Тема закрыта

Причина: 0

Садики-путевки Ж/Д РАЙОНА. Уже путевки во всю получают!!!

17082006
Мы в списках

а какой у вас номер очереди был когда вы только вставали??? ну, чиста для сравнения?

я даже не знаю, муж этим делом занимался, но в очередь встали, нам еще 3 недель не было, точно. но когда узнавали в конце прошлого года, были 537.

Спасибки, радуемся за вас

17082006

а в конце прошлого года, это когда? поконкретнее можно? (ну то есть например декабрь 2007 года?) у Вас какой возраст сейчас?? У нас вот вроде номер очереди в этом году 533, а в путевке отказали(((Сообщение было изменено пользователем 23-05-2008 в 17:56

17082006

Поздравляю! У Вас льгота? Мы вас на 2 месяца старше а встали в очередь в августе - но в садик не попали...

Kolibri

Вы когда на очередь встали?

мы встали на очередь в апреле 2006 г, ребенок 2005 г.р., в этом году нам сказали что номер 533, и выяснилось что мы пролетаем как фанера над парижем! По-моему там вообще полный бардак с очередностью и не поймешь вообще что и как они раздают.. если в этом году приходили люди у которых очередь двести какая-то и им путевку не дали!

мы встали в августе 2006, наш последний номер - 861. Почему кто-то встал позже нас, а номер на 300 меньше?

Дак вот и я не понимаю!! Такое ощущение что путевки они наугад дают, у вас то вообще странная ситуация,у вас еще и дети одного возраста. Думаю если бы все выложили, кто получил путевку все данные когда и кто на очередь вставал, когда и какой номер у кого был, наверняка много несоответствий оказлось бы... Ясно оно, очередь там существует скорее всего только для видимости, никто ее, эту очередь, и в глаза не видел, а все только абстрактные цифры знают и все, а как она формируется - большой секрет, и сколько там пустых мест оставляется про запас???

Kolibri

Вы на митинг пойдете?

Наши знакомые в списках на путевку, родились в октябре 2005г, встали на очередь в декабре 2005г, номер очереди в феврале 2008г им сказали 322, путевку дали, но в группу 2-3 лет

Мама Июнь

думаю, что да

Olivia
путевку дали, но в группу 2-3 лет

вот я уж тоже думаю, может хоть в группу 2-3 лет как-то на худой конец попытаться..., хотя нам к сентябрю то уже 3,5 будет...

я уже писала:
встали в начале октября 2005 г - были 2887
октябрь 2006 - 1800
август 2007- 1417
декабрь 2007 и по сей день - 224 ( перетасовка очереди происходит в ноябре-декабре примерна)

племяшка 2003 г.р
встали на очередь в сентябре 2005 были 2300 какие-то ( я точных цифр незнаю, буду порядок писать)
в октябре 2006 - 1400
в августе 2007 - 714
в декабре 2007 получили путевку ( им было 5 лет, т.е. в среднем получается стоишь в очереди 2,5 года)

17082006
в списках!!!

Какой садик?!

Мама Июнь
Почему кто-то встал позже нас, а номер на 300 меньше?

говорят,что очередь еще есть по микрорайону

Мама Июнь
У Вас льгота? Мы вас на 2 месяца старше а встали в очередь в августе - но в садик не попали...

Это называется не льгота, блат какой-нить. Факт!

17082006
УРАААААААА! Мы в списках!!!

Поздравляем конечно.

Но постыдись бы писать. Раз по блату, то здесь свою радость выражать не стоит.

17082006
но когда узнавали в конце прошлого года, были 537.

НЕВОЗМОЖНО такого в порядке очереди. Посмотрите на ваш возраст. И ДОКАЖИТЕ мне, что вы просто по очереди.

Рассерженная!
НЕВОЗМОЖНО такого в порядке очереди. Посмотрите на ваш возраст. И ДОКАЖИТЕ мне, что вы просто по очереди.

