конфликт в бассейне

Чипа™,
У нас тренер в таких случаях советует занятие приостановить, выйти с ребенком, успокоить и снова зайти. Но таких истерик на моей памяти было 2-3 и в нашем бассейне столько игр, приспособлений что каждый ребенок находит по душе, спасибо тренеру, что она не просто специалист по физическому воспитанию, но и психолог и мама двух детей

Alia7: Во-первых, это тренер порекомендовала прийти деткам в группу постарше.

и чо?

Alia7: Мама вполне возможно предположить не могла, что дети будут себя так везти и ей точно было неудобно,

Калина верно подметила в начале, что видимо в другой группе эти двое как ангелы по воде ходили а тут от успехов чтоль у них крышняк сорвало? Вы сами то верите в то что пишите?

Alia7: Замечание можно сделать спокойно, не?

да можно конечно. Можно даже вообще не делать замечаний, особенно если видишь что мамо хоть как то пытается решить проблему. А если сидит звезда, воспитывающая "думающих личностей" и губки дует, то надо наорать, чтоб с небес на землю спустилась немного и кого-то кроме себя начала замечать.

Alia7: Представьте на вас всегда и везде будут орать, приятно?

я задумаюсь, что со мной не так! А вы? заплачете и начнете всех вокруг обвинять что с вами невежливы?

Alia7: И то, что мама ходит в бассейн, занимается ими уже похвально, спорт также формирует характер!

да что вы говорите, божеж мой, какой геройский поступок, а я то сослепу и разглядела А давайте ей лучше мЯдаль пропишем на грудь. ОНАЖЕМАТЬ!!!!

Аноним ,
Вы знаете, автор, я вам просто пример приведу... С одноклассником моего сына, ему не 2 года, а 10, если что, мама вот тоже постоянно РАЗГОВАРИВАЛА и БЕСЕДОВАЛА. А он при этом никак не мог понять, что нельзя трогать и доставать других детей, хотя она постоянно вела с ним переговоры, как вы говорите. Но на него это как-то не имело воздействия. И вот тогда злая я наорала сперва на мальчега, а потом на его мамо. И вот, Вы знаете, сразу все стало в рамки и мальчег стал вести себя прилично и перестал доставать детей. Я это к чему... Иногда на некоторых детей (и их мам) мирные разговоры и просьбы не действуют. А такие "драконовские" методы действуют даже очень хорошо.

Vikulizm,
да я про воспитание детей звонить консультироваться))))

Alia7: про воспитание детей звонить консультироваться))))

экстренная помощь, блин, ога

Alia7: выйти с ребенком, успокоить и снова зайти.

так и автору это советовали, но она то не хочет выводить своих.

асеныш: И вот, Вы знаете, сразу все стало в рамки и мальчег стал вести себя прилично и перестал доставать детей

у меня было так же с котом. Кусал меня, я и плевала и шипела и водой брызгалась. Все бестолку. Пока однажды планку не сорвало и не дала так, что улетел в другой конец комнаты. Как отшептало.
Хотя я вообще противник побоев.

Чипа™,
Как-то вы все с одной стороны рассматриваете) И дети балбесы и мать никчемная, критиковать всегда проще...
Не я, ни вы не были свидетелями ситуации. Из сообщения автора видно что она пыталась успокоить детей.
А на меня в принципе редко кто голос повышает, так как я всегда отвечу, поэтому ваши замечания про рыдать и тп, это не ко мне.

Каtюша,
вот и я тоже противник всяких силовых методов. Но есть товарищи, которые только так понимают.

Чипа™,
Группы по возрастам не случайно делают.
В каждом возрасте свои навыки, то что детки у автора уже многое самостоятельно делают, в том числе плавают похвально и она и воспитать их сможет.
Человек советуется, конструктивную критику ждет, а не тухлых помидоров.
Если бы она была 100% неадекватная мать, то сидела бы и думала, что все вокруг виноваты, она права и нигде бы не писала.

асеныш,
согласна, зависит от ситуации.
Только наорать на ребенка 1,5-2 лет и 10 разные вещи, не поймет.

Мой по интонации понимает прав или нет, но как резанная не ору никогда))) Смысл? Если куча агрессии накопилась, это надо свои мысли менять, а не орать на всех вокруг. Хотя, если ты сам воспитан в семье, где все орут, то многие повторяют. поведение родителей. Но на то и книжки умные, чтобы как-то включать свои мозги и меняться, если желание есть.

Каtюша,
случай смешной вспомнила, у нас мейн-кун. Ребенок пару раз попробовал за шерсть подергать, кот первый раз стерпел, на второй когти показал. Я вмешалась, кота отодвинула, ребенку объяснила что коте бо-бо и делать так не надо. Теперь сын подходит к коту и разговаривает с ним)))Иногда правда бегают друг за другом.

Alia7,
Но вот мне кажется не на пустом месте этот крик был. Если бы я видела, что мама реагирует. то никогда бы не стала орать. Она, наверное, просто сидела и молчала.

Alia7: у нас мейн-кун.

у нас тот тоже был). Причем кусал только меня. просто подходил, кусал и сидит смотрит.

Alia7: Теперь сын подходит к коту и разговаривает с ним)))

ну вот, а говорят ничего не понимают дети.

Alia7,
Так мне кажется. что Ваш ребенок как раз из тех, кто понимает слова. Случай с котом это подтверждает. А есть детки - им хоть кол на голове теши. все равно будут по-своему делать.

асеныш,
если только это не просто истеричка) видела таких на площадках, они и на чужих и на своих орут

Каtюша,
понимают конечно.
Только мой дергал в период когда зубки мучали, клыки начали лезть и вот больно и делать не знает что, оттого и агрессия. Пришлось даже нурофен дать, песенки и обнимашки не помогли, уснуть не мог.

асеныш,
спасибо, стараемся.
Как и у многих был период, что он проверял реакцию, "такс мама сказала со стола сбрасывать кружки нельзя, а если очень хочется, может можно? он уже в 1,2 подставлял табуретку, залазел и пытался скинуть все, до чего дотянется. Вот честно, только раза с 5 понял, что нельзя. Голос повышала, но не до ора. Отводила и занимала другими играми. Теперь не лезет.
Мало что у деток до 3-х лет с первого раза понимается.

Alia7: дети балбесы и мать никчемная

а это как правило взаимосвязано, даже я бы сказала одно вытекает из другого

Alia7: Из сообщения автора видно что она пыталась успокоить детей.

из сообщений автора видно как раз обратное:)

вообще то возрастные группы придуманы не просто так - для каждого возраста не только своя нагрузка и норматив, но и психо-эмоциональное и неврологическое развитие, поэтому для того чтобы перейти в группу старше - даже если дети норматив выполняют - мало только этого, дети должны быть готовы к другой атмосфере, к другим требованиям.
в свое время я перевела своего 4-летку в группу юниоров, т.к. там просто охренительный - извините - тренер. но тот сразу сказал - беру пробно, будет мешать и баловаться - до свидания. в итоге с тренером они сдружились, но на тот момент ребенок был психологически готов заниматься со старшими, соблюдать правила и требования старшего возраста.
я бы на вашем месте вернулась в прежнюю группу, пусть дети неврологически "дозреют", поскольку я согласна с наоравшей мамашей, что мешающих другим детей на занятии быть не должно, хотя категорически не согласна с ором и истериками - это нужно делать тактично и через тренера.

..Lenka_penka..: Когда педагог что то показывал, она у меня срывалась с места и бежала к нему. Так вот бабка детей на меня начала орать и говориться, что ребенок мешает заниматься и тд и тп.

Я в такой ситуации подрошла к нашей преподавательнице и спросила - мой сын тем, что с парты встает и подходит к доске, срывает занятия и мешает процессу. Мне пора предпринимать действия? На что преподаватель сказала, что это естественный возрастной процесс и все в норме, мой сын группе не мешает. Бабке, которая свою внучку вбивала вечно в парту с поучениями "хорошие девочки сидят и молчат всегда" было мной сказано, что все вопросы к руководителю.

Кряча: Умничка!!! Какая благоразумничка!!! Пирожок ждёт на полочке))))

К чему эта бравада, я так и не поняла. Если бы Вы внимательно читали тему, то поняли, почему я посоветовала познакомиться с методами воспитания 2-х летних детей. В бассейне никаких книг читать и бегом бежать на лекцию я не советовала.
Хотя приятно в свой адрес услышать, что я умничка, еще и пирожок мне полагается, здорово! А пирожок с чем?

А еще бывает так, что тренера-воспитатели особо неподдающихся детей рекомендуют перевести к детям более старшего возраста. Вроде как 2хлетний к трехлетке не полезет, а полезет - так и огребет.
Не автора случай? Точно по причине невероятных плавательных достижений без нарукавников отправили к старшим-то? Не изза жалоб мамаш (или там мамочки?) младших?

А еще в бассейнах шумно. Посему предлагаю автору считать, что на нее не орали, а с ней громко разговаривали.

Каtюша: Как отшептало.
Хотя я вообще противник побоев.

У нас в классе такой есть, которого также воспитывали, видимо. Задирает все, родители его опрадывают. Вот также как вы. Только дети собрались и отметелили его. Так что можете и дальше не воспитывали - общество воспитает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы