Тема закрыта

Причина: 0

Поднимаю кипиш, приглашаю присоединиться. Управление образования Ленинского района, не дают путевки

Хочу добавить, сейчас детских садов нет, мамашки как хотите так и справляйтесь с этой проблемой, а когда мальчику исполнится 18 лет, государство скажет "иди сюда" и отдай долг Родине. А если долгов не было, тогда и взятки гладки. Военкоматы пусть денежки платят, если хотят чтобы в армию народ пошел служить.

Стерва

вот это и угнетает((( не даете нам, не берите у нас!

А если попробовать через телевидение? Позвать их сегодня.

ПОка не успела все прочитать
свежие новости с полей
около районо огромная толпа. в очередь записываются, я 95-я, прием с 2 до 5, там записалось уже около 120 человек.
Еще одни приемный день сделали - в пятницу с 9 до 13

к 2 иду с заявлением в двух экземплярах
кто хочет и может, подтянитесь расписаться
текст в целом остался тот же, только еще копии потом сделаю всех листов и направлю 1) Чернецкому; 2) Латышеву; 3) Мерзляковой.
На место в садике не надеюсь, сейчас сижу считаю, насколько реально открыть качественный мини-садик для дошколят (в смысле, упор не на содержании детей, а на дошкольном образовании, система 2000 школьная тяжела для малышей, особенно неподготовленных), так, чтобы в 6 штук в месяц на ребенка получалось, не больше.
Потом отпишусь по этой теме.

web-Лиса
новости так сказаь с поля боя. звонили счас от районо. к 9 часам уже толпа была. собираюсь туда ехать счас

блин, я че опоздала уже? и так собиралась съездить туда, а тут еще и кипиш подвернулся....:)
Все, понял, еду!:)Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 12:26

Мафия, встретимся :)
я к 2 подтягиваюсь.
меня можно будет узнать по толстой почке бумаги :D

Сейчас смотрю сайт Конституционного суда РФ - могут обращаться любые граждане/группа граждан, если конституционные права нарушены (т.е. право на бесплатное дошкольное образование). Так что (на всякий случай) необходимо в заявлении просить указать, на основании каких нормативных документов (законов, постановлений местного самоуправления) родители обязаны собственными силами решать вопрос о дошкольном образовании. Необходимо от наших чиновников получить ссылку на эти нормы и законы. Если ссылки нет - то они сами нарушили закон. Если предоставят - значит это будет доказательством нарушения конституционных прав.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 12:53

ума, есть такой нормативный документ((( по которому отменена гос.поддержка родителей
но есть и другая статья конституции, по которой эта отвественность переложена на субъекты самоуправления :)

сейчас важно ответ письменный получить от нашей Администрации с указанием всех нормативных доков, а после уже и до КС РФ не далеко )))

и ее подумалось...
может ТВ подключить к вашему кипишу
у нас же что-то типа "Новость дня" или "Сообщи новость" у местных каналов есть? вот и сообщить о кипише в Лененском роно

Как альтернатива - необходимо требовать введение мат. пособий родителям, чьи дети не ходят в МДОУ по причинам не хватки мест. Т.е. должна быть схема: прошу предоставить место в МДОУ - в предоставлении путевки отказано, выплачивать ежемесячное пособие в размере Х. Такая практика есть и в Москве, и в ХМАО - вот еще на что необходимо обратить внимание!

Фотоаппарат возьмите, толпу сфотографируйте.

В соответствии со ст. 16 № 122-ФЗ от 22.08.2004 «О внесении изменений в законодательные акты РФ...» пункт 2 статьи 18 Закона РФ «Об образовании», где «государство гарантирует финансовую и материальную поддержку в воспитании детей раннего детского возраста, обеспечивает доступность образовательных услуг дошкольного образовательного учреждения для всех слоев населения» утратил силу с 01.01.2005.

В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «Об образовании» первыми педагогами являются родители. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. И только в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений (п. 3 статьи 18 Закона «Об образовании»).

Кроме того, помимо муниципальных образовательных учреждений в городе существует развитая сеть Центров, учреждений дополнительного образования, ведомственных дошкольных

учреждений, которые также оказывают образовательные услуги в сфере дошкольного образования.
www.u-mama.ru/forum/tags.php

В соответствии со статьей 31 закона Российской Федерации «Об образовании» от 10 июля 1992 г. №3266-1, организация получения общедоступного бесплатного дошкольного образования входит в полномочия органов местного самоуправления.

Правительством Свердловской области по инициативе Министерства общего и профессионального образования Свердловской области вопрос об обеспеченности детей в Свердловской области общедоступным дошкольным образованием выносился на Президиум Правительства Свердловской области 30 августа 2004 года.

По результатам заседания Президиума были даны рекомендации руководителям министерств и ведомств Свердловской области, главам муниципальных образований Свердловской области по улучшению положения детей дошкольного возраста.

В частности, главам муниципальных образований Свердловской области рекомендовано рассмотреть необходимость и возможность возврата ранее переданных другим ведомствам и перепрофилированных зданий учреждений дошкольного образования, рассмотреть возможность предоставления свободных мест в ведомственных дошкольных образовательных учреждениях.
www.u-mama.ru/forum/tags.php

А зачем собирать толпу? Вывесить списки, кто попал и все. так в Октябрьском районе делается. До осени все успеют получить путевки без очереди. Зачем?

у нас в Ордж. р-не тоже сказали, что списки будут висеть - пока затишье...

Дед
В соответствии с пунктом 1 статьи 18 Закона РФ «Об образовании» первыми педагогами являются родители. Они обязаны заложить основы физического, нравственного и интеллектуального развития личности ребенка в раннем детском возрасте. И только в помощь семье действует сеть дошкольных образовательных учреждений (п. 3 статьи 18 Закона «Об образовании»).

Отлично! Только почему трактуется данный текст, как безусловно родительская ответственность по дошкольному образованию, мне он видится, только лишь, как то, что родители ТОЖЕ обязаны воспитывать (т.е. дома в быту). Вот я родила - учу пить, есть, писать, говорить - т.е. я первый педагог, НО НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ !!! А то так можно и про школы в дальнейшем рассуждать, и будет мой сын со мной до 18 лет А потом я его женю и все, СВОБОДА !!!

Вернулись. Капец. Я до последнего надеялась, что с нами так не поступят. Нет у меня слов приличных, совсем. Пытаюсь утешиться, что у меня хоть есть возможность платить, и тем, что налогов плачу мало

clumpy

Сочувствую очень!
Девочки, кто ходил , расскажите . Хоть кому нибудь повезло, дали путевку?

pt-pt-pt текст в целом остался тот же, только еще копии потом сделаю всех листов и направлю 1) Чернецкому; 2) Латышеву; 3) Мерзляковой.

Дед правильно сказал, что отвечать будут на 2-3 вопроса. И понятно, что отвечать будут только на удобные вопросы. Но можно ведь отправить не одно письмо. Скоко у вас вопросов? Ага, 8. Отправить 8 писем, в которых текст до " В связи с вышеизложенным ПРОШУ " одинаков (чтоб они его наизусть выучили %)), а потом по одному вопросу. Тогда они обязаны ответить на каждый. Предлагаю всем желающим присоединиться. И отправить те же письма, по тем же адресам, от себя. Практика показывает, что даже когда под одним письмом подписывается не один человек, наша бюрократическая система регистрирует и рассматривает это как ОДНУ жалобу.
Чем больше одинаковых писем от разных людей - тем эффективнее.

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 16:51Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 16:57

При мне дали одну путевку, очередь примерно 5900 какая-то. У нас была 5692. То есть ребенку должно не исполниться 3 года на сентябрь 2008. Мы пролетели на два месяца
Ну что, открываю миник на Ю-З, ориентированный на трехлеток, если кому-то интересно - пишите.

пишу) контакты в личку

Вы почту принимаете только от зарегенных. Давайте в аську 281-550-010. Или на clumpy@e1.ru

uma80 сайт Конституционного суда РФ - могут обращаться любые граждане/группа граждан, если конституционные права нарушены (т.е. право на бесплатное дошкольное образование)

pt-pt-pt есть такой нормативный документ((( по которому отменена гос.поддержка родителей
но есть и другая статья конституции, по которой эта отвественность переложена на субъекты самоуправления

Нормативный документ - это не Конституция. Можно подать заявление на нарушение прав ребёнка Мерзляковой. Одно НО - у вас на руках должен быть письменный отказ в предоставлении вашему ребёнку права на бесплатное дошкольное образование. Не на отказ в путёвке, а именно на бесплатное дошкольное образование. А администрация города заявит, что есть ведь бесплатные дошкольные образовательные кружки (или как они там называются?).

*Alla
Почему мест нет??? Потому что заведующие садиками при освобождении мест не говорят об этом районо, а держат эти места, чтобы потом выгодно продать.

нет, не так, в нашем садике расформировывают ясельную из 38 человек

zet
была в Ленинском районо прокурорская проверка, которая постановила - трехлеточные группы, существующие на сегодняшний день разделить по норме - т.е.е по 20 чел в группе, и не небирать их в этом году, ну может единицы, а набор будет двухлеток. по 20 чел т.е. по норме СЭС

Интересно можно ли с них выцепить реестр ДОУ и зданий планирующихся к возврату???

Как сформулировать вопрос госпоже Умниковой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы