Сотрудники садика постоянно бегают с кастрюлями и ведрами(

Это нормально?

аноним автор темы: но если детям специально не додаются порции или не уговаривают малышей еще чуток покушать, лишь бы домой побольше утащить, то это за гранью моего понимания

Ну ничего себе вы допридумывали.....

Раздаю попкорн - кому отсыпать?!
Всё на свете обсудили - добрались и до отходов....

вы как буд-то первый раз слышите, что дети едят не все.
во всех садиках собирают и увозят отходы.

аноним автор темы: Какой-то парень на иномарке

думаете иномарка куплена от продажи недоеденных котлет?

силой сейчас в садиках никто не кормит.

А что вполне вероятно, у моей сестры дочка тоже приходит всегда голодная, с порогс говорит хочу супик. Они типа говорят, им кормить нельзя, ребенок должен сам есть. Как то так., ну это я про ясельную гр.

аноним автор темы: у меня подруга работала в садике, рассказывала как воспитатели делят котлеты, а половину домой

Жрать нельзя, чаю выпью. Пишите, автор.

Tаганай*: думаете иномарка куплена от продажи недоеденных котлет?

Вычтоавтор реально думаете,что в садике садисты работают и при чем все? Кто будет детей голодом держать? И какая выгода? Садики договариваются с определенными лицамиЮкоторые будут забирать отходы, вот они их и носят под лесенку в ведра. А куда еще их девать? На помойку таскать, так это с территории дс надо выходить. К сожалению не все дс имеют свою помойку, а вте помойки,что стоят у близлежащих домов отходы запрещено выбрасывать ТСЖ, т.к. это их собственность и они оплачивают транспортировку мусора. А дс никто на халяву облуживать не будет. Вот и выкручиваются дс, как могут.

аноним автор темы: я акцентировала внимание в виду того, что отходы и приличные люди забирают

Т. е. если бы очередь бомжей с мисками у ворот стояла, вас бы это не смутило?

аноним: Вычтоавтор реально думаете,что в садике садисты работают и при чем все? Кто будет детей голодом держать? И какая выгода? Садики договариваются с определенными лицамиЮкоторые будут забирать отходы, вот они их и носят под лесенку в ведра. А куда еще их девать? На помойку таскать, так это с территории дс надо выходить. К сожалению не все дс имеют свою помойку, а вте помойки,что стоят у близлежащих домов отходы запрещено выбрасывать ТСЖ, т.к. это их собственность и они оплачивают транспортировку мусора. А дс никто на халяву облуживать не будет. Вот и выкручиваются дс, как могут.

спасибо за пока единственно реальный ответ! хоть разъяснили

аноним автор темы: решили кости от минтая в кучу сложить и домой унести кошкам.

да, автор, в садиках есть отходы, и многие-многие работники садиков держат скотину только потому, что есть халявная еда для них, многие собак кормят, так всегда было, всегда

Уважаемый автор, если ваш ребенок ходит в муниципальный д\с, то даже при самой плохой заведующей, ваш ребенок не будет обделен котлетой НИКОГДА, ну или просто едой, кашей или борщом и т.д. Отходов много всегда, но никогда никто из персонала не будет делить котлету пополам, чревато, знаете ли. Говорю, как бывший работник д\с, поэтому анонимно.

аноним автор темы: как воспитатели делят котлеты, а половину домой уносят - целые нетронутые котлеты

еще зп снизят, ваши воспитатели доползать до работы не смогут...

Это ж старая штука, что не съеденная порция стоит дороже, чем порция для ребенка. Так во всех садиках

Аноним: даже при самой плохой заведующей, ваш ребенок не будет обделен котлетой НИКОГДА, ну или просто едой, кашей или борщом и т.д.

т.е. заведующая на каждый прием пищи ходит по всем группам? ну или может заявиться?

Именно из-за таких тревожных мам я уговаривала воспитателей не пихать силой еду моим детям в садике. Ну, это то, что Вы называете "докармливать" и "уговаривать ещё чуток". И воспитатели так и говорили, типа, пойдут котлеты недоеденные в отходы, мамы потом ругаются, что они платят за эту еду, а воспитатели злыдни...

И еще, для тех у кого дети голодными приходят из садиков совет. Посмотрите внимательно режим дня! Ужин у детей в 15.20, а это сразу после сончаса. И спросите уже себя, вы после сна сразу можете принять пищу? Думаю нет. Вот и дети сидят и жуют, что могут сонные. А родители их забирают ближе к 18.00 как вы думаете, даже если ребенок хорошо поел в 15.30 то он к 18.00 не проголодается? И еще учтите время до дома, да еще если в магазин по-быстрому зашли. Вы дома появились к 19.часам, а ребенок ел в 15.30! Они уже оооочень голодные. Так что не все так страшно,как кажется. Просто надо включить ум и правильно читать режим дня ребенка в ДОУ.

сколько помню, собакам всегда бабушка в больнице покупала пищевые отходы. не инфекционной. конечно, с переломами там лежали. да , да, раньше в больницах очень хорошо кормили)) собаки были довольны.
а еще помню, в больнице заменяла на неделю раздатчицу, ну и осталось котлет много в субботу, потому что мои "сердечники" на выходные по домам рассосались, так постоянная раздатчица пришла и чуть меня не убила, что я по две три котлеты бабулькам с дедульками выкладывала на тарелку, с формулировкой "у меня же кошки".
Ну и по поводу ужина, вечерняя еда, на мой взгляд, легкая. У нас в садике нужно доплачивать, чтобы нормально кормили, чем - то мясным. Наш тоже голодный был, пока не стали доплачивать за ужин.

Работала поваром в Д/с. Нам реально платили за отходы, мы потом на эти деньги моющее нормальное на кухню покупали. Три года назад 100 руб давали. думаете, мы спецом детям не додавали, чтобы эти деньги заработать.?

аноним автор темы: может заявиться?

и заявляется достаточно часто.
и между приемами пищи ходит. работа у нее такая бдить.
т.к. наказание если что - уголовное

моя мама работает няней. Детям кладут порции по норме. это факт, т.к. завед. очень часто приходит и смотрит что едят. Может взвесить. Отходов очень много, дети не привыкли есть паровую еду, полезную, поколение растет на пельменях, сосисках (я просто офигела от сосисочной темы черкашина)) и т.д. суп вообще никто не ест, сливаются все отходы в ведро и относится в сарайку, потом поросятам забирает машина, это нормально! Да, несут домой, но только то, что не съели дети или не пришли в садик. Что в этом такого, если зп няни 10тыс?

аноним автор темы: мимо нельзя пройти, надо обязательно зацепить?

ну как тут можно пройти мимо?!
Дитачку обделили, не покормили, зато отходов себе полные сумки навалили, бегают под лестницей делят, шушукаются

аноним автор темы: парень на иномарке всех крышует

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы