Сотрудники садика постоянно бегают с кастрюлями и ведрами(

у нас в садике нет доплаты за нормальный ужин. Есть только булочка и чай, например в 15-30. Ребенка я забираю в 16-00, он уже голодный, да такой, что несемся первым делом домой кушать

аноним: И еще, для тех у кого дети голодными приходят из садиков совет. Посмотрите внимательно режим дня! Ужин у детей в 15.20, а это сразу после сончаса. И спросите уже себя, вы после сна сразу можете принять пищу? Думаю нет. Вот и дети сидят и жуют, что могут сонные. А родители их забирают ближе к 18.00 как вы думаете, даже если ребенок хорошо поел в 15.30 то он к 18.00 не проголодается? И еще учтите время до дома, да еще если в магазин по-быстрому зашли. Вы дома появились к 19.часам, а ребенок ел в 15.30! Они уже оооочень голодные. Так что не все так страшно,как кажется. Просто надо включить ум и правильно читать режим дня ребенка в ДОУ.

это я все знаю! не первый ребенок у меня + на примере племянника

Автор, подслушали о чем нянечки то шушукаются, когда кастрюли несут?
Вдруг обмениваются опытом по открываниям окон зимой , чтобы меньше детей ходило или как попы не вытерать ?
Вы обязательно держите на контроле, не давайте этим негодяям спуску.

Аноним: Вдруг обмениваются опытом по открываниям окон зимой , чтобы меньше детей ходило или как попы не выбирать?

дааадааа) про это я уже в курсе))

Marys s: кормить нельзя, ребенок должен сам есть. Как то так., ну это я про ясельную гр.

Нам 4,5 так же точно. Порции с кашей малюсенькие, каша не вкусная, сидит в одиночестве за столом, скучно, полтарелки осилит и свободна. Дома за разговорами в четыре то точно раз больше на тарелку накладываю, так ещё добавку просит. Вечером после сада так вообще как неделю не ела, у нас папка (здоровый как боров) и то меньше сьедает (столько он только в гостях ест, типа все равно ж сидим). Ужин: кусман мяса (обычный большой такой порционный) две тарелки лапши (я мужу и то 1 тарелку накладываю). Ещё через полчаса салатик. Ещё через полчаса банан... Чай с булочкой...и это бывает не все)) весит не много

аноним автор темы: у меня подруга работала в садике, рассказывала как воспитатели делят котлеты, а половину домой уносят - целые нетронутые котлеты.

Да смысл там делить эти котлеты? Сегодня пришла за ребенком после сна. У детей были рыбные котлеты, воспитатель предложила мне: поесть самой, взять котлет знакомым кошкам, т.к. из всех детей их согласились поесть трое.

Аноним: Нам 4,5 так же точно. Порции с кашей малюсенькие, каша не вкусная, сидит в одиночестве за столом, скучно, полтарелки осилит и свободна. Дома за разговорами в четыре то точно раз больше на тарелку накладываю, так ещё добавку просит. Вечером после сада так вообще как неделю не ела, у нас папка (здоровый как боров) и то меньше сьедает (столько он только в гостях ест, типа все равно ж сидим). Ужин: кусман мяса (обычный большой такой порционный) две тарелки лапши (я мужу и то 1 тарелку накладываю). Ещё через полчаса салатик. Ещё через полчаса банан... Чай с булочкой...и это бывает не все)) весит не много

Аноним: весит не много

30 кило?

НаталЪя: да, автор, в садиках есть отходы, и многие-многие работники садиков держат скотину только потому, что есть халявная еда для них, многие собак кормят, так всегда было, всегда

У меня бабушка свинок кормила отходами с поселкового садика))

Эта тема вечная! Дети не доедают, а вурдалаки носят домой котлеты ведрами!!! Приходите работать в детский сад - тоже будете жировать!

Аноним,
Меньше 15. Она только из садика как ест. В выходные как птичка клюёт.

аноним автор темы: Я правильно понимаю - это пищевые отходы? Т.е. они тащат их домой в хозяйство?

вам отходы надо? у вас скотина не кормлена?

Вот думаю я мамочки вот о чем, вы все так ждете очередь в муники,списки смотрите,обсуждаете и вот она заветная путевочка на руках. Нет бы радоваться.но там начинается обратный процесс. Вы приходите в дс (не все конечно) и начинаете выискивать и вынюхивать где у них что плохо.На пустом месте ( в большинстве случаев) раздуваете тааакой шум. И тут так смачно все обсасываете, какие вы молодцы. Вопрос.............нафига вам тогда садики? Вы все равно будите недовольны им заранее себя настроив на это. С позитивом мамочки надо туда идти и люди к вам потянутся!

аноним автор темы: т.е. заведующая на каждый прием пищи ходит по всем группам? ну или может заявиться?

Абсолютно верно. Работала при многих зав., но именно в последние годы практика такая, что в завтраки приходит, здоровается, как дела и т.д., в обед--обязательно, сама смотрит на детей, ну и соответственно, что в тарелках, ну и в ужин, типа, прощается и все такое. Это было при замечательной заве, и при отвратной,( но категория подобных зав. очень боится любых жалоб со стороны родителей, поэтому данную сторону вопроса жестко контролирует), а отходов полно всегда, не поверите, там и каша с утра недоеденная, хлеб,суп, вернее, гуща, которую не слить в унитаз, т.к. засорится, и да, недоеденные котлеты, и запеканки. У меня собака дома, но я, честно, брезговала отходами, да и ветеринар рекомендовал кормить определенным кормом, а уж самой жракать отобранное у детей??? Честно, не встречала за все время работы. С питания не снимают детей, но еда положена-- работники едят, это, да, но делить котлеты или недокладывать еду---увольте, не монстры педагоги, как вы хотите их представить.

аноним автор темы: Ребенок голоднющий

Мой после садика ничего почти и не ест, только творожок. Вы правда думаете, что ребенку за весь день достается только чай и яичко? Остальное злые воспитатели забирают?

аноним: Вот думаю я мамочки вот о чем, вы все так ждете очередь в муники,списки смотрите,обсуждаете и вот она заветная путевочка на руках.

вы реально считаете что все такие ив се рвутся в лучшие садики?
а тем кто не ждал, не проверял имел льготу, но встал в очередь в 3 ребенкиных года и как льготник получил можно выискивать и не вкушать произвол и вопросы задавать?
это я не применительно к теме автора если что.

аноним: С позитивом мамочки надо туда идти и люди к вам потянутся!

мне надо чтобы ко мне тянулись. мне достаточно строго по договору и нормативным документам. и лучшее мне не надо. мне хватит хорошее, что положено по закону.

аноним автор темы: Ребенка я забираю в 16-00, он уже голодный, да такой, что несемся первым делом домой кушать

мой ребенок всегда из садика голодный. даже из миника с полдником и мясом на ужин.
в выходные картина аналогичная.
а еще я сегодня видела как дети в обед просто даже не стали пробовать свежий, горячий и вкусный суп лапшу, в котором плавают не маленькие куски куриной грудки.
они просто не хотят. кто то поел второе и то не все.
а кормят у нас в учебном заведении очень хорошо.

автор ребенок голодный не потому что отходы собирают (собирают значит снимают с тарелок, которые дети приносят на кухню или собирают за ними со столов), а потому что дети или едят плохо или не едят вообще по разным причинам или просто ваш ребенок голоден тк просто голоден ;)

Ничесе тему подняли)) закидали вас, автор, тапками(( а тут ю-мамские все такие, кто давно сидит, типа авторитетные, имеют права хрень всякую нести. Особенно как объединятся.. Типа кто оф-лайн дружит... Жи давай троллить) а по теме: я б понаблюдала еще, если возможность есть, ну а там скорее всего в ОО, тк заведка по любас в курсе.

Руккола: а по теме: я б понаблюдала еще, если возможность есть, ну а там скорее всего в ОО, тк заведка по любас в курсе.

фу какая вы не хорошая... как можно так плохо думать. она же только о детях печется и вообще....
у нее зп большая чтоб об такое мараться

Руккола: я б понаблюдала еще, если возможность есть, ну а там скорее всего в ОО, тк заведка по любас в курсе.

за чем понаблюдали бы? Как ведра носят? Приходите в обед, в завтрак и смотрите, что кому и сколько кладут и сколько из этого съедается ребенком. Прям бедное чадушко объели)))
У меня старший кривляется ест плохо, яйца. рыбу не будет совсем, рассольник 3 ложки, творожная запеканка никогда)))). Омлет остается. рыбная котлета, рыба куском и селедка тоже. А мелкий все съедает и еще дома просит первым делом)))) Глисты, может,кстати?)))

Znayka: за чем понаблюдали бы? Как ведра носят? Приходите в обед, в завтрак и смотрите, что кому и сколько кладут и сколько из этого съедается ребенком.

да. и нет вопросов. ребенок может сам не ест вообще и даже не притрагивается.
достаточно взять 1-2 дня в счет отпуска или ез содержания.
как вариант попросить ребенка заснять воспитателя как ест

jane air: достаточно взять 1-2 дня в счет отпуска или ез содержания.

вас еще и накормят лишними порциями, оставшимися от тех детей, которые не пришли, а с питания не снялись)))

Хмурая Бровь: Раздаю попкорн - кому отсыпать?!

Можно мне....
Давно такого "вселенского заговора" не было

аноним автор темы: а для чего нужен форум? для обсуждения?

А Вы попробуйте обсудить это с заведующей или другими родителями...Вдруг Вы ни одна такая?

Для начала изучите режим всех групп...Дети в группах не в одно время едят...И отходы всегда были и будут....

Аноним: весит не много

Блин..как в анекдоте : "Желудок у котенка не больше наперстка, а как н@срет, так и не поверишь?"
Не обижайтесь только...Но не надо потакать ребенку и давать такие объемы за раз...Тем более в выхи ест не много...Пришли - поела стандартную детскую порцию...Все - мульт посмотреть, полепить..Через пол часа/ час лучше еще раз покормите (если захочет)

Может, сейчас не так выдача порций происходит. Но расскажу свой опыт. Я работала нянечкой в яслях лет 30 назад. В принципе, оставалось немало и нетронутых продуктов, которые сотрудники забирали домой вечером. Но как это выглядело: выдали, допустим, кастрюлю каши на группу. Положил детям по черпаку в тарелки и смотришь, едят ли. Кому надо - добавишь. Опять же не остывает. Так же с рыбой, например. Дали на группу несколько больших рыб. По куску всем дал, кости вынув, тоже смотришь, кто ест. И т.д. В результате и рыбы часть останется нетронутой, и каши, и творога, и даже хлеба. Ну и разбирают домой вечером, оставлять в пищеблоке запрещено.
Но ни о каком обделении детей даже речи не шло. Попадались жруны будь здоров, так сколько влезет, столько и добавки дашь.

Mrss: ни о каком обделении детей даже речи не шло.

во-во. Всегда еда остается.

Я работаю в д/с. Норма выдачи блюд на ребёнка: салат 100гр., суп 200 гр., гарнир 150 гр., котлета 100 гр., компот 200 гр. Плюс хлеб 50 гр. Итого 800 гр. еды. Поэтому дети ВСе не с'едают.
Можете попросить в банки складывать то что ребёнок не доёл. (Как вариант)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы