Тема закрыта

Причина: 0

Поднимаю кипиш, приглашаю присоединиться. Управление образования Ленинского района, не дают путевки

Ответы можно получить только на 2-3 вопроса, остальные отпадут. Лучше сами выберите 2-3 самых важных, иначе за вас это сделает чиновник, и не в вашу пользу.

я бы однозначно "повысила" адресата этого заявления - по крайней мере копии мэру, Полномочному Представителю Президента и т.д.....
...пока сор из избы никому виден не будет - никто и делать ничего не будет (((((
Ибо строительство/передача сданных когда-то в аренду посторонним организациям детсадов (а откуда еще по вашему увеличивать кол-во мест?? тут хоть затребуйся - нет и нет) совершенно не в компетенции Районо....

пойду. что буду делать ума не приложу...

Единственное учреждение, где ребенок получает качественное дошкольное образование и воспитание является детский сад. Все остальные школы развития, это суррогат. Ребенок получает дошкольное образование и сидя на горшке, и лежа в кроватке, играя со своими сверстниками. Обучение детей нельзя оторвать от воспитания. Находясь 2-3 часа на уроке нельзя научить навыкам общения детей друг с другом. Никакой институт бабушек не научит общению. Это понимают в передовых странах, таких как Израиль, где посещение детсадов обязательно с 3-4 лет.

Уже 5 лет назад министерство образования области рекомендовало вам решить вопрос о возврате детсадов. Почему до сих пор не разработана программа возврата детсадов и строительство новых, которая бы ставили целью, именно обеспечение КАЖДОГО нуждающего доступным и бесплатным местом в деском саду, как того требует Конституция РФ, как это уже давно делается в Москве, в Челябинске?

Ввод ежегодно 1 тыс. мест, при очереди в 18 тыс. не решает проблему. Вы это прекрасно видите и ничего не предпринимаете для решения проблемы. Вы пишите, что у города нет таких средств, почему вы не ставите эти вопросы перед федеральным правительством. Если ставите, укажите, номера и даты документов, где вы об этом говорили, приведите выдержки из писем. Тогда мы сможем направить эти сведения президенту и спросить с него, почему не решается проблема. Господин Путин неоднократно говорил, что федеральная власть не снимает с себя ответственности за детские сады.

Почему до сих пор у городского отдела образования нет нормального сайта, где можно было посмотреть документы, задать вопрос и получить оперативно ответ, как это сделано например в Челябинске, Москве?

Город 15 лет решал проблемы за счет наших детей, размещая в детских садах свои учреждения. Этот год провозглашен партией Единая Россия годом семьи, пора отдавать долги, пора разработать программу возврата ВСЕХ детсадов, обеспечения КАЖДОГО нуждающего местом в доступном и бесплатном детсаду. Детсады запроектированы именно для детей, других мест для них просто нет в плотной застройке города.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 01:26

Дед, спасибо, добавила эти пункты.
Катринке тоже спасибо за мысль о копиях.
Думать, что кто-то будет что-то делать, - ну, я, как Дед вырадался, позитивный пессимист)))
в смысле, не ой(( все плохо((( будет еще хуже(((
а ой)) все плохо))) будет еще хуже)))

Дед
резко снижаете уровень будущих школьников, т.к. при домашнем обучении не выйти на требуемый сейчас с 1 класса уровень.

бред

pt-pt-pt
Она сходила в администрацию города, там покипишила, потом в Управлении образования права в кабинете покачала - и у нее путевка в садик уже, она при мне получила

и что, всем стоящим в очереди - дейсивовать по той же схеме?

Дед
Единственное учреждение, где ребенок получает качественное дошкольное образование и воспитание является детский сад. Все остальные школы развития, это суррогат.

я понимаю, что это для пользы дела сформулировано - но бред ведь, согласитесь?

У меня вот такой вопрос, немножко офф, простите. Встали в очередь в сентябре, звонить сказали в августе. Нам сейчас туда идти не надо? Надо август ждать? В авгесте-сентябре вообще дают путевки в Ленинском?

пастушка
я понимаю, что это для пользы дела сформулировано - но бред ведь, согласитесь?

Почему? Можете сформулировать? Это важно. Умникова думает точно так же.
Может, кто то найдет еще подтверждение моего мнения?

Дед
Ответы можно получить только на 2-3 вопроса, остальные отпадут. Лучше сами выберите 2-3 самых важных, иначе за вас это сделает чиновник, и не в вашу пользу.

Чиновники, те же люди. У них то же план, ответить на столько то писем. Они не будут отвечать на все, только на главное по их мнению. Вот ответят на 4 и 5 вопрос и ВСЕ.

Ronen

дают

pt-pt-pt
Катринке тоже спасибо за мысль о копиях.

Какие копии? Должно быть две, одна подписанная у секретаря, что принятая.

Конечно большинство вопросов это на уровне города, это к Умниковой, её наверно и писать надо.

На уровне района, это только по поводу методов ведения очереди, но надо сразу найти контрответ на их ответ, что личные данные секретны.

Вопросов надо оставить 2-3 на одно письмо.

pt-pt-pt
Думать, что кто-то будет что-то делать,

Будет думать, только надо грамотно написать и тому, кто за это отвечает. Обосновать, ссылаться на Конституцию, законы, выступления президента. Сами они придумать ничего не в состоянии, им главное угодить начальству, экономить бюджет, за это они премию получают. Надо им предложить варианты, которые где то уже опробованы, пусть выкручиваются, почему у нас нельзя.

Мы наступаем на одни и те же грабли. Каждый начинает с начало, типа что сделали за 2 года. А у чиновников уже текст заготовлен, как на это отвечать или не отвечать. Конечно и вода камень точит. Надо прочитать последние ответы Умниковой, и по ним уже писать. Она устала писать, отвечать нам одно и то же, мы не слышим её.

Каждому чиновнику надо писать то, за что он отвечает, что по нашему мнению он не делает должным образом.

За то, что не входит в круг его обязанностей данный чиновник не отвечает и пропускает мимо ушей.

Последние ответы вот:
www.detsada.net/node/3321

Считаю что кипишовать надо обязательно. Пусть не дадут путевки, но хоть еще раз задумаются и действительно надо отправить копию в администрацию. Если будут все молчать, то они точно не изменят ситуацию. Работаю в гос.конторе и знаю, что только бумага и бунт могут помочь в любой ситуации, а если все молчком, то администрацию это все устраивает. А потом можно и президенту тоже отправить, чтобы они там на своем уровне решали этот вопрос.

Весенняя
с другой- ну потрачу я часы в этой очереди , да еще и с пузом и однозначно обломаюсь...

С пузом точно ходить не стоит. С пузом на митингах не место

И.о.ника
От этого места что ли появятся? Если нет мест, откуда они возьмутся?

Я бы спросила "куда они деваются". В Ленинском районе при наличии такого же количества яслей с 1,5 лет, как и в других. При этом на очередь ставят с 1,11. А в ясли якобы идут дети сотрудников. Ну откуда у них столько сотрудников каждый год с детьми ясельного возраста?!

Если руководство города знает о наличии очереди, знает количество детей нуждающихся в детских садах, тогда на каком основании, это руководство бездействует. Что за отмазки, что нет мест. Что сделало руководство чтобы места были. Если ничего, тогда освобождайте места и дайте возможность работать другим.

К самиту они переделывают дороги, которые на мой взгляд без проблем могли бы эксплуатироваться еще как минимум лет 10 (Россельбан), а на детские сады у них денег не хватает. Это наводит на мысль, что это кому то выгодно, кто-то хорошо нагревает ручки на этом. И если мы проведем взаимосвязь, между оформлением опеки на детдомовских детках и детских садах, то не кажется ли Вам что это звенья одной цепи?

*Alla
Считаю что кипишовать надо обязательно

Я тоже так считаю. Ну покажите мне хоть кого-то, кто в прошлом годус 1,11 встал, с 2х - пошел в садик. При этом сейчас оказывается что двухлетками в прошлом году все сады заполнили!

Диктофон возьмите, включите в коридоре, заранее, передавайте из рук в руки. Надо собирать статистику, что отвечают, как.

Надо учиться задавать вопросы, оттачивать, находить нужные формулировки. Надо найти такие формулировки вопросов, что бы чиновники ревели после каждого вашего посещения, если они не могут дать вам место в детсаду, а не вы.

Еще, вот по старому опыту. Инспектора записывают ваше посещение в журнал посещений и пишут причину посещения и результат. Обычно они пишут "сверка очереди", и "очередь ХХХХ" и ставят свою подпись. Я считаю, надо добиться, что бы они писали "пришли за местом в детсад" и в графе результат "ОТКАЗАНО" и ваша подпись там должна быть, а не только инспектора!

Считаю, что это вполне можно добиться. Не поставят, будет запись на диктофоне!

Надо учится говорить с чиновниками на их языке, нормальный, человеческий они не понимают.

Теперь еще будет кодекс чиновника, где пропишут, как им вести себя.Сообщение было изменено пользователем 14-05-2008 в 10:36

Почему мест нет??? Потому что заведующие садиками при освобождении мест не говорят об этом районо, а держат эти места, чтобы потом выгодно продать.

Стерва
Если руководство города знает о наличии очереди, знает количество детей нуждающихся в детских садах, тогда на каком основании, это руководство бездействует.

На том основании, что по мнению госпожи Умниковой записанное в Конституции "дошкольное образование" это вовсе не детсады, это школы развития за год до школы и ВСЕ. Кормление, сон, по их мнению, это не "образование", это УСЛУГА, которую государство предоставлять не обязано. Вот на этот вопрос и надо найти ответ. Есть знакомые юристы, может помогут?

Стерва
Что сделало руководство чтобы места были.

Все в соответствии с законом, с бюджетом города до 2012 года будут строить по 1 тыс. мест, и передавать в основном частные детсады. Это при очереди в 18 тыс. на 1 января 2008г.

Построишь детсад, надо его содержать, это траты бюджета, а можно на эти деньги построить автостоянки.

Чернецкий велел создать комиссию, обойти каждый двор, найти место для стоянки. Стоянки дают доход в казну города, а детсады одни расходы.

А мамаши потерпят, у них ничего не отбирают, у них ничего не было и нет. Первые воспитатели РОДИТЕЛИ.

Стерва
Это наводит на мысль, что это кому то выгодно,

Это выгодно городу, Чернецкому, госпоже Умниковой. За экономию бюджета им отчитываться перед начальством, Росселем, Медведевым. А детсады никому кроме мамаш не надо, а они МОЛЧАТ. А пока дите не заплачет, мамаша не повернется к нему. Конституция для чиновников пустое место.

Мы идем к гражданскому обществу, это означает, пока граждане не возьмут чиновника за горло, ничего делаться не будет. У нас адресная помощь, только тем, кто еще в состоянии, что то требовать, свое законное, записанное в Конституции. Сами чиновники слепые котята, они ничего не видят, совок кончился, зарабатывайте сами.

*Alla
Почему мест нет??? Потому что заведующие садиками при освобождении мест не говорят об этом районо, а держат эти места, чтобы потом выгодно продать.

Потому, что госпожа Умникова, Чернецкий, члены Думы, партия Единая Россия не приняли программу возврата и строительства детсадов, как им было рекомендовано министерством образования еще 5 лет назад. Состряпали полу тайный реестр возврата, с перспективой на сотню лет.

luna1982
Я тоже так считаю. Ну покажите мне хоть кого-то, кто в прошлом годус 1,11 встал, с 2х - пошел в садик. При этом сейчас оказывается что двухлетками в прошлом году все сады заполнили!

++++
выдают путевки только до 2.11 леток. т.е очереди от 6000 номеров. а 5000 пролетают, т.е трехлетки. "приходите в июне" что измениться в июне я не знаю. новости так сказаь с поля боя. звонили счас от районо. к 9 часам уже толпа была. собираюсь туда ехать счас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы