Аноним 65,
Ну прям напрашивается ведь попробовать сходить к другому логопеду, раз с этой не идет.
Если и там также будет, то уже дальше разбираться.
Аноним 65
автор
Аноним 236,
Записалась по телефону просто и очередь выждала около 3 месяцев
Аноним 99
Аноним 65: Она например ему предлагает покачать игрушки на капелька, а он играет в машину. Вроде как это отклонение, потому что по её словам он не включается в игру.
Это кажется не первая ваша тема, я сколько читала - ну один в один мой сын, и речь, и понимание, и просьбы, и возраст тот же (или может несколько нас таких мам) . И вот эта история с играми тоже. Старшая подхватывала любую игру, пусть и ненадолго. Сын же будет играть только в то, что ему интересно. Но я не считаю это отклонением, ребёнку же должно быть интересно. Подбираю игры под него и он с радостью присоединяется и потом так один играет, воспроизводит игры. Как раз утром вот лего дупло собрали со старшей, качели ему и даром не нужны были, зато карусель зашла. Катали в ней животных и людей, а качели разобрали)) А речь и понимание меня тоже напрягают, старшая другая была. Не знаю тоже что это и почему.
Лиса лисой, ок, ладно.
Есть ли у ребёнка местоимения я, я сам?
Ребёнок понимает то, о чем Вы писали выше, так как это гештальт, склейка ситуации и слышимого слова. Вы приходите или идёте на улицу. Ясно-понятно, что нужно снять обувь. Свет включают тоже при определённых условиях. Тоже происходит склейка, гештальт: при определённых условиях включают свет.
В возрасте 2,5 лет ребёнок понимает двуступенчатые инструкции: "возьми яблоко и отнести папе" и тп.
Умеет ли ребёнок если попросить, дать такую же картинку или игрушку, которую Вы держите в руках?
Автор, моему ребёнку ставили моторную алалию. Она компенсировалась полностью только сейчас, в 14,5 лет. На пмпк ей сняли в конце мая статус ОВЗ. Хотя есть ещё проблемы конкретные с математикой. Но мне сказали, процесс пошёл, считать научилась, дотянете) из наблюдений в раннем возрасте - мы прошли ВСЕ, что возможно было пройти в городе. Сенсорные алалики отличаются от моторных сильно. Они не выполняют инструкции. Не будет такой ребёнок снимать обувь по команде. У моторных - главная проблема с речью. Моя дочь молчала до пяти лет. Не было ни одного слова. Самое сложное- вытянуть речь из ребёнка в принципе. Это не звук поставить. У нас вытянула речь Бабушка. А потом тоже работала Баклановская из УГМК. До неё я просто два года платила логопедам за то, что они, по сути, играли с дочкой. Если все вокруг, кроме вашего дефектолога, могут найти подход к вашему ребёнку, то скорее всего дело в нем.
Аноним 65
автор
Беру картинки, показывает предметы, всех животных, каких называю. Значит есть же какое-то небольшое понимание. Я так думаю. Свет включить, и прочие вещи прошу просто так, в любой момент, чтобы увидеть что он понимает.
Аноним 65
автор
Сегодня наступило какое-то отчаяние. Занимаюсь с ребёнком каждый день, ходим к дефектологу, нашли ещё одного, ставлю 10 фигурок спрашиваю где слоник, где мишка, и так фигурок 50. Показывает всё, но видимо это его предел. Детки делают это в годик. К горшку приучились, тьфу, тьфу. И выучили 2 слова где и это. На этом всё. За две недели никаких сдвигов. Раньше любил заниматься, а теперь какой то негативизм начался, из садика приходит, чуть-чуть отдохнёт и заниматься. Ночами реву, пока не могу принять, что ребёнок сенсо-моторный алалик. Читаю всё про эту болезнь, и понимаю, что ребёнок никогда не заговорит, судя по форумам, не пойдёт в обычную школу, будущего то нет особо. Изучила кажется весь интернет. Пробую разные игры, чередую, читаем книги. Но выхода как поняла нет из этой болезни.
Я не очень понимаю ваши истерики. Придумали болезнь ребенку и старательно лечитесь. Говорит? Говорит. Понимает? Да. Зачем вы его таскаете по врачам по всему городу?
Аноним 65: а теперь какой то негативизм начался, из садика приходит, чуть-чуть отдохнёт и заниматься
Ну немного отпустите ситуацию, немного расслабьтесь.
Аноним 16
Яблоко: Я не очень понимаю ваши истерики. Придумали болезнь ребенку и старательно лечитесь. Говорит? Говорит. Понимает? Да. Зачем вы его таскаете по врачам по всему городу?
Тревожная мать первого ребенка - это тоже диагноз. Я бы больше доверяла специалистам из Ресурса, чем этому логопеду. Там, кстати, тоже есть отличные специалисты, а сам центр рядом с Парковым.
Аноним 927
У вас нет ни одного признака алалии. Вы меня простите, но вам бы самой к врачу за таблеточками. Не надо лечить здоровых детей
Аноним 65: ставлю 10 фигурок спрашиваю где слоник, где мишка, и так фигурок 50. Показывает всё, но видимо это его предел. Детки делают это в годик.
Автор, вы перегибаете. У меня в 8 лет ребенок с ОВЗ не будет это делать просто потому, что скучно. Фигурок 10 достаточно в вашем возрасте. И это должна быть игра, а не занятие. Ищите игрушки в песке, в крупе и т.д.
И да, надо подбирать игры, которые ему интересны. Здесь нормы условные.
Яблоко: Говорит? Говорит. Понимает? Да. Зачем вы его таскаете по врачам по всему городу?
Аноним 927: У вас нет ни одного признака алалии. Вы меня простите, но вам бы самой к врачу за таблеточками.
+++
гуляйте побольше, пусть лазает, ползает, бегает, на лошадках катается, камешки в пруд кидает, уточек кормит и голубей, пузыри мыльные пускает. Книжки читайте вместе - те, которые ему интересны. Эмоционально, выразительно, показывайте что-то необычно и смешное в них. С красками пусть возится, с пластилином. В угол перестаньте ставить двухлетку.
Зачем вы его дрессируете фигурки и картинки называть, что это даст?
Аноним 927
И да, любовь к учете для ребёнка намного важнее, чем подпитка маминого сумасшествия. Бросайте эту фигню, сильно-сильно сокращайте, выводите в игровую форму. Иначе неслабо это скажется на вашем будущем
Аноним 927
Кстати, что с книгами? Слушает или нет? Если нет, то есть классная серия одна для детей со сниженным пониманием, она служит хорошей ступенькой к другим книгам.
Серия про Макса издательства самокат. Такой маст хэв логопедии
Аноним 927
Ronen,
Кстати да, развитие крупной моторики в этом возрасте важнейшая вещь. Побольше лазилок, каруселей, песочниц. Поменьше психованнлй зареванной мамы и фигурок
Аноним 197
Аноним 65: В ресурсе сказали что тоже задержка речевого развития, больше ничего.
в таком возрасте ничего другого вам и не напишут, после 3 лет раньше ставили, идите к неврологу сначала, принимайте лекарства для развития мозга, пока не дозреет нет смысла заниматься с дефектологом
Аноним 65: 10 фигурок спрашиваю где слоник, где мишка, и так фигурок 50. Показывает всё, но видимо это его предел
Вот честно моя с ЗРР в 2,5 года говорила только мяу и гав Все! В 3 года было уже что-то типа: кавака (кроватка), сипаппа (свинка пеппа) и т.д. Да, если сравнить тогда с другим 2-х летним ребенком то ужас Я помню к логопеду привела ребенка, и пока она занимается, пошла со вторым гулять. На площадке гуляла бабушка с девчонкой, которой и 2-х не было. Она разговаривала лучше меня Предложениями, развернуто, даже с глубоким смыслом. Вот если с ней сравнивать - проиграет абсолютно любой)
Сейчас дочь закончила 2-ой класс, в классе всего 4 круглых отличника, и одна из них она)) Уроки делает самостоятельно. На секции ходит самостоятельно. В магазин ходит опять же самостоятельно, а раз приходит не с пустыми руками значит продавцы ее понимают)) Речь не прям чтобы обширная, я адекватно воспринимаю действительность. Есть дети куда более говорливые) Но она говорит, не мычит уж точно.
Чтобы сделала я: прошла ПМПК, вроде с 3-х лет можно, и встала на очередь в речевой сад.
Тот логопед про которого Вы писали - ее точно убрать. Мы к платному ходили, помню, и она настоятельно не рекомендовала в речевой сад. Мол там дети все мычащие, отстающие…с диагнозами. За кем ребенку там речь повторять? Но ее занятие длительностью 15 минут, из которых 5 минут она пишет задание от руки (я еще тогда подумала почему не распечатать шаблоны заранее и вклеивать, например?) даже 3 раза в неделю не дадут желаемого эффекта. Это же не звуки поставить. Долгая работа. Отдала в речевую группу и не пожалела. Они занимались весь день на протяжении 2-х лет. По истечению периода (в нашем случае 2 года), комиссия ПМПК приезжала прямо в сад и оценивала результат. Диагноз был снят. Отличные педагоги. Я уж молчу про то что идеально подготовили к школе)) Потому что хочешь не хочешь они разбирали все звуки, учили буквы и т.д. И дети самые обычные, ни одного мычащего не увидела. Поэтому поменьше слушайте эту тетю, а в идеале перестаньте носить ей деньги))
Аноним 792
Автор, не совсем понятно - вам в итоге невролог поставил диагноз алалия или зрр? Логопед диагноз речевой ставить не может, только грамотный невролог. Вам нужно мнение нескольких квалифицированных неврологов. Не слушайте никаких логопедов в два года!
У меня оба ребёнка были с диагнозом зрр до трех лет. Первый вообще молчал до трех лет, только мама и папа говорил. Наблюдались и лечились у невролога, никаких логопедических занятий. Все хорошо в итоге, старший уже вуз заканчивает с красным дипломом, младший отличник в школе, оба обожают поговорить.
Аноним 927
Дома вместо фигурок: нейропсихологические песенки (жираф, хлопы разные руками-ногами), много игр, много. Строить домики и рушить их, разрисовывать ванны, мять бумагу. Убрать мультики. Да, совсем. Речевым детям они плюсов не дают. Читать книги и обсуждать их.
Таскать ребёнка в одеялах, крепко обнимать и любить.
Очень важно: заняться маме своим состоянием
Аноним 65
автор
Аноним 792,
Ляпунова сказала прогноз хороший и вроде даже не алалия, но сказала что рано для таких диагнозов, вчера логопед сказала так, если он показывает просто на картинке это одно, а вот возьми кису и поставь её на стул, если не делает то значит сма и есть. У него затык какой то произошел в последние 2 дня, я спрашиваю где киса, мишка он показывает, где мама или папа он смотрит на меня как на идиотку
Аноним 792: . Вам нужно мнение нескольких квалифицированных неврологов. Не слушайте никаких логопедов в два года!
ЗАЧЕМ??? Зачем таскаться по неврологам?
Аноним 65
автор
Аноним 927,
Книги слушает, но видит например какие то игры, в которые мы играем с ним, например фигурки, и книги сразу не нужны, нужно играть. Или сортер собирать. Книги слушает минут 10 , больше его не хватает.
Аноним 65
автор
Яблоко,
Была у Ляпуновой, Егановой. Такой диагноз как поняла лучше ставят логопеды
Аноним 927
Аноним 65,
Вам в прошлый раз сказали уходить от этого логопеда. Вы продолжаете к ней ходить и слушать отборный бред и плакать.
Ваш специалист просто занижает ваши ожидания для триумфальной победы над страшным заболеванием. Есть такой тип специалистов, которые обожают лечить здоровых детей - они развиваются, а заслуга будто логопеда
Аноним 65,
Ну прям напрашивается ведь попробовать сходить к другому логопеду, раз с этой не идет.
Если и там также будет, то уже дальше разбираться.
Аноним 236,
Записалась по телефону просто и очередь выждала около 3 месяцев
Это кажется не первая ваша тема, я сколько читала - ну один в один мой сын, и речь, и понимание, и просьбы, и возраст тот же (или может несколько нас таких мам) . И вот эта история с играми тоже. Старшая подхватывала любую игру, пусть и ненадолго. Сын же будет играть только в то, что ему интересно. Но я не считаю это отклонением, ребёнку же должно быть интересно. Подбираю игры под него и он с радостью присоединяется и потом так один играет, воспроизводит игры. Как раз утром вот лего дупло собрали со старшей, качели ему и даром не нужны были, зато карусель зашла. Катали в ней животных и людей, а качели разобрали)) А речь и понимание меня тоже напрягают, старшая другая была. Не знаю тоже что это и почему.
Лиса лисой, ок, ладно.
Есть ли у ребёнка местоимения я, я сам?
Ребёнок понимает то, о чем Вы писали выше, так как это гештальт, склейка ситуации и слышимого слова. Вы приходите или идёте на улицу. Ясно-понятно, что нужно снять обувь. Свет включают тоже при определённых условиях. Тоже происходит склейка, гештальт: при определённых условиях включают свет.
В возрасте 2,5 лет ребёнок понимает двуступенчатые инструкции: "возьми яблоко и отнести папе" и тп.
Умеет ли ребёнок если попросить, дать такую же картинку или игрушку, которую Вы держите в руках?
Автор, моему ребёнку ставили моторную алалию. Она компенсировалась полностью только сейчас, в 14,5 лет. На пмпк ей сняли в конце мая статус ОВЗ. Хотя есть ещё проблемы конкретные с математикой. Но мне сказали, процесс пошёл, считать научилась, дотянете) из наблюдений в раннем возрасте - мы прошли ВСЕ, что возможно было пройти в городе. Сенсорные алалики отличаются от моторных сильно. Они не выполняют инструкции. Не будет такой ребёнок снимать обувь по команде. У моторных - главная проблема с речью. Моя дочь молчала до пяти лет. Не было ни одного слова. Самое сложное- вытянуть речь из ребёнка в принципе. Это не звук поставить. У нас вытянула речь Бабушка. А потом тоже работала Баклановская из УГМК. До неё я просто два года платила логопедам за то, что они, по сути, играли с дочкой. Если все вокруг, кроме вашего дефектолога, могут найти подход к вашему ребёнку, то скорее всего дело в нем.
Беру картинки, показывает предметы, всех животных, каких называю. Значит есть же какое-то небольшое понимание. Я так думаю. Свет включить, и прочие вещи прошу просто так, в любой момент, чтобы увидеть что он понимает.
Сегодня наступило какое-то отчаяние. Занимаюсь с ребёнком каждый день, ходим к дефектологу, нашли ещё одного, ставлю 10 фигурок спрашиваю где слоник, где мишка, и так фигурок 50. Показывает всё, но видимо это его предел. Детки делают это в годик. К горшку приучились, тьфу, тьфу. И выучили 2 слова где и это. На этом всё. За две недели никаких сдвигов. Раньше любил заниматься, а теперь какой то негативизм начался, из садика приходит, чуть-чуть отдохнёт и заниматься. Ночами реву, пока не могу принять, что ребёнок сенсо-моторный алалик. Читаю всё про эту болезнь, и понимаю, что ребёнок никогда не заговорит, судя по форумам, не пойдёт в обычную школу, будущего то нет особо. Изучила кажется весь интернет. Пробую разные игры, чередую, читаем книги. Но выхода как поняла нет из этой болезни.
Я не очень понимаю ваши истерики. Придумали болезнь ребенку и старательно лечитесь. Говорит? Говорит. Понимает? Да. Зачем вы его таскаете по врачам по всему городу?
Ну немного отпустите ситуацию, немного расслабьтесь.
Тревожная мать первого ребенка - это тоже диагноз. Я бы больше доверяла специалистам из Ресурса, чем этому логопеду. Там, кстати, тоже есть отличные специалисты, а сам центр рядом с Парковым.
У вас нет ни одного признака алалии. Вы меня простите, но вам бы самой к врачу за таблеточками. Не надо лечить здоровых детей
Автор, вы перегибаете. У меня в 8 лет ребенок с ОВЗ не будет это делать просто потому, что скучно. Фигурок 10 достаточно в вашем возрасте. И это должна быть игра, а не занятие. Ищите игрушки в песке, в крупе и т.д.
И да, надо подбирать игры, которые ему интересны. Здесь нормы условные.
+++
гуляйте побольше, пусть лазает, ползает, бегает, на лошадках катается, камешки в пруд кидает, уточек кормит и голубей, пузыри мыльные пускает. Книжки читайте вместе - те, которые ему интересны. Эмоционально, выразительно, показывайте что-то необычно и смешное в них. С красками пусть возится, с пластилином. В угол перестаньте ставить двухлетку.
Зачем вы его дрессируете фигурки и картинки называть, что это даст?
И да, любовь к учете для ребёнка намного важнее, чем подпитка маминого сумасшествия. Бросайте эту фигню, сильно-сильно сокращайте, выводите в игровую форму. Иначе неслабо это скажется на вашем будущем
Кстати, что с книгами? Слушает или нет? Если нет, то есть классная серия одна для детей со сниженным пониманием, она служит хорошей ступенькой к другим книгам.
Серия про Макса издательства самокат. Такой маст хэв логопедии
Ronen,
Кстати да, развитие крупной моторики в этом возрасте важнейшая вещь. Побольше лазилок, каруселей, песочниц. Поменьше психованнлй зареванной мамы и фигурок
в таком возрасте ничего другого вам и не напишут, после 3 лет раньше ставили, идите к неврологу сначала, принимайте лекарства для развития мозга, пока не дозреет нет смысла заниматься с дефектологом
Вот честно моя с ЗРР в 2,5 года говорила только мяу и гав Все! В 3 года было уже что-то типа: кавака (кроватка), сипаппа (свинка пеппа) и т.д. Да, если сравнить тогда с другим 2-х летним ребенком то ужас Я помню к логопеду привела ребенка, и пока она занимается, пошла со вторым гулять. На площадке гуляла бабушка с девчонкой, которой и 2-х не было. Она разговаривала лучше меня Предложениями, развернуто, даже с глубоким смыслом. Вот если с ней сравнивать - проиграет абсолютно любой)
Сейчас дочь закончила 2-ой класс, в классе всего 4 круглых отличника, и одна из них она)) Уроки делает самостоятельно. На секции ходит самостоятельно. В магазин ходит опять же самостоятельно, а раз приходит не с пустыми руками значит продавцы ее понимают)) Речь не прям чтобы обширная, я адекватно воспринимаю действительность. Есть дети куда более говорливые) Но она говорит, не мычит уж точно.
Чтобы сделала я: прошла ПМПК, вроде с 3-х лет можно, и встала на очередь в речевой сад.
Тот логопед про которого Вы писали - ее точно убрать. Мы к платному ходили, помню, и она настоятельно не рекомендовала в речевой сад. Мол там дети все мычащие, отстающие…с диагнозами. За кем ребенку там речь повторять? Но ее занятие длительностью 15 минут, из которых 5 минут она пишет задание от руки (я еще тогда подумала почему не распечатать шаблоны заранее и вклеивать, например?) даже 3 раза в неделю не дадут желаемого эффекта. Это же не звуки поставить. Долгая работа. Отдала в речевую группу и не пожалела. Они занимались весь день на протяжении 2-х лет. По истечению периода (в нашем случае 2 года), комиссия ПМПК приезжала прямо в сад и оценивала результат. Диагноз был снят. Отличные педагоги. Я уж молчу про то что идеально подготовили к школе)) Потому что хочешь не хочешь они разбирали все звуки, учили буквы и т.д. И дети самые обычные, ни одного мычащего не увидела. Поэтому поменьше слушайте эту тетю, а в идеале перестаньте носить ей деньги))
Автор, не совсем понятно - вам в итоге невролог поставил диагноз алалия или зрр? Логопед диагноз речевой ставить не может, только грамотный невролог. Вам нужно мнение нескольких квалифицированных неврологов. Не слушайте никаких логопедов в два года!
У меня оба ребёнка были с диагнозом зрр до трех лет. Первый вообще молчал до трех лет, только мама и папа говорил. Наблюдались и лечились у невролога, никаких логопедических занятий. Все хорошо в итоге, старший уже вуз заканчивает с красным дипломом, младший отличник в школе, оба обожают поговорить.
Дома вместо фигурок: нейропсихологические песенки (жираф, хлопы разные руками-ногами), много игр, много. Строить домики и рушить их, разрисовывать ванны, мять бумагу. Убрать мультики. Да, совсем. Речевым детям они плюсов не дают. Читать книги и обсуждать их.
Таскать ребёнка в одеялах, крепко обнимать и любить.
Очень важно: заняться маме своим состоянием
Аноним 792,
Ляпунова сказала прогноз хороший и вроде даже не алалия, но сказала что рано для таких диагнозов, вчера логопед сказала так, если он показывает просто на картинке это одно, а вот возьми кису и поставь её на стул, если не делает то значит сма и есть. У него затык какой то произошел в последние 2 дня, я спрашиваю где киса, мишка он показывает, где мама или папа он смотрит на меня как на идиотку
ЗАЧЕМ??? Зачем таскаться по неврологам?
Аноним 927,
Книги слушает, но видит например какие то игры, в которые мы играем с ним, например фигурки, и книги сразу не нужны, нужно играть. Или сортер собирать. Книги слушает минут 10 , больше его не хватает.
Яблоко,
Была у Ляпуновой, Егановой. Такой диагноз как поняла лучше ставят логопеды
Аноним 65,
Вам в прошлый раз сказали уходить от этого логопеда. Вы продолжаете к ней ходить и слушать отборный бред и плакать.
Ваш специалист просто занижает ваши ожидания для триумфальной победы над страшным заболеванием. Есть такой тип специалистов, которые обожают лечить здоровых детей - они развиваются, а заслуга будто логопеда