Сотрудники садика постоянно бегают с кастрюлями и ведрами(

У нас хороший садик,меню сформировано медсестрой и согласована в сэс ,но там и салат со свеклой и омлет с фасолью и тп.. Половина детей не ест такое.. Полдник у них во сколько.. Наш тоже когда забираем, дома сразу кушать садиться.. Но забираем мы и в 17-30 и в 18-30( если доп занятие во столько заканчивается)... Проголодается уже к этому времени..Думаю специально отбирать не будут котлеты у детей

Юлич: Полдник у них во сколько.

в 15.30. К 17 точно уже голодные.

Вы смешная автор. 20 лет работаю в садике. Ну кому нужна эта садичная еда? Вы бы дома такое есть стали? А почему так про других думаете? Эта еда диетическая, специфическая и очень простая. Собакам забирают отходы.

Аноним: Нам 4,5 так же точно. Порции с кашей малюсенькие, каша не вкусная, сидит в одиночестве за столом, скучно, полтарелки осилит и свободна. Дома за разговорами в четыре то точно раз больше на тарелку накладываю, так ещё добавку просит. Вечером после сада так вообще как неделю не ела, у нас папка (здоровый как боров) и то меньше сьедает (столько он только в гостях ест, типа все равно ж сидим). Ужин: кусман мяса (обычный большой такой порционный) две тарелки лапши (я мужу и то 1 тарелку накладываю). Ещё через полчаса салатик. Ещё через полчаса банан... Чай с булочкой...и это бывает не все)) весит не много

на убой растите?? желудок ребенку растянуть и потом хапнуть всех прелестей детского ожирения. Или папа боров и дочку под стать??

Работаю в ДОУ. Ношу отходы и только отходы!!! Дети едят очень плохо,уговариваем,как можем. Насчет чужих котлет,они нам не нужны,нас и так кормят,за питание вычитают из з/п. Дети вместо нормальной еды просят пельмени и это не удивительно,дома то постоянно едят. Автор,из-за таких мамочек страдают воспитатели,которые в ваших детей душу вкладывают,порой в ущерб своим родным детям,а вы за отходы их сожрать готовы!

Я 2 раза в неделю забираю детей в 3 и тут как то раз необходимость встала в 3 забрать и в 4 вернуть ещё на час, надо было к врачу самой сбегать, привожу в 4, накрывают полдник и что б вы думали- моим детям полдника нет, как так? А вы ж ушли , и что? Я ж с питания детей не снимала, оплачиваю за все приёмы пищи, как так ещё все дети есть не сели, а наш полдник по привычке уже куда то унесли, я офигела , потом ещё повторялись ситуации с творожными запеканками- типа ваш ребёнок её не ест, поэтому вообще ему ничего не накладываем, т е ребенок сидит перед пустой тарелкой, а может он именно сегодня захотел бы её поест.

Ирделиз,
Да ладно вам, у нас няня соседка, всегда творожные запеканки, омлеты и пр забирает, говорит хоть дома готовить не надо, понятно что у детей не отбирает, забирает что осталось, я садичные омлеты и котлеты обожаю

Аноним,
Ну тут так-то и правильно. У нас по нормам еда выдается в 15.25,и уже в 15'45 ничего не должно остаться,т.к. СЭС требует только так. Раз вы в 16'00 подошли,тут только ваши проблемы.

И еще ваш полник могли отдать тем,кто заявился без предупреждения,а штучка на них не расчитана. Потом вашему бы,возместили. У нас так заведено,что порции штучки свободные даем тем,кто появился внезапно.

аноним: страдают воспитатели,которые в ваших детей душу вкладывают,порой в ущерб своим родным детям,

уволиться не предлагать чтоб ущерба не было?
а бухи в балансы и счета видимо в ущерб своим детям? а милиция в преступников, список продолжать?
корону снимите, там нет принудительных работ. что то не нравится - заяву нас толи на выход.
хватит уже дешевыхъ пафосных спекуляций. тошнит уже.
вы сами выбрали эту работу.
и не причем тут вопросы автора и даже некая абсурдность претензий.
главное что бы работники кухни не тырили до того как продукты в дело пошли.
а дети реально плохо едят по школе вижу.

аноним,
Ага и прям они фрукты как будто получать не стали, че врать то, я б на их месте тоже получила, кто заявится в 4?

Всю тему не читала,жаль времени нет автор, у меня у мужа друг охотник, у него 4 охотничьи лайки. Он каждый день забирает отходы из 2 садиков. Он на иномарке чтоб вам не казалось,что это можно есть,там все слито вместе и каша и суп и второе и полдник.
Ну и не секрет,что работники особено столовские домой забирают,но не ведрами,конечно. Детей при этом никто не обделяет и так всем хватает

jane air: главное что бы работники кухни не тырили до того как продукты в дело пошли.

Так бывает чаще всего. Рассказывала одна дама, заведующей была в д/с. Кур домой таскала и прочее, пока то в кастрюли не попадало. Ну, и работники кухни соответственно в доле были.
А со столов кто домой понесёт? Только остатки животинам.
Кстати, везде такая система. Поэтому была удивлена, прямо скажем шокирована, когда в одной больнице сразу предупредили - посуду отдавать чистую, т.е. без остатков пищи. Сухое - в ведро мусорное, влажное - в унитаз сразу, простите. Типа, чтобы никаких вёдер с помоями на кухне, тараканов и крыс. Кстати, шокирована приятно)

Я раньше все лето на базе отдыха проводила, отходы забирали свиньям всегда, приезжали с соседних баз по 2-3 раза в день, не знаю платно или нет

Вообще у меня коллега- бывший повар в саду, но она такая добросовестная девчонка, я как то слюной брызгала, что не поставила ребёнка на питание и его не взяли в сад- типа нет еды на него, я говорю че прям тарелки каши найти не могут и тарелки супа, она говорит что у них должно быть рассчитано все прям по граммам и если увидят, что, допустим, она масла меньше положила в кашу, то прям до
Статьи и говорит, что четко по порциям все было

Биг Тэйсти: Так бывает чаще всего. Рассказывала одна дама, заведующей была в д/с. Кур домой таскала и прочее, пока то в кастрюли не попадало. Ну, и работники кухни соответственно в доле были.
А со столов кто домой понесёт? Только остатки животинам.
Кстати, везде такая система. Поэтому была удивлена, прямо скажем шокирована, когда в одной больнице сразу предупредили - посуду отдавать чистую, т.е. без остатков пищи. Сухое - в ведро мусорное, влажное - в унитаз сразу, простите. Типа, чтобы никаких вёдер с помоями на кухне, тараканов и крыс. Кстати, шокирована приятно)

но не просто бывает,а цвело с совка еще. что врать.
и мне поэтому странно что автор отходами заинтересовалась

автор! вы бы лучше читали темы занятий,которые проходят дети..а не смотрели куда отходы уносят.....вы не интересуетесь,как кушает ваш ребенок?
Вы забираете в 16.00 когда закончился полдник, как раз уносят все отходы....на полдник дают булочку,молоко или салат овощной +яйцо ( дети мало,кто такое ест) больше руками сидят,мнут....ребенок уже в 17.00 голодные...а если их забирают в 18.00, уже хочется и 1 и 2 покушать....

Пчелка-Майка: сколько помню, собакам

Для собак покупают

Или поросятам кстати но это в деревнях может

Читаю продолжение темы и все тоже самое -два варианта: все хорошо и все таки есть проблемы. У кого все хорошо искренне не понимает, как могут быть какие то претензии. У кого проблемы - не верит тем, у кого все хорошо. И это забавно.

Что касается меня -мне далеко не все равно, что ест мой ребенок. Претензии я предъявляю по санпину, поскольку опыт есть в данном деле, то вкусовые качества не обсуждаются. Я вас уверяю, нарушения бывают очень серьезные в основном по технологии приготовления пищи, нормам и качеству исходных продуктов. И даже мои письменные претензии руководство перекладывает поставщикам и берет за основу внутренних приказов. И даже сотрудники благодарят, потому что с них денег вычитают за обеды, которые они не хотят есть.)))

Это смешно, я тоже посмеюсь, когда мои дети выйдут из садика.
А пока все зависит от конкретных личностей и от равновесия: доверие=контроль.

Анонимка,
Технолог общественного питания образование? Или интернет?

olkir15: Да ладно вам Ну в моем окружении не едят у сотрудников семьи садичную пищу. Да и группы у нас маленькие столько и не останется, чтобы семью ужином накормить.

в школах то оказывается еще интереснее )))
случайно попали на завтрак
в 9 утра младшешкольникам предлагали пельмени и выпечку
город Королев (40 минут на электричке от Москвы)
раньше нас кормили кашами и запеканками ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы