Тема закрыта

Причина: 0

комбез на зиму, посоветуйте!

Ante
а как в помещении в слитном комбезе?

жарко конечно, но ведь в ТЦ можно и полностью ребенка раздеть.

*славянка*
У нас зимой будет наверное рост 76-77. Какой Керри размер брать посоветуете?

куртку 86, а штаны по замерам смотреть надо - разные модели там..

Не пойму, зам люди 2 зимних комплекта покупать?? Зимой грязи нет, а нижеперечисленная одежда от снега не промокает.
У нас 1 всесезонный финский (от+5 до -7) и Куртка Керри с утеплителем 330гр. (от -5), в полукомбезе от всесезонки всю зиму ходим - не мерзнем.

Вот на весну/осень (март-апрель, окт-ноябр) доп. непромокаемые штаны действительно не помешают.

начиталась советов и голова кругом пошла %) ох как это сложно одеть маленького ребенка, Если деть средней активности, то стоит ли мембрану брать. И вообще я запуталась под что куда какую поддёвку надо :)

Tanyha
Если деть средней активности, то стоит ли мембрану брать

мембрану стоит брать на холодную весну/осень/теплую зиму (я уже писала - от +5 до -7/10 примерно) - идеальный вариант , т.к. она не промокает и дышит, а утеплитель в ней обычно тонкий, для даже активного ребенка ниже -10 не очень пойдет.
Про поддевы: идеально иметь 2 - флисовая и шерстяная в зависимости от температуры воздуха. Мы и под мембрану отлично шерстяную носим когда холодно, никаких проблем, хотя чаще флис. А флис можно и под ветровочный костюм носить теплой весной/холодным летом.

Не знаю,почему вам КИКО не нравится! Холофайбер-очень теплый, легкий.удобный,сохнет за ночь. Мы второй уже в прошлом году купили,тоже Кико.Даже в мыслях не было пожалеть! Слитный комбез не очень удобен, мне кажется.Если пачкается,то стираешь чаще штаны.А не дай бог к утру комбез не высохнет? А куртку одеть можно с другими штанами. Прошлый костюм буду продавать в этом году.Рост 76,розово-сиреневый с желтым очень яркий.Мы носили начиная с роста 70 до 86! и при этом не застирался, ничего,как новенький! Хотите фотку вышлю?

Девочки!!!!!!
В 9+ сегодня заходила, там уже привезли Керри новую коллекцию, много на вешалках висит и еще неразобраные коробки стоят.
Цены - опупеть. %) :shock: Полукомбез 2200, понаряднее 2800-2900, курточки 4 с лишним. :shock: Комбез слитный (не лялечный) - 4 тыщи.
Ляльковские комбезы не посмотрела сколько стоят. В том году точно знаю покупали за 2500 Актив Зайку, а в Детском Мире он же стоил 3500 (сейчас вот интересно сколько лялечные в 9+ стоят )

Расцветки понравились, полукомбезы понравились, тоненькие, спинка высокая... Куртки не очень понравились, но я тока пару штук посмотрела (у одной капюшон не теплый, как плащевка одна, у другой на рукаве не резинка, а загиб, хочу с резинкой)

Но цены :shock: :shock:

Кто хочет - можно уже выбирать... интересно, когда уже каталог и цены появятся в и-нете??...Сообщение было изменено пользователем 25-07-2008 в 20:21

KatrinKa
У нас 1 всесезонный финский (от+5 до -7)

а какой фирмы??

KatrinKa
куртку 86, а штаны по замерам смотреть надо - разные модели там..

а вы в том году какуого размера куртку носили и при каком росте?? (вы нас ровно на год старше) Я сегодня почсмотрела куртку 86-го размера, мне показалось она нормально на зиму будет... Хотя может 92 взять?...

Юлич*

в этом году почти у всех цены выросли :(

Юлич*
а какой фирмы??

Rasavil, по отзывам лучше Реймы. Покупала тоже на литтлване у tusia (Laplandia) - она отлич. вещи из Финляндии и Швеции возит.

Юлич*
а вы в том году какуого размера куртку носили и при каком росте??

у меня девочка, прошлой осенью была 84 см - я купила куртку Керри р. 92 - на этот год наверно ее тоже хватит, мы сейчас ок. 90см (у нее модель удачная в этом плане - удлиненная и рукава манжетами можно разворачивать)
Вообще если хотите заказывать через и-нет, советую съездить в 9+ или Мазекею с ребенком и померить понравившиеся модели - так не прогадаете с размером. Я так делала.
на фотках: васильковый комплект - это Расавил, а розовая куртка - Керри

Шумелка Мышь
шерстяное термобелье

А можно про это поподробнее: где купить, как носить, сколько стоит?

Нам зимой будет полтора. Я пока взяла раздельный, немецкий. Легкий, но мне он кажется объемным. Не знаю, удобно ли будет бегать в нем. Может, еще слитный взять...

шерстяные поддевы бывают нательные типа януса и йохи , и такие, которые уже сверху колгот и футболки одеваются. Вторые я считаю практичнее . Поддевые я раньше брала Киват, еще неплохие Керри, а в этом году я Киват нигде не нашла и заказала Гринхилл на икскидс, он тоже типа Кивата. Других фирм поддевы пока не брала, вообще в Екатеринбурге какая-то проблема с шерстяными поддевами, их практически нигде нет :(

НашаМаша
вообще в Екатеринбурге какая-то проблема с шерстяными поддевами, их практически нигде нет

в мазекее висели, еще с прошлого сезона, на керриевские похожи. а керри в 9+, в дирижабле были

Мы купили в Маркс и Спенсер в Меге зимний комбез. Лёгкий, удобный и тёплый. (за 900 с копейками на распродаже). Очень довольны.
Ещё в Сеппале (рядом с Экко и Ашаном) неплохие финские комбезы, у нас ветровочный.

KatrinKa

да, керри там видела, а я что-нибудь другое хотела, не нашла

Деньга

я тож эти комбезики в сепале видела, хотела розовый купить, надеялась, что это мембрана, но слова тек там не нашла, поэтому покупать не стала,
а дети у меня любят в луже посидеть или в траве поваляться.

НашаМаша
На Густи дико завышена цена, комплект густи должен стоить 3-4 т.р. т.к. отшивается сейчас в Китае и к канаде уже отношения не имеет.

На счет того имеет Густи отношение к Канаде или нет не знаю, но есть большая разница между теми что продают в Детском мире за 3 тысячи и теми что в Мазакее за 6-7 тысяч (это в прошлом году). В ДМ не стала бы покупать.

НашаМаша
заказала Гринхилл на икскидс

А сколько они примерно стоят? У них на сайте цен пока нет.

славянка, шерстяное белье у нас Janus (переврала название в предыдущем посте :)) - тоненькие колготки, футболка с длинными рукавами и комбез - он чуть поплотнее. Считается это термобельем, хотя я всегда полагала, что в основе термосвойств должна быть синтетика... но факт налицо - дите в нем не взмокает
Покупала через инет, но видела эту марку в Mothercare и в Вашем Малыше.
А, вспомнила - у нас еще шлем тоненький их, шерстяной. Вот это точно супервещь, всем горячо рекомендую!! Мы его и сам по себе в более теплую погоду таскали, а уж как поддева под капюшон он вообще идеален.... В холода частенько хватало этого шлема и пухового капюшона - и голова не стиснута толстыми шапками и очень тепло за счет хорошо прилегающего "нательного" слоя и создающего теплую воздушную прослойку капюшона
Вообще, при таком качестве одежды снимается необходимость в количестве.. :) порой, раздевая ребенка в ШР, например, или в больнице, чувствуешь, что в глазах окружающих мамаш ты выглядишь чистой матерью-ехидной - тонкий комбез, под ним один тонкий шерстяной слой, в то время как других раскутывают - лиф на байке, три фуфайки, самовязанный комбез, чепчик, пуховая шапка, пуховые носки... :D

Poltava, не знаю, что уж такое продается в Mothercare за 6-7 тысяч, может конкретно то, о чем Вы говорите, и стоит таких денег, но то, что цены в этом магазине дернуты зачастую от 30 до 100% по сравнению с другими продавцами одноименных марокй - это точно. Такое ощущение, что хозяева рассчитывают на неискушенного покупателя, не знающего альтернативных вариантов... и не больно-то сочувствуют его неискушенности :D Так что вполне возможно, что то, что оценено там в 6 тысяч, на самом деле стоит 3-4 (лично могу подтвердить по паре позиций)Сообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 06:50Сообщение было изменено пользователем 27-07-2008 в 06:56

Poltava

у Густи две серии экстрим и бутик, маза закупает только бутик, но цена 5-8 тысяч за Густи это дорого.

говорю это потому, что планировала в этом году открывать магазин детской одежды, и у меня есть закупочные прайсы
всех основных производителей, но на предзаказ я не успела и помещение еще неполностью готово, поэтому у меня все отложилось,
но по закупочным ценам можно понят что сколько должно стоить. а в магазинах типа примаман и мазекеа наценки в среднем 150-200%

Шумелка Мышь

Ух ты!!! То что в этих магазинах цены завышены знают по-моему абсолютно все. И буду вам благодарно если подскажете где они - другие продавцы одноименной марки (Густи) с тем же качеством (только не интернет-магазины).

НашаМаша
НашаМаша

А вот интересно на экстрим какие закупочные цены если не секрет.

Тоже узнавала закупочные цены на густи - экстрим как раз, так вот официальный дистрибьютор Gusti в России, у которого и Premaman закупается (all4kids вроде) объявил след цену на новую коллекцию зима2008-2009 (при этом меня интересовала наиболее вгодная по цене закупка - предоплата за 5-6 мес.): 2300р. за комплект с шапкой и манишкой, точнее около 2000 за комплект куртка+комбинезон и дополнительно каждый аксессуар по 150р. При этом представьте магазин Premaman - зар. плата, транспортн. расходы, ..... - помещение огромное так-то в центре города. Бизнес должен прибыль приносить, это ведь ясно, так что насчет того какой должна быть накрутка не нам скорее решать, нужно изнутри знать ситуацию. Имхо.

KatrinKa
мембрану стоит брать на холодную весну/осень/теплую зиму

почему тогда пишут "теплый зимний мембранный комплект Рекомендуемый температурный режим от +5C до -25C" опять я не поняла

www.x-kids.ru/index.php вот здесь например

Tanyha
почему тогда пишут "теплый зимний мембранный комплект Рекомендуемый температурный режим от +5C до -25C" опять я не поняла

Кетч - очень теплые комбезы, хоть и мембранные. Еще ведь зависит от количества у теплителя и качества, а он везде разный.
Кто-то и Рейму носит в -20 и не мерзнет, если ребенок не мерзлявый и активный очень.

Юлич*
зависит от количества у теплителя и качества, а он везде разный.

Ага, у нас в Расавиле 130гр (я не экспериментировала, но думаю -15 он выдержит...), в Рейме обычно тоже примерно столько же. А вот наша куртка Керри - 330гр.
Как я писала, в штанах со 130гр и тканью типа Плейтека (плотненькая) ребенок не мерзнет всю зиму... а вот куртку такую тонкую я что-то не решаюсь в мороз одеть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы