Сотрудники садика постоянно бегают с кастрюлями и ведрами(

Анонимка: Иной раз просто диву даешься, насколько люди могут терять совесть

вот ту я с вами соглашусь. сама сейчас столкнулась и диву даюсь скудоумию настоящему и наглости.

Анонимка,
В нашем д/с есть документ Правила посещения детского сада. Там есть такое правило, что если ребёнок болеет он не присутствует в детском саду, следовательно еду для него не готовят. А то что у вас в детском саду происходит - это капец. Банки, родители нп кухне. Роспотребнадзора на вас нет.

jane air: для чего? мне вроде 5 минут идти, но в голову не приходило.
я не понимаю. еще раз-для контроля качества питания.
Это понятно? при этом дома ребенок может и не есть садичную еду вообще. Ему и домашней еды хватает. А вот я особа очень любопытная и хочу знать и пробовать на вкус-что мой ребенок там ест. И когда мне ЭТО не нравиться-я иду и говорю об этом. Грамотно.
jane air: ну вообще бракеражные комиссии это нормально бракеражная комиссия -это формальный журнальчик они ведут, 3 человека росписываются в том, что еда пригодна для употребления. Попросите-они покажут вам. К нормам выдачи никакого отношения не имеет. Реально к качеству питания - тоже.
jane air: блин еще меня плохо называют за то что я на озеленение просто сдавать не захотела нуу вас характер такой видимо. Меня любят, я с юмором еще все делаю :-)))

Наталья0576: А то что у вас в детском саду происходит - это капец. Банки, родители нп кухне не выдумывайте, родителей на кухне нет. и банок тоже.
Наталья0576: следовательно еду для него не готовят. откуда вы это взяли? придумали сами?вот слова следовательно? что откуда у вас следует?

Анонимка: бракеражная комиссия -это формальный журнальчик они ведут, 3 человека росписываются в том, что еда пригодна для употребления. Попросите-они покажут вам. К нормам выдачи никакого отношения не имеет. Реально к качеству питания - тоже.

у меня подруга была в составе в ведомственном ментовском саду.
не для вида.

Анонимка: нуу вас характер такой видимо. Меня любят, я с юмором еще все делаю :-)))

я тоже пока с юмором. без юмора это молча жалобу сразу написать.
видимо с юмором к вопросу подходить перестаю.

jane air: Анонимка:
Иной раз просто диву даешься, насколько люди могут терять совесть

вот ту я с вами соглашусь. сама сейчас столкнулась и диву даюсь скудоумию настоящему и наглости к сожалению так.

Ну и так напишу автору размышления свои на эту тему.
Нормы питания были изначально разработаны в советское время. Они да. завышены. Их применение в советских садиках дало толчок к акселерации населения. Сейчас будет обратная волна, некоторый спад среднестатистического роста.

Но, интеллектуальное развитие от роста НЕ ЗАВИСИТ.
А дефицит ресурса даже несколько побуждает интеллект развиваться. Типа: хороший студент-голодный студент.

Поэтому докармливайте дома-мясо, красную рыбу, творог, фрукты и овощи-те продукты, которые влияют на развитие. Вот как то так. Ведь не важно где выдана суточная норма питательных веществ, главное, чтоб организм ее получил.

За объем еды в садике переживать не стоит. Хочет кушать-еду дадут. Качество-если сможете-то контролируйте.
Кто куда какое ведро понес-ну тоже не стоит вмешиваться, если не понимаете кухню. Там может все законно. Если нет -они отмажутся. А вас запомнят.
Для сотрудников садика это может быть способ выживания. Если менять-то придут точно такие же. Бессмысленно.

Работала в садике. Котлеты делили - тем, кто мало ест - половинку, остальное на добавки детям. Домой ничего не брали, даже в голову не приходило. Отходов было много, относила на помойку, никто чего то не покупал
У дочери садик работал с 7 до 7, был полдник и ужин. Дочь в будни дома не ела вообще. Только если давали на ужин овощное рагу - дома ела.
С такими темами станешь мизантропом - столько неадекватов вокруг - страшновато становится. Вообще общаться ни с кем не хочется - кругом одни враги.....

Руккола: а тут ю-мамские все такие, кто давно сидит, типа авторитетные, имеют права хрень всякую нести. Особенно как объединятся..

Анонимка: я забираю питание, когда дети болеют.
накладывают всегда больше порции.
зная, что я скандалистка еще та-даже повар бодриться и готовит в те дни поприличнее-ибо проверю. Но, потом все тоже самое... ну их к чертям собачьим. Жизнь намного интереснее!!!

Анонимка: зы: иногда просто оставляю банки полные дома в холодильнике -3 суток должны быть без изменений (в еду уже не использует, естественно). Если появляется плесень, или еще что интересное -это косяк. Пинаю садик потом.

мать моя родина, и ведь эта дама живет где-то рядом c нами, носится с банками, наблюдает за ними в холодильнике...

Вспомнила. У меня тетка была поваром в садике. Отменным поваром. Готовила очень-очень вкусно. На кухне профессиональная стерильность (сколько она нам в уши заливала про нормы). Никогда отходы не носила, никогда. Конечно, были отходы в самом садике. Воспринимала как профессиональное оскорбление, когда дети не ели ее готовку, и сетовала на то что дети не ходят, а их с питания не снимают, ей приходится готовить лишнее. Отходы забирали на корм скотине, раз в день (кто забирал - не знаю). Жили они бедненько (мама с сыном на з\п повара в садике), но отходов не было (не догадалась спросить: "А чего так?".
А по теме нашего садика. Ребенок ест ВСЕ, просто все подчистую. Добавку предлагают, когда не порционное блюдо. А когда порционное, то только если кто-то не пришел. На расхват куриные котлеты. Если не пришли дети в садик... их котлеты делятся между пришедшими. Я считаю кормят очень много, и питательно. Чересчур. Иногда вывешено меню с каллоражем - 1800 - 2000 ккалорий получает только в садике. Если честно, уже жду когда уйдем из садика... Я ребенка кормлю более постной едой, и в меньшем количестве. В выходные ест в 2 раза меньше (питается, когда захочет), хотя тренировки есть и в выходные. Ребенок говорит, что очень вкусно в садике кормят.

НаталЪя:
да, автор, в садиках есть отходы, и многие-многие работники садиков держат скотину только потому, что

Что за ерунда ? А если садик в городе какую скотину они здесь держат?

Аноним,
++++1000000

Дети начинают есть более-менее в старшей и подготовительной группе
И накладывают столько им ,что порой наедаются первым блюдом

напишу как у нас было и есть , когда первый ребёнок ходил в дс у нас была одна " замечательная " нянечка , которая делила котлеты пополам, но вскоре её поймали за это и попросили,моя двоюродная сестра работала няней и всегда домой таскала 1 литр супа, хлеб, со столовки овощи.И сейчас у меня младшая ходить начала, сами воспитательница и няня говорят , что практически ничего ребёнок не ест , дома утром перед садиком приходится кормить кашей ,в обед только может бульон из супа с хлебом и все на этом , ну и на вечер , если что то перекусит это для нас праздник , забираю пораньше и бегом домой есть, а дома начинается набивка живота, ест все , что дома раньше и не ела.

А за гранью моего понимания впихивать еду в ребека, который отказывается от еды

Анонимка,
Если не нравится вам, не значит что не понравится вашему ребенку и наоборот. А так же есть еще и другие дети. Вы маразмом занимаетесь

Анонимка:
зы: иногда просто оставляю банки полные дома в холодильнике -3 суток должны быть без изменений (в еду уже не использует, естественно). Если появляется плесень, или еще что интересное -это косяк. Пинаю садик потом.

жесть, времени у вас свободного хоть *опой ешь

Родственница воспитатель , часто приносит кефир, запеканку творожную, когда утренники ещё мясное. Готовят вкусно. Это если дети не едят, рано забирают, но никак не обделенные.
В инфекционке лежала, раздатчица подходила в сестринскую с вопросом-кашу собакам возьмёте ???

Прочитала первый пост. Автор - неумный человек. Если мягко выбрать выражения.
Выражаю сочувствие администрации садика. Плохо, когда таких родителей много. Логики ноль, здравого рассудка кот наплакал. Зато все пустые кастрюли приметили и все шушушу услышали. Тьфу на анонима-автора

Вспомнила, у подружки у отчима была овчарка. Жрала из маленького тазика (это миска), отчим то ли сам куда то устраивался дворником больница или сад), то ли знакомый... вот брали от туда ведро объедков - это на день хватало собаке. Но там реально объедки: каша, половинки котлет, куски хлеба...

Анонимка,
Ну вы совсем Вам заняться больше что ли нечем? Поражают такие.

[cit]Анонимка: Меня любят, я с юмором еще все делаю :-)))
Ага, обожают прямо.

EВА: Работала в садике. Котлеты делили - тем, кто мало ест - половинку,

у моего также, делили, кто не хотел, не докармливали, поэтому мой вечером радостно рассказывал, что по 3-4 котлеты съедал в обед
поэтому не верю, что детей не кормят, а домой тащат

Анонимка: Если нет -они отмажутся. А вас запомнят.

и? ну запомнят и дальше что?
почему в магазине за недовес, обсчет, не свежее или еще какое нарушение закона все вопить будут и общественность поддержит,а как садик - ВСЕ. не дай бог спросить.
а те кто спрашивает скандалисты.

мне вообще пофиг куда еда девается не съеденная. четко знаю что моему и добавки дадут, а уж если он не ест что то - его проблемы. хоть домой семье пусть забирают, мне не принципиально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы