Сходили к психиатру в 1г5м

Аноним 175

МарияМагдалина: но я сама по себе тревожная

Вы лечите себя уже, вы свою тревожность переложите на ребенка

Аноним 950

МарияМагдалина: но я сама по себе тревожная.

Займитесь своей тревожностью
Тревожные матери можно сказать жрут своих детей, не дают им нормально развиваться

Срочно

Если матери кажется, то ей не кажется.
Угомонитесь все. И не мешайте ей.

конФФетка

Автор, в таком возрасте вам никто ничего не скажет
Нам в 3,5 говорили все ок. А к 7 вылезли огромные проблемы в школе. Но у нас, конечно, не было 12 неврологов, город не тот.
Я бы на вашем месте отдала бы ребенка на сенсорную интеграцию, к нейропсихологу, адаптивную фзк- но тоже лет с 3х. Там специалисты если что то заметят, то подветят вам.
Проблем с деньгами у вас нет. Поэтому сами к психологу.
Сколько нынче Сабанцев стоит? Понравился вам прием у него?

Я бы сдала на вирусы, микробиоту, аллергены.
Ну да, если вы тревожная мама, то сделайте этот чекап

конФФетка,

7800₽
Сейчас я вот сижу и думаю, больше похож на бизнес…. Но по отзывам другим врач грамотный.
Может и вправду, рано пришли

конФФетка,

Какие проблемы? Поделись пожалуйста, можно в сообщениях 🙏

мама
Астрахань

Срочно: Если матери кажется, то ей не кажется.

Да если бы.
По себе знаю, как можно легко накрутить себя. Было бы желание.

Я работаю с родителями детей-инвалидов, ну и с детьми тоже. Всякое видела диагнозы, в т.ч. такие, про которые не все врачи знают.
Так вот, я к чему. Когда сын родился, мой мозг начал выискивать все возможные симптомы. Вздрагивает - эпи, например. Хотя это еще с беременности началось вообще.
И я прямо заставляла себя перестраиваться, чтобы не затаскать ребёнка по врачам. Хотя "красные флажки" отслеживаю до сих пор.

Аноним 61

Автор а вы за ребёнком везде не бегаете? Всё за него не делаете? Прочитайте про сенсорный поиск, ребенок таким образом может себя сенсорно насыщать

Аноним 427

МарияМагдалина,
Вы у Никитина были?

Срочно

Сиpин,

Я понимаю это все.
В дефектологии с 97 года.
Вы думаете, я не понимаю?
И симптоматика, которая выше автором указана, характерная.

Аноним 950

МарияМагдалина: ну такие как кружится и глаза в бок,

«Кружение вокруг своей оси помогает развиваться не только вестибулярному аппарату. При выполнении этого движения вместе работают слуховые и зрительные органы и проприоцепторы. Хоть дети и частенько падают после этой забавы, такие действия способствуют тому, чтобы ребенок увереннее стоял на ногах и лучше концентрировался во время обучения.»

Аноним 409

Срочно: симптоматика, которая выше автором указана, характерная.

Это конкретно какая? Я вот вижу, что в 1,9 у моего ЗРР. Но неврологи (у нас не 12, у нас 2) сказали пока заниматься дома и все. Пантогам одна назначила, даю. Из речи - мама, папа, дай, кака, дать эть, ммммм (корова), бррр (машина), ма (маша), а-а (собака), иа (осел), нет, да, понимает много, пальцем показывает, в глаза смотрит, просьбы выполняет. Куда бежать?

Аноним 427,

Да, на срочный приём за 10 к. Все норм, был только тонус поясницы

Сиpин,

У меня была до беременности ипохондриям после перенесенного короновируса

Если болит грудь, я сразу бежала к маммологу или узи и думала что у меня рак 🙀😒

мама
Астрахань

Срочно: симптоматика, которая выше автором указана, характерная.

Тут вопрос, скорее, в том, насколько она... как бы сказать... объективная, что ли. Может, там ребенок несколько раз в игре покрутился, например. А мама уже накрутила себя до диагноза.

Я не говорю, что ничего нет. Этого по 3 предложениям в интернете не понять. Тут надо смотреть в комплексе и в динамике.

Моему младшему, к слову, почти 2, и он до страсти любит светофоры.

мама
Астрахань

МарияМагдалина,

Если есть деньги, я бы все же узнала, на вашем месте, про Бехтеревку. Или будете знать точно и про диагноз, и про тактику лечения, или успокоитесь.
Но да, это дорого.

мама
Екатеринбург

Я одного не понимаю, а результат-то какой должен быть? Зачем все это? Вечные блуждения по врачам и выпрашивание диагноза? Почему нельзя принять ребенка таким, какой он есть? Ничего критично страшного для данного возраста не происходит, все в пределах нормы, собственно масса врачей это и подтверждают. Если есть что-то выходящее за рамки нормы, то оно себя проявит. Или нет, непонятно, как ребенок скомпенсирует. Ну и когда проявит - тогда и решать проблемы по мере поступления, а заранее подстраховаться и соломки подстелить везде все равно не получится. Опять-таки, большинство великих гениев всегда были не от мира сего, и признаны гениальными именно потому, что значительно выделялись на фоне остальных. И никто не бегал и не лечил. Зачем всеми силами пытаться сделать из ребенка среднестатистического, если он таковым изначально не является? При условии, что его особенность ему жить не мешает. И никому не мешает, кроме матери, у которой личные панические атаки, что мой ребёнок какой-то не такой. Мне правда непонятно.

Срочно

Аноним 409,

Не поняла Вашего запроса.
Сначала просите указать симптоматика у ребёнка автора, потом про своего пишете, а затем спрашиваете, куда бежать?
Слушайте своего невролога. Но имея в запасе очное 5летнее дефектологическое образование, более 20 лет практического опыта, отправила бы к др неврологу, пантогам выбросила бы и на занятия к логопеду-дефектологу.

Аноним 409

Срочно: на занятия к логопеду-дефектологу.

В 1,9? Я в бонум позвонила, меня к логопеду с которым занимался старший не записали, сказали раньше 3 лет не берут.

Срочно: Не поняла Вашего запроса.

Первый вопрос, что насторожило из клиники у автора? Мой тоже иногда начинает баловаться и кружиться. Потом падает, смеется, встает и больше не делает. Это не норма разве? Смешно же когда голову кружит, я думала он повторяет за старшим - ему 12 если что.

Срочно: пантогам выбросила бы

Почему? Старшему при ЗРР тоже назначали.

Срочно

Сиpин,
Я Вас понимаю и правильные вещи говорите, если смотреть под определённым углом. У Вашего сына одна любовь к светофора, у ребёнка автора-другая. Надо смотреть в совокупности симптомов. Автор некие симптомы назвала и их комплекс меня навёл на определённую гипотеза, как и психиатра, и невролога, указанных выше. Я их лично знаю.
Не опровергаю ни один из предварительных диагнозов.
Нужно знать отягощение анамнеза среди родных. А также комплекс оживление, то, как у ребёнка развита аффективная сфера и многое другое.

Срочно

Аноним 409,
Уже ответила выше, что каждый симптом надо рассматривать в совокупности с др симптомами. По одному симптому диагноз не ставят.
Про ребёнка автора Вам писать не буду, понятно же, по каким причинам.
По поводу занятий в 1,9. Да, именно, а почему нет, что мешает? В Бонуме раннее 3х не берут? Значит, у них такие правила сейчас. Раннее др были, я там проработала 10 лет.
Ни у одного ноотропа нет проверенной эффективности. Пантогам назначают, так как надо что-то назначить. Если бы ноотропа работали, то не было бы вспомогательных школ.

Аноним 409

Срочно: Если бы ноотропа работали

А если бы нет, то не было бы неврологической реабилитации ни после инсультов ни после ЧМТ. В неврологии вообще мало доказательных препаратов, это не говорит об их неэффективности.

Срочно,

Посмотрела ещё раз выписку от Сабанцева: дисфазия развития под ?; риск сенсорной дисфункции.

Комплекс оживления ест: папу встречает с работы, так радостно бежит 🥹 берет за руку, ведет играть.
Приносит мне показать какую игрушку она нашла среди других; танцует под музыку, можем спокойно слушать громко, т.е. нет дискомфорта от громкой музыки. С удовольствием слушает сказки, приносит почитать ей.
Да на самом деле много +, но вот эти кручения…. Меня убивают… и поток информации, не умею фильтровать.
Муж рождался тяжело, у него была дизартрия (вроде так, сам точно не знает: водили к логопеду его в детские, язык и мышцы были слабые, не мог произносить звуки, да и сейчас «р» не говорит)

Встала в очередь в центр ранней помощи, буду ждать звонка, ну и на сенсорную интеграцию буду водить до лета точно… летом на даче пусть сенсорится.

Но могут же дети быть нормой и при этом иметь сенсорную дисфункцию???

Я вот никогда не надену колючие вещи, с пушком так сказать 😝 меня сразу воротит, не ем помидоры ни в каком виде, потому что мне не нравится вкус 🤮 муж не любит когда его трогают за ноги, не приятно, когда фотографируется не может смотреть в камеру.. это ведь тоже нарушения СИ?

мама
Екатеринбург

Срочно: имея в запасе очное 5летнее дефектологическое образование, более 20 лет практического опыта, отправила бы к др неврологу, пантогам выбросила бы и на занятия к логопеду-дефектологу.

Дефектолог моего сына настаивала, что коррекция должна быть комплексной, в том числе медикаментозная.

Срочно: Если матери кажется, то ей не кажется.

Ей и про себя кажется. Надо сначала над собой работать.

конФФетка

МарияМагдалина: на сенсорную интеграцию буду водить до лета точно

Куда записались? Там тоже на 1 занятии специалисты смотрят на ребенка и выясняют недостатки и пробелы.
Хорошее дело.
В планете киис, например, СИ идёт совместно с занятиями и нейропсихолога. То есть 2 в 1. Но все это деньги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).