Тема закрыта

Причина: 0

Поднимаю кипиш, приглашаю присоединиться. Управление образования Ленинского района, не дают путевки

Зря говорят, что в Ленинском районе легко с садиками. КТо так говорит, не стоял с нами в длиннющей очереди в прошлую среду, не видел женщин, еле пробившихся к единственному работающему кабинету только для того, чтобы через 2 минуты выйти в слезах!
Как обычно, нам ничего не сказали, но одна из ревущих мамочек, пробившихся таки было в кабинет, передала, что путевок для трехлеток в этом году не будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Учитывая, что многие (в т.ч. мы) и в 2 года не попали, но перекантовывались в мини-садиках, надеясь на славу Ленинского района, то всем стало оооочень весело.

В прошлую среду выдавали путевки "работникам", т.е. детям садичных работников, а также детям судейских и военных.
14 амя, завтра, - должны выдавать путевки обычным людям. Есть у меня большое подозрение, что дадут, мягко говоря, не всем, а после 14 будет уже поздно что-то делать, потому что распределение закончится.
Поднимаю кипиш: написала коллективное письмо и завтра с ним пойду в Управление образования.
Как закончу, выложу.

Во-первых, всех прошу присоединиться к завтрашнему стоянию у управления образования, если кому в садик еще хочется попасть.
Во-вторых, прошу оценить документ, который вот сейчас заканчиваю.

ждем документ :)
я бы пошла...во мне борются 2 чувства- с одной тсороны ...а вдруг ? с другой- ну потрачу я часы в этой очереди , да еще и с пузом и однозначно обломаюсь...
вообщеи пока склоняюсь к тому чтобы не ходить.

pt-pt-pt
Во-первых, всех прошу присоединиться к завтрашнему стоянию у управления образования, если кому в садик еще хочется попасть.

а что нужно для этого?

еще думаю над формулировками
что нужно? прийти да подписаться
ну, подсказать, может быть, какие коррективы можно внести
тут скорее не пользы жду, а просто не могу уже терпеть больше!!! полный беспредел!!
сама рассчитываю подойти на шейнкмана к часу

Какой смысл в вашем "кипише"? От этого места что ли появятся? Если нет мест, откуда они возьмутся?

тогда уж к городской администрации идти митинговать надо, а не к районо. они места распределяют, а не садики строят

смысл в кипише? показать, что ежик не сдох. что он просто так пахнет. и что не может полгорода устраиваться с детьми, кто как может! не может это продолжаться вечно!

митинг был

а по поводу зоны отвественности, министр образования свердловской области отвественность сложил на местные самоуправления.
Т.е. первый уровень отвественности - это начальники районных управлений образований, а потом умникова.

Смотрите, жду комментариев, умных поправок.

Очень жду Деда - Анатолия.

Информации с егопомощью нарыла немало, но все равно недостаточно. По крайней мере, недостаточно для оптимизма

И.о.ника
Какой смысл в вашем "кипише"?

+1
была в Ленинском районо прокурорская проверка, которая постановила - трехлеточные группы, существующие на сегодняшний день разделить по норме - т.е.е по 20 чел в группе, и не небирать их в этом году, ну может единицы, а набор будет двухлеток. по 20 чел т.е. по норме СЭС
смысл митинговать? чтобы в садике было по три трехлеточные группы? или как?

zet

интересно а 2,9 - это уже 3летки или еще 2летки?

про смысл уже писала
за информацию спасибо
вот, значит, почему в этом году все!!! будут в пролете
а кто подскажет, почему в том году 2-леток не брали? мы и тогда пролетели! и не мы одни!

Варварка, а как вы думаете?(((( в чью пользу возраст истолковывать? я точно не скажу. но понятно, что я думаю, да?

была сегодня в районо Лен района, там очередь из тех кто получает путевки вне очереди

Вот это заявление

Начальнику Управления образования
Ленинского района г. Екатеринбурга
Бруашвилли Е. З.

Начальнику Управления образования
администрации г. Екатеринбурга
Умниковой Е. Л.

ЗАЯВЛЕНИЕ.

Согласно ст. 43 Конституции РФ

1. Каждый имеет право на образование.
  2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях.
    В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.
    К органам местного самоуправления отсылает также министр образования Свердловской области Нестеров В. В.
    Соответственно, заявление адресую в ваше Управление образования Ленинского района, а также в Управление образования при Администрации города Екатеринбурга, т.к. призвано выполнить гарантию государства по общедоступности и бесплатности дошкольного образования для КАЖДОГО жителя района.
    Нижеподписавшиеся родители своевременно подали заявление на выделение места в детском саду, в 1 год и 11 месяцев, хотя в других районах нет ограничений по возрасту для желающих встать на очередь. И до сих пор не получили мест в садиках, хотя оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком заканчивается в 1,5 года ребенка, и с этого возраста ребенок имеет право ходить в ясли.
    Лишая наших детей мест в садике, вы нарушаете конституционное право детей на получение дошкольного образования, лишаете родителей возможности выйти на работу, тем самым лишаете государство налогов, которые шли бы от работников и работодателей, в конце концов, вы профанируете национальный план Путина по выходу из демографического кризиса. Потому что кто же будет рожать, зная, что сидеть с ребенком придется до школы? Кроме того, вы тем самым резко снижаете уровень будущих школьников, т.к. при домашнем обучении не выйти на требуемый сейчас с 1 класса уровень.
    В связи с вышеизложенным ПРОШУ предоставить детям места в муниципальных дошкольных учебных учреждениях Ленинского района, а также ответить на следующие вопросы:
  3. Что вы сделали для обеспечения нашего конституционного права на место в детском саду?
  4. Что вы и ваше учреждение сделало по нашему заявлению за последние 2 года? Как вы пытались его обеспечить?
  5. Почему приемное время ограничено приемом в одном кабинете в течение всего 4 часов 1 день в неделю?
  6. Почему нет в свободном доступе сведений об очереди, о ее продвижении, о количестве свободных мест в каждом садике района?
  7. Почему вместо ответов на наши вопросы вы посылаете нас прийти через полгода-год?
  8. Почему вы не выдаете официальных документов о постановке в очередь, а отделываетесь какими-то квадратиками бумаги, не являющимися юридическими документами?
  9. Почему на очередь в Ленинском районе вы ставите с 1 года и 11 месяцев, в то время как в других районах этого ограничения нет? И если вы ставите на очередь в садик только с 1 года и 11 месяцев, то как тогда попадают в ясельки малыши 1,5 лет? Как вообще попасть в ясельки в Ленинском районе?
  10. Почему в Управлении образования Ленинского района не висит никакой информации в открытом доступе? Почему добиться каких-либо сведений от работников Управления образования почти невозможно? Почему матери выходят из вашего кабинета со слезами?

Просим ответить на заявление в письменном виде, на все пункты, и вывесить ответ в Управлении образования для всеобщего доступа.

В случае дальнейшего нарушения права наших детей на дошкольное образование будем вынуждены обратиться с коллективной жалобой в прокуратуру Ленинского района по факту вашей неудовлетворительной работы.

ФИО Адрес прописки ПодписьСообщение было изменено пользователем 13-05-2008 в 21:18

Дед, что скажете?

Хорошее заявление, хотя к мелочам можно придраться, например,
"Кроме того, вы тем самым резко снижаете уровень будущих школьников, т.к. при домашнем обучении не выйти на требуемый сейчас с 1 класса уровень."

• несколько преувеличено. Вы своего ребенка хуже научите, чем воспитатель с зарплатой 3000, у которого в группе 25 детей?

если придираться, то много можно накопать
но не ставила цель сделать совершенно грамотное заявление, хотя бы потому, что пользы от него все равно не будет
а вот пошуметь - да

кстати, по поводу мест в садиках и трехлеток
вторая участница кипиша, с которой мы, в общем-то, и стояли обсуждали все это в очереди, стояла за путевкой для свеой 5-летней (!) дочки (средней из трех детишек). Тоже, казалось бы, ну, что, что многодетная мама-одиночка? 5 лет - все, привет, какой садик? (Они из Москвы вернулись.) Она сходила в администрацию города, там покипишила, потом в Управлении образования права в кабинете покачала - и у нее путевка в садик уже, она при мне получила

Дед, скажите, пта, кто такой председатель Общественного комитета по проблемам дошкольного образования Столба Ю.А.
и что за комитет? действующий ли? можно ли связаться?

Это организаторы прошлогоднего митинга.

И.о.ника
Какой смысл в вашем "кипише"? От этого места что ли появятся? Если нет мест, откуда они возьмутся?

Асенька
тогда уж к городской администрации идти митинговать надо, а не к районо. они места распределяют, а не садики строят

+1

zet
смысл митинговать? чтобы в садике было по три трехлеточные группы? или как?

Я смысл именно в этом вижу, при дифиците мест нечего там 2 леткам делать и почему тогда на очередь только в 1, 11 ставят....

девочки!адрес скажите,гда в Ленинском районе путёвки получать - не записала :(
очень надо!

pt-pt-pt
Варварка, а как вы думаете?((((

я никак не думаю, мне интересно, как это толкует РайОНО...

cit]pt-pt-pt
Она сходила в администрацию города, там покипишила, потом в Управлении образования права в кабинете покачала - и у нее путевка в садик уже, она при мне получила [/cit]
Все правильно многодетные матери с списке льготников - поэтому и дали. На счет 2х/3х леток: вот у нас на Ботанике, к примеру, 3 садика. Во всех 3х есть ясельные группы, т.е. если РОНО в 2 года не дает путевку, то оно ее уже не выдаст практически НИКОГДА, ну или это чудо какое-то должно случиться и кто-то откажется.

Варварка
интересно а 2,9 - это уже 3летки или еще 2летки?

Это они так считают: в 2008 году выдают путевки деткам, родившимся в 2006 (на ясельные группы имеется ввиду) НО, надо, чтобы на какую-то дату, кажется 30 октября, чтобы полных 2 было. Получается, если ребенок ноябрьский или декабрьский - ваще в пролете.
А кипишить в данном случае считаю, к сожалению, бессмысленно :( Если только этот "бунт" по телеку покажут.

BellaDonna
при дифиците мест нечего там 2 леткам делать это грубо!
мамы двухлеток тоже люди :)

BellaDonna
и почему тогда на очередь только в 1, 11 ставят.

а это уже не ко мне вопрос :)

В связи с вышеизложенным ПРОШУ предоставить детям места в муниципальных дошкольных учебных учреждениях Ленинского района, а также ответить на следующие вопросы:

1. Что вы сделали для обеспечения нашего конституционного права на место в детском саду?
  2. Что вы и ваше учреждение сделало по нашему заявлению за последние 2 года? Как вы пытались его обеспечить?
  3. Почему приемное время ограничено приемом в одном кабинете в течение всего 4 часов 1 день в неделю?
  4. Почему нет в свободном доступе сведений об очереди, о ее продвижении, о количестве свободных мест в каждом садике района?
  5. Почему вместо ответов на наши вопросы вы посылаете нас прийти через полгода-год?
  6. Почему вы не выдаете официальных документов о постановке в очередь, а отделываетесь какими-то квадратиками бумаги, не являющимися юридическими документами?
  7. Почему на очередь в Ленинском районе вы ставите с 1 года и 11 месяцев, в то время как в других районах этого ограничения нет? И если вы ставите на очередь в садик только с 1 года и 11 месяцев, то как тогда попадают в ясельки малыши 1,5 лет? Как вообще попасть в ясельки в Ленинском районе?
  8. Почему в Управлении образования Ленинского района не висит никакой информации в открытом доступе? Почему добиться каких-либо сведений от работников Управления образования почти невозможно? Почему матери выходят из вашего кабинета со слезами?

Предполагаемые ответы:

Будут предоставлены согласно очереди.

1. Районный отдел образования не является самостоятельной организацией, не строит детсадов, а занимается только распределением мест.
  2. Сведения о количестве поданных заявлений ежегодно подаются в городской отдел образования согласно утвержденной городом формы.
  3. У вас неверная информация, кабинетов много, в каждом инспектора ведут прием.
  4. Личные сведения о гражданах стоящие в очереди не могут находится в открытом доступе, согласно закона ….
  5. Потому, что очередь, согласно положения, пересматривается один раз в год.
  6. И очередь не имеет юридической силы, мы не обязаны вам дать место, а ставим только для сбора статистики. Детсады не единственное учреждение дошкольного образования, есть другие различные формы. Первыми воспитателями по закону являются РОДИТЕЛИ, это они должны дать воспитание ребенку. И только в помощь родителям существует поддержка государства в виде детсадов. Содержание ребенка в течении 10-12 часов в день, питание, сон ребенка, не является воспитанием, а услугой по уходу за ребенком.
  7. Ясли только для остро нуждающихся. В 1 и 11 считаем лучше, чем до года. К этому времени уже все определились и все практически стают по дате рождения, и нет зависимости от даты постановки на учет.
  8. Информации у нас много. Если вам её не хватает, напишите письменный вопрос, наши специалисты вам ответят. К сожалению места в детсады получают только половина детей, поэтому и приходится отказывать. Но есть еще частные детсады, да и институт бабушек ни кто не отменял.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы