Сходили к психиатру в 1г5м

Срочно,

Жует пищу, избирательности нет, но кушает средне (думаю из-за ГВ).
Ест ложкой с 11 месяцев, вилкой с года, пьет из бутылки с 1.3, пьет из кружки с 1.4.
Приучаю к горшку уже неделю, 3 раза пописала 1 раз 💩, т.е. страха нет.
УЖ с 10 месяцев, пока-привет с 11 месяцев, ладушки с 6 месяцев и т.д.

Очень верю в слова Ляпуновой «Рас нет и не будет, девочка хорошая» 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Аноним 950,

Подскажите пожалуйста, где вы нашли эту цитату? Где можно почитать?

конФФетка,

В Ресурс, пусть посмотреть и дату свою оценку и рекомендации. Ждать 3 месяца.

Нейропсихолог интересно возьмет в этом возрасте 🤔

мама
Екатеринбург

Автор, вам тут пишут мамы здоровых детей. Я мама ребёнка с РАС. И я вас своим примером вряд ли успокою. Но для полной картины расскажу нашу историю. Я уже в год понимала, что у сына есть проблемы. В 1,3 записалась к Сабанцеву, в 1,6 попали на прием. Собственно он подтвердил наши опасения. В 2,7 уже и так все было понятно. В 3 на учете у психиатра, в 4 инвалидность.
У сына была классическая картина - в глаза не смотрел, на имя не откликался, за указательным жестом не следил, сам пальцем не показывал. Косил глазами на заборы, ходил вдоль них, выстраивал машинки и предметы в ряд. Был безэмоциональный абсолютно, не улыбался. Любил музыку и свои развивашки. На своих развивашка был зациклен.
Все, кто ту смеётся над ранним и каким-то аномальным развитием - так оно и есть. Считать до 5 в полтора года это вообще ерунда. Наш изучил в уже к трём годам хреналлион алфавитов ицифр на всех языках. В 3 года сам научился читать, выучил нотную грамоту, в 5 считать столбиком. Нас вообще не подпускал - смотрел только то, что хотел, играл в то, во что хотел. Только оно не надо. Это не признак ума. Мозг должен развиваться нормально и равномерно, а не так. Смысл от этого чтения, когда у ребёнка нет друзей? Вообще не признак гордости. Я тоже раньше ходила и говорила - он умный! Только вот говорит, как компьютер и склонять слова не умеет.
Сыну 11 лет. Чуда не случилось, не смотря на вбуханные с 1 года деньги. Ну умный, да. Но всегда один, или с мамой и папой.
Анализы я бы сдала. На инфекции точно, т.к. Инфекции могут давать аутистичечкую картину, их можно держать под контролем. МРТ нам Сабанцев советовал, чтобы посмотреть кисты или сосудистые проблемы, которые также дают похожее поведение.
У вас меня смущает то, что кружится на месте и косит глазами. У моего сына было так же. А ещё была гиперстимуляция - прыгал с высоты на твёрдый пол. У подруги сын залезал в узкие пространства, искал сжатия тела и спал на голом полу. Это гиперстимуляция - так они чувствуют тело.
Удачи вам.

HABA_HABA,

У Вас есть ещё дети?

мама
Екатеринбург

Забыла сказать, что к неврологам я ребёнка тоже водила. И все видели исключительно замечательного мальчика.
А вообще, моё мнение такое - если кажется что что-то не так, значит что-то не так. Есть ведь моменты, которые напрягают.
А в волшебную таблетку от аутизма я не верю. Я вижу, сколько вбухивают денег родители наших одноклассников - там тебе и поездки на абилитацию в Крым и за рубеж, и занятия с лошадьми, дельфинами, собаками, и чудо-лечения. Мы столько всего перепробовали к 5 годам. Для развития ок, для лечения - нет. Как сказал наш невролог - вы бы лучше эти деньги потратили на отдых новые впечатления для ребёнка - пользы было бы больше.

мама
Астрахань

HABA_HABA: занятия с лошадьми, дельфинами, собаками

Если честно, то как лечение и реабилитация эти методы спорные. Полезны больше для эмоционального фона.
А реабилитация одна - занятия, занятия, занятия. Медикаментозная коррекция при необходимости. Но основное - педагогические методы.

Аноним 205

Сиpин: Забыла сказать, что к неврологам я ребёнка тоже водила. И все видели исключительно замечательного мальчика.

Между тем, что описываете вы и тем, что пишет про своего ребенка автор, простите, пропасть. Что уж тоже с ума-то сходить? Если есть опасения, выбираем врача, которому доверяем и показываем ему ребенка периодически, чтобы врач видел ребенка в динамике - это важно. И сами тоже смотрим на ребенка в динамике, например, как появляются новые слова. Если в 1,5 года десять слов и в 1,9 так и осталось десять слов - начинаем активно помогать. Смысл- то какой 12 разным врачам показывать?
Почему-то кривая цитата получилась.

HABA_HABA,

Органика была? Гипоксия?

мама
Астрахань

Аноним 205: Если есть опасения, выбираем врача, которому доверяем и показываем ему ребенка периодически, чтобы врач видел ребенка в динамике - это важно.

Согласна. Нужен один врач, наблюдение и выполнение рекомендаций.

Аноним 950

МарияМагдалина: Подскажите пожалуйста, где вы нашли эту цитату? Где можно почитать?

Вот эту лучше почитайте
Тревожная мама - тревожный ребенок

Екатеринбург

Господи, вот психиатр поржал по ходу...

Аноним 42

Были у Сабанцева пару недель назад, назначено все тоже самое, слово в слово. У нас проблемы и с развитием, и поведение характерное во многом. По мрт есть повреждения. Проблемы никто из врачей не отрицает.
Долго думала идти или нет к нему, т.к. по отзывам сложилось впечатление , что он очень неохотно ставит РАС в последнее время. Излишне оптимистичен так скажем.
По поводу всей этой темы с лечением нейровоспалений, хотелось бы мнений услышать. Есть такие , кому помогло?

Аноним 205

Аноним 42: Есть такие , кому помогло?

Отвечу как специалист, который работает с особыми детьми (не врач). Кому-то действительно помогает очень хорошо, а некоторым как мертвому припарка (особенно, если речь об очень тяжелых детях, без речи, с аутостимуляциями, склонным к откатам и пр).

HABA_HABA: сына была классическая картина - в глаза не смотрел, на имя не откликался, за указательным жестом не следил, сам пальцем не показывал. Косил глазами на заборы, ходил вдоль них, выстраивал машинки и предметы в ряд. Был безэмоциональный абсолютно, не улыбался. Любил музыку и свои развивашки. На своих развивашка был зациклен.
Все, кто ту смеётся над ранним и каким-то аномальным развитием - так оно и есть. Считать до 5 в полтора года это вообще ерунда. Наш изучил в уже к трём годам хреналлион алфавитов ицифр на всех языках. В 3 года сам научился читать, выучил нотную грамоту, в 5 считать столбиком. Нас вообще не подпускал - смотрел только то, что хотел, играл в то, во что хотел. Только оно не надо. Это не признак ума. Мозг должен развиваться нормально и равномерно, а не так. Смысл от этого чтения, когда у ребёнка нет друзей?

Племяш плюс ко всему этому крутил всё, что крутится, всё гладил рукой. Следил за стиралкой полный цикл.
Сейчас 10 лет. Остались некоторые моменты. Не очень понимает эмоции других. Монотонно говорит, не умеет воспроизвести голосом эмоцию. Вроде пытается, но на одной ноте. Тоже проблемы со склонением, но уже не такие.
Тоже умный очень. Отличник. Друзья есть, но в целом сложные взаимоотношения с людьми. Из-за того, что плохо понимает мотивы действий, эмоции. И когда люди действуют не по шаблону его мыслей. Но в целом шикарный результат, против того что было. В эмоциональном плане очень старается вытянуть.
Но у автора только 2 волнующих действия, как я поняла.
Мой в 1.5 года долго катал машинки, лёжа на полу. Смотрел на колёса. Ходил на носочках и кружился. Всё остальное было ок. Сходили к неврологу, сказала точно не аутизм. Так и вышло.
Уж если 12 неврологов и 1 психиатр не увидели данной проблемы, то нужно оставить эту мысль.

конФФетка

Аноним 42: По мрт есть повреждения.

Кто вам мрт назначил? Есть какие то методы лечения или только для информации мрт?

Килька в томате: Из-за того, что плохо понимает мотивы действий, эмоции. И когда люди действуют не по шаблону его мыслей.

Как его воспринимают окружающие, если они не вписываются в его шаблоны?
Сын такой же в эмоциональном плане + поведение страдает, в школе не учится. Его никто не понимает ни дети, ни взрослые. Каждый взрослый считает себя учителем и делает ему замечания, дети сторонятся.
Трудно и нам, как родителям

Аноним 617

Вы, автор, молоды и тревожны. И ребенок для вас сейчас - вся Вселенная. Хорошо, что вы внимательно наблюдаете за ней. Но попробуйте чуть-чуть сместить акцент. Даже если то, о чем вы переживаете, рано или поздно подтвердится, с этим ничего не поделать. РАС не излечится. А скорректировать успеете.
И да, пусть смеются другие, но и кружения, и запоминание счета после просмотра

МарияМагдалина: развивашки

в 1,5 года - это косвенные признаки.

А еще ваш ник, возможно, не случайно выбран, да? Вы тоже одержимая? Или что?

Анализы у вас по большей части для определения проблем с кишечником. Врач подозревает непереносимость белков молока + другие проблемы с кишечником.
Ребенок у вас нормальный. Ну заканчивает фразы, ну и что? Видимо часто ей читаете одно и тоже.
То, что вы описываете - это не какие то суперспособности. Да, поумнее сверстников, но не более.
Обнимайте Чаще, уделяйте ей безостановочно внимание - тогда "кружиться"не будет.
И меньше в телефоне диагнозы ищите.

мама
Екатеринбург

Бедный ваш ребенок автор.

Срочно

МарияМагдалина,
Сейчас обращайте внимание на то, как у ребёнка развивается коммуникация, может ли быть в диалоге. Здесь я имею ввиду не только речь, но и прослеживание за указательным жестом взрослого, может ли разделять внимание и интерес с другими взрослыми и детьми. Считаю, что Вы умный человек, поэтому найдите информацию о развитии игры и диалога в раннем возрасте.
Что меня напрягло из того, что Вы здесь перечислили. И Сабанцев под вопросом поставил пока дисфазию. Ребёнок уводит глаза в сторону + другие симптомы, в том числе раннее познавательное развитие.
Может ли ребёнок отвечать на Ваши вопросы да/нет? Это могут быть не слова, а жесты.

Срочно

МарияМагдалина,

Аутистический спектр не из-за органики и гипоксии. Хотя бывает такое сильное поражение, что и кора головного мозга масштабно погибает.
Но не в этом случае. У Вашего ребёнка нет уо.

Срочно,

Если задаю вопрос отвечает словами «да» или «нет». Чтоб отвечала жестом да/нет - не учила специально, потому что если начнет мотать головой «нет-нет» я буду опять в панике.
За УЖ взрослого следит, но не всегда может понять на что именно я показываю (т.к. показываю в даль).
С кем то охотно коммуницирует, с кем то нет.. например был случай что к нам подходила бабушка с ребёнком познакомится, но дочь говорила (нет-нет, пока) … после подошли другие, контактировала нормально, махала рукой, «кормила» девочку ягодами которые подобрала с земли 😀 могла что-то забрать.. но я думаю что в таком возрасте в основном они сами по себе.

Срочно,

У дочери была гипоксия 1-2 степени, вакуум-экстракция. Выписаны на 3-ий день. П-кисты с двух сторон.
В 1 месяц на комиссии все было чисто.

просто посетитель

МарияМагдалина: думаю, вот нужно ли сдавать эти анализы?

Нет, не нужно. Клиника зарабатывает на таких тревожных мамах.
Вам уже пять страниц написали. Отстаньте от ребёнка, все с ним в порядке. Человечество существует тысячелетия, и дети как то росли без биотопа тонкая кишка
Дуйте на работу и пейте успокоительные. Не нервируйте ребёнка, вы для него главный фактор нестабильности сейчас. Не надо так. Мирная прогулка с разглядыванием воробьёв на ветках в сто раз полезнее 13го невролога без показаний

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).