Сотрудники садика постоянно бегают с кастрюлями и ведрами(

Автор, напишу как у нас.
Все зависит от порядочности конкретных людей, поэтому все таки может быть все очень хорошо.
Но у нас так:
1 вариант-повар очень хорошая и честная, готовит очень вкусно. Воспитатели откровенно делят котлеты, сырки, булки и все что можно поделить пополам. Домой всегда уходят с полными сумками. Заведующая сменилась, новая обещала смотреть в камеры обоими глазами, итого появлялась 2 раза за учебный год.
2 вариант-повара простите, воруют половину всех продуктов. Соответственно, готовят жутко просто. Супы полупустые, часто овощи там сырые, котлеты из хлеба, все мясо-рыба-курица пересолена - типа так не едят же. Булки не знаю на чем, но без яиц почти...
Заведующая рыла, нарыла несколько нарушений и столкнулась с тем, что уволить надо, а взять не кого. Обещались придти новые повара и идут.... ждемс...
Воспитатели берут немножко, чисто на ужин. Домой уходят с банками 2*800 мл. Отходы сливают в тару, которую вывозят на корм животным. За этот забор отходов платят официально денежку. Но там реально помои.
Многие родители дают детям перекус-яблоки, печенья, конфеты и дети ходят кушать в раздевалку.
Мне надоела эта борьба, своих очень плотно кормлю утром завтраком, вечером сразу домой кушать, потом еще ужин с мясом.

Кстати, творог даю сама 2-3 раза в неделю!!! Садик закупает творог на заменителях молочного жира, хотя по санпину это не допускается. А вот тендер выиграл поставщик и сертификаты у него в норме. Только реально творог не творог.

Кушать детей в садике никто не принуждает. Ну поставили тарелку перед ним, что-то положили туда - съел-молодец, нет-в следующий раз положат меньше. Вот такие условия выживания. :-)))

И автор, поймите, что ребенок там адаптируется ко всему-к коллективу, условиям, питания и естественно, теряет много энергии. Поэтому, даже если бы кормили много-все равно хотел бы есть, потому что нервничает и тратит много энергии.
Старайтесь ребенка лишний раз не нервировать. Садик нужен вам! Не ребенку садик не нужен, ни садику вы с ребенком не нужны. А именно вам нужен садик, чтоб ребенок был под присмотром на время необходимое вам. Это вам так удобно. Поймите это.
То есть я против какой то бучи. Ибо стоять с пистолетом не будете, а доказать не докажете. А если даже докажете-то заменить товарищей собственно не особо кем. Кормите ребенка дома.

Наталья0576: Можете попросить в банки складывать то что ребёнок не доёл. (Как вариант)

где хранить? какой сан пин подобное разрешает?!
что смеяться то????

jane air,
Это шутка. Тогда родители с ведрами забегают.

Наталья0576: ane air,

Это шутка.

вы так не шутите, возьмут на вооружение.

вообще советую родителям таки брать дни и смотреть за ребенком в течении дня. просто тихо приходить и смотреть.
многое станет понятно и недомолвок не будет.
бракеражные комиссии вспомнить можно. собраться группой и проверять раз в квартал.

я забираю питание, когда дети болеют.
накладывают всегда больше порции.
зная, что я скандалистка еще та-даже повар бодриться и готовит в те дни поприличнее-ибо проверю. Но, потом все тоже самое... ну их к чертям собачьим. Жизнь намного интереснее!!!

Наталья0576: салат 100гр., суп 200 гр., гарнир 150 гр., котлета 100 гр., компот 200 гр. Плюс хлеб 50 гр. Итого 800 гр. еды

у нас салаты запрещены, овощи долькой 50-60 грамм, суп 150 мелким, 250 старшим, гарнир 100, котлета 60-80, компот 150.

jane air: смотреть за ребенком в течении дня. просто тихо приходить и смотреть.
многое станет понятно и недомолвок не будет.
бракеражные комиссии вспомнить можно. собраться группой и проверять раз в квартал. вот тут вы насмешили... раз в квартал....
и куда вы смотреть будете?
обведут вас вокруг пальца! можете даже не смотреть.

Анонимка: вот тут вы насмешили... раз в квартал....
и куда вы смотреть будете?
обведут вас вокруг пальца! можете даже не смотреть.

я лично могу посещать сад в обед минимум 3 раза в неделю.
мне без надобности. тем кому шибко надо - хоть каждую неделю ил кажный день.

Анонимка,
Когда дети болеют их снимают с питания. А не ходят с банками за большими порциями.

Анонимка,
И что дети все с'едают до крошки?

Анонимка,
Почему нельзя просто снять больного ребёнка с питания? В чем прикол бегать с банками?

Радмила,
Потому что скандалистка. Даже повар в эти дни лучше готовит.
Это нарушение Санпинов - еда в банки. Узнает СЭС получит и повар и зава.

Наталья0576: Анонимка,

Когда дети болеют их снимают с питания. А не ходят с банками за большими порциями. где не ходят? кто снимает? вы видимо на другой планете. У нас ходят и не снимают. И при этом у вас разрешения не спрашивают. уж извините.

И что дети все с'едают до крошки? интереса ради замеряла, что порцию ДОМА в нормальном состоянии ВКУСНУЮ съедает ребенок всю, до крошки.
Анонимка: вощи долькой 50-60 грамм, суп 150 мелким, 250 старшим, гарнир 100, котлета 60-80, компот 150 это вот это.
опять таки, не спрашивая ни у кого разрешения :-)))

Анонимка: я забираю питание, когда дети болеют.
накладывают всегда больше порции.
зная, что я скандалистка еще та-даже повар бодриться и готовит в те дни поприличнее-ибо проверю. Но, потом все тоже самое... ну их к чертям собачьим. Жизнь намного интереснее!!!

я все правильно понимаю что вы идете в садик чтобы еды взять?! вы тарелку супа ребенка налить не можете и сварить его перед этим????
вы это щас все реально и не шутите?????

Да уж, тут я смотрю экшн прям
вот, Чо подумала, а не министр ли это арестованный, в мугисо который немножечко взял денег не своих, за котлетами и запеканками приезжал, а?
Ну, а если серьезно, так наверное для собак мужик забирает, а вы сразу им группу лиц, по предварительному сговору хотите вменить

Аноним: Нам 4,5 так же точно. Порции с кашей малюсенькие, каша не вкусная, сидит в одиночестве за столом, скучно, полтарелки осилит и свободна. Дома за разговорами в четыре то точно раз больше на тарелку накладываю, так ещё добавку просит. Вечером после сада так вообще как неделю не ела, у нас папка (здоровый как боров) и то меньше сьедает (столько он только в гостях ест, типа все равно ж сидим как ни странно, но ребёнок говорит, что в садике кормят вкусно, после полдника забирают в 18 часов, до 20/накормить нереально, есть не хочет, не голодный. У меня даже комплекс, что ребёнок в будни есть не хочет, не заставить

Анонимка,
Бывает же...

Наталья0576: Это нарушение Санпинов - еда в банки. Узнает СЭС получит и повар и зава укажжите мне пункт и номер санпина?ну посмеяться мне
Радмила: Анонимка,

Почему нельзя просто снять больного ребёнка с питания? В чем прикол бегать с банками? наверно можно, а зачем? мне так удобно и я хочу видеть и снять пробу с питания ребенка.
Кстати, если садик отказывается давать питание на дом -косячит значит.
Правда, есть условия достаточно жесткие: банки должны быть на момент раздачи. Почти стерильные. На дом выкладывают последним или с индивидуальной тарелки (то есть на тарелку сначала, потом в банку). Забирать в течении получаса. Если осталось больше чем на час-они уничтожают сами без вопросов.
Понятно, что в реальной жизни все упрощается ;-)))

зы: иногда просто оставляю банки полные дома в холодильнике -3 суток должны быть без изменений (в еду уже не использует, естественно). Если появляется плесень, или еще что интересное -это косяк. Пинаю садик потом.

Анонимка,
Это правила такие когда ребёнок болеет завхоз с питания ребёнка снимают. И родители за эти дни не платят.

Девушки, на разный возраст разные порции в гр...ну хоть это то не поленитесь узнать...вся инфа висит у окна выдачи кухни...пройдитесь и почитайте

jane air: я все правильно понимаю что вы идете в садик чтобы еды взять?! правильно:)
jane air: вы тарелку супа ребенка налить не можете и сварить его перед этим???? могу, варю кормлю и все равно иду, одно другому не мешает.
jane air: вы это щас все реально и не шутите????? нет, не шучу. я думала вы шутите с разовым квартальным групповым обнюхиванием...

Анонимка: зы: иногда просто оставляю банки полные дома в холодильнике -3 суток должны быть без изменений (в еду уже не использует, естественно). Если появляется плесень, или еще что интересное -это косяк. Пинаю садик потом.

о, май гад!

Это правила такие когда ребёнок болеет завхоз с питания ребёнка снимают. И родители за эти дни не платят.

вы работаете в садике? потрудитесь взять документ сами и посмотреть, что там написано по этому поводу. То, что кому то что то хочется не имеет к реальности никакого отношения.

Анонимка: нет, не шучу. я думала вы шутите с разовым квартальным групповым обнюхиванием...

ну вообще бракеражные комиссии это нормально.
и если бы родители не по форумам терлись и вату катали, а в школах в столовку наведывались, то глядишь их детей бы нормально кормили, а не помоями.

Анонимка: могу, варю кормлю и все равно иду, одно другому не мешает.

для чего? мне вроде 5 минут идти, но в голову не приходило.
я не понимаю.
блин еще меня плохо называют за то что я на озеленение просто сдавать не захотела

Радмила: Анонимка,

Бывает же...

karkyshka: о, май гад!
вы можете удивляться сколько угодно, но поскольку я в этой сфере работала и кухню очень хорошо знаю, то очень много моментов были отработаны в садике.
Иной раз просто диву даешься, насколько люди могут терять совесть и вытворять бесчинства. Когда сталкиваются с противодействием еще и сильно удивляются.... :-)))
и кстати, я не сторонник увольнять виновных - придут такие же.
Я за систему управления и контроля.
А когда заведующая сидит целыми месяцами закрывшись в кабинете-ничего хорошего не жди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы