Морозко: вот с этого момента обозначила бы границы поведения в своем доме.
Подруга может сколько угодно ставить воспитательные эксперименты, только не за мой счет.
Самое удивительное, что у нее достаточно много друзей и они семьями собираются. У меня в этом смысле большо вопрос.
Но, возможно, там муж рядом и он это не позволяет. Он похоже более адекватен.
Аноним 283
автор
Перри утконос: Я бы уже после плевков в салат
Жалко, кончено, дружбу.
Тут и не поймешь, то ли ребенок болен то ли мать.
Каждый сходит с ума как ему удобно.
Она вот так.
Не зовите её больше в гости. Общайтесь по телефону.
Аноним 928
Аноним 283: Но стало очень страшно за неё. Ок, я вечер потерпела, выкинула все наготовленное. Но им же дальше жить. Ребенку адаптироваться в обществе. Насколько я знаю, вседозволенность- это главный враг детской психики.
А Вы как считаете?
Ее ребёнок, она как хочет , так и воспитывает. Это не ваше дело
Аноним 283: В итоге подруга стала орать на моего ребенка,
На вашего ребёнка орет другой взрослый, а вы молчите? Т е вам нормально?
Аноним 283: Как только они зашли, подруга сразу сказала, что её ребенку нельзя говорить нет
Вы тоже могли озвучить правила поведения в вашем доме
Аноним 283: Самое удивительное, что у нее достаточно много друзей и они семьями собираются.
Это ради бога.
но Вы один очень важный момент упустили. Подруга сразу обозначила вам условие, что ее ребенку нельзя говорить НЕТ. А вы почему подруге не сказали, что в вашем доме нельзя плевать в еду и вытирать грязные руки об мебель?
Аноним 467
Автор, а вы раньше не знали о странностях в методах воспитания ребенка подруги?
Аноним 283
автор
Дама Бубён: Каждый сходит с ума как ему удобно.
Она вот так.
Что-то думаю, вряд ли мы будем общаться.
Аноним 385
Мне кажется, она своего психолога не так поняла :)
Действительно часто пишут, что "нет" нужно говорить только на опасные ситуации, а в остальных случаях предлагать альтернативу. В ситуации с диваном, соответственно, "мы не вытираем руки об диван, возьми салфетку". Хотя вообще интересно, что тема эта в 5.5 лет возникла, обычно как-то раньше проходят)))
Но это не про вседозволенность. Хотя один раз я встречала родителей с таким же подходом. На этапе, когда мы были знакомы, ничего хорошего не получалось, сейчас не знаю (много лет прошло, ребенок, наверное, взрослый уже)
Аноним 283
автор
Дама Бубён: Каждый сходит с ума как ему удобно.
Она вот так.
Ольга, а Вы сталкивались с таким подходом, что ребенку с неврозом нельзя говорить «нет»?
Аноним 283
автор
Аноним 928: Ее ребёнок, она как хочет , так и воспитывает. Это не ваше дело
Ну оказалось, что моё. Я понесла определенные убытки от такого метода воспитания. Которые мне никто не возместил. Никто же не парился, что мне пришлось вызвать и чистить диван и не только.
Аноним 806
Морозко: Это ради бога.
но Вы один очень важный момент упустили. Подруга сразу обозначила вам условие, что ее ребенку нельзя говорить НЕТ. А вы почему подруге не сказали, что в вашем доме нельзя плевать в еду и вытирать грязные руки об мебель?
Ну блин, мне тоже говорили что ребенку нельзя говорить нет, но там серьёзная болезнь сердца была. Ей волноваться, нервничать нельзя было.
Но это в плане игрушек, своих детей предупредила чтобы в игрушках не отказывали.
Про полное отсутствие воспитания-мне бы и в голову не пришло
Аноним 283
автор
Морозко: Подруга сразу обозначила вам условие, что ее ребенку нельзя говорить НЕТ. А вы почему подруге не сказали, что в вашем доме нельзя плевать в еду и вытирать грязные руки об мебель?
Озвучила после ужина. На что мне было сказано, что я плохо отношусь к ребенку и нк понимаю, что у нее невроз.
Аноним 283
автор
Аноним 467: Автор, а вы раньше не знали о странностях в методах воспитания ребенка подруги?
Когда она рассказывала про конфликт со свекровью и с родственниками мужа, она вообще в другом ключе мне все преподносила.
Ну я бы дистанцировалась максимально.
Это нездоровье.
Аноним 283
автор
Аноним 385: Мне кажется, она своего психолога не так поняла :)
Действительно часто пишут, что "нет" нужно говорить только на опасные ситуации, а в остальных случаях предлагать альтернативу. В ситуации с диваном, соответственно, "мы не вытираем руки об диван, возьми салфетку". Хотя вообще интересно, что тема эта в 5.5 лет возникла, обычно как-то раньше проходят)))
Но это не про вседозволенность. Хотя один раз я встречала родителей с таким же подходом. На этапе, когда мы были знакомы, ничего хорошего не получалось, сейчас не знаю (много лет прошло, ребенок, наверное, взрослый уже)
Она впервые с ребенком приехала ко мне домой. Они живут в другом городе сейчас. Вышла замуж и уехала к мужу. Мы много общались по телефону.
Аноним 417
Аноним 283: В общем, многие подробности опущу. Напишу основное. Я накрыла стол, парилась пол дня. Ребенок начала плевать в еду. Просто абсолютно во всю еду, в салаты.
Ужас какой.
В подобных случая я сразу говорю, что в нашем доме есть правила и надо их соблюдать. И озвучиваю, что это и это в этом доме не делают. Это называется - границы. Надо сразу их показывать.
В вашем случае сразу бы сказала об этом и маме и ребенку. Ребенок может плеваться где угодно, но не в вашем доме. Если не нравится, то можно не есть, но плеваться нельзя. Это некрасиво и в вашем доме так не делают.
Аноним 283: Дальше, её дочь стала есть руками, потом подбежала и вытерла грязные руки об диван тканевый. Я попросила подругу вытереть ее руки салфеткой или помыть. На что подруга с психом пошла в ванную и помыла ей руки. Вышла и перестала разговаривать.
Я бы сдала вывод о «подруге» и больше не стала бы с ней общаться. Ну или на край только на нейтральной территории и без детей.
Аноним 283: Но стало очень страшно за неё. Ок, я вечер потерпела, выкинула все наготовленное. Но им же дальше жить. Ребенку адаптироваться в обществе. Насколько я знаю, вседозволенность- это главный враг детской психики.
Это их жизнь. Не лезьте туда.
Если все так и будет продолжаться, то мама потом хлебнет плоды воспитания, а девочка будет изгоем в любом обществе и свяжется с подобными.
Возраст еще мал и все еще поправимо. Может мама и одумается. А может и нет.
Аноним 283
автор
Аноним 385: а в остальных случаях предлагать альтернативу
Альтернатива не предлагалась. Подруга сказала, что устала с ней. Конечно с таким ребенком не легко. Но это не означает такого отношения к другим людям.
Аноним 417
Аноним 283: Жалко, кончено, дружбу.
Дружите без детей.
На нейтральной территории (кафе, парк) и без детей.
Хотя я бы на вашем месте задумалась - нужна ли такая подруга. Она вас не уважает. Плевать в еду, грязные руки об диван… По сути это сделала ваша подруга. Это ведь все с ее позволения.
Аноним 283: Ольга, а Вы сталкивались с таким подходом, что ребенку с неврозом нельзя говорить «нет»?
Я с мелкими не работаю.
Подростки уже вменяемые приходят в основном)
Ваша подруга рискунт не невротика воспитать. Невроз - это норма
Тут пограничка то будет праздником
Аноним 283
автор
Аноним 806: Ну блин, мне тоже говорили что ребенку нельзя говорить нет, но там серьёзная болезнь сердца была. Ей волноваться, нервничать нельзя было.
Но это в плане игрушек, своих детей предупредила чтобы в игрушках не отказывали.
В игрушках мои дети и не отказывали. Но она стала ломать их. Подруга молчала. Это еще до ужина было, пока я заканчивала накрывать.
Потом подруга сказала, что это мои дети все переломали, а сказали на её дочь. Но мои дети с этими игрушками не первый раз и все было целое.
В общем, игрушками я не заморочилась изначально. А зря.
Аноним 283
автор
Аноним 417: В подобных случая я сразу говорю, что в нашем доме есть правила и надо их соблюдать. И озвучиваю, что это и это в этом доме не делаю. Это называется - границы. Надо сразу их показывать.
Вот Вы большая молодец. Эта ситуация мне показала мои пробелы.
Аноним 385
Аноним 283: Альтернатива не предлагалась. Подруга сказала, что устала с ней. Конечно с таким ребенком не легко. Но это не означает такого отношения к другим людям.
Я говорю о том, что психологи советуют так делать.
Свой пример+объяснять+предлагать альтернативу. А жесткий запрет только на опасные действия.
Но у Вашей подруги явно что-то пошло не так))
Вообще тут интересно даже не то, говорит она ребенку нет или нет. А ПОЧЕМУ у ребенка в 5.5 лет возникает желание плевать в еду, ломать игрушки и вытирать руки об диван. На мой взгляд, однозначный повод для обращения к специалисту.
Аноним 283
автор
Аноним 417: На нейтральной территории (кафе, парк) и без детей.
Хотя я бы на вашем месте задумалась - нужна ли такая подруга. Она вас не уважает. Плевать в еду, грязные руки об диван… По сути это сделала ваша подруга. Это ведь все с ее позволения.
Согласна. Это просто ужасное неуважение.
Аноним 893
tiun1982: Вы еще долго продержались. Я б нафиг выгнала после повышения голоса на моего ребенка
Точно
Вычеркивайте эту женщину из списка подруг, оставьте в приятелях, если не любите обрубать концы, напишите, что-нибудь нейтральное, чтобы не топором заканчивать общение и при встрече на улице не переходить обоюдно дорогу.
У многих после родов флягу рвет.
Самое удивительное, что у нее достаточно много друзей и они семьями собираются. У меня в этом смысле большо вопрос.
Но, возможно, там муж рядом и он это не позволяет. Он похоже более адекватен.
Жалко, кончено, дружбу.
Тут и не поймешь, то ли ребенок болен то ли мать.
Каждый сходит с ума как ему удобно.
Она вот так.
Ее ребёнок, она как хочет , так и воспитывает. Это не ваше дело
На вашего ребёнка орет другой взрослый, а вы молчите? Т е вам нормально?
Вы тоже могли озвучить правила поведения в вашем доме
Это ради бога.
Автор, а вы раньше не знали о странностях в методах воспитания ребенка подруги?
Что-то думаю, вряд ли мы будем общаться.
Мне кажется, она своего психолога не так поняла :)
Ольга, а Вы сталкивались с таким подходом, что ребенку с неврозом нельзя говорить «нет»?
Ну оказалось, что моё. Я понесла определенные убытки от такого метода воспитания. Которые мне никто не возместил. Никто же не парился, что мне пришлось вызвать и чистить диван и не только.
Ну блин, мне тоже говорили что ребенку нельзя говорить нет, но там серьёзная болезнь сердца была. Ей волноваться, нервничать нельзя было.
Озвучила после ужина. На что мне было сказано, что я плохо отношусь к ребенку и нк понимаю, что у нее невроз.
Когда она рассказывала про конфликт со свекровью и с родственниками мужа, она вообще в другом ключе мне все преподносила.
Аноним 283,
Ну я бы дистанцировалась максимально.
Это нездоровье.
Она впервые с ребенком приехала ко мне домой. Они живут в другом городе сейчас. Вышла замуж и уехала к мужу. Мы много общались по телефону.
Ужас какой.
В подобных случая я сразу говорю, что в нашем доме есть правила и надо их соблюдать. И озвучиваю, что это и это в этом доме не делают. Это называется - границы. Надо сразу их показывать.
В вашем случае сразу бы сказала об этом и маме и ребенку. Ребенок может плеваться где угодно, но не в вашем доме. Если не нравится, то можно не есть, но плеваться нельзя. Это некрасиво и в вашем доме так не делают.
Я бы сдала вывод о «подруге» и больше не стала бы с ней общаться. Ну или на край только на нейтральной территории и без детей.
Это их жизнь. Не лезьте туда.
Если все так и будет продолжаться, то мама потом хлебнет плоды воспитания, а девочка будет изгоем в любом обществе и свяжется с подобными.
Возраст еще мал и все еще поправимо. Может мама и одумается. А может и нет.
Альтернатива не предлагалась. Подруга сказала, что устала с ней. Конечно с таким ребенком не легко. Но это не означает такого отношения к другим людям.
Дружите без детей.
На нейтральной территории (кафе, парк) и без детей.
Я с мелкими не работаю.
Подростки уже вменяемые приходят в основном)
Ваша подруга рискунт не невротика воспитать. Невроз - это норма
Тут пограничка то будет праздником
В игрушках мои дети и не отказывали. Но она стала ломать их. Подруга молчала. Это еще до ужина было, пока я заканчивала накрывать.
Потом подруга сказала, что это мои дети все переломали, а сказали на её дочь. Но мои дети с этими игрушками не первый раз и все было целое.
В общем, игрушками я не заморочилась изначально. А зря.
Вот Вы большая молодец. Эта ситуация мне показала мои пробелы.
Я говорю о том, что психологи советуют так делать.
Свой пример+объяснять+предлагать альтернативу. А жесткий запрет только на опасные действия.
Но у Вашей подруги явно что-то пошло не так))
Вообще тут интересно даже не то, говорит она ребенку нет или нет. А ПОЧЕМУ у ребенка в 5.5 лет возникает желание плевать в еду, ломать игрушки и вытирать руки об диван. На мой взгляд, однозначный повод для обращения к специалисту.
Согласна. Это просто ужасное неуважение.
Точно
Вычеркивайте эту женщину из списка подруг, оставьте в приятелях, если не любите обрубать концы, напишите, что-нибудь нейтральное, чтобы не топором заканчивать общение и при встрече на улице не переходить обоюдно дорогу.
У многих после родов флягу рвет.
А Вы её ребёнка впервые за 5,5 лет увидели?
Что ж зм подруга такая, соо вы годами не виделись и тут здравствуйте! В гости с ночевкой.