Тема закрыта

Причина: 0

Поднимаю кипиш, приглашаю присоединиться. Управление образования Ленинского района, не дают путевки

накатала заявление для родителей на пятницу
здесь тоже выкладываю
в форме остается только напечатать/от руки написать ваши данные
заявления в 2 адреса: районо ленинское - это кабинет 21 того же самого здания садика
районо городское - мэрия, 5 этаж, умникова
еще не подавала туда, кабинет поэтому скажу уже завтра

Цельзаявлений - пусть поработают, попишут. Ничего кроме отписок не жду, если честно, но пусть хотя бы попыхтят над 20-30 заявлениями.
А дальше, уже со свежей головой, с советами с прошлого года определюсь, кому чего писать/подавать дальше.
Дед, очень рассчитываю на информационную помощь.)))

Отлично! Вот видите, как на чиновников действует диктофон. Я уже много раз повторял, единственное, что они боятся, это широкой огласки их действий.

Поэтому я предупреждал, включить диктофон заранее в коридоре, когда очередь подходит.
А письмо надо сдавать секретарю. один себе забирать с штампом и номером регистрации.

Ответят через месяц.

Вот уже нарушение, грубое отношение, необоснованное остановка приема.
Вполне естественные вопросы, могла бы спокойно ответить.

Вот и надо, что бы чиновники ревели за отказ, а не мамаши.

Еще валерьянки попейте перед приемом.

На второй странице отвечал:
Последние ответы вот:
www.detsada.net/node/3321

А есть такой комитет? "с этим документом я пойду Комитет по защите прав человека." :)
Не слыхал.

Потребителя, но сдесь нет квитанции об оплате.

спасиба))
еще в той теме поныла, не обращайте внимания))

я так-то могу по каждому пунктику ходить заявы катать, мне не в лом)) и что грубо прервали прием (для всех имелось в виду, иначе я б не ушла, но жалко было мам малышей(()
и по каждому пункту))
мне даже не в лом эти заявы тиражировать и людям, пришедшим в приемные дни и так же отправленным, давать, чтоб они занесли в соседний подъезд, в 21 кабинет на регистрацию
у меня, конечно, на 2 экземпляре заявления расписались, куда бы делись)) и дату поставили))
а когда чиновники реветь начнут...)))) я станцую ламбаду на улице))))

ве, спать!!! утром и голова свежее. и думать проще)

народ, я с вами на борьбу..., (вчера дочу укладывала),
в список меня тоже.. я третья или четвертая?Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 23:57

Мама-ка, жду контактов ваших.
Список так-то в другом топике. Номер не суть, мне кажется.

Дед, я имела в виду Мерзлякову, конечно
Уполномоченный по правам человека и его штаб

Дед, я так понимаю, что ответ от Президента один - что я передал письмо в минобразования РФ? и все?

Ну что может сделать президент против МЭРА? Мэр - эт такой чел, которого выбрало местное население. У нас, видите ли, существует закон о местном самоуправлении. Так вот, выбрали ЧАМа, который не хочет строить детские сады, не хочет возвращать здания детским садам. И никакой президент его заставить не может, иначе он, президент, нарушит закон. Вот такая безнадёга на 4 года.
Хотя это не значит, что нужно прикинуться ветошью и не отсвечивать. В том же законе в случае несогласия населения с мэром по вопросам местного значения, предлагается проводить референдум.
А можно рассмотреть вариант - обратиться в суд. Хотя как составить исковое заявление - ума не приложу.
Ещё вариант - обратиться к законодателям. Ну, это сами понимаете, займёт несколько лет.

web-Лиса
получают путевки с 2 до 2.11 лет и номера 6000-6400 и т.п. Для трехлеток путевок нет. ВСЕ

а почему в прошлом году для такого возраста путёвок не было :shock: мы б как раз подходили год назад. людям сказали приходите в мае 2008г. и тут такое. надо и этот вопрос задать

Лёлькин
надо и этот вопрос задать

вы думаете никто не задавал?%) там наверное 80% были люди из очереди 4900-6000. весь этот кусок очереди просто ылетел! и никто не дал ответа почему и что делать нам? и что нас ждут в будущем.

web-Лиса
web-Лиса

:D ответ очевиден: подите с вашими детками на...

web-Лиса
там наверное 80% были люди из очереди 4900-6000.

просто зачем устанавливать возраст вставания на очередь, если все в пролёте. получается все детки 2005 года, кроме конца года, пролетают и в садик не пойдут скорее всего никогда.
нужно прокурорскую проверку проводить там. ведь группы трёх леток ведь всё равно будут, как они попали в сад, если всех прокатили. мы ходим в садик за деньги и мне обидно за наших деток, гос-во нам не обязано ничем, а с нас долг возьмёт не спрашивая меня: в армию моего сына заберёт и не спросят. вот это и бесит. у меня есть обязанности, а у них нет

я тоже хочу на митинг. Нам сейчас стукнуло 2 года и мы встали на очередь. Нам сказали "звоните в след 2009 году. Боюсь, что в следующем году мы тоже будем в пролете

самое смешное то, что такой кипеж с 3-летками - как раз резульатт прокурорской проверки, после скандала с болехнью в садике
группы велено разукомлпектовать, до 15 человек в группе, а было по 30 кое-где
в итоге тока самые ясельки еще места предлагали

но проблема. конечно, глубже - она в отношении чиновников к дошкольному образованию в принципе!
"Я" - пишите фамилию-имя и телефон
ну, или можете просто прийти))
просто тех, кого записываю, могу потом попросить о какой-то посильной помощи в организации)) плакаты порисовать, поносить))

Вот интересно сравнить с Кубани:

Mirinda, идите завтра и пишите заявление. Я была неделю назад, очередь была, человек 10. В кабинете сидит два человека, заранее сделайте ксерокопию св-ва о рождении, оригинал и паспорт. Заявление заполнить-три минуты. За полчаса управилась.
А сотрудница с работы вчера ходила по своим делам в роно, к которому ХБК относится-так говорит стооооолько людей было, человек 100-200 не меньше.

hotcherry
12 - 13.05.2008 - 21:11 господа скажите стоит ли раньше 28 мая приходить???
и как узнать дают ли тебе путевку? где этот список?

Dyno
13 - 13.05.2008 - 22:03 разные комиссии рассматривают разные очереди. первая комиссия - льготники, вставшие на очередь до 2006 г. включительно, вторая - все остальные до 2006 г., третья - оставшиеся. это то, что я поняла из общения с работниками РОНО. могу ошибаться, звиняйте если что :)

Mirinda,
в этом году основной прикол в том, что где бы вы ни были прописаны и где бы ни жили (даже в крае, в станице богзнаетгденаходящейся :) ), можете писать заявление в любой сад Краснодара. и вас обязаны взять (в соответствии с законодательством). так что насчет прикубанки не переживайте. просто сходите побыстрее напишите заявление. можно и с ребенком сходить. ничего страшного с ним не случится за пару часов. а очереди действительно очень быстро проходящие

Mirinda
14 - 14.05.2008 - 17:12 Девочки, еще раз, кто был в Зап.РОНО можно уточнить, много ли народу в очереди? Я к тому, что в понедельник прием с 10 до 12-30. Можно к 10-ти приехать(у меня раньше не получится) или придется напрягать кого-то (в моем случае свекровь, что не желательно)заранее занять очередь часам в 8-ми утра? А вообще с ребенком не вариант?

Dyno
15 - 14.05.2008 - 22:01 Mirinda, еще раз :) в РОНО Западного округа очереди движутся очень быстро, многие знакомые ездили с детьми - никаких проблем. самое долгое из того, что слышала от знакомых - ждали минут 40. все прочие (в т.ч. и я) проходили значительно быстрее (не дольше 20 минут), да плюс в самом кабинете минут 5-10.

Ivana
16 - 14.05.2008 - 23:10 Девочки, подскажите, пож-та, заявление нужно писать только в том году когда ребенок должен пойти в сад? Мы встали на очередь в марте 2006, сказали приходить в мае 2008. Сейчас ребенку 2 годика, я хочу отдать его после трех. Если сейчас не писать заявление, очередь теряется? Глупый вопрос, но очень меня волнует:))

СемиЦветик
17 - 15.05.2008 - 11:24 Ivana, нет, конечно, очередь не теряется, хоть в пять идите. Напишите в следующем году. Только вот мест для трехлеток значительно меньше, чем для ясельных, а для четырехлеток еще меньше и выбора садика не будет. Я свою тоже с трех лет отдаю, но потому, что в два не взяли, теперь говорят, что можно только в 115 сад попасть. Написала заявление в этом году, жду результат.
А кто знает, вчера комиссия уже была, можно за результатом звонить?

faresa
18 - 15.05.2008 - 12:02 Девочки, а подскажите приемные дни в зап окр?
спасибо

hotcherry
19 - 15.05.2008 - 12:09 приемные дни четверг 14.00-18.00 и понед 10.00-12.30 Циклофема
20 - 15.05.2008 - 16:55 19, а среду уже отменили? В апреле еще и по средам принимали с утра и до обеда.
17, СемиЦветик, у нас похожая ситуация. Живем в ЮМР. В августе ребенку будет 3 года, - т.е. ясли нам уже не нужны. А на 3-леток садики в ЮМР выделили очень мало мест. Написали заявление в 46 сад. На очереди стоим ровно 2 года, но иллюзий особо насчет путевки не питаем((.

Mirinda
21 - 15.05.2008 - 17:32 Сегодня подруга была в Центральном РОНО была оч. большая очередь, она была 190 какая то по счету. Вышла сотрудница и сказала, что в этом году путевки получат те, кто стоит в очереди с 2005 г, т.е. те кто позже пролетают. Может в других округах другая ситуация.
Кто-нибудь рассматривает вопрос отдать дитя в частный садик? Может кто подскажет в районе МХГ, Фестивальный, ЮМР.
www.kuban.ru/cgi-bin/forum/forum42.cgi

А вот Челябинск

Консультант раздела: Александр Кузнецов
начальник управления по делам образования администрации Челябинска

1. Шкаликова Евгения 10:14 10.04.2008 Вопрос:
    Здравствуйте, Александр! подскажите пожалуйста: в квитанции по оплате за детский сад есть графы на оплату - за питание и добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности. так вот у меня вопрос: ОБЯЗАНЫ ли родители оплачивать ежемесячно указанный добровольный платёж? или это всё ж таки дело добровольное? есть ли какие-либо документы, регламентирующие этот вопрос? Ответ:
    Уважаемая Евгения! Ваща обязанность - родительская плата, с размером которой Вы можете ознакомиться на портале нашего управления www.chel-edu.ru. Все остальное - дело добровольное. Но, как я неоднократно заявлял, пока, к сожалению, садикам не обойтись без внебюджетных средств. Норматив содержания ребенка в ДОУ города обеспечивается бюджетом в среднем лишь на 81% (в 2006 году было - 62%). Поэтому, если есть возможность - помогите.
    www.cheldiplom.ru/consult/mobr/4/

2. Наталия 15:22 19.03.2008

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Александр Игоревич! Прочитала в одной из мест газет (названия к сожалению не помню), что проблему с нехваткой мест в дет.садах решат через 2 года. Также поступила другая информация: новый Президент Д.А. Медведев планирует передать дет.сады в частные "руки". Скажите, пожалуйста, точную информацию: за какое время планируется решить проблему? каким путем? передачей дет.садов в частные руки или нет? увеличение количества мест планируется за счет государства или частных детских садиков? Заранее спасибо.

Ответ:
Уважаемая Наталия! Проблема уже решается. Например, в Челябинске за счет бюджетных средств в 2007 году запущено в эксплуатацию дополнительно 2,6 тыс. мест. На 2008 год - еще 5,5 тыс. мест. Уже это серьезно сократит проблему очередности. В настоящий момент нет проблем у 5-6 летних детей. Основные проблемы у 2-3 летних, из которых лишь 46% устроены в садик. В 2007 году остались "за бортом" садика 6,2 тыс. желающих. К концу 2008 года планируем эту цифру сбить до 2 тыс. К концу 2009 года предполагаем тему закрыть. За 2010 год будем подчищать последние проблемы. Частные садики -тоже неплохо. Кстати, на их услуги есть желающие, но погоды они не делают и не сделают (сейчас в Челябинске немуниципальные садики посещает всего около 1 тыс. чел. из почти 50 тыс. детсадовцев, т.е. всего 2%).
Отвечал: Кузнецов Александр

1. Екатерина 12:49 19.02.2008 Вопрос:
    Здравствуйте, уважаемый Александр! Скажите пожалуйста, есть ли какие-нибудь нормы относительно того, какая должна быть площадь группы. Сколько метров должно приходиться на группу в 20 человек? Я понимаю, что сейчас детские сады переполнены, но все-таки? Ответ:
    Нормы определены СанПиНами образца 2003 года. По этим нормам на площади, на которой ранее могло размещаться 25 дошкольников (или 20 детей ясельного возраста) могут теперь находиться только 20 детей (или 15 ясельников). Вместе с тем, как Вы правильно заметили, вследствии нехватки детских садов действующие садики, как правило, переполнены (по городу коэффициент переуплотнения составляет 1,15. Для сравнения - в Магнитогорске - 1,33). То есть там, где должно быть по новым нормам 20 дошкольников, находится 23 чел.

2. Е.Вадимина 16:10 12.01.2008 Вопрос:
    Уважаемый Александр Игоревич! Я работая воспитателем в ДОУ. С 20 августа мне приходится работать на группе по 12 часов. Такой график работы плохо сказывается на моём самочувствии: я раздражена, плохо высыпаюсь, начались конфликты в семье. Кроме того из-за такой загруженности я не смогла написать работу и защититься на высшую категорию. У меня маленький ребенок трех с половиной лет, нам приходится находиться в садике с 7 утра и почти до семи вечера (деток поздно забирают) он устает капризничает. Домой приходим в половине восьмого. Увольнятся не хочется, так как жалко детей и хочется их довести до выпуска. Родители просят не оставлять их деток. Но ответ администрации ДОУ один - некому работать или ищите себе замену. Разве это моя головная боль искать себе сменщицу? Я в отчаянии - у меня нет никакой личной жизни! Какой я работник!!! Я хочу работать по 7 часов и радоваться жизни. У меня есть выход из сложившейся ситуации? Или только увольнение или декретный отпуск? Детей хочу довести до школы. Извините за этот крик души! Спасибо! Ответ:
    Уважаемая Е.Вадимина! Конечно, подбор кадров, - это задача администрации. Воспитателей действительно не хватает. И хотя сейчас, практически, прекратился отток кадров из ДОУ в связи с повышением зарплат, но их по прежнему не хватает. За прошедший год дошкольная сеть города увеличилась на, примерно, 130 групп. А это 250 воспитателей. Столько не готовят все учебные заведения города вместе взятые. Мы ведь в 1990-х - начале 2000-х годов не только садики растеряли, но и кадры дошкольных работников. Поэтому, проблема дефицита кадров в условиях растущей сети пока еще будет сохраняться. Вместе с тем, общими усилиями, острота этой проблемы будет снижаться.

3. Волостникова Аня 22:31 21.10.2007 Вопрос:
    Здраствуйте,Александр Игоревич, моему ребенку 2года, хотела бы устроить его в деский сад.В газете "Парламнетская неделя " №42 от 15.10.2007г прочитала статью о том, что ежемесячно открываются 2,5-3 тысячи новых мест. Номер нашей очереди 278 в калининском управлении образования.Можем ли мы расчитывать на место в д/с в этом году.Знаю, что в Тракторозаводском районе идут в садики с номерами очередей за тысячу.СПАСИБО. Ответ:
    Уважаемая Аня! Действительно, до конца года В ОБЛАСТИ откроется несколько тысяч мест. В том числе и в Челябинске до 1 января 2008 года постараемся запустить 2-3 тыс. мест. Конкретные сроки подвижки вашей очереди можно узнать в Калининском РУО (тел. 7914645 - приемная, 7918455 - специалист по ДОУ).

4. Динара 13:28 12.10.2007 Вопрос:
    Александр Игоревич,добрый день. Подскажите, когда будет сдана дополнительная группа в детском саду №344 курчатовского р-на? мне обещали к 1.10.2007г Ответ:
    Уважаемая Динара! Дополнительная группа в указаном детском саду была запланирована после принятия решения областью о выделении дополнительных средств на ликвидацию дефицита мест в дошкольных учреждениях. К сожалению, деньги поступили в муниципалитет лишь в октябре, поэтому пуск группы запланирован лишь на 1 декабря 2007 года.

Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 01:06Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 01:08

Лёлькин
просто зачем устанавливать возраст вставания на очередь, если все в пролёте. получается все детки 2005 года, кроме конца года, пролетают и в садик не пойдут скорее всего никогда.
нужно прокурорскую проверку проводить там. ведь группы трёх леток ведь всё равно будут, как они попали в сад, если всех прокатили. мы ходим в садик за деньги и мне обидно за наших деток, гос-во нам не обязано ничем, а с нас долг возьмёт не спрашивая меня: в армию моего сына заберёт и не спросят. вот это и бесит. у меня есть обязанности, а у них нет

да ! все это именно так! я стояла там в очереди и поверить не могла до конца в происходящее..это просто невозможно. такого не может бвть. неужели на нас, на такую толпу просто наплевали?
да..наплевали. а мы будем продолжать платить налоги и отдавать сыновей в армию

pt-pt-pt
после скандала с болехнью в садике

это было гораздо раньше. эти слухи ходили еще в том году..Сообщение было изменено пользователем 16-05-2008 в 00:34

web-Лиса
я стояла там в очереди и поверить не могла до конца в происходящее..это просто невозможно. такого не может бвть. неужели на нас, на такую толпу просто наплевали?

и многие стояли до конца этой очереди, чтоб лично услышать, объяснения комиссии. Многие со слезами выходили из кабинета. Мной лично увидено 2 попытки подраться(((

pt-pt-pt
самое смешное то, что такой кипеж с 3-летками -

всё равно не понятно. о каких группах говорят, ведь в прошлый год нам как 2-леткам садик не дали, как и другим деткам нашего возраста, откуда же столько детей нашего 3-летнего возраста в ЭТОМ году, если набора в том году 2-летних не было. ооочень всё странно. надо вот это проверять, как дети туда попали и когда. точнее проданы эти места. и ведь понимают свою безнаказанность и дальше все наглеют

Лёлькин
набора в том году 2-летних не было

Набар туда был, но что называется "не про нашу честь". Да и разница в возрасте тех, кого берут и тех кого не берут - 2-3 месяца. Мы разговаривали там в очереди. под их стандарты подпадают те, кто младше наших на 2-4 месяца. Вот и в прошлом году видимо брали в ясельки тех, кто был старше на пару месяцев.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы