Тема закрыта

Причина: 0

Поднимаю кипиш, приглашаю присоединиться. Управление образования Ленинского района, не дают путевки

Лёлькин
как дети туда попали и когда. точнее проданы эти места. и ведь понимают свою безнаказанность и дальше все наглеют

Вот это как раз проверить можно (но только прокуратурой) - к примеру у вас номер 4500 и вам отказали, а номеру 4510 дали (при условии, что и он и вы не льготники, тем ваще могут из конца очереди выдать). так вот, по Положению, комплектация производится на общих основаниях - а основание одно - порядковый номер очереди, т.е. если вам не дали место в МДОУ потому что "нет мест", то и после вас никто получить не может!!! А раз получил после вас - следовательно либо вас обманули, либо путевка куплена, т.е. либо административное нарушение либо уголовное.

uma80
, т.е. либо административное нарушение либо уголовное.

ну так если давали с 6000, тут по любому нас просто проигнорировали.

Варварка
под их стандарты подпадают те, кто младше наших на 2-4 месяца.

у нас есть детки, которым год назад на май 2007г. уже было 2 года и им не дали путёвки, те. встали они зимой 2007г.. а как если младше дети моего, они значит и позже нас встали, мы встали в мае и нам ничего не положено, то как те которые на 2-3 мес младше получили путёвки, если распределение было в мае, эти детки что младше нас вообще ещё не встали на месяц май в очередь, тк им не было 1,11, а нам уже было. вот как так. детки что старше моего путёвки не получили, сказали до 3 лет в садики не берут, а те что младше нас они вообще в мае ещё не встали на очередь, вот и вопрос каких деток год назад взяли в садик, что на сегоднешний момент группы 3 леток переполнены

Ходила сегодня в районо, народу было мало, всего где-то записалось человек 80, причем где-то примерно к 10 час. уже сказали никого не записывать. Стояли на улице (только дети в коридоре), было очень холодно. Мне дали путевку (ребенку 3 года), только благодаря тому, что было ходатайство от организации и таких писем было куча. Я даже не поверила, что оно помогло. НО, садики которые мне надо было (недорогие) были уже совсем переполнены (366, 451). А в № 50 было место, НО втступительный взнос + 5800 в мес. оплата. Вот такие дела.

Лёлькин
вопрос каких деток год назад взяли в садик

ответ очевидный - после сентября по Положению, отделы образования могут доукомплектовывать группы в течение всего года (из письменного ответа Умниковой), значит просто продавали путевки (взятки). А сейчас детей выгнать не могут из групп (родители, кто бабло платили сдадут всех) решили расформировать и в этом году не набирать. Т.е. в том году бабки срубили, а сейчас проблему за наш счет решили

uma80
значит просто продавали путевки (взятки)

творят что хотят, тк чувствуют свою безнаказанность

*Alla
А в № 50 было место, НО втступительный взнос + 5800 в мес. оплата. Вот такие дела.

это что полукоммерческий сад

№ 50 сад государственный, но там не больше 20 чел. в группе и всякие доплаты: за питание, за охрану, за занятия, 12 час. рабочий день. Ну так посмотреть-то это и в других садиках вроде всё есть.

Хочу спросить - а если наш номер очереди 6125, но 3 года исполняется в августе, путевка светит? Или уже нет из-за того, что к сентябрю будет 3 года уже? Стоит идти туда?

*Alla
втступительный взнос

сколько?

Вступительный взнос из расчета 10 т.р. за год. Кстати, в районо сказали оплата 5800 руб., а заведующая говорит: 1000 руб. - это за садик и 5500 руб. - платные услуги. в месяц.

Ronen
Хочу спросить - а если наш номер очереди 6125, но 3 года исполняется в августе, путевка светит?

Скорее всего нет, но лучше позвоните узнайте

В прошлом году наши усилия увенчались небольшим успехом, были открыты три дополнительные группы в детских садах. Нам ответили из городской администрации и из Правительства области.

Ответ из города №485-36 от 06.03.08 Подписано Начальником Управления образования Е.Л. Умниковой

Краткое содержание:

Все идет по плану до 2012 года, ввод по одной тысячи мест в год, из них третья часть частные детсады.

Охват детей 50%, это нормально, на уровне других регионов России, Это только по Конституции «КАЖДЫЙ».

Нас просят понять, войти в их положение, что восстановить сеть детсадов за 3-4 года городу невозможно и уповают, на то, что «вопросы обсуждаются» и кто то, когда то «примет меры».

Нас уверяют, что очередь на детсады содержит личные данные и поэтому секретна. Поэтому вывешивать её в интернете нельзя.

И самое главное, что детские сады, по мнению Начальника Управления образования городом это камеры хранения, а не образовательные учреждения. «Законодательством РФ не предусмотрены гарантии предоставления каждому ребенку УСЛУГ ПО СОДЕРЖАНИЮ в детском саду в течении 10-12 часов в день, а также основания для выплаты компенсации всем семьям, дети которых не посещают дошкольные учреждения »
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Нужна помощь в сборе подписей под воззвание к президенту Медведеву.

Сегодня по каналу Россия в программе Вести Урала в 20-30 показали сюжет про митинг.
Показали Юлю, она говорила про компенсации в г.Перми (3000) и Сургуте (5000)

Показали подписные листы с собранными подписями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы