Дефектолог при алалии. Нашла, но наступило отчаяние

мама
Екатеринбург

Автор, прочитала тему, так как у самой ребенок молчал до 3х лет. Извините, ощущение, что вы самоубиваетесь раньше времени, а простые важные вещи не делаете.

Каждый день крутить педали во дворе гораздо полезнее букварей и карточек в этом возрасте. Учите кататься на велике, роликах, рукоходить. Это все доступно летом. В академию гимнастики в этом возрасте берут уже, если группу хочется. Или плавание. У малышей физика тянет интеллект за собой, вот просто попробуйте активно и очень много гулять и приобщать к спорту все лето. И у вас будет скачок к зиме по всем направлениям.

Аноним 398

Мы ходим в центр Талисман на Химмаше с 2х лет. Очень рекомендую, там классные специалисты по ранней помощи

мама
Екатеринбург

Аноним 65: А стоит идти у психиатру Сабанеева?

Есть ряд минусов, но вцелом очень дельный мужик. Вам, думаю,. имеет смысл сходить

мама
Екатеринбург

Таффи,
А какие минусы?

Аноним 65
автор

Таффи,
Я пока решила отложить, потому что думаю что диагнозы он точно поставит какие-нибудь, до 3 лет подожду

мама
Екатеринбург

Аноним 65: потому что думаю что диагнозы он точно поставит какие-нибудь, до 3 лет подожду

Смысл не в диагнозе, а в составлений адекватного маршрута коррекции, и тут как раз можно послушать дельные рекомендации. Кроме того, прокомментирует состояние ребенка и особенности, вам будет проще понимать, что и почему проиходит. Еще у него довольно хорошие лекции на ютуб есть от фонда Я особенный. Поясняет природу разных нарушений, работу мозга, диагностику, коррекцию и тд

Диагнозы вообще дело десятое, это в этом возрасте, по большому счету, вторично.
Себе психотерапию добавьте, если нету.

мама
Екатеринбург

Ясенька: А какие минусы?

1. Не совсем такой док мед. Назначает обследования на вирусы, ХМС по Осипову и тп
  2. Сама клиника. УГМК очень любит себя продавать и продавать услуги своего ЦЕнтра когтитивных технологий в избыточном количестве
мама
Екатеринбург

Таффи,
Спасибо большое!
Со вторым пунктом полностью согласна)

Аноним 328

Аноним 65,

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как сейчас у Вас обстоят дела в плане речи ? Насколько продвинулись ? И как Ваши опасения, не подтвердились?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).