Скорее всего они идут в группу с 1,5 до 2 лет (ну мне так кажется)
В прошлом году мы сами такую возможность прохлопали.
Муж ходил на сверку, а я ему говорю: закинь удочку про группу с 1,5 лет.
Ну он и спросил: ему ответили, что да есть такая группа - но далековато от вас. Он согласился, его записали и сказали приходить за путевкой.
Ну он и пришел... в июле... Ну естественно ничего не досталось :)

Рассерженная!

позвольте, а чего мне стыдиться то, как уж там муж договаривался я не в курсе. У меня много знакомых, которые идут в садик в этом году, хоть и младше нас на месяц, поскольку льготники (детишки врачей, и учителей). Доказывать я вам ни чего не буду, конечно, а вот радость свою выразила потому, что еще в начале этого года нам сказали, что наша путевка на этот год под вопросом. Одна моя знакомая ждала путевку до 3 лет ребенкиных, плюнула и пошла в частный садик ,путевка им пришла в 4 года ,они отказались, вот кому то и повезло ,попали в садик вместо них (один выбыл, еще одному путевку значит дадут) :)

мы вот хотели подстраховаться и узнать, как можно попасть в садик вне очереди, дак "добровольные" взносы от 30000р. до 70000р. %O как тут не радоваться?

17082006

Не переживайте, вы ни в чем не виноваты.
А все, кто сильно сомневается, что мимо них пропустили "блатников" - обращайтесь с Калининой.
Она гарантировала, что в этом году никто мимо очереди не проскочит, так как у них проверки прокурорские идут.
Проблемы с тем что кто-то с большей чем у вас очередью прошел, а вы не прошли могут быть только в случае разных микрорайонов и разных возрастных групп. А внутри своего микрорайона и с одной возрастной группой (с 2 до 3; с 3 до 4) такого быть не может - если узнаете - прямиком ей жалуйтесь!
Ну там есть исключение, если заведующая взяла кого-то сверх нормы мест в группе, но это именно сверх законных и положенных вам по очереди мест.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 15:56

17082006

Юль, че оправдываешься-то.

Smelkova
Она гарантировала, что в этом году никто мимо очереди не проскочит,

Гык)

Рассерженная!
Факт!

Уж очень категорично.

Solнечная Гык)

Честное слово, вот прям так и сказала, и говорит, ежели что - срааазу ко мне.
Эт мы сами волновались на тему, а не проскочит ли кто-нибудь мимо нас "зайцем". У нас очередь оченно сомнительная, можно сказать полупроходная.Сообщение было изменено пользователем 24-05-2008 в 17:16

Olla
говорят,что очередь еще есть по микрорайону

Возможно. когда они раздают путевки, они на номера еще смотрят, но нумерация во всем районе - единая, это точно. Т.е. у человека, который встал позже нас, не может быть номера меньше. Пойду к Калининой. Может, у меня в соседнем микрорайоне бабушка живет. Пусть у меня спросят про дальний садик, если моя очередь подошла.

17082006
как уж там муж договаривался я не в курсе

Юля, Вы, конечно, ничего не должны доказывать, но вот этого точно быть не может. Папа как-то сына устраивает в садик, а мама не в курсе ;) Ну-ну :) Многие тут честно пишут размеры взяток :)

Мама Июнь
Т.е. у человека, который встал позже нас, не может быть номера меньше. Пойду к Калининой.

Вот это меня тоже смутило. А обращаться на прямую к Калининой - действительно лучше, чем в форуме кипятиться :) Во всяком случае эффективность этого действия гораааздо выше.

Мама Июнь
Многие тут честно пишут размеры взяток

Взяток именно в РОНО?
Просто на сколько я знаю, взятки можно предлагать заведующей, тогда она возьмет вас сверх нормы. А вот про взятки в РОНО слышала только в контексте последующих проблем у РОНО. Неужели и правда можно в РОНО взяту сейчас дать? Меня несколько источников уверили, что в ЭТОМ году такое невозможно, хотя в прошлом еще вполне могло быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы