Тема закрыта

Причина: 0

Октябрятам целый год! Пусть поздравит нас народ!

Девочки, сейчас опять позвонила в Апельсин, спросила можно не одной суммой, а частями (подвезти от неск.человек). Сказали - можно. И обязательно нужно будет записать за кого внесены деньги (т.е. ФИ или просто имя ребенка)

спросила, можно добавить еще 2хчеловек, тоже сказали можно. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ ПАП И БАБУШЕК, п.ч. будет тесно и жарко от большого кол-ва народа.
так что добавляем, как сказала Неждана, в наш виртуальный список еще двоих желающих(итого 14 человек):
Verbena
ксюня80
RU.Лада™
tata78
Марковка
mamaysoli
Янинская
Светик77
tg
FunnyAnny
miss L™
Nastya_B
Lisenok
Lisa0809
ДЕНЬГИ НУЖНО СДАТЬ до следующей среды,т.е. до 05.11. Напишите здесь, пжста, кто как,когда и через кого собирается отвозить деньги, чтобы не получилось так, что все хотят, а собраться не могут
МЫ ОЧЕНЬ ХОТИМ СХОДИТЬ НА ЕЛКУ!!!

Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 30-10-2008 в 12:38

FunnyAnny
т.е. седня можно уже кидать? если да, то в 15-16 часов мы кидаем денюжки, хорошо, Ксюша???

Все жду, денег, Аня а как твоя фамилия?

Мы кидаем Ксюше на телефон 200 р после обеда! Маньковская Анна+Вероника
мы тоже
:dance2: :dance2: ОЧЕНЬ ХОТИМ НА ЕЛКУ!!!!!!!!!!!!!!! :dance2: :dance2:

Verbena
ДЕНЬГИ НУЖНО СДАТЬ до следующей среды,т.е. до 05.11. Напишите здесь, пжста, кто как,когда и через кого собирается отвозить деньги, чтобы не получилось так, что все хотят, а собраться не могут

Я туда завтра с утра еду! Пожалуйста, кому со мной по пути...позвоните мне на тел. Я завезу и ваши денежки :D
Еду завтра с утра!!!!

ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ХОТИМ НА ЕЛКУУУУУУУУ :D Девочки не подведите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поздравляю С Годовастием
Маму Юлю (Юляма) и сына Савелия!
Маму Алевтину (Чеснок) и сына Арсения!
Маму Марию (Хельга Патаки) и дочь Лизу!
Маму Юлю (galeksiya) и сына Георгия!
Маму Наташу (Natashka55) и дочку Анечку!
Маму Алену (Лелюшка) и сына Степочку!

tg
Я туда завтра с утра еду! Пожалуйста, кому со мной по пути...позвоните мне на тел. Я завезу и ваши денежки
Еду завтра с утра!!!!

УРААААААААААААА НАДЕЖДА УМИРАЕТ ПОСЛЕДНЕЙ Таня, а сколько человек у тебя набирается?

FunnyAnny
6 дней.JPG (469.4 Kb)
2 недели.JPG (1233.1 Kb)

какая мааааасенькая

а вот и наш день рожденья!
был такой дурдом , что я решила СЛЕДУЮЩИЙ ДЕТСКИЙ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ БУДЕТ В КАФЕ!!!!!!!!!!!!!!!!! я с одним шилом еле справляюсь , а тут их 5!!! квартиру разнесли :D :D :dance2:

tg
позвоните мне на тел.

позвонила :) В ближайшие дни скину на телефон денюжку ;) (щас просто мы болеем сидим дома :( )

FunnyAnny
годовастик.jpg (756.2 Kb)

принцесса

Марковка
FunnyAnny
годовастик.jpg (756.2 Kb)
принцесса

Королевна!!!!!!!! :love:

спасибо, спасибо
продолжение

ксюня80 Может баночка грязная была или моча вечерняя, надо еще пересдать анализ, пока не переживай,будем надеятся все обойдется.

ага, она сказала, что девочкам перед сдачей надо ваткой писюлю промывать. А я просто ее подмыла и все... может из-за этого. Но нам на всякий случай выписали таблетки. И назначили пересдачу анализа.

Verbena Напишите здесь, пжста, кто как,когда и через кого собирается отвозить деньги, чтобы не получилось так, что все хотят, а собраться не могут

я передам с Таней (tg).

FunnyAnny

ой, Вероничка тоже катает мишку на каляске? :) :) :)
Прикольные фотки!

Verbena
спросила, можно добавить еще 2хчеловек, тоже сказали можно. Только ОБЯЗАТЕЛЬНО БЕЗ ПАП И БАБУШЕК, п.ч. будет тесно и жарко от большого кол-ва народа.
так что добавляем, как сказала Неждана, в наш виртуальный список еще двоих желающих(итого 14 человек):
Verbena
ксюня80
RU.Лада™
tata78
Марковка
mamaysoli
Янинская
Светик77
tg
FunnyAnny
miss L™
Nastya_B
Lisenok
Lisa0809

Ура!!! спасибо, что нас записали - кому деньги отдавать?? если что вот мой телефон - 89122436407

Марковка
Поздравляю С Годовастием
Маму Юлю (Юляма) и сына Савелия!
Маму Алевтину (Чеснок) и сына Арсения!
Маму Марию (Хельга Патаки) и дочь Лизу!
Маму Юлю (galeksiya) и сына Георгия!
Маму Наташу (Natashka55) и дочку Анечку!
Маму Алену (Лелюшка) и сына Степочку!

поздравляем мы вас пусть все будет ОК!

Спасибо за поздравления!...вот мы и родились:)
отчет позже...уморили меня детки...пошла упаду...(счастливая от того, что мое счастье уже год дышит мне ночью в щеку :love: )

подожди, не падай.))

Лелюшка, у меня к вам со Степаном особое отношение ) раз уж мы экс-ноябрята. )
вчера поздравляла вас по даже не Японскому, а бог-знает-какому времени. сегодня опять не по-уральскому, а почти по пермскому ))

в-общем, любви вашей семье! интереса друг к другу и радости даже в буднях. будьте счастливы )))

так. а теперь, извиняюсь еще раз и за торопливость и за опоздание )) дикое сочетание. ))

Юля и Савелий, Алевтина и Арсений, Мария и Лиза, Юля и Георгий, Наташа и Аня, с праздником вас!!
Ура чудесным мамам-папам-деткам! вы все молодцы! такой важный год позади. и столько еще увлекательного и хорошего впереди!! будьте здоровы, веселы и счастливы, октябрята ))

ну и настал последний день октября. с днем рождения, Оши и Настя, Евгеника и Настя, Амбрелла и Настя )))
а еще Слава и Вячеслав )

здоровья и радости девчушкам и мальчишке. ну, какой все-таки классный праздник!

мы сегодня в первый раз сходили в бассейн. час - 100 рублей. ничего, Арине вроде понравилось. специально для мам с малышами нагревают воду, нехлорированная. 34 градуса аж!!

еще записались в ШР. бесплатная. с инглишем и прочим. не то чтобы я сильно верила в пользу таких занятий, но разнообразие не повредит. )

ну и наш ООООчень простой др и мой графоманский отчет о нем. написано больше, чем было. )))

Итак, наш первый День Рождения.
Помню, друг мой бывший бухтел в адрес молодых, в смысле, свежеиспеченных, мам и пап: «Почему они всегда говорят про ребенка – «мы»? Ведь это ребенок поел-поспал-покупался-заболел».
Наверное, когда у него будут свои дети, он поймет, что это действительно «мы». Потому что ребенок до определенного возраста неотделим от мамы. Или от мамы с папой. )
Так что это был – НАШ день рождения. И я радовалась ему больше, чем своему. )
Заранее была настроена в плане того, что дите еще маленькое, так что по большому счету все усилия родителей типа «именные торты-свечки-плакаты-гости-игры» - ребенку не нужны. Ему нужно только, чтобы ему было интересно-не сонно-сытно. Поэтому с искренним интересом и уважением читала еще с прошлого года рассказы об отмечании праздника, но следовать им не собиралась. Разве что если бы жили в Екб, обязательно бы в этот день сходили в зоопарк или аквагалерею, или что-нибудь в этом роде. Но пока живем не там, так что решила разнообразить день все-таки приходом гостей. ) Моих ровесников знакомых в городе особо нет, знакомых ровесников Арининых тоже нет – как-то пока не сложилось. Так что позвали 9 маминых подруг. Чудесные, интересные, веселые женщины, все как одна еще не бабушки, но мечтающие уже наконец вступить в этот статус. Заранее сказали, когда они спросили, что дарить надо деньги, так как купить хотим спортивный уголок.
Перед днем рождения (четверг, 23 октября) допоздна делали салаты (4 вида), холодец, еще были фрукты, торт покупной творожный, конфеты, чай-компоты, курица с майонезом и пюре картофельное. И еще три бутылки спиртного. Это отдельная песня. Дело в том, что мы с мамой, как бы это помягче сказать… Не пьющие, в общем. ) Поэтому вид рядов бутылок в вино-водочных магазинах вгоняет нас в ступор и осознание того, что жизнь прошла зря, ибо не знаем, что это, что лучше, и для чего это. ) Мой личный максимум познаний в алкоголе – восхититься дизайном бутылки водки «Белая березка» или новаторским подходом к разлиновыванию бутылки водки с указанием, за что надо пить, когда жидкость дойдет до этого деления, а за что – до этого.
Ну и вот. Мы сделали этак пять ходок в магазины разные. Каждый раз впадали в привычное тормозное состояние, начинали заценивать смешные названия, ловили себя на этом, и уходили, решив, что «а, еще купим».
Когда тянуть было уже больше некуда, купили что-то там красное и белое по рекомендации случайно оказавшейся в магазине знакомой. Еще надо было купить шампанское. За ним я пошла отдельно. С Ариной, конечно. ) Изумила продавщицу вопросом: «А игристое вино и шампанское – это одно и то же?» Купила что-то там.
В итоге шампанское гости заценили, а вино после первой пробы больше не пили. )))
Так что получился реальный такой детский, практически безалкогольный праздник.
С утра поскакала на интервью, прошла мимо роддома по пути, вспомнила, что туту была год назад. Прослезилась, представляете? )
Потом быстро домой, по дороге купила три магнитика-игрушки (Арина любит их ) и три шарика на палочках. Ну, это как бы не подарки, а так. Дополнение. Пришла, вручила, ребенок больше обрадовался мне, чем принесенному ). Стали срочно доделывать стол, доубировывать в доме.
Подарки типа синтезатора «Касио», домика-палатки и шариков для сухого бассейна вручили накануне еще, не вытерпели. Шарики ребенок не очень понимает. )) покупать больше не буду, смысла не вижу. Очень много места занимают, чтобы их хранить ( а нужно по минимуму упаковки 4-5, каждая по сто шаров и почти 800 рублей). Икейского богатства (помните, какой там бассейн?) в домашних условиях все равно не воспроизвести. ) ну, шарики пригодятся эти все равно. Цвета учить, считать, играть. Пригодятся.
Синтезатор пользуется легким успехом, Арина пальцем в него тыкает, музыку слушает, ну, у него еще всё впереди. ) Домик вполне удачен. Ей на нем нравятся часики, ну и вообще, залазит туда, сидит-играет-забегает-бесится, учится опускать голову, поднимать ноги, чтобы через порог шагнуть. Короче, это полезно, и еще пригодится сто раз. Еще из обычных и модных нынче подарков на год – комнатная качель и мольберт двухсторонний – были куплены еще до рождения Арины. )) Слон-каталка-качалка и велик – подарены подружками, но еще рановаты. Зебра-прыгун вовремя не пришла, да и вообще, сейчас размышляю, так ли она нужна. Коляску кукольную хотела еще. Но куплю, пожалуй, на НГ.
Наш первый День рождения запомнится мне, наверное, все-таки не гостями и подарками, а Ариниными делами. ) Она в этот день неожиданно научилась залезать на стул, собирала из четырех кубиков вполне себе устойчивые пирамидки, и впервые попробовала шоколад. )) Вышло это случайно. Мы что-то лихорадочно достругивали для салата. Сунула дитю пакет с разными конфетами-мелкими шоколадками на предмет «поизучай-пошурши». Арина увлеклась, притихла. В какой-то момент смотрю на нее – а она развернула шоколадку, и с интересом готовится откусить еще один кусочек. Второй или третий. )) Ну, я быстренько забрала, но вид у ребенка был довольный. ))
Еще мы отказались от двух прививок, которые нам на этот день назначили. Чтобы не портить настроение Арине и вечер всем. Ездили в поликлинику и обратно на такси. В итоге потом выяснилось, что таксист, похоже, обсчитался со сдачей, так что поездки нам встали в ноль. Ну, ладно. Повезло, наверное. Хотя до сих пор до конца не уверена. ))
Гости надарили кучу шариков и на палочках, и просто гелевых. Подарили две одинаковых развивающих уточки, которых можно за веревочку таскать )) они несут яйца, и в них еще засовывать надо всякие геометрические формы, типа логического куба. Ну, мы уже нашли, куда пристроить лишнюю. Подарили мне и маме подписки на две газеты для мам и бабушек. Ну, там про здоровье и развитие ребенка. Подарили 1400 рублей… Подарили мне розы. Подарили куклу с причиндалами для купания. Еще тетя моя тысячу подарила. А сестра моя – игрушку деревянную развивающую. Там типа лабиринта, надо всяких овец-коров-свиней развести по тропинкам в их домики. Вроде всё.
Арина слегка угостилась с деньрожденского стола – типа. Хлеб-компот-фрукты. Но молоко от мамы ее интересовало больше. )
По дому она обычно гоняет в одних трусиках. Туту нарядили в платье. Она была удивлена. Но ничего, не противилась. И выглядела чудесно. ) Кокетничала с бусами всяко, у тетенек изучала сережки-часики-колечки-цепочки. Девочка. ))) хотя, думаю, мальчики так же себя в этом возрасте ведут.
Гости были в восторге от Арины, она в восторге от них. С ней все тетешкались, наперебой таскали на руках и всяко играли, книжки читали. Я будущим бабушкам показывала чудеса современных средств ухода за детьми и развития детей – типа коврика Тайнилавовского и «Кенгуруши». В общем, весело было. )
Развлекательной программы помимо этого не было, но там просто такая компания чудесная, что развлекать не надо, само всё всегда идет. И всем хорошо. )
Свечки деньрожденьской тоже не было. Забегались как-то, ну и не особо хотелось, честно говоря. Хотя дуть Арина уже умеет. Пузыри мыльные сама выдувает, на ветерок-мельницу дует.
В течение дня поздравляли друзья еще мои. Москва, Питер, Новая Зеландия, Екб, Дальний Восток, Ю-мама. )) Слава богу, наш папик не объявился. Настроение не испортил. ))
А. Я еще Арине открытку подписала. Выбрала красивую, на ней описала, какая она чудесная, чему она научилась за год, пожелала всякого, подарки перечислила. И решила, что буду каждый год такие обобщающие открытки писать. Потом интересно будет, как дневник. Еще к др распечатала все любимые фотографии (пять больших альбомов))), и подписала все с датой и Арининым возрастом. Гости пришли в 18.30, ушли ближе к 22. все довольны. Арину купаться, потом спокойно заснула. Всё хорошо, спокойно и позитивно.
Продолжаю при этом преклоняться перед теми, кто всё продумывал и организовывал. ))) Ну, а я схалявила, и сделала максимально ненапряжно для всех, в первую очередь меня и Арины. ))Сообщение было изменено пользователем 31-10-2008 в 01:06

Новую тему-то 1-го числа начнем? простенько, может, обзовем? ) рифм-то хватает, но... главное - чтобы только обязательно было указание, что октябрь-2007... ))

и, может, перестать потихоньку с месяцами др поздравлять? ))
хотя у нас еще Бибика и Легенда впереди )

Неждана ну и настал последний день октября. с днем рождения, Оши и Настя, Евгеника и Настя, Амбрелла и Настя )))
а еще Слава и Вячеслав )

Присоединяюсь! Поздравляем!!!! :rose: :rose: :rose: :rose: :love: :love: :love:

Неждана

Ирина, ты как всегда умница!!!!!!! Молодец!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы