и границам, несмотря на капризы.
Аноним 283: Приехала подруга позавчера с ребенком. Дочери 5,5 лет.
Как давно вы дружите? Сколько лет не виделись?
Аноним 283: подруга сразу сказала, что её ребенку нельзя говорить нет. Только в случае опасности
Сразу с порога:
В моём доме мои правила.
Не соблюдение правил в моём доме влечёт опасность карательных мер (исправить повреждённое, отмыть испачканное, оплатить испорченное, получить аналогичную обратку, попрощаться раньше времени и тп).
Аноним 283: подруга стала орать на моего ребенка
На этом месте ваша долгожданная встреча должна была закончиться.
Аноним 283: подруга стала орать на моего ребенка, мол не трогайте её, пусть она делает что хочет. Я сразу не стала при детях ничего выяснять
То есть Вы, как мать, показали своим детям, что на них может орать какая-то мало адекватная посторонняя тётка, и мама на их защиту не встанет.
Аноним 283: её дочь стала есть руками, потом подбежала и вытерла грязные руки об диван тканевый
Тут же звонок в соответствующую службу с вопросом о стоимости чистки дивана и озвучивание цены маме малолетней хулиганки. Или хотя бы каждой из них тряпки в руки, и пусть вместе оттирают свежие пятна дочиста.
Аноним 283
автор
Ольха Уральская: То есть инвалид. Это так?
То есть с необычной нервной системой по её словам. Но к специалистам не водят.
Аноним 283
автор
Аноним 558: Я как минимум двоих детей знаю, которым нельзя говорить НЕТ. Это достаточно тяжелые формы зпр. Кто-то из родителей всегда рядом. Чтобы в случае неадекватного поведения переключить ребенка.
К таким детям вообще вопросов нет. Там, действительно, все крайне непросто.
Здесь непонятно что с ребенком. Она попросила шоколад вместо еды, подруга сказала, что нужно сначала покушать. Девочка сказала: тогда я сейчас буду орать!! Упала на пол и начала орать как дикая. Просто не успокаивалась.
Аноним 283
автор
Амбарная Сова: автор, фигня полная - нет таких неврозов, которые мешают детей воспитывать. Если ребёнок не поддаётся воспитанию - это диагноз, это уже другая история.
Это очередная модная глупость "нельзя говорить нет" - обязательно нужно говорить детям "нет". Дети должны знать это слово и правильно на него реагировать. Малыши, понятно, могут и поныть и закапризничать, задача взрослого научить и приучить к отказам и границам, несмотря на капризы.
Абсолютно с Вами согласна. Дети с детства должны знать слово «нет».
мама
Вот эта конструкция нельзя нет, самая тупая какую можно придумать, поскольку ребёнок совершенно не понимает где границы, не понимает базовые установки можно-нельзя.
Автор, заблокируйте и больше не общайтесь, ибо у мамашки там кукуха отъехала.
Аноним 283
автор
urtica: Им может быть и раздеваться бы не пришлось
Аноним 283: Озвучила после ужина. На что мне было сказано, что я плохо отношусь к ребенку
Вы все ели заплеванные салаты или плевки аккуратно сложили в тарелку мамы плевательницы?
Аноним 283
автор
мама: Вот эта конструкция нельзя нет, самая тупая какую можно придумать, поскольку ребёнок совершенно не понимает где границы, не понимает базовые установки можно-нельзя.
Ну что-то странное с ней происходит. Может с головой что-то после такого поведения ребенка. Не вывозит.
Аноним 117
Аноним 283: Здесь непонятно что с ребенком. Она попросила шоколад вместо еды, подруга сказала, что нужно сначала покушать. Девочка сказала: тогда я сейчас буду орать!! Упала на пол и начала орать как дикая. Просто не успокаивалась.
И поплевала она видимо, после того как на полу полежала, или до?) Тема обрастает новыми подробностями.
Представить не могу себе подругу, которая ДО визита, за 5 лет не сказала бы вам, что у нее особенный такой ребёнок... И она такая тоже, к вам с ночевой с бухты Барахты заявилась, учитывая что вы даже с ее ребёнком не знакомы, то есть не виделись несколько лет.
Знакомая может?)
Согласна. Больше не пущу их. Но пока на меня все обижены.
Вы старались, и что? За старания без запроса никто ничего не должен
Для нее это возможно норма. Если для вас это не норма в вашем доме, то почему молчали вы?
Аноним 283,
Только читать начала.
Вы её похоже хорошо знаете, держитесь подальше.
Да пусть. Это манипуляция. Вы ни в чем не виноваты.
Автор, Вы из какого региона? Такой странный оборот речи.
Я имела счастье такого визита, но по разрушения и выходкам в 5 раз меньше. Тоже всех кукол дочке переломала такая мамина прелесть , вела себя абсолютно все дозволено в 5 лет и слова неи в арсенале не было. Мама умиляюсь. Больше в дом я их не приглашали и вообще свела общение к минимуму. Через лет 7 встретились и шли вместе из школы оказалось учатся сын и её дочь в одной школе. Я подумала - удачи тебе несчастная. Такого дикого поведения, визгов и криков 13 летнего подростка я не слышала никогда. Начиная от фраз хватит с этой разговаривать, иди давай домой быстрее и жрать готовь. Больше их не видела слава богу
Орать на детей нельзя, а говорить "нет" можно и нужно. Откуда ребенку изначально знать, что можно, а что нет?!
И если бы какая-то подруга повысила голос на моего ребенка, получила бы приглашение выйти вон.
Автор, у нас с мужем взрослые дети. У друзей у всех нарожали поздно) мелкие. От 2 до 7 лет. Дак вот, когда ребенок друзей решил порисовать на моем диване за 100 т. Ему 7 лет. Я как рявкнула, забрала фломастеры и сказала, либо ты рисуешь за столом как положено. Либо ты поедешь домой. В итоге все родители в шоке, их дети ведут у меня дома идеально. Не прыгают на кроватях, не рисуют на стенах, не ломают и не бьют. Я с удовольствием с ними играю. Пеку пиццы, и печенье. Но разносить мой дом и ходить с грязными руками нельзя. Иначе не нужно к нам приезжать с детьми. У себя дома пусть хоть костры жгут )) . С ужасом жду сестру мужа, там ребенку 2 года , абсолютно неуправляема. Будут у нас 2 дня. Готова ругаться (
Аноним 283,
Я как минимум двоих детей знаю, которым нельзя говорить НЕТ. Это достаточно тяжелые формы зпр. Кто-то из родителей всегда рядом. Чтобы в случае неадекватного поведения переключить ребенка.
Дети компенсированы, адаптированы, но всегда под контролем. Потому что в незнакомом месте, рядом с новыми лицами, игрушками могут быть непредсказуемые реакции у ребенка. От печали и слез в уголке, до радости и обнимания всех и вся всего секунда.
Девочке с такой мамой очень сочувствую. Мама сама не осознает, какую яму себе роет.
Вам урок. И так бывает, к сожалению.
Там и заночуем
Пыталась я по-доброму. Но что-то пошло не так.
Девочки, у меня новый экран у телефона)))))) он пишет не так, как я хочу) я с Екатеринбурга 😂
То есть инвалид. Это так?
автор, фигня полная - нет таких неврозов, которые мешают детей воспитывать. Если ребёнок не поддаётся воспитанию - это диагноз, это уже другая история.
Это надо было озвучить сразу, как только услышали
Им может быть и раздеваться бы не пришлось
Как давно вы дружите? Сколько лет не виделись?
Сразу с порога:
На этом месте ваша долгожданная встреча должна была закончиться.
То есть Вы, как мать, показали своим детям, что на них может орать какая-то мало адекватная посторонняя тётка, и мама на их защиту не встанет.
Тут же звонок в соответствующую службу с вопросом о стоимости чистки дивана и озвучивание цены маме малолетней хулиганки. Или хотя бы каждой из них тряпки в руки, и пусть вместе оттирают свежие пятна дочиста.
То есть с необычной нервной системой по её словам. Но к специалистам не водят.
К таким детям вообще вопросов нет. Там, действительно, все крайне непросто.
Здесь непонятно что с ребенком. Она попросила шоколад вместо еды, подруга сказала, что нужно сначала покушать. Девочка сказала: тогда я сейчас буду орать!! Упала на пол и начала орать как дикая. Просто не успокаивалась.
Абсолютно с Вами согласна. Дети с детства должны знать слово «нет».
Вот эта конструкция нельзя нет, самая тупая какую можно придумать, поскольку ребёнок совершенно не понимает где границы, не понимает базовые установки можно-нельзя.
Иногда меня бесит моя мягкость.
А почему им нельзя говорить нет? Можно и даже нужно. Таким детям особенно нужны четко очерченные рамки.
Лет 15 дружим. Около года не виделись, но часто общались по телефону.
Вы все ели заплеванные салаты или плевки аккуратно сложили в тарелку мамы плевательницы?
Ну что-то странное с ней происходит. Может с головой что-то после такого поведения ребенка. Не вывозит.
И поплевала она видимо, после того как на полу полежала, или до?) Тема обрастает новыми подробностями.
Представить не могу себе подругу, которая ДО визита, за 5 лет не сказала бы вам, что у нее особенный такой ребёнок... И она такая тоже, к вам с ночевой с бухты Барахты заявилась, учитывая что вы даже с ее ребёнком не знакомы, то есть не виделись несколько лет.
Знакомая может?)