Аноним 417: Это их жизнь. Не лезьте туда.
Если все так и будет продолжаться, то мама потом хлебнет плоды воспитания, а девочка будет изгоем в любом обществе и свяжется с подобными.
Возраст еще мал и все еще поправимо. Может мама и одумается. А может и нет.
Я не лезу, с ней больше не общаемся. Но задумалась сама к чему может привести такое воспитание. У меня тоже дети и вопрос воспитания для меня важен. Хотя я, наверное, порой к своим через чур строго.
Аноним 283
автор
Мария Ф: А Вы её ребёнка впервые за 5,5 лет увидели?
Что ж зм подруга такая, соо вы годами не виделись и тут здравствуйте! В гости с ночевкой.
Я у них была, видела странности в поведении. Но такого не видела. Часто приезжала, когда ребенок был в садике.
Год примерно мы не виделись. До этого дочь младше была и еще было не все так плохо.
Аноним 283
автор
Аноним 385: Я говорю о том, что психологи советуют так делать.
Свой пример+объяснять+предлагать альтернативу. А жесткий запрет только на опасные действия.
Но у Вашей подруги явно что-то пошло не так))
Да, видимо, она что-то не так поняла.
Аноним 893
Аноним 283: Насколько я знаю, вседозволенность- это главный враг детской психики.
А Вы как считаете?
Я тоже адепт того, чтобы маленьким детям не говорить «нет» на все подряд, только в важных случаях.
Но у подруги явно подмена подхода случилась) речь то про слово, чтобы не стало отрицание пустым звуком. Вместо НЕ трогай салат - давай салат оставим в покое, вместо НЕЛЬЗЯ есть грязными руками - смотри, все руки помыли и мы давай сходим.
И тогда слово НЕТ и НЕЛЬЗЯ можно оставить как стоп слова на опасные ситуации.
Аноним 283: Да, видимо, она что-то не так поняла.
Слышала звон, не знает где он))
Аноним 283
автор
Аноним 893: Вычеркивайте эту женщину из списка подруг, оставьте в приятелях, если не любите обрубать концы, напишите, что-нибудь нейтральное, чтобы не топором заканчивать общение и при встрече на улице не переходить обоюдно дорогу.
У многих после родов флягу рвет.
Не знаю как на её гадости написать нейтральное. Я постаралась встретить ее хорошо, наготовила, заказала роллы ее любимый сет. Которые первые и были обплеваны.
А вы и не должны понимать.
тут можно долго разговаривать, но я предлагаю немного почистить список друзей
И одной проблемой станет меньше
Аноним 283
автор
Аноним 893: Я тоже адепт того, чтобы маленьким детям не говорить «нет» на все подряд, только в важных случаях.
Но у подруги явно подмена подхода случилась) речь то про слово, чтобы не стало отрицание пустым звуком. Вместо НЕ трогай салат - давай салат оставим в покое, вместо НЕЛЬЗЯ есть грязными руками - смотри, все руки помыли и мы давай сходим.
Это правильный подход, если Вы в итоге добиваетесь того, что ребенок соблюдает правила.
Здесь человек просто сидит и молчит и смотрит на всё со стороны.
То есть в ее картине мира все должны били сделать вид, что все ОК и приступить к трапезе?
Аноним 283
автор
Морозко: но я предлагаю немного почистить список друзей
Да, надо пережить этот момент. Сейчас, конечно, у меня эмоции.
Аноним 283
автор
Морозко: То есть в ее картине мира все должны били сделать вид, что все ОК и приступить к трапезе?
Я тоже не поняла. Детям в итоге достала суп из холодильника и покормила супом. Подруга с ребенком поели. Я после увиденного есть не могла.
Аноним 861
Аноним 283: Как только они зашли, подруга сразу сказала, что её ребенку нельзя говорить нет
Вот на этом этапе я предложила бы, что тогда идем в кафе и по домам.
Аноним 247
Аноним 283:
Не знаю как на её гадости написать нейтральное
Ссылку на тему бы ей отправила))) путь почитает на досуге. Разумеется отправила её в блок и больше не общалась.
Аноним 184
Аноним 283: решила поговорить один на один с ней после ужина.
Не знаю ни одного человека, кто бы захотел есть еду с плевками. Какой может быть ужин после такого? Или вы преувеличиваете/привираете
Аноним 184
Аноним 283: А Вы как считаете?
Меня бы в этой ситуации больше психика моих детей и диван тканевой беспокоил, а не чужой ребенок психованый.
Аноним 417
Мария Ф: А Вы её ребёнка впервые за 5,5 лет увидели?
Что ж зм подруга такая, соо вы годами не виделись и тут здравствуйте! В гости с ночевкой.
Обычная ситуация. Однокашницы и подруги молодости.
Я тоже практически не вижу детей свои подруг «молодости». Мы часто списываемся, созваниваемся, видимся редко и чаще всего без детей. Я дорожу этими подругами, но с их детьми общаться желания нет.
Другое дело, когда уже познакомились с детьми и дети между собой общаются. Тут уже «чужие» дети не «чужие») Я их хорошо знаю и они даже иногда остаются с ночевкой.
Аноним 861
Аноним 283: Не знаю как на её гадости написать нейтральное
У вас заниженная самооценка. Я вообще заблокировала бы ее и вычеркнула из своей жизни как человека, для которого я ничего не значу. Вы для нее полный ноль.
Аноним 283: В итоге подруга стала орать на моего ребенка, мол не трогайте её, пусть она делает что хочет.
Аноним 283: Как только они зашли, подруга сразу сказала, что её ребенку нельзя говорить нет
А зачем вы вообще ее в гости позвали?
Наорите на подругу, объясните, что на вашего ребенка ей орать нельзя.
С такими детьми как у подруги по гостям не ходят
Аноним 283: Собралась нервно, забрала ребенка и уехала, хотя должна была остаться ночевать.
Молодец она, правильно сделала, самоустранилась.
Вам порадоваться надо и больше не приглашать в гости. Встречаться в торговых центрах на нейтральной территории.
Аноним 417
Аноним 283: В итоге подруга стала орать на моего ребенка, мол не трогайте её, пусть она делает что хочет.
Почему вы не защитили своего ребенка? Как вы могли позволить посторонней тете орать на своего ребенка в своем доме?
Странно, что после всего этого вы беспокоитесь о чужом, а не своем ребенке. Вам бы в себе разобраться. Там невоспитанная мать, но она защищает своего. А вы - нет.
Аноним 928
Аноним 283: Ну оказалось, что моё. Я понесла определенные убытки от такого метода воспитания.
Ваш дом - ваши правила.
Не от воспитания убытки, а от того, что не обозначили правила
Незнакомка
Разводка
Аноним 283
автор
Аноним 184: Не знаю ни одного человека, кто бы захотел есть еду с плевками. Какой может быть ужин после такого? Или вы преувеличиваете/привираете
Мы не стали есть эту еду. Дети сразу ей сказали. У неё началось неадекватное поведение.
Ппц просто.
Я не лезу, с ней больше не общаемся. Но задумалась сама к чему может привести такое воспитание. У меня тоже дети и вопрос воспитания для меня важен. Хотя я, наверное, порой к своим через чур строго.
Я у них была, видела странности в поведении. Но такого не видела. Часто приезжала, когда ребенок был в садике.
Год примерно мы не виделись. До этого дочь младше была и еще было не все так плохо.
Да, видимо, она что-то не так поняла.
Я тоже адепт того, чтобы маленьким детям не говорить «нет» на все подряд, только в важных случаях.
Слышала звон, не знает где он))
Не знаю как на её гадости написать нейтральное. Я постаралась встретить ее хорошо, наготовила, заказала роллы ее любимый сет. Которые первые и были обплеваны.
Подруга сидела, смотрела и молчала.
А вы и не должны понимать.
тут можно долго разговаривать, но я предлагаю немного почистить список друзей
Это правильный подход, если Вы в итоге добиваетесь того, что ребенок соблюдает правила.
Здесь человек просто сидит и молчит и смотрит на всё со стороны.
То есть в ее картине мира все должны били сделать вид, что все ОК и приступить к трапезе?
Да, надо пережить этот момент. Сейчас, конечно, у меня эмоции.
Я тоже не поняла. Детям в итоге достала суп из холодильника и покормила супом. Подруга с ребенком поели. Я после увиденного есть не могла.
Вот на этом этапе я предложила бы, что тогда идем в кафе и по домам.
Ссылку на тему бы ей отправила))) путь почитает на досуге. Разумеется отправила её в блок и больше не общалась.
Не знаю ни одного человека, кто бы захотел есть еду с плевками. Какой может быть ужин после такого? Или вы преувеличиваете/привираете
Меня бы в этой ситуации больше психика моих детей и диван тканевой беспокоил, а не чужой ребенок психованый.
Обычная ситуация. Однокашницы и подруги молодости.
Я тоже практически не вижу детей свои подруг «молодости». Мы часто списываемся, созваниваемся, видимся редко и чаще всего без детей. Я дорожу этими подругами, но с их детьми общаться желания нет.
Другое дело, когда уже познакомились с детьми и дети между собой общаются. Тут уже «чужие» дети не «чужие») Я их хорошо знаю и они даже иногда остаются с ночевкой.
У вас заниженная самооценка. Я вообще заблокировала бы ее и вычеркнула из своей жизни как человека, для которого я ничего не значу. Вы для нее полный ноль.
А зачем вы вообще ее в гости позвали?
Наорите на подругу, объясните, что на вашего ребенка ей орать нельзя.
С такими детьми как у подруги по гостям не ходят
Молодец она, правильно сделала, самоустранилась.
Вам порадоваться надо и больше не приглашать в гости. Встречаться в торговых центрах на нейтральной территории.
Почему вы не защитили своего ребенка? Как вы могли позволить посторонней тете орать на своего ребенка в своем доме?
Странно, что после всего этого вы беспокоитесь о чужом, а не своем ребенке. Вам бы в себе разобраться. Там невоспитанная мать, но она защищает своего. А вы - нет.
Ваш дом - ваши правила.
Не от воспитания убытки, а от того, что не обозначили правила
Разводка
Мы не стали есть эту еду. Дети сразу ей сказали. У неё началось неадекватное поведение.
Прекрасно! Больше не звать.
Считаю, что это ее дело. Пусть хоть как воспитывает и живет с плодами воспитания. Только не в моём доме.
Соскучилась. Я не ожидала такого поворота событий